【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613582371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 噂の98階、意外とあっさり突破できた
上の青ゲージが満タンになる辺りでAutoOFFにして
青ゲージが空っぽになったタイミングで即シオンの奥義発動させる流れで割とすんなりいけた 98も対策さえ出来てれば割と脆い
98がうまくいくPTで進むと99でボコられる気がする(5敗) 98超えて99行ったら主力やられて残りで何とかクリア
100はまぁ無理だったから明日主力回復させてから挑戦だな 手動で奥義の無敵時間を駆使して状態異常をよけつつ
相手の無敵の隙間に攻撃を差し込むとかなんか違うゲームやってないか 98より99の方が面倒だった
100は90以降で一番簡単ってレベルでクソザコ 99からはDPSチェッカーいないから脳死で適当に突撃してりゃ終わるでしょ
今の時点でそこまで行ってるなら回復回数あまりまくりだし >>74
今はそこまで変わらないんじゃないかな
俺のオートPTだと最大ダメは伸びるようになったよ 無事100階までクリア
99とか、敵の猛攻がきつかったけどメイン盾のイルヴィナちゃんを投入したらいい感じにヘイトを集めてしのいでくれた
タイムオーバーで再戦できることを考えると、完凸と絆能力で素の防御力が高い上に
奥義でDEFバフのあり、おまけで状態異常回復もできるイルヴィナちゃんって塔でとても有用なキャラなのでは? >>82
ちょい参考までに教えてほしいがレイド最大でどんくらいダメージでてる? 塔で少しでも雑魚削りになればと思って手持ちのメンバー全部LVだけでも上げたけど
タブーポーション余りまくって草 人間やエルフが多少鍛えたところでそんな強くなるわけがないからな
やはり神の御力に頼らないと >>84
うろ覚えだけどナメクジハードで430だか50くらい
此間のメンテから奥義の同時発動率増えたっぽいよね そういや塔用に天武器凸ったからレイドのダメージも結構伸びたなぁ
ログアウト法試したら600万近くまで行った
つーかユニオンレイドまで放置する気じゃないだろうなこれ >>88
AUTO?手動奥義?
AUTOならすげーな >>90
全員天武器でフルオートよ
まあ話逸れちゃったけど個人的には塔・レイドで
ダメ出せるルーティアの方がおすすめ
防衛で常に天100丑置きたいなら赤杖もアリくらい というか丑フェルで防衛出来るんか?
順位を気にするような上位だと簡単に抜かれそうな気がするけど 俺のちんこは黄天杖を完凸しろと言ったからそうしたわ 選択チケザインかシオンかバルベリトか迷ったけどチンコに従ってバルベリト取ったわ
産卵すげー良かった そういえば回想1つも見てない
俺は何のためにこのゲームをやっているんだと思ったらバグを踏まえたうえでの攻略やスレオンは結構楽しいな 敵の奥義時に無敵になんのやめろ
リジェネで9000回復すんの、やめろ 遠距離勢は腐らないから杖全色育てても良いのよ、俺はそうした うお撤退押すの忘れたわ
昨日と同じ階でやられた
進捗0とかひでぇもんだw 早起きしたかいあって遂に圏外バグから1位に上り詰めた
毎日こつこつ登ってたから石の消費少なめかつ初日の大量石割を返されるから結構うまいな
気分良く二度寝できるよ ウリエルおらんから今まで青赤緑あるし黄杖とか要らんなって思ってたけど
EPブーストのサブ☆2セシリィ用に欲しくなってきた、サブスキルと武器スキルの両立考えると一致天武器欲しいな… >>92
守れんよ
ウリエルの[全]混乱耐性が100%にでもならない限り攻め側に完凸丑がいればそれだけで終わり 丑なら天完凸1つで良いってだけで、薙ぎ払い系を3人くらい天完凸すりゃ丑要らなそうだけどな
攻め先打ちの時点で勝利が確定してる 削って全滅して後日復活は罠な気がしてきたわ
こっちゲージ0で敵は完天より早い範囲撃ってくるしで99Fすんげー苦労した 生贄1体のみ出撃とかで消化させりゃ何とかなるんじゃね(適当) 丑フェル防衛は単騎だと成功する
同じ完天同士なら同時発動でお互い混乱するんで後は分かるな? >>105
そう思うじゃん?
生贄してもしっかり次戦も完天より早く撃ってくるのよ 単騎防衛とかEPブーストも無しで攻めより早く撃てるの? >>106
単騎?EPブーストキャラをご存知でない?
まぁEPブーストありの相手を殴っても先に発動して同時とかなったこと無いが 100F何とかクリア
94>>>>>>>99≧96>>>100>>>他って体感だった
丑くんの98は全く問題にならんかったな >>107
奥義じゃなくてスキルだとしたら↓の影響かねぇ
・アリーナで敵メンバーのスキル発動が早すぎる
EPブーストサブに入れて3秒で奥義発動で頑張るしかないな スレオンが楽しいゲームはいいゲームだぞ
ロードオブアルカナスレがいい例だ 武装神姫バトマス1はDL版が出るまでロード地獄だったから同時期のFateエクストラよりスレ勢いあったのは笑ったわ 恒常追加で5位か。塔はそんなに課金要素ないし結構人いるな
限定追加来たらまだ上を狙えそう この運営開発技術力もないうえに不誠実とか終わってるわ
つーか依頼のメンバー育成にアトム入ってないの一覧にないやん無能
あと何回も言うが直してないのに直したって嘘ばっか並べてんじゃねーよ無能
毎日一時間おきに謝罪でもしてろ無能 アリーナ貯蓄がある状態で5位なら良いもんでしょ。逆にどんだけ渋いんだよとも思うけど
俺は186連目でお迎えしたわ 92までセラヴィス封印でクリア
天刃無いから仕方ないと思ってたけどついに今日赤だけど来たわ!
強化素材足りなくて無凸だけど最終日までに投入するレベルまで育てれるかな。。。 92とか93で闇耐性あるのかグレモリとかイルヴィでダメ1しかでねぇ 分割ヒットで攻撃力分散してるから防御力抜けてないだけやろ 98シオン無しでいけるのかこれ?上に書いてあるセラヴィス無敵で混乱回避法はめちゃくちゃ難易度高いわ
同じタイミングでバリア張ってもなんか丑奥義ズラしてきたり
セラ以外が混乱したあとに無敵で回避したと思いきや時間差でセラも混乱するときもあるし
一度でもミスれば即終了だしで基本の仕様がぐちゃぐちゃなせいで安定なんかまるでしないしやっとれん やっと天ダガーでたよおおおお
めちゃ楽すぎて笑うな今までの苦労はいったい・・
95まできたが見た感じ98以降がしんどいのかなめんどいのはゾンビアタックでいけるかな >>120
★4ルシの奥義に異常回復ついてるからそれで何とかなるんじゃね >>121
丑の混乱が怖い98
火力が高い99
消化試合の100
98と99で人によってだいぶ感覚が違うらしい
自分の場合は99が楽だったけど、耐久高めな組み方だったせいだし アリーナの1位になってしまうと、勝っても石が貰えんのだな
三周遅れの話題だろうが、今日、初めて知ったよ シオンを削り切れんわ(´・ω・`)
もうここで終了やわ アシュタロスバレルーとか緑アタッカー集めて手動で奥義ぶちこめ
あとバレオーネのバフ消しでリジェネ消せるらしいぞ
どちらもちゃんとダメ通るようになってから奥義打てよ 90階で先頭にいるやつがバリア張っても速攻で溶けるから進めてないや >>123
情報ありがと
98今クリアできたから99突っ込んで今日はやめるか
終わってみれば武器凸ゲーだったな あっ……バレルー強いわ(´・ω・`)
奥義レベル上げただけでクリアー出来そうな手応えが出たわ 93階クリアー(´・ω・`)
バレルーは凸ってもいいかも イルヴィナちゃんやセルヴィスの状態異常回復が効果発揮してないっぽいんだけど、
スキル発動以外に何か条件あるの?HPは回復してる リジェネ消せるのか
一度試したけど消えなかったはそうか無敵時間にやったからか
正月の弓の子使うか 93シオン突破できた・・・
セラヴィス、イルヴィナ、バレルー、レラジエでAUTOOFF、奥義後の無敵切れ確認した後奥義連打でなんとかなった
あとレラジエの奥義でリジェネ消えました、無敵時間が糞すぎた 昨日は主力を丑に特攻させようとしてたら
先に自分の体力が尽きて寝落ちしてたわ
完凸バレオーネに完凸青獄剣もたせてダメージ1はひどいと思う
なんも調整してないんだなっていうか
攻撃力に倍率かけたあとに防御分引いてるんだろうな
手数の多い攻撃の威力がまったく制御できないから
よくある(攻撃-防御)×スキル倍率とかの準アルテリオス計算式よりも駄目だと思うの 無敵時間って奥義だけじゃなくてスキルでもあるよな
お互いに無敵時間が長過ぎる
>>138
レラジエでもちゃんと消えるんだな良かった 80F一度全滅した後の短剣戦法後一歩でクレハ倒せんループでずっとリトライしてるわ
あの女寝室でぐちゃぐちゃにしてやりてぇ あっかん 凸2じゃバリアが間に合わねえ
かといってもう素材がねえよ… 武器やキャラの強化半端だけど90階突破までこれた
☆2ヒルデとイルヴィナちゃんでどこまで耐えられるやら 塔に不具合あります
塔が終わるメンテで修正します
ガイジ運営 メインでは一気に100階までクリアしてたから知らなかったけど80Fは確かに削ったあと全回復で続きからすると状況かなり厳しくなるね
全回復すると全員奥義ゲージがリセットされてるからクレハのスキル発動→ウリエルの奥義でハメられる
天武器完凸セラヴィスのシールドも間に合わなかったから二発位耐えられる生贄をメインに詰めてサポから出してクレハを削りつつ時間切れまで粘る羽目になっちゃったわ >>131
入れてみたけど奥義撃つ前に溶けちゃった ハード回ってショップでひたすら突破石を買えば割と集まるじゃろ 林檎は足りないけど、塔を登る分にはキャラ凸は別にいらんじゃろ 短剣3凸のセラヴィスが手動連打でずっと無敵だから
武器凸だけで問題ないぞ
塔登る過程でひとつ完凸するくらいの石は渡されてるし >>149
ゲージ0や全復活の直後だと2凸光天短剣でもセラヴィスが突っ込んでバリア前に死ぬことがあるからできればセラヴィス自体も2凸は欲しいって思った
わざわざ生贄用意したりするのはめんどくさいでしょ よっしゃークレハ潰したー!
でもほぼ壊滅したから明日そこからの続きだな 牛フェルが奥義直後に集団にボコられて死んだ
もしや無敵って時間じゃなくて回数とかでも変わるのか?
または奥義直前に喰らってたのがラグってて? 94Fザインザインレラジエから全回復再開したら完凸でもセラヴィス間に合わなくてワロエナイ
バリア張っても上から叩き潰されてどうすんだよこれぇなってる 96クリアー('・ω・')
劇中最強はサンドバッグw 死ぬとき一瞬で全滅するよな
ぼーっと見てたら撤退間に合わなかったことあるわ たまに一拍おいてからダメージ飛び交ってることあるわ
描画速度とか回線状況で無敵時間もかわってたりして えっ3凸なら常時無敵になれるんですか!?
あと500石しかないけど割るしかないか… 無料ガチャからシオンが…
これで98を越えろという天啓か なんでサポーターのセラヴィスは敵陣に突貫するん?('・ω・')
アホの娘なんか? >>144
ガガイのガイw
お知らせでも走るバグ2つあるしな >>152
俺はセラヴィス無凸で100終わったよ
天短剣完凸ならそもそもほぼ不動のバリア連打で前に行かない
キャラ凸なんてバレルー1凸、アトゥルム1凸、(イルヴィナ完凸)だけで他無凸 奥義ってレベル上げてる?
交換素材はコツコツ着実に増えてるから気にせず上げて行っていいんかな >>166
めちゃくちゃドロップするし能力開放と奥義MAXはやって当たり前レベル >>167
>>168
まだ気軽にってほど溜まってないけど温存する必要もないから
サンキュー >>164
全回復後のゲージリセットした後だと完凸天短剣でもセラヴィスがバリア貼るまでに相手に殴られるよ
一度もハマることなく塔をクリアしてると分からないけどハマると抜け出すのには工夫が必要だったりする 主軸は皆奥義Maxだな
★4はアズドラとイルヴィナちゃんが奥義あげてある、バレオーネも出番が来たら上げるかな >>171
なるほど、90前半でリセットして2日目に登り切ったけど特に問題起きなかったな
EPブーストで3秒発動にしてもダメだろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています