【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613656453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強化素材と突破石はハードを石割り周回して、ショップ0石更新を全買いしてどうぞ >>132
あの内容見て獄武器買うのは一旦やめることにしたわ
天時代はまだまだ終わらんね 塔でバグが発生して難易度が上がっているので修正します
修正は塔イベントの終了後を予定しています
これが許されるのもこのゲームくらいだよな! 運営は何を考えてこんな高難易度のイベを作ったんだ。天凸数本やキャラも2,3回凸らないとクリアできないなんて普通開始1年後くらいの腕試しとかで出すレベルだろ 天完凸はそこまで急いでないし、未所持の獄が出たらもう買っちゃってるわ
天もあと2本で30種揃うところまで来た だって、今修正したら、こっちに有利な不審な挙動(無敵時間など)も修正されたりして
クリアできるモノもクリアできなくなっちゃうかもしれないし サ開ひとつきでクリアできるものを
1年後に出されても困惑するのですが
それは大丈夫なんですかね😅 ログアウト法どうなったかと思って試してみたらハードオーガがワンパンで沈んでた
まさかと思って全種やってみたらことごとくワンパンだったんだがユニオンレイドまでにこれどうにかなるんかな? 開始1ヵ月でクリア出来てるユーザー多数だから1年は言いすぎだろ ログアウト砲は毎回失敗するがおま環かな
アプリ版なのがいけないのか どことコラボするんだろうな?
ノエインが他のゲームでもノエインしながら活躍してもいいんだぞ?^o^ 編成見れるのは上位5人でいいけど、階層到達人数とかクリア進捗で見れるようになったりしないかな >>141
100階までいけるの10%もいないんじゃないかな? >>132
すでに鯖の調子良い時だと奥義オンでも2パンだったよ? 毎日石10割くらいしてハードとバレンタインイベ周回してたら塔100Fいけると思うんだが
要領良いやつは毎日石6割でも100Fいってそう 奥義無敵なくなったら最初の雑魚掃除する前に肉壁もバリアもぶち抜かれて全滅すると思うわ >>144
ロスタイム殴ってるっぽいから6分経過くらいで開くと多分成功すると思う そもそもストーリーが20階で完結してる以上全ユーザー向けはそこまでで後はやり込み要素でしょ
サ開から約1ヶ月と考えれば、月単位イベントとしてはそんなにおかしくない 天武器強化もキャラ凸もしてない奴が100階まで楽に行けたら虚無ゲーすぎだろ 鯖全体報酬は良い判断だったな増員したらしいバランスチームが有能だったんだろうか お前ら少し前までは天凸セラヴィス育てたやつwって馬鹿にしてたくせに 急拵えで調整できるもんじゃないだろうし、元々の仕様じゃね メイン以外の鯖は登らず報酬うめえだったわ
ライト層ならむしろ嬉しいぞこれ 塔は武器凸のチェック場所だったな(´・ω・`)
キャラ凸はそんなに重要じゃなかった >>156
急にどうした、誰もそんな話はしてないぞ
そしてセラヴィスは無凸でいいからそれ自体には何の矛盾もないが 自分は100F行けそうにないけど
イベントとしては別に良かったと思うよ
敵の調整はクソだけどクソなりの面白さはあったしね 98Fたしかにつらいね
フルオート放置すると全滅するし手動を極めるしかないか アトゥルムでシコってれば10連ガチャチケットだからね 武器もだけど、奥義凸してなくて詰まってるひともいるかもしれない
奥義凸必要だったかは私にはわからないけど(自分は凸してたから セラヴィスはさすがにいるだろうからシオン交換して天短剣と天杖2凸もすればDPSチェックのリジェネシオンまでならいける
そう考えるとそこまで酷い難易度でもないんじゃないかな 強くならないと超えられないコンテンツがあるのは楽しめるゲーム
どんだけ強くなってもそれを生かす場がないゲームはどれだけイベを頻発してても虚無いよ アリーナも塔もプリコネチックだったからユニオンレイドってやっぱりクラバトなのかな 記憶のカケラが余り過ぎてるから思い出に交換できるようにしてくれないかな ワイ80F民低みの見物。満足してるし
報酬もいいから毎週やってもいいぞ! FANZAで二番目におっぱいの平均が大きいゲームってエデンと対魔忍どっちなん? >>169
このアリーナと塔がプリコネ仕様とか
もしかしてプリコネって思った以上にクソゲーなのでは? ユニオンの利便性とメリットも増加予定って書いてあるけど、プリコネだとどんなメリットあるの?(´・ω・`) シオンの奥義ってレベル上げる必要ある?リジェネの秒数変わんないし回復量上がったりするって表記もないが カットインオフは純粋にカットインが出ないだけで時間停止はそのままな気がするがな
まぁ倍速ついてくれればそれだけでもとりあえずいいけど シオン対策は出来たみたいなレス見たけどアレ結局なんなん?
シオンの名前で検索してもそれっぽいのないし >>176
敵側がカットインオフ状態で使ってくるから
さすがにあっちに合わせると思うぞw >>176
奥義の攻撃モーションはのこるだろうし2秒ロスが1秒ロスになる程度の違いになる気がする >>177
シオンに通常攻撃ヒット確認してから
バフ消しでリジェネ消すらしい
おれはゴリ押したから本当に消せるか知らない >>177
残し少しになったら一時的にオートから手動に変更して
奥義無敵時間が終わってダメージが通ったのを確認してからディスペル系の奥義を使うとリジェネが消せる
奥義の無敵時間中だと消えないからタイミングに注意 >>177
通常攻撃通るの確認してから強化解除奥義でリジェネ禿る
4回か5回くらい回復されるけど 塔100まで終わった勝った
これのルーティアとアトゥルム状況で入れ替える感じのごくつまらないPTだったけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2391684.png
噂の98階牛フェルよりくそ雑魚言われてた100階の方がやり直し多かった謎
運悪すぎて槍気絶直撃しすぎてたんだろうか
まぁ育てたキャラや武器が活躍出来る場所来たのはよかったんじゃないのかな 塔攻略に必要なのは凸るのを躊躇わない思い切りの良さ
そう考える俺は80階で止まってるけど ぶっちゃけ塔ですらりんご一切使わないのは流石にエリクサー病が重篤化してると思う シオンの無敵時間終わってからマウス連打で強化消して奥義叩き込むのちょっと面白かったわw
アクションRPGやってるみたい 好みのキャラには性能関係なく即投入するけど
塔が登れない程度でリンゴ使いたくない バレルーとバルベリトが元々1凸な以外は無凸で行けたし天武器凸ゲー ・オトギとコラボ、モグカバ
・宝石姫とコラボしてもう一度向こうを地獄に
・まさかの公式でコラボさせてモグ波を描く許可を得る
・昔モグダンが海未とか描いてたしラブライブコラボ
・閃乱カグラコラボ
・ごらんのありさまとコラボ
・表紙を勤めていたコミックアンリアルの作品とコラボ、もしくは表紙がキャラクター化
・エロバレーコラボ
そもそもワッフルの影響力や資金が解らない 撤退仕切り直し出来るしゾンビアタックもあるからそこまで酷いとは思わないな
少し前に死なずに200wave行かないと無価値な無限列車を経験したからか >>181>>182>>180
消える消えないみたいな話だったけど結局消せたのね、さんきゅ
バレレオーネ使うか、レラジェ交換しちゃうか >>192
称号の為だけに200は眠くてやってられない
石と林檎のためと、前ステージからリトライの出来るこっちはくそがー!言いながらも何だかんだやれる 別にりんごいらなくね
4人分完凸天武器あれば順番に使うだけでずっと無敵
状態異常の対処だけだよ >>193
レラジエと巫女シェラは消せない
バフ消しするならバレオーネ使うしかない じゃあリンゴは何に使う?全部丑とバレルーにあげちゃったんだけどあってる? 現状誰に使うかって言うとバレルーだけど、別に使う必要もないので保留 そういえばエヴァって公式でエロゲ出していたよな
これはモグ波いけるな(確信) りんご必要ではないんだろうけど
凸ってれば楽にはなるんじゃないの
うちは完凸はルシフェルだけであとは1凸か無凸のばっかな程度だったけど
強化消しとか隙見て手動奥義とか考えないでごり押しだったよ バリア張ってリジェネかけてれば耐えるよ
イルヴィナちゃん投入して壁にするとなおいい 93Fなんだよこれ
シオンの回復ずるすぎだろ。無敵時間長すぎて攻撃通るまでにかなり回復されてしまう。
10万切ったあたりから回復値の方が多くなって一生抜けない ウリエル別Verまではりんごをukatuni使えんのじゃ
許せ・・・サスケ・・・ 完凸した星5のパワーで塔蹂躙するのは楽しいぞ
バルベリトとかセラヴィスいなくても生き残れるもん >>200
今は権利者が変わってエロ同人禁止になってモグ波死亡って話題になったんだぞ レラジエでもリジェネ消せるよ
無敵時間で当たってないだけ 結果論ではあるけど、林檎凸はキャラ武器不足や試行回数減らすのに役に立つが、必須ではないって結構良い塩梅だった気がする モグ波が綾波だって思ってるのモグダンだけだろうし問題なくね? ロリコンはこのゲームやるの辛くないの?
それとも逆にウリエルたんをたった一つの原動力にして突き進めるものなのか >>196
レラジエは知らんけど新年シェラは消せるぞ >>208
なら、モグ騎士イベとして1000人のローマ兵との勝ち抜き戦実装しよう バレオーネ3凸で止めてたけど89箱までいっときゃよかったなぁ >>196
レラジエで消してクリアしたんですが…… ウリエルは次変身後の状態で来たら出るまで回してしまうわ
ゲーム的な部分でもイラつかせてくるのがポイント高い この塔って再戦は出来ないんだね
ミナシゴの闘技場も再戦できなかったけど
明らか無駄な高難易度の報酬無し再戦好きなのに残念です
アイギスの魔神とかクリア後も編成変えて遊んでる
逆に効率よくてうめーとかはあんまり興味ないです >>218
このゲームは複数鯖で別のデータが作れる
後は分かるな? リジェネ糞うざいな
モグ剣バレルーにウリエルのバフかけて突破してたけど消せるんかアレ モグアレルギーでもウリエル、イルヴィナ、シャット姉妹辺りがいるからな >>218
報酬0でいいから再戦したいよなあ
楽な気持ちでうんこみたいなパーティーで挑みたいわ どうにか100Fクリア
林檎未使用だと強化素材やりくりして天装備2~3凸すれば何とか行けるくらいだった
難易度高いとは思うけど、課金必須みたいなレベルではないのは良かったな
あと報酬旨い 98階の牛フェルやべーな
回復の頻度高くてちょっとでも無敵や混乱でダメージ稼げないと一気に回復される
シオンのDPSチェックヒイヒイ言いながら突破してきたのに最後にとんでもない壁が出てきたな… 貯めるのが好きな人もいるだろうしやりたいようにやって楽しんだら勝ちだよね このゲームは音ゲーだから相手の奥義の後は3、4秒待ってから使おうね(´・ω・`)特にシオンは 原作知らないでこのゲーム始めて
わしじゃレゾフュアじゃ言ってガチャから来たのみて
このロリなんぞ低レアのくせに偉そうに思ったけど
ストーリー見て納得した シオン奥義使ってもたまに状態異常解除されない事があるけど不具合なんやろなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています