【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド増えてると思ったら初回クリア石とか増えてるのね
報酬取り尽くしてたからしばらく放置しててさっき気付いたぜ >>651
自分のダメージチェックしたくて残り2分ぐらいになってから放流したのに5分間叩く前に倒されてワラタ ■不具合について
不具合による個別補填につきましても順次対応させていただいておりますが、
完了までにお時間をいただいてしまっており、大変申し訳ございません。
まずは問題発生の状況をしっかりと精査し、確実な補填対応を行わせていただくため、
こちらにつきましては大変恐れ入りますが、いましばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
■バランス調整について
より良いゲーム環境を提供できるよう、2月よりバランス調整チームの人員を増加し、強化いたしました。
また、今後は戦闘バランスに関わる部分の変更が存在する場合には、事前の周知を徹底していく所存です。
また、今後調整予定の項目としては以下が存在します。
※今後すぐに実装されるものではありません。調整する場合は、事前にお知らせにて告知いたします。
・☆5グラウベン
「天」シリーズのグラウベンと「獄」シリーズのグラウベンの性能差が大きいため、
「獄」シリーズのグラウベンを上方修正する方向で調整を検討中です。
・状態異常
メンバーの状態異常耐性アップのスキルの効果が低く、有効性が薄いため、
全体的にスキルの耐性上昇率を上げる方向で調整を検討中です。
・基本ステータスの見直し
一部メンバーの基本ステータスが同レアリティのメンバーに比べ、明らかに低い場合があるため、
ステータスの低いメンバーを上方修正する方向で調整を検討中です。
・ダメージ計算の見直し
防御力の高い敵に対し、多段攻撃をした際に、与ダメージが極端に低くなってしまう場合があるため、
ダメージ計算を見直し、攻撃が通りやすいように調整します。
・戦闘力の計算の見直し
現在、戦闘力計算において、「LUK」ステータスの比重が非常に大きく、
実態と離れてしまっていることがあるため、戦闘力の計算方法を調整予定です。 ■今後の展開について
・メイン戦役新章開放や新イベントの開催
『エデンズリッターグレンツェ』の世界観をより楽しんでもらうため、
メイン戦役の続きと、新たなイベントの提供を引き続き実施して参ります。
・他タイトルとのコラボ
詳細は先の発表とはなりますが、従来の『エデンズリッターグレンツェ』と
一味違った体験を楽しんでもらうため、他メーカーのタイトルとのコラボを予定しております。
・「夢幻の塔」の改良
現在開催中の「夢幻の塔」は、より改良を重ね、攻略性を楽しんでいただけるコンテンツとなるよう、
今後も定期的に開催させていただきます。
どうぞ楽しみにしてください!
・ユニオン機能の拡張
ユニオンメンバー同士で協力して戦うユニオンレイドの開催や、
ユニオンの利便性とメリットの増加を予定しております。
上記の内容以外にも、実装予定のコンテンツをたくさん用意しておりますので、
ぜひ楽しみにしていただければと思います。
■機能調整について
ゲームをより快適に楽しんでいただくため、以下のような調整を予定しております。
(下記の内容は検討中のものの一部です)
・より快適に戦闘を楽しんでいただけるよう、倍速戦闘の実装と奥義カットインON/OFF機能の追加
・救援戦等でチケットを使用したユーザー様のメリット増加の為、チケット使用者の報酬追加
・レイド戦役により参加しやすく、気軽に楽しんでいただけるよう、レイド戦役の参加人数の増加
・交換所のタブやアイテムの一覧が増えて視認性が良くないため、交換所ラインナップ表示の改善
・日付変更時の処理の最適化
・Android版の動作最適化 しっかりちゃんと調整してくれるならいいけどな
どうせまたバグる 奥義カットインオフくるのか
天武器がさらに超加速するけど獄は強化で追いつけるんだろうか コラボしてコラボ相手のサービス爆破とかしちゃだめたぞ? >>658
済まないという気持ちは分かったけど問題はそれで結局各々の対応いつになるんですかってことなんですけど
予定は未定じゃ意味ないんすわ・・・ 獄武器弱いので調整します・・・
奥義カットインOFFで天武器がもっと強くなります(ドン!) 計算の方を見直すってことはどんな敵でも多段も他と同じようなダメージになるだけか
多段を上げて敵の防御力で使い分けできるようにして欲しいんだが さらばだ獄武器
もはや調整を見るまでも無く用済みだ 天武器は据え置きで奥義カットインON/OFFの追加がきたら
獄武器はよほどの強化か別個性じゃないと使うことなさそう デュルさん☆5の中でも明らかに話題に上がらないレベルで目立つとこないからなー
早いところなんかしらの形で輝けるような調整入れてあげて欲しい 基本ステータスの見直しって誰のことだ
とりあえず槍モグさんに光を >>666
コラボ先のキャラを凌辱しまくったら笑う 正直もっとバグったお便りを期待してたけど仕方ないな 思ったよりずっとまともなこと書いてて草
しかし奥義カットインオフか。獄武器の運命やいかに 奥義カットイン無し!
無敵有りで完全無敵化!
…無いよね? ””今後、できるだけユーザー様が望むようなコンテンツやキャラクターを作り出していくために、
近日中に一度アンケートの実施を検討しております。””
アンケートでユニコーンに侵食されないようウリ坊🐗の分からせ要望しといてくれ 話だけ聞いてるとちゃんとやってくれるみたいで予定もあるけどどのくらい時間が掛かるかわからんね
でもまあ次の月パスは買ってもいいかなって思ったわ
ゆっくり待つわ エロで日和るんじゃねぇぞってアンケートだけは送っとこう 不具合(アイテムやキャラロスト、圏外バグという超弩級バグ)の補填に関してはすでに1週間経過してるが未定だ待ってな 効果あるのか知らんがわざわざ5chで自演擁護とかするようなとこもあるしな コラボ先のコスプレしながら死んでいくキャラ達…
ホントにコラボ内容はどうなるんだ 今更アンケートって運営としてゲームをどうしたいか全く考えてないんかい
開発も各プランナーが存在してなくて兼任で適当にやってんだろこれ 奥義オフしたら絶対無敵無くなるって
そしたらみんなもうノエインよ すげぇまともなお便りで逆にノエインな気分だよ
ノエインしてくる 石3000てwこのゲーム石配布は太っ腹ですばらしいな 初日の鯖の状況とかお手紙読む限り、やっぱ予想以上に人が来てたんだな バランス調整は人員2月から増やしたぜ塔はこのザマだがな >>689
あっちの村人は正史で死なない
こっちの聖痕はifで死ぬ
相容れないゾ ・他タイトルとのコラボ
とか書いちゃう辺りもう企画は進んでるんだろうな 獄武器アッパー調整言われてもマジでスキル速度上昇ぐらいしか使われる道なくない?
あとリンゴ数調整もしてくれ、気軽に上限解放できないのは地味に辛い ステータスが低いのでわかりやすいのはMOVかな
今回のアトゥルムなんかも200しかないちょくちょくおかしい奴がいる 意見聞きすぎるとバランス壊れる
まあバランス()だったが 一味違った体験を楽しんでもらうため、他メーカーのタイトルとのコラボを予定しております。
一味違った体験
一 味 違 っ た 体 験 バランス良くなっても無味無臭になったら意味無いからな
バリアを敵に張っていけ 時間だけが倍のスピードで消費されていくバグありそう >>712
バランスとか存在してないからまっ更な状態で進んでいけるのが強みです マイナスを0にしますって言ってるだけだな
で結局直せないままどんどんバグが増えてマイナスのまま終わると思うけど >>710
りんごなー
配ってはいるけどガチャの追加ペース全く間に合ってないし
ぶっ壊れキャラでもないとガチャする気にならないんよな >>714
純愛じゃね?ここからしたら一味違ってるし(適当) >>700
今の塔見れば敵方カットインしなくても無敵あるんだから大丈夫だろ 塔はこのままでいいからリジェネや敵の状態異常だけ調整してくれーー ユーザーの浅い考えだと出る杭を打つだけのクソつまんない調整しかできんからな
デンズリはもっと尖らせるべき >>700
カットインOFFしたらDPSが上がり、ONしたらDPSは落ちるが生存能力は上がる
いいトレードオフじゃないかw 塔のためにいろいろキャラ育てようとすると儀式と聖約のスティグマが足りなくなる。
秘蹟はレイドで集められるけど、曜日クエはAPのわりにもらえるアイテムのうまみも少ないから
やる気にならん。
もっとイベントクエ回しとけばよかった。 奥義カットインオフってことは、今微妙な凸数でおいてある天武器を
そのまま凸っても問題なさそうかなー・・・? コラボは風評被害(そうでもない)が飛び交いそうだが大丈夫かw 今後とも何卒、「エデンズリッターグレンツェ」を
だから大事なお知らせの時だけコピペミスるのなんなんだw アンケートなんてする前にまじでまともなプランナー雇えってw バレイベから今回にかけての期間で相当アクティブ減ったんだろうな
真面目に石3000とか配ってる暇あったら不具合の修正と補填作業終わらせて
んで頼むから実装前にテストプレイして 最後に詫びばら撒いて終わったが機能改善されるの来年じゃね?
サポ爆破一か月直ってないんだぞ? 感謝はマジなところだと思うぞ
普通ならそんな要望出さずにゲームから離れるのが殆どなんだから 神運営かと思ったけどリンゴ調整ねーのかよ
ほんと守銭奴運営だな >>699
アンケートはユーザーの声を聞いてますって体にしたいだけでまともに見ないぞ 対魔忍コラボで聖域キャラをわからせ凌辱か
ユキカゼときららパイセンの凌辱頼むぞ 一味違ったってこれ純愛か
エデンズ高校凌辱部 ウリエルの日常編始まっちゃう奴じゃん 要望なんて数が重要なんだからリンゴ数見直しは全員で要望出していけ
俺はもう何度も出してるぞ まあ既存のシステムに変更加えるなんてことがポンポン出来る運営ではないからな
半年は様子を見よう (無理だと思うけど)バグ粗方潰したら3000ぽっちじゃなくて
デバッグ料3万石と格差是正のためにもセレチケくらい撒けよ、いやマジで そんなことより重い腰さっさとあげてぱっぱと仕事してほしいわ
なんで毎度アクションおせーの 当面人権の入れ替わりが激しくなるのは目に見えてるんだから強化リセット可能にしてくれ
安定期に入るまででいいから テストプレイしてれば最初から分かってたものばかりだな ほんま一番大事なのはいつやるのかってことなんだよなー
これまでの動き鑑みるにどうせ数カ月掛かりそうだしその間にみ〜んな消えちゃうよ? >>738
絶対断られるやつやん
こっちのイベントには出るけどエロは向こうのキャラでって感じになりそう >>746
スタートラインにまず立ってないんだよな
恐ろしいことにw 君ィ!突然3000石をプレゼントされても困るよ、この程度でゲームから離れないと思わない事だね
実装予定機能を全部見て、駄目だったらすぐに辞めさせてもらうからね バランス調整する時は事前にお知らせしますじゃくて
下方したら補填してくれるだけでいいんだが
だから何も手がつけられないんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています