【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612263863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メタトロンが弱ければ、それはそれで文句言う奴がいっぱい湧いてくるけどな まあ、四大天使の一人だし、多少はね?
一応★4サンサン入れておけば8500歳が動く前に封印してくれる、はず
ただユノすや良妻賢母さんが同時に入ってたらお手上げ
アタリブちゃんなら、
冬天使ならなんとかしてくれるはず >>402は最初に何がだめなのか聞いて欲しいの
そしてメタトロンの寝室インモラを貼って引き止めて欲しいの
それが答え まだメタトロン引けてないけどガチャ画面の寝室絵だけで引く価値があると判断できる
まだメタトロン引けてないけど 新規キャラ3万石つかって2回くらいとれんかったから石9万貯めるまで引かなくなった メタトロンマジ硬ぇ・・・
トライアルもEVAも持ってないと絶望的になるんじゃね? 接待のつもりで出してたがそんな面倒な性能だったのかメタトロン wikiによると、魔物タンクだから
きっと固いDESUNO! 立派な緩衝材がついてるから柔らかそう・・・
貧乳壁を名乗る資格なしですの・・・ ダギエルの声優
倉田まりやとか久しぶりに見たなーと思ってたんだけど良く見たら
倉田ありあっていう知らない人だったわ メタトロンの自分への指名ってデバフ扱いなのかな
デバフだと味方のデバフ解除で解けるリスクもあるけど相手からは解除不可の挑発になるのか >>418
公式ツイッターに指名はデバフ扱いと書いてある
指摘の通りこちらから外す方法がない
マモンちゃんがスキル1でやらかしたときくらいか
EVAで倒してみたけど、DEF↓無効+復元大は思った以上に硬い
そもそもDEF/MDEFが579/588だし、物理パにはキツいんじゃないか ふにーにブロックとDEFとMDEFアドオン付けてEVA置いとくわ ウリエル→完璧超人(ちんこ付、キャラ絵なんこつCVサトウユキ)
ラファエル→完璧超人(良妻)
メタトロン→完璧超人(ろりばばあ)
四大天使もあと一人残すだけになったが
残すミカエルさんの性格が気になるDESUNO
ツンデレか高飛車かメシマズか
癖が強いのは間違いないハズ 4大天使てミカエル ラファエル ウリエル ガブリエルちゃうの 四大天使はイスラムかキリストかによってメンバー違ったはずだけどこの作品内でのメンバーって判明してたっけ
メタトロンはユダヤだから入るのはなんかおかしい気もするけどまあ今更か >>421
ツイッター見てなかったわありがと
硬えなー ベヒモスとバハムート別扱いみたいなもんだな>ガブリエルとジブリール
それに別扱いにして2キャラにした方がガチャをまわさせる事ができるしな メタトロンは設定盛り過ぎィ
胸は盛っていないけどな!
5までデート90回か 胸盛ってねあれで貧乳とか納得いかんスピカと大差ないぞ ウマベルちゃんのきょぬー事件に比べれば
些細な事さ
あっちの大きさで並乳(びにう)は無理があるDESUNO お前らの貧乳の基準ってトップとアンダーの差何cm? 数字の設定なんかまったくアテになんないよな
絵師の癖次第で法則が乱れる
俺は着物を着た状態で乳を男の太ももに乗せれる貧乳など認めんぞー 対人はいい加減最大30〜50ターンにしろよ
嫌がらせ編成で稀に100まで行くのマジうざい 両PTにACTの増加に比例するATK&MATKのパッシブを掛けるようにするといいかもー? 魔法は全然キャラ引けてないんで超トラ苦労したけど、ヌリエル運ゲーでなんとかなった
https://imgur.com/8hHk7WE 前列狙いは楽だな
アルテアの時の物理縛りは後列狙えるの少なくて苦労した 物理後列ほど辛いものはない
魔法は前列も後列も優秀なの多いからなぁ >>443
おー片目隠れてるのが星2だったけど一発でいけたわ
感謝感謝 ツイッターに石17万以上貯めてる外国人プレイヤーいてわろたよ 強いと評判のメタトロンだけどいまいち使い方がわからんくて負けがこんでるわ
単純に魔法パに組み込むだけじゃあかんか 魔法パ自体が現状メメトの加速に対抗できんのでは
ミスティメイ突っ込むとかなら別だろうけど 持ってないから知らんけどエフェメラ、ユノス、振袖リカなんかの魔法耐久系と組ませるとたぶんすごく強い メタトロンとアナルミューズ出てなかったら石15万あったDESUNO…。
ttps://i.gyazo.com/6acdc7105498ff707ecd51e8f32281e9.png
やはり股間に正直に生きるべきDESUNO >>443
ありがとですの
Lv105、アナフィエル☆2で挑戦
たまに勝てる時も前列処理でミリ残り⇒パイセン倒すも18act越えだったので改めてLvはパワーだと実感した
ダメならカンスト予定だったけれど暫しゾンビアタックで達成 正月に天井して振り袖リカ手に入れたけど石0になったが今8万1000まで復活出来たから1周年で天井出来たらなぁと思ってる もう来月で1周年か早いな それまでに1天井分は貯めておかないと 一周年記念フェスキャラ登場!
次週フェスのラインナップ 石の残量基準が特選隊レベルなのが草
頑張って冷蔵庫ぐらいまで貯めたいな >>443
乙です
鍵の人だけ☆3で挑んで1人も倒せず2回全滅
3回目でマモンが先輩との一騎討ちをギリ制して勝利
情報提供なしで自分で考えて組んでたら2回全滅した時点で組み替えてたかも ログボでピックアップガチャ券配るの悪手だと思うからやめてほしいんだよなあ
ワンチャン新キャラ引けるかもと思ってガチャ欲にブレーキかかるし
我慢できずに引いても同じ理由で覚醒に待ったがかかってフラストレーション溜まる
フェスやり始めの頃は初日に5枚配ってなかったっけ
(意訳:さっさとメタトロン★5にさせろ) >>463
最新キャラのガチャ券すらもくばらん渋いゲームなんて他にあるか? アイオラとか有償でしか追加キャラが引けないとかだったような気がしたけど(違ってたらゴメン
プリトリとかガルシンも大分ヤバイ ロゴ動かすとか余計な事やってる暇あったらアドオン管理でも作り込んでくれと >>465
配らないほうがいいって事じゃなく
ログボで8日かけて配るのをやめてほしいって事ね >>463
わかるわ
黒ミュほしくて回す気だったけど我慢してたらチケで出ちゃったような、運営が全く得しないパターンもあるし
我慢してたらどうでもよくなってきたのがメタトロンだし
おかげさまでフェスまで貯められるが下手だなと思う
>>465
石配れば同じだぞ >>463
どうせ単発で引けないからさっさと星5にすりゃいいのに
そんな風に考えてた時期があったけど、単発タダ券ゼロ引けた事あるから俺には言う権利がない(隙自語) 恒常は無料10連でポロリすること割りとあって迂闊にぶっ込めず
フェスは幼彩キャラに思い入れないのでスルー
結果石が貯まっていく 新規を定着させるための餌がログボ
毎日ログインさせるためなんだからそりゃガチャ券は小出しするのが普通
相対的に既に定着してるユーザーにはあまり意味がないが格差を付けず配る
ソシャゲの基礎知識じゃないのこんなん フェスが全部ようさいキャラなのが、1番害悪だわ すまん、ちょっと言いすぎた 空中幼彩限定なのは構わないけどアルナイル以外の電ジブキャラも別衣装くれ
具体的にはニハルおb…お姉さん 最近の恒常ガチャ限はハイレベルかつ個性的でハズレがないな シリーズもんとしてもともとの絵師が頑張ってんの自体は俺ぁ高評価なのよ
サンタとかも好きなのほんと
ミスティメイなんかもウヘヘってなったの
それもそれとしてコレ自体での付き合い長い子もいろいろ見てぇん
レグルスも見たいさバラディも見たいさ 既存キャラの別バージョンの可能性があるから俺はジブを続けていられる 要塞限定にするくらいシリーズ大事にしてるなら他にも大事にするところあるのにノータッチなのはちょっと 「幼彩ありきでこそジブリール」「でもこれはあくまで電ジブ」
…これは昨今増えた元ネタつきソシャゲの永遠のテーマなんかもしれんなぁ 有名アニメーターで釣ってるけど実質空中幼彩のゲームだよなw キャラデザ空中幼彩
アニメぽよよんろっく
過去作のOP映像も素晴らしいので是非見てほしいですの 空中幼彩はどっかに出勤してるようだがまさかバイト先に行ってるわけじゃないよなw
専業デザイナーだと思っている 今日は3月5日の巫女の日って知ってたかオマエラ
俺もさっき知ったけど デバフエグいから全解除系突っ込んで日割りでダメージ出して終わり DEFダウンがきついから春子をエフェメラで加速すればなんとかなる >>487
バブシリシャムゲートで力押し
バブ居なければハールートなど
これで20万近くは削れる
あまり試行してないけど耐久してもatkデバフや封印でダメージ伸びない気がする 春お姉ちゃん、あまあまなのに
中だしさせてくれない鬼畜お姉ちゃん
おにいちゃんは同じく甘えさせてくれる秋お姉ちゃんに浮気したDESUNO
一般的に三女は姉扱いされるかどうかは微妙なところDESUNO >>487
メメト、オルファ、マタリエル、シリウスで適当にアドオンつけて3回でクリアできた のじゃロリ取れたから使ってみたけどやべえなこいつ
タンクが攻撃食らう度に3000回復しちゃいかんでしょ
そりゃEVA上位もこいつだらけになるわ おまけに挑発性能だけでも、散々アホかと言われたゼロの上位互換だからね
今まではなんだかんだでEVA楽しくやってたけどもう無理だわ マス3勢のワ低みの見物
皆毎回マス1まやってんの?
今んとこマス3になるだけなら何ら関係ない話だが マス1勢ならメタトロン特に見かけないかな
レジェンド以上はよくわからないですの ☆1四人勢のわいも接待食ってマス3でゴールなんでEVAでメトロイドはまだ見てない 30位以内で少し見る感じだな
でも隠してる人はいないからみんな忖度してる感じ マス1で防衛ガチで組んでも挑まれないだけだしな
自分も攻撃には使ってるけど防衛には使ってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています