【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手動にしてダメ通るようになったら奥義ぶち込め
俺は丑のみにした後は、無凸シオン、無凸レラジエ、1凸バレルー、1凸アトゥルムで削った 火力は高くないから
サポートは混乱撃たれたりバリアがなくなったぐらいにスキル打つだけで
あとは火力キャラだけ溜まったらポチポチするだけ 97でバレルー落ちてるのに気付かず撤退忘れてた……
残りは明日から頑張る >>264
あぁ これは残り丑の時だけね
1回目はオートで問題ないと思う >>262
シオン入れて乱数に祈るか(体験談)、サイレントリズムゲーで奥義無敵時間で凌ぐか(ここで聞きかじり)らしい
今考えると80はDPSチェック無いはずだから2軍3軍の連中にスティグマぶち込んで数の暴力で抜けるのも有りかも? >>262
シオンとセラヴィスの天完凸して連打してりゃ運ゲーで行けるぞ >>262
生贄を1人用意してサブにシオンをいれると
ウリエルの異常くらわない位置にシオン置ける ありがとう...ありがとう...
シオンおりゃん... 祈りつつなるべく削れたのを採用するしかないか さっき80突破したけどシオンとセラヴィス連打して運ゲー突破したな
両方とも敵HP1割ぐらい残して落ちて最後は数の暴力での突破だったけど シオンいないなら★4ルシも奥義で異常回復がある
星1リリー使って抜けた人も居たはず >>272
☆5ルシから天槍奪って☆4ルシの奥義にかけるでも行けたぞ 塔60で諦めた俺氏、次元の違うスレで居づらい(´・ω・`) 天短剣3凸したけど敵の攻撃ですぐやられるから限凸したいけど突破石がないなぁ そういや80で編成組み替えると初手シオンだけ沈黙くらわないように出来たな
確かバリベルト、バレルー、シオン、セラヴィスだった気がする 称号があるわけでもないしもうええわ!(´・ω・`)
97クリアーで満足するわ キャラ凸はそんなに重要じゃないよな
シオン先生のDPSチェックで苦しむ場合があるかもしれんが シオンリジェネはバレオーネあたりで手動解除
丑混乱はシオンか☆4ルシで手動解除
バリア間に合わないなら肉壁で時間稼ぎ
これくらいでいけるか 前衛はある程度キャラ凸も重要やろ
状態異常でバリア剥がれたらHP勝負や
奥義見てから奥義余裕な人ならいいんだろうけど >>277
手持ち晒したらそれなりにアイデアも出るのでは?スレユニでレイド叩きまくってないとスティグマ足りなくて辛いかもだけど 天武器がぶっ壊れてるからどれだけ凸ったの用意できるか 完凸イルヴィナちゃんに天1凸だけでどうにかなったぞ
奥義とスキル無敵がなくなったら壁役の凸は相当重要になるだろな >>257
シオンないと厳しいよ
それまでは何だかんだで試行回数増やせば行けたけど98は無理 >>284
ステータスアイコンだけ見てれば
ウリエル見てからシオン余裕 >>288
リリーで抜けた報告が何人もいる時点でシオンじゃないと無理ってことはない
★4ルシで抜けた人も居た気がするし すげー普通に攻略法語ってんな
ホントにデンズリスレか…? バルベリドとシオンで迷ってたけどシオン取れば良いのか 98はバレルーバルベリトセラヴィスイルヴィナで突破した >>290
リリーは今レス読んでて知ったから試してみるわ ステ低いキャラはバリアもすぐ剥がれるからな
DEF特化してるタイプならなんとか? >>291
正直バグだらけのノエインゲーだけどところどころ光るところがあるから止めずに続いてるんだって気が付いたわ
無理っぽく見えても案外攻略法はある
たとえそれがバグっぽい挙動でも 天斧担いだ☆2ガルドはさすがの耐久力だった
高層でも壁だけならまあいける 流石に天3凸セラヴィスは本人凸なしじゃたまーに死にそうになってたけどまだ工夫と試行回数で何とか出来る範囲だな
でもセラヴィスは凸っても後悔ない気はするわ 92で無理だわ
HP最大でセラヴィスでバリア張ってるのに突然3人落ちたりする
意味が分からん 凄いよね☆2ガルド
無敵時間長くてずっと生きてたわ
もっと前出て壁やってくれ >>302
沈黙くらってるとバフ(バリア)かからないからそれかな 天武器の凸次第だけどやろうと思えば星4以下でも無敵バグ活用でクリア出来ない所は無いんじゃないかな
相手の奥義とスキルタイミング完全に把握したり手間暇すごくかかるだろうけど は?リリー奥義じゃなくてスキルが異常回復じゃねーか騙しやがって >>307
奥義は相手の奥義回避するのに使うんやぞ と言うかそもそもキャラ毎に掛かってるバフデバフがたった2個しか確認できないのなんとかして欲しいなぁ
バフデバフ入ったのか入ってないのかで失敗した理由変わってくるんだし >>308
奥義回避に奥義使う運用ならセラヴィスでやればいいからリリーなんて入れる意味ないじゃん そのPT崩壊がいつも残り数秒でおこるからイライラする セラヴィスのバリアなんて一発防ぐことしか出来ないからな
何らかの要員でセラヴィズが行動不可能になってるとすぐ壊滅するし、キャラの防御低いとそもそも保たない 無敵受けできないと本当に一瞬で落とされたりするからなぁ
相手の無敵うざいけど、奥義とスキルの無敵なかったら比較できないほど難しくなってた気がする うん、98は奥義で異常回復できる奴いないと無理もしくは超苦行だわ
やめだ 無敵時間が無ければ敵の必殺技が飛んでくる前にぶっ飛ばせるんだけどなぁ F93のシオンが一人で回復し続けて一向に死なないガチのクソゲーになってんだが? 98の丑は奥義撃ってくる間隔ながいし火力も大したことないから、受けてから奥義手動するだけでいいんだがなぁ 丑フェルの混乱食らっても奥義の無敵時間で凌げない?
27000回復の方がうざかったんだけど 無敵時間とリジェネという最高の組み合わせよ
あと原因はあるんだろうけど急に崩壊するから困る マジでなんなんだよこれ
半分くらい減らしてもすぐ全快してくるし意味わかんねえ 撤退で再挑戦が容易でその度に開幕の奥義タイミングずらしたりメンバーちょっと変えたりして隊列が良くなるまで試行錯誤するの楽しかったわ
今は手動で奥義回避のやり方とかあるみたいだしもっかい遊びたいな
終わったら自由に挑戦させてくれよん 93をリジェネ解除無しで超えられないとどうせ98で詰む 急に死ぬ伏兵はグレモリーのカウンターに超火力奥義ぶつけるもありそう 初期にスレの情報とかなしに自分の頭で攻略して突破した奴らは偉大だわ >>323
前スレとこのスレ読めば攻略法は色々載ってるぞ >>326
奥義オフでリジェネ持ち入れてセラヴィス連打の通常攻撃で押し切らんとあれはつらい
カウンター見て回復奥義でも良いんだろうけど アリーナ負けるとそのままゲーム動かなくなるんだが? >>291
開始直後から(バグを使って)どう攻略するかは大きな話題だったような? そもそもクソ耐久のくせにこっちと同レベルの火力持ってて割合回復するとか意味わからんのよね 割合回復も相手の奥義無敵がなければまぁまだ普通に殴り倒せるレベルではあるんだけどな…
奥義無敵にいろいろ合わさり無条件4割程回復はえぐい ラグ?かわからんけど制限時間来てもしばらく戦闘続くのなんだろ なんとか100まで登りきったがシオンとか殴る際に試しにバレオーネ採用してみたら素殴り1ダメ連発してたんだけど…
まじなんなの??? 奥義の無敵時間分実際の制限時間延びてるんじゃないかな
味方分だけなのか敵の分も含むのか、敵の分だけなのかわからんけど 奥義打ってる間時間止まるはずなのに時間進んでるように見えてるだけだろうな >>338
多段攻撃は一発ごとの割合に攻撃力分割してそこから防御引いてダメ計算してるっぽい 98F丑フェル固すぎワロタ・・・
アトゥムとバルベルトでなんとか削り切ったわ・・・
あ、1時間は掛かりました
今回は、時間切れからのそのまま再挑戦出来るからいいけど、これが修正されたら絶対無理だわ 新しい多段バグよな
多段ってだけでダメージ減らされるユーザー不利の >>315
☆4ルシが混乱しても奥義撃てるからそれでなんとかして シオンは緑に天完凸を持たせてパワーで殴って終わったな 多段で1発ごと防御分の減算されるのは何も考えて無さそうなとこある
多段ってだけでダメージかなり損してるからな、合計倍率が高いわけでもないし 多段の仕様についてはよくある普通の計算でしょ
ただその分メリットが有るのが普通だけど 多段はSPD上げたら見た目が楽しいくらいしかないからなぁ
単発と威力変わらんどころかダメ計算のせいで低くなりがちのデメリットしかないという 攻撃回数が増えるとEPかスキルゲージが貯まりやすいんだっけ? ツイッターの塔に対して記念限定コンテンツってなんの記念だ?
20万人?今後も普通にやりそうなのに? 多段奥義のバグ直したら通常攻撃にも適用されちゃった感 >>348
多段の仕様としてはよくあるけど
例えば100%ダメージみたいな表記なら100%ダメに防御計算入れて最終ダメージ出して分割
20%ダメージ×5回みたいな表記なら20%ダメに防御計算入れて最終ダメージってのが多いから
ここのスキルとかの記載にはそもそも違和感があるわ
まあデンズリなのでって言われると大体解決してしまうんだが 今日の21時でデンズリの命運が決まる・・・
パス更新するかどうかの分岐点だ >>272
80階層はクレハを落とすまで完凸天武器持ちでも気絶させられてしまうので
★2辺りのレベルだけ上げたやつをメインにつめてサポート二人をメイン火力にして
クレハ、ウリエル辺りの攻撃をスルーしたあとにサポートのメイン火力を打ち込むようにする
完凸天短剣セラヴィスがいるならサポートの一人をこれにすると最後まで粘れる
クレハさえ落としてしまえば天凸高い武器持ちをメインでもやっていける うあアリーナ敗北でフリーズするんか
軽い気持ちで丑単騎試してみたが正直すまんかった
ウリエル単騎にしとくんで許して パスはなにも考えずに更新したな
しない理由がなかった 急に崩壊するのは状態異常かレラジエの破壊光線くらってるかのどっちかのパターンだと思う
特にレラジエはバリア吹き飛ばして防御無視の攻撃を後衛にも叩き込んでくるから一瞬で崩壊する 昨日の不具合のお知らせ
つぎ→裏切りを直します
まだ→裏切りを直します
(´・ω・)? 敵の防御デバフも酷いよな
60シオンがバリア付でも即死するんで防御デバフ付いたら手動で解除必須 >>360
つぎは、バグを直します
こんどは、バグは直りません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています