【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よっしゃークレハ潰したー!
でもほぼ壊滅したから明日そこからの続きだな 牛フェルが奥義直後に集団にボコられて死んだ
もしや無敵って時間じゃなくて回数とかでも変わるのか?
または奥義直前に喰らってたのがラグってて? 94Fザインザインレラジエから全回復再開したら完凸でもセラヴィス間に合わなくてワロエナイ
バリア張っても上から叩き潰されてどうすんだよこれぇなってる 96クリアー('・ω・')
劇中最強はサンドバッグw 死ぬとき一瞬で全滅するよな
ぼーっと見てたら撤退間に合わなかったことあるわ たまに一拍おいてからダメージ飛び交ってることあるわ
描画速度とか回線状況で無敵時間もかわってたりして えっ3凸なら常時無敵になれるんですか!?
あと500石しかないけど割るしかないか… 無料ガチャからシオンが…
これで98を越えろという天啓か なんでサポーターのセラヴィスは敵陣に突貫するん?('・ω・')
アホの娘なんか? >>144
ガガイのガイw
お知らせでも走るバグ2つあるしな >>152
俺はセラヴィス無凸で100終わったよ
天短剣完凸ならそもそもほぼ不動のバリア連打で前に行かない
キャラ凸なんてバレルー1凸、アトゥルム1凸、(イルヴィナ完凸)だけで他無凸 奥義ってレベル上げてる?
交換素材はコツコツ着実に増えてるから気にせず上げて行っていいんかな >>166
めちゃくちゃドロップするし能力開放と奥義MAXはやって当たり前レベル >>167
>>168
まだ気軽にってほど溜まってないけど温存する必要もないから
サンキュー >>164
全回復後のゲージリセットした後だと完凸天短剣でもセラヴィスがバリア貼るまでに相手に殴られるよ
一度もハマることなく塔をクリアしてると分からないけどハマると抜け出すのには工夫が必要だったりする 主軸は皆奥義Maxだな
★4はアズドラとイルヴィナちゃんが奥義あげてある、バレオーネも出番が来たら上げるかな >>171
なるほど、90前半でリセットして2日目に登り切ったけど特に問題起きなかったな
EPブーストで3秒発動にしてもダメだろか セラヴィスの奥義lv1なことに今気づいたわ
セラヴィス無凸で奥義lv1でも天完凸なら100行けるぞ
>>174
なら短剣の生贄出して先にぶつけるしか無いか >>175
そいつら理解させたときが一番気持ちよかった >>174
逆に自分は173の言う通り、完凸+EPブースト1で間に合わない所なかったな
まああえて毎回セラヴィスのゲージを0にしてるわけでないんで、運よく抜けれてる部分もあると思うけど やっと100階まで行ったけど後少しで主力全員落ちたからクリアが明日に
焦らされてるみたいで悔しい キャラに麻痺エフェクト時間切れまでつきっぱなしなのにステ欄にはなくて動いたり動かなかったりするし
混乱時でも敵に奥義撃つけど時々味方に向かって撃つし
やっぱり敵側に時々謎なHP回復起きてるしもうまーーーーじでバグ酷すぎて安定して遊べん バグがこちらに有利になる奇跡を狙ってリトライするんだよ >>181
ああ、自分もそうなったわ
塔のために短剣強化するか、アリーナのために天杖強化するか悩むわ アリーナ対戦成績見てみたら全部防衛勝っててワロタ
なんかすまん >>185
★2セシリィが持ってるから、ちゃんと天完凸用意すれば攻めは簡単に勝てる シオン居なくてもランキング2000位でも制覇できるってマ?
マ こっちの状態異常が完全無効はあかん!('・ω・') する事なくなって戦闘力のランキング上げようと思うんだけど、杖持ち上げるのが効率いいのかな? アリーナ負けると固まるのかよ初めて知ったわ
ほんと使えねえ・・・ 笑えるバグはいいけどただのバグはむしろつまらないんだぞ運営 98、99はアルゴがよかったのかすんなりいけた
凸したくないって人のために参考なるかどうかわからんが
ルシフェル バレルー シオン セラヴィスの基本編成
全員無凸100までクリアできました昨日から教えてくれた人たちありがとう! ランキング上位の編成見れるんだね。ウリエルほしいな 塔の敵6割くらい無敵時間な気がするんだが
ダメージ与えてる時間の方が短い
必殺撃ってもダメージ表示無し多すぎ いろんな攻略法あるけど丑は
シオンを入れて殴る
魔道アタッカー入れて殴る
奥義で放屁上書きバグして殴る
ちなセラヴィス沈んでたワイはアシュアトゥルムバレルーリリーで突破した >>187
サブに★2セシリィと★2ルシフェル入れれば開始20%か・・・
ありがとうお礼に防衛に丑ルシ天完凸を置いておくよ 広範囲で引火もする濃度の濃い放屁だからな
そりゃあ喰らったら頭もおかしくなるわ 今回は突破石ウメーし石だけじゃなくて育成素材も結構くれてありがたいゲームだな
塔は月一ぐらいで開催かねー? 80のクレハどうしようもねえ!
やはり短剣完凸しかないのか… >>175
俺も今そこで足止め喰らってる
今日は編成間違えて突っ込んだからなおのこと凹むわ セラヴィスシオン併用なら状態異常くらっても復帰するまで耐えること多かったな >>92
>>102
80位くらいだけど8割くらい防衛出来てるよ
みんながみんな天杖完凸出来てるわけじゃないんだと思う 天武器がないんだがショップも80まで更新してるのに必要ない奴ばっか出てきやがる >>202
ある程度肉弾特攻すれば落とせない?初手でレラジエに沈黙喰らうから、天武器に拘らず数は力で削りにかかったほうが良さげ 一番重要な武器が簡単に買える
☆4も強いし石もアホほど配るセレチケまでくれる
このゲームの課金要素って何? アップダウン!アップダウン!チュー!チュー!チュー! アリーナ1位終ったわ
丑さえいれば問題なく全勝だな シオンはリジェネ解除可能なことが発見されたのでまあ アリーナこっちが勝ってたのに敗北判定が出てそのままフリーズしたんだが・・・ バグの上を綱渡りしてる感じのバランス
通常攻撃でヒット確認してから必殺技とか、ユーザー側の適応が凄い 実際味方側奥義無敵ないとこれキャラ凸かなり要求される難易度な気がするからバグタワーじゃなかったら引退続出だったと思う 運営「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
数時間で陥落 Q. セラヴィスがバリアはるまで耐えません
どうしたらいいですか?
A. セラヴィスを凸します
A. 前衛を増やしてダメージを分散します
A. シオン奥義等で回復して保たせます
A. MOVEの高い生贄で敵を足止めします
対処法が複数あるとか神ゲーかな? 牛10%くらいづつ削ってなんとか突破したところでレラジエに理解させられた
沈黙やべえ・・・ しかしこれだけ天の力を見せつけておいて獄の上方はどうするんだろうな >>225
シオンとセラヴィスを戦闘時間いっぱい顔連打でどうにかなるぞ スキルゲージ増にするとDPS爆あがりしそうなのでそれで >>226
調整を見越して青獄剣凸したワイ、無事逝く
青天剣ならいろいろもっと楽だったと思う 奥義無敵はあってもなくてもいいけど、現状の敵だけ尋常じゃない長さになってるのはさすがにだめだわ
こっちがあのくらい無敵長かったら何にも負ける気しない 獄はATKとSPD上げてEPは逆に減少させて素殴り特化にしよう 単純に攻撃力上げるんじゃない?
奥義回数増やしたい場合とスキル回数増やしたい場合で使い分けで やっぱ奥義カットイン中にバトルが止まるのってバグなんじゃない?
本来は無敵になると >>222
普通に強化状態解除で消えるっぽいぞ
レラジエ、巫女シェラ、バレオーネ
ただし敵の奥義直後無敵があるから手動にした上で通常攻撃でダメージ出たの確認してから使うこと(リジェネ4~5回は入る) 無敵時間は奥義やスキルによって結構違いそうよな
セラヴィスなんか一生無敵状態だし あれ99割と楽に突破できたな
93が一番苦労したわ 93階でシオンだけ残ったら時間切れまでHP減ってる連中の回復繰り返せば良いのな
だいぶ戦力建て直せた アトゥルムちゃんでレイドはどうしたもんかなぁ
やっぱりたまに動かれる時があるしちょっと不安ね アトゥルム、バレルー、アズドラ、ウリエルだとデュルシーゼで壊滅してる時あったわ >>241
ザインと一緒に使うのが一番良かったかな
アトゥルム、ザイン、アズドラ、バレルーにしてるけどどの敵にもそこそこ手軽に火力出てる ザイン持ってないから、アトゥルム・バレルー・ウリエル・☆4ノエインで200マン弱てなところ。リンゴは100個だけ使って武器も2凸以下でまあまあ悪くはなかろうてなもん >>128
うちではDPS最強のグレモリーさんに出てもらった
もちろん他の雑魚処理したあとで 気絶がランダムだから完凸でも抜ける事はあるんじゃない >>243
ザインさん試したいけどうちで唯一不在な☆5だから悲しみしかねぇ >>243
俺もこれだな
火力も高いしクッソ安定
もしアトゥルムが状態異常種類追加とかいう弱体食らってなくて
気絶だけのままだったらザインさん危なかったな >>246
グレモリーさんって天武器でいいの?
いまいち使い方がわからん 90F以上どこが辛いかは手持ち編成運でかなり変わるだろうね
俺は92が一番きつかったな
98,99は楽だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています