いつも「エデンズリッターグレンツェ」をプレイいただき、誠にありがとうございます。

リリース直後より当社の想定を超える大反響をいただいており、ユーザー様には感謝してもしきれません。
スタッフ一同、心より御礼申しあげます。
しかしながら、不具合が多発している状況が続き、ユーザー様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
これ以上ユーザー様のご期待を裏切ることのないよう、運営、開発チームの体制見直しと、
ゲームの改善に向けて対応を進めていく所存でございます。

■不具合について
不具合による個別補填につきましても順次対応させていただいておりますが、
完了までにお時間をいただいてしまっており、大変申し訳ございません。
まずは問題発生の状況をしっかりと精査し、確実な補填対応を行わせていただくため、
こちらにつきましては大変恐れ入りますが、いましばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

■バランス調整について
より良いゲーム環境を提供できるよう、2月よりバランス調整チームの人員を増加し、強化いたしました。
また、今後は戦闘バランスに関わる部分の変更が存在する場合には、事前の周知を徹底していく所存です。

また、今後調整予定の項目としては以下が存在します。
※今後すぐに実装されるものではありません。調整する場合は、事前にお知らせにて告知いたします。
・☆5グラウベン
「天」シリーズのグラウベンと「獄」シリーズのグラウベンの性能差が大きいため、
「獄」シリーズのグラウベンを上方修正する方向で調整を検討中です。

・状態異常
メンバーの状態異常耐性アップのスキルの効果が低く、有効性が薄いため、
全体的にスキルの耐性上昇率を上げる方向で調整を検討中です。

・基本ステータスの見直し
一部メンバーの基本ステータスが同レアリティのメンバーに比べ、明らかに低い場合があるため、
ステータスの低いメンバーを上方修正する方向で調整を検討中です。

・ダメージ計算の見直し
防御力の高い敵に対し、多段攻撃をした際に、与ダメージが極端に低くなってしまう場合があるため、
ダメージ計算を見直し、攻撃が通りやすいように調整します。

・戦闘力の計算の見直し
現在、戦闘力計算において、「LUK」ステータスの比重が非常に大きく、
実態と離れてしまっていることがあるため、戦闘力の計算方法を調整予定です。