【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多段や★2ヒルデガルド修正せずにこの塔やりたかったわ
W全体バリアしながらコーネリアやノエインの滅茶苦茶は絶対楽しい >>411
ああん?それなら状態異常無効貫通無効スキルで対抗するわ 奥義で奥義回避とか無敵時間見極めて奥義入れるとかは割と好き
でもクソゲ感半端ないからさっさと直して欲しくもある やっと塔100層終わったわ
丑ルシが一番うざかった んー塔のバランスはマシだと思うがなー
バグは糞だが育成ガチってる人は即日登りきってる訳だし
俺は微妙に自力足りなかったけど明日には100行けそうだし良い感じな気はする
問題はバグなしだったらこのバランスになって無さそうな事 奥義とスキルの無敵時間を排除してどうなるかはやってみたくはある
味方が無敵で助けられてる面も大きいだろうけど、相手の無敵の長さがひたすらにストレスだしな 育成イベとかと併催してあげれば良かった
前イベが育成も兼ねてたけど このスレはかなり情報集めて攻略してるけど、初日で登りきった人たちはマジですげーわ スレで撤退がノーリスクだって教えてもらわなかったら今も80あたりで詰んでたかもしれない 撤退無しで86来てるぞ
撤退は邪道
クリア出来なさそう 昨日80階で全滅して今日はウリエルとレラジエ残して全滅したわ
100階突破は無理だなこりゃ >>421
このイベキャラは無凸で行けるぞってのを運営は想定してないと思う(りんごのためにガチャれ)
初日登った人はすごいけど今登ってるプレイヤーと戦力比べたらかなり高いんじゃね? >>426
トップ5の編成見てもそんな高くないよ? 初日勢はキャラ凸もだけど、天完凸を余裕で4本以上もってるだろね 期間と難易度と報酬のバランスはいいと思う
難易度は偶然だろうけど、配布や報酬周りのバランス感覚はかなり良いのよな >>209
何度リトライしてもダメだったので1日でクリアするの諦めていい乱数引けるの待って取り巻きをほとんど潰した
明日はウリエルを前後から犯し尽くしてやる >>420
前イベの育成要素だと参加権くらいにしかならんからのう
登頂するなら前イベ走った上で、今の期間中メインハードを周回するくらいが最低条件だろうか
武器育成イベントが欲しかった サーバー内の誰かがクリアするだけで貰える全体報酬があるのはありがたいわ 武器凸に関してはイベを回していたか、ストーリーハードを回していたかでだいぶ変わるよね
ワイは後者やから武器凸出来てたおかげで現状はいけてる しかしイベント中はなんだかんだ素材集まったけど、終わると今度はどうやって集めたらいいんだろう
スティグマはレイド、グラウベンコインはハードスキップ
問題はグラウベン強化素材なんだよな…どんどん減ってる
これもコインで交換すべきなんだろうか
最初は武器の種類揃えること優先で、素材交換するのはある程度集まり切ってからでいいのか 石は天武器取るために相当使ったなぁ
おかげで天と獄全色全種類集まった >>437
強化素材はどんどん交換したほうがいいぞ
凸できなきゃなんの意味もない >>437
メインで使う連中の装備(色問わず)が最優先だと思う、今は使わないのも種類につき1つはあった方がいいけど、個人的にはメイン装備の育成が先だと思ってる
>>438
全色全種はすげぇ…しかも獄もって >>439
自然回復分じゃ何かが足りなくなっていくなあ
みんな1日にどんぐらい石割ってるんだろ レイド枯れたせいもあって上級スティグマが地味に足りなくなってきた
まだ変換で余裕はあるものの >>441
天武器のために必要なだけ割り続けたときもあった 最初の方15回割ってたけど大体武器揃ったから6回しか割ってないわ >>441
1日最低10回は割ってる
このゲーム1日6回は割らんと縛りプレイみたいなもんよ ポーション貯めて10回割ってる
石貯め期間でも6回までは割るかな
ポーション使うのはそれ以上使いたい時 そんなに割るのか
なるほど…参考にしてみる
今は回るのハードでいいのよね
消化が一瞬で終わるのは助かるな 6回割りで無料入れ替え分まで武器以外全部交換して徐々にコイン減ってる
塔で稼いだコインあるからまだ大丈夫だけど次のイベ前に無くなりそう 120〜300割ってるな
走るイベントがある時は300、それ以外の時は120 >>441
10から20回の間
武器更新は無料までの武器以外全交換
これでも天完凸まで数日かかるからなぁ 天獄全武器全属性は相当な大賢者だな
>>441
このゲームやってて自然回復のみとか何も進まないだろ、お得な6割まではしようぜ
石を節約したいなら週パスの薬5本飲みとかでもいい
でも6割しつつ薬は必要になる時まで貯蓄のが良いとは思う 他のゲームの経験でイベントない時はとにかく貯める思考だったんだけど、あらためるわ
まあ確かに、他のゲームよりはるかに石が手に入りやすいもんな〜 ポーション余ってるけど箱イベ後は1日に3回〜6回は石割るようにしてる 石の入手もそうかもしれんけどスタミナ回復の値段上がっていくから必要な時にまとめて割るとコストが高くなりすぎるんだよ
ある程度までは毎日割って薬溜め込む人が多いのもそれが原因 これに限らず最初は石割って戦力整えとくのが定石だしな >>371
あー100パーかこれ
通りでなぁ
まぁ登りきったから良いけど、コンシューマーゲームみてーなゲームにしやがって…いや久しく懐かしく楽しんだけど 1日6割でグラウベン交換所無料分全交換を基本方針にしてる
未入手の天武器来たら7日パスの薬でぶん回す 武器凸ゲーだし完凸武器作るまでにかかる石計算したら割っても良いと思える 便利そうなキャラの色一致天武器はある程度揃った
黄色天斧必要になるやつとかはこないでね! 持ってるキャラで登頂具合は変わってくるがセラヴィスシオン丑ルシ尚且つ完凸天武器これが揃ってれば時間あれば誰でも上れる感じはする
死ななければ再挑戦何度でも可能だからね少しずつでも削っていけ 獄武器はどう強化するつもりなんだろう?
防御ーを+にして攻撃力アップも全体にして天には及ばないと思う スキルゲージ回復量マシマシにと思ったけど
このクソゲしょっちゅうスキル渋滞してるから意味ないかも 防御よりも自分のSPDアップで攻撃に特化させた方が良さそう 範囲攻撃役とか誰でもいいしセラヴィスシオン天武器ゲー 塔やってて気づいたけどイルヴィナとかザインさんとか奥義で空振りしまくってるわ
混乱エフェクトもなくてウリエルちゃますげぇ遠くにいるのに扇風機してやがるこいつら 武器は4凸してるけどキャラは無凸で十分だったな
セラヴィスに至ってはHPと防御とスキルしか能力開放してない
セラヴィスでバリア常に貼れば耐久面は問題ないので
どうやってリジェネを抜けるかと沈黙で殺されてることに気が付くかどうかだったわ 戦闘履歴でバフしか見えないの何なんだろう
ダメージとかも見えたらなぁ ここの運営は獄やザインを見ると防御力を低くしすぎだろ
完凸一歩手前でもHPMAXから数秒で溶けるとか勘弁してくれ >>473
それが相手の無敵時間だよ、実際戦闘時間の半分は無敵 >>378
何したいのかよくわからんが混乱になってる状況で攻撃系奥義使ったら味方に撃つぞ
オートでは使わないからぽちった自分のせい 無事100到達
レラジェがいる層で悉く苦戦させられたわ
天凸は前提だけど林檎突っ込んだ人程楽に進めるのは良い調整かもね アスフォルトでやってるけどしょっちゅう接続エラーって出てタイトルに戻されるんだけどみんなはそんなことない? >>484
アスフォだけどないね、起動画面で放置するといつしか接続エラーになってるけどそれ以外はだらだらレイド垂れ流したり救援してても問題なし >>483
俺はザインさんとバレルーで地道に削ったよ
手持ちだとレジられてもバレルーがなんだかんだ火力でたわ
アトゥルムいれば余裕そうだった なんだかんだ奥義火力高いのは使ってて楽しいよなアットホームちゃん 丑はDPSチェック突破したら屁をぶっ放してくるのがほんと嫌らしい 状態異常は高層に通用しないって話だったのにアトゥルム強いの? >>492
確認できんがDEFダウンが効くらしいからバレオーネやバルベリト入れると楽らしいぞ 物理を上げて殴ってるだけでしょ
状態異常は全部入らんし防御デバフとかもこれ効果出てるか?
ちなみに敵のはバリアで無傷だったキャラがバリアから即死するくらい効いてるわ・・・ 敵シオンのリジェネに無敵付いてて解除前に5万くらい回復されるからバレオーネ抜いた
代わりにアルドラちゃんのバフで押していく作戦に切り替えたら回復上回ったわ
攻撃&速度バフってすげえや >>493
属性相性と奥義倍率だね
状態異常は通らない ところでメインアタッカーの凸武器ロストしてくれた運営に伝えたい
塔も100階いけたぜざまあああああああッ 運営がいけるように調整してくれたものをいけて喜んでる・・・ちょろすぎる アトゥルム育てたけどザインいたらいらんな
グレモリーアズドラザインバレルーから誰か一人押しのけて結果を出せる力ないわ >>493
単体火力があるだけって話
範囲奥義もないから薙ぎ払うこともできないしレイドも気絶効かなくなったりスキルが正常にランダム化したら終わり
なしで行けるなら別にいらないと思うが ひなまつり限定あるかもだしルンシャット姉妹も控えてるし別にいなくても良いBBAに石使いたくない(本音 これからの敵は全員混乱耐性を持っていて実質混乱は敵専用異常になったんだよね
全部丑フェルのせいだからノエイン殿には責任を取ってもらいたい >>505
混乱が一番有情ぢゃね?
沈黙と気絶が激悪よ ガチャチケ使うタイミング迷うんだけど
選択チケ期限前に未所持狙いか
今後の人権キャラ&武器狙いで温めておくか悩んでる アトゥルムのスキルはランダムじゃないし奥義のランダムは普通に外すから正常だと思うけど ピックアップにガチャチケ使えないから未所持狙いしかないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています