【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612263863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキンシステム実装して私服スキン販売でもいいまである とうとうファンキーがカンストして受け取れなくなってしまった・・・ >ファンキーカンスト
アクセルチップに余裕があれば居住区切り替えでデート何度も行ってシール貯蓄とかどう? 24時間だからそんなんやったら速攻チップなくなりそ デート誘うぐらいならおつかいでアモーレ増やして箱開けるほうがと ピースの交換レートが5になった星4以下のキャラならデートした方がチップ使わずにピース集められるよ
箱開けの労力にシール以外にも価値を見出しているなら箱でもいいけど ひたすら、居住区でエリア切り替えすればいいと思うよ ファンキー消費するだけなら居住区のエリア更新してれば1回1千万とかになるからすぐ減る よく見たら居住区画面でラブ公が普通にファンキー請求してた 余ったファンキーは居住区の公共事業に使われるんDESUNO☆ 月任務でアモーレリアクタか
入手方法は名に違わず『●●アモーレ消費毎に獲得』とかだと良いかなって気もする
あとありそうなのは無難?なログイン回数とか進行度に応じてって意味合いでアビスHの●-3クリア(スキップ可)でとかかな
もっと気になるのは入手量のバランス
今後他の入手経路を増やす(イベの中に入れるなりガチャのおまけなり)かもしれないけれど
月任務だけでガチャ産キャラ増加分の開放をどの程度賄えるか、が焦点かな?
月任務で入手100!とかだったら笑ってジヴ公ちゅるさなきゃ 無課金で集める気のプレイヤーが上から目線で評価ってネタだよな流石に でもまあ月1で1キャラを11の半分を終わらせるくらいの量は最低でも欲しい
最低300、出来れば2キャラ分の600は欲しい 最初からある要素やらまだしもこれだけキャラ増えてからの追加だし
これで潜在ありきまでVH強くしましたとかやられたらね シリウス筆頭にランブル用キャラのATKはすぐ解放したいからアドオンパックくらいなら買う >>567
この世界では10万なんてケツ拭く紙にもなりゃせんよ マモン「私とヤりたければ10億ファンキー持ってきなさい」 成金の娘が自分の価値はこんなもんだとか思って
ゴミみたいな値段で体売るとかふーんエッチじゃん案件すぎる >>575
10億でヤらせてくれるんならなんぼでも貢ぐわ 数千ファンキィで新婚さんごっこさせてくれる偉い天使様もいるこの世の中
ところで、シブリールさんたちはニンッシンッするんだろうか? 10億とか実質不可能じゃねえか
初代ポケ○ンで自転車が購入出来ないのと同じ理由で マモンちゃん孕ませたら悪魔ちゃんて名前付けちゃうぞ だが少し待ってほしい
ウリエル=サンなら自己増殖が可能なんじゃないのかと メタトロン欲しくなったから星3出るまで回すかーとかやったら5万石搾り取られた
やっぱフェス天井以外は回すもんじゃないな 要塞センセ好きじゃなければフェス=要塞センセなので正直微妙感
50kで目当てが出たなら…辛勝DESUNO 要塞嫌いじゃないけど歴代キャラの別衣装出すよりレギュラー陣の別ver出す方が先じゃね?感はする >>587
絵のストックが尽きてて筆の早いせんせー頼みになってるんじゃないかと思ってますの
今日のフェスも楽しみですのぉぉぉ EVAで接待編成を殴り続けているうちにサバトちゃんに謎の愛着が生まれて、気がついたら星5にしていた。 箱おつおつ
おつかいがフィーバーすると嬉しいけどチップの飛びも半端なくて痛し痒し(95ステ+235)
メンテ後の月任務が楽しみですの! ダギエルの寝室は両方とも普段とのテンションの落差があって悪くなかった >>588
電ジブ参加絵師ならすでに数十人いるわけで
フェスキャラが幼彩キャラのみなのはハナから他の人に発注してないだけかと
新規キャラの発注なら腐るほど絵描きいるし
ストック尽きたからって理由で幼彩頼みでフェス連発してるってことはないだろう
自分ルールに固執する伊集院光みたいなやつが舵取りしてて
フェス=幼彩って最初に決めたから意地でもそのルールは曲げねえってやってるんじゃないの キャラの無能行動からもそれが見て取れるよね
人が減って減って減って、やっと改善に動いても100%ではなく無能行動は残す
減った根本原因ではないにしろ、何かがズレてる人が舵取ってるのは分かる マグロ持ってるから寝室でもマグロかと思った
マグロ天使DESUNO☆ 敵側にそういうの残して確率クリアの余地を多く残すってんならわかるけど
クリアしにくいように要素として残したという
ガチャ引いた人の強みにすらならないしガチャのラインナップもアリエスとかいるしで
結局のところ客に損させるばかりという サバトって被弾したときエッチうんたらかんたら言ってるけどなんて言ってるかわからない、サバトの甘ったるい声はクセになる 自社コラボだけどマジじゃん
何日か前に予告とかしないの? ありきたりな決算前のエロゲ宣伝コラボかと思ったら
そうか自社コラボになるのか 文句垂れてたらついに幼彩以外のフェスキャラきちゃった
でもこういうのは月末のフェス枠でやってほしいな
しれっと月2,3回フェスが当たり前になってんだもん
ガチャ筐体分けるのもいやらしい
ところでコラボキャラって今後の通常フェスのラインアップに残るんだろうか エリエル復刻の時ってバグレポートは没収されてたっけ
星5になった以上の箱は温存できるならしたい マンスリーは、アビスハードクリアを50回ごとにリアクタ5個
1500回クリアまであるから毎月150個か トライアル超級オルファミエル、ディニエル、シャムシエル、フェリスでクリア コラボフェス、それぞれPUされてるだけかと思ったら
それぞれのガチャのみにしか入ってないんだな
すり抜けも期待できない
なのにマイルは別々
クソだわパスパス ログボで、コラボガチャのコード、各9枚ずつもらえるようだから、
それで出なかったらパスでいいかな リアクタも販売かw
1500円でひとつ解放でーすw
誰が買うか アビスハード突破にリアクタが必須になる時代くる?
まあ重課金様がいないとこのゲーム続かないだろうからな イベの合間とランブルイベ中にハード全部回っても1500には届きそうにない…
今は箱イベ中でも☆5になってないキャラはハード回ってるから間に合いそうだけど
どちらにしろ月に1500回はちょっと多いような… >>618
去年のGWちょい前リリースだからその辺
残り1ヶ月半くらい? 毎日アビスハード周回してたのでリアクタ貰えるならありがたい 俺が歳くったせいかも知んねぇからまぁ別にどーでもいんだけどよぉ
天音ってこんな顔だったかしら ガチャキャラの絵師ってフミオじゃなかったっけ?
イラスト渡辺明夫になってるけど渡辺明夫がコピー絵柄で描いたとか? ハードが一日108回出来るとしてイベ谷間の4日とランブルの7日で11日
月1200回くらいまでは普通にやってて行く感じか グリザイアまったく知らんのだけど金髪ツインテの子いないので課金しません コラボにデウスエクスマキナエルいないじゃないですか失望しましたラヴ殴りします ふざけんなよ石使っちまって無いよ
一姫すげえほしかったのに エッチなお姉さんとタナトスさんか
ちるちる、なのよさ、クソメイド、ツンデレ、学園長、JB
まだまだ候補はあるな 次回以降のフェスでも出るみたいだし
もし仮に1周年のフェスガチャで天井の交換対象に入ったとしたら
無償石の場合は今回よりもよっぽど効率良いんだよな… あれ、これマジ?
ミッションの渋さは置いておくとして潜在はLv11を天井にするつもりなのかな このガチャ仕様はまわさせたくないってことか
完全に理解した >>639スク水着て俺の指揮に従ってもらうぞ3秒で支度しな! >>634
コラボキャラが次回以降のフェスでも出るってどこに書いてた?
気になってどっか書いてないか見てたけど見つけられんかった
まともなゲームなら自社コラボとはいえコラボキャラを
半恒常入りとかありえないよなw >>642
ガチャ画面に普通に書いてあったよ
一応カズキだけ天井で交換したけど フェスってのは目当ているから回すんでなく今が目当て引くチャンスだから回すんだよ
天井叩くつもりない限りいつのフェスだろうと見込みが同じでやるしかねぇ感が皆無
そうやって無償石で飛び込ませて爆死する奴がいるからこそ天井追い課金需要を煽れるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています