【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613656453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 塔完全踏破したわ…
90階以降は殆ど全部地獄だったな、完凸天ダガーと完凸天杖なかったら無理だった
上の階の中だと100階がマジで一番楽だった気がする >>240
自分はサブに☆2、4のセシリィ入れてEPブーストさせたら胴にかなってた >>242
自分も手動とか長時間やってらんないから自動にしてシオンのボタン擦り続けた 99が雑魚出して仕切り直してもまた速攻で沈黙打ってきたから
もう打ってくる秒数覚えて直前でシオンのスキル打つ早打ちゲーになってたわ
98はザインさん大活躍だった >>241
色々試してみてるんだけども、ほんとに死ぬためだけのレベル1入れても
下手すると即死んで控えが出て来て画面外で沈黙喰らうことになるから厳しい感じ
耐えられるHP高めので少しだけ時間稼ぎつつ死んで控えから出てきたセラヴィスがメイン落ちるまでに即バリア間に合えばもう少しだけ粘れて
でもその後安定して全滅って感じだなー
あと開幕沈黙がレラジエのスキルだから毎回絶対撃たれて仕切り直せないんだわ >>245
なるほど失念してたから間に合うか試してみるわ 奥義ってどのタイミングでどれくらい無敵になるんだ?
モーション取ってる間? まあ要するに”通常攻撃のダメージ表示見てから奥義余裕でした”みたいな感じで 99は沈黙対策でシオンとイルヴィナ入れてどちらかが奥義で沈黙回避して状態異常解除のノエインゲーでした 4人分ぽちぽちするんがめんどいんだよね
個別オート設定ほしい 沈黙くらうとその場から微動だにしなくなることもあるな
もうこれバグオンザバグだからめちゃくちゃだよ〜 塔ってさ、一応イルヴィナちゃんが鍛えるために上ってるんだよな
ほとんどのプレイヤーのイルヴィナちゃんはとっくに成長限界だから
つまり。。。 >>256
今終わったけど100階で敵のど真ん中でイルヴィナちゃんが槍ぶん回して
無双してたからセーフ
今更気が付いたけど敵に回り込まれるから周囲攻撃持ちが便利だったんだな どうせ6月辺りで花嫁衣装のイルヴィナちゃんとか出たりするだろうから
そのための林檎稼いでると思えば何の問題もない 80までいくと槍モグのATKデバフもバカに出来ないな
敵のステが高いからこっちバフるより敵にデバフのが効果あるのか 91階をやっと通過して92階はそのまま行けたけどなんか93階でまた引っかかったな
続きは明日、また今度! のんびり攻略でようやく100まで来た
各鯖のトップ5は本当に凄いな はー終わった
100は皆言ってる通り90階ではかなり楽なほうだな初回でいけた
情報くれた先人たちに感謝しかない
ノーチャージスキル沈黙混乱ノエイン長無敵時間まーじノエイン >>256
成長したわけじゃないけどレイドですっかり立場なくなってたのが塔で意外に使いやすいくてまた役立ってくれたらセーフ
まあそのうち星5イルヴィナちゃんくるんだろうな シオン以上に丑の回復量のほうおおいがな
たしか28000くらい回復してたはず 塔は毎回一週間でこれだとそのうちだるくなりそうだけど、今回はこんなもんでも良いかな
二週間くらい置いとけばと思ったけど、そうするとくそぬるくなるし
高難度なんていらん民も報酬もらえるしなかなか良い調整だわ >>248
最初の四人は生け贄
控えのセラヴィスと全体火力で回避しながら押しきる >>269
93Fシオンリジェネ10700の10秒(10回)じゃね? 俺、アンケート来たらロリキャラも定期的に追加して下さいって書くんだ……! >>248
生贄枠を★3のレベルだけ上げたやつとかでスキルだけやり過ごして控えに交代
天武器て一番凸が高い武器を控えに詰めて二度目の沈黙前に奥義を使うようにする
天凸レベル高いのが天短剣ならセラヴィス、天槍ならイルヴィナが奥義の無敵時間は長い気がする
生贄枠のやられる時間の長さで控えが後ろから出るか、その場に出現するか変わる気がするので
天杖の牛ルシみたいに奥義全体系を使うなら生贄枠の二人を固め、一人をやや固めに調整すると
控え一人目の奥義の無敵長いやつを壁にしつつ後ろに全体奥義持ちの配置になって死なせにくくなったりできる >>248
今さらっぽいけど耐性ごみとは言え15%まで盛れたはずだからお祈り
耐性は運営も改善点に挙げてるのでまあ
奥義無敵はお互い様なので判断に迷うけどキャラ凸(育成)で抜けるのが正道な気がする(育成バランス(りんご供給量)考えて!)
総じて今回のイベは奇跡のバランス(個人の感想です) ☆1の女ヒーラーが塔に糞刺さるな
こいつとセラヴィスに完凸天武器持たせたら90階以降もだいたい耐えられるけど位置取りが面倒臭い 関係無いうんこの話10分してたけどもしかしてノエインとかけてたのか そういや10連チケ貰ったけど使うタイミングが分からんな
初期しか☆5出てこないし アトゥルムちゃん恒常落ちのタイミングでいいんでねーの 92階という地獄を抜けたらまた地獄でした
ノエインったれ! >>274
めちゃやりこんでるなー凄いわ
結局完凸天セラヴィス控え2セシリィ4ルシでゲージブーストして
沈黙前にギリバリア間に合うからそれで何とかなった
でも詳しくありがとう
>>275もありがとう >>272
そっか体感丑ルシのほう回復してる気がするわ
奥義やスキルで無敵時間多いせいかな >>281
そこすら狙わないならもう回す意味ないやろ・・・
俺は☆5全部揃ってるからリンゴ狙いだけど エルアラド名物としてセシリィミルクとかノエインチョコとか売れば国庫も潤って信仰も高まるのに 感謝の乳搾り1万回
祈り、感謝し乳を搾る…気がついた時には乳は音を置いていた リンゴ狙いでありながら初期☆5しか出ないからタイミングがわからないって迷う意味とは
リンゴ狙いならまさに全部揃っている今しか回すタイミングないんだから迷いようがない セシリィミルクとかあらゆる方面で悪用される未来しか見えないな
すげー媚薬も作れるみたいだし 新キャラはあのガチャに追加されるのか分からんから回すに回せないってだけだが?
「今のガチャで回すなら」リンゴ狙いになるだけだ 純愛無しでエロ的に全部当たりなので何が来ても回してしまうわ
他ゲーだったら純愛キャラスルーできるのに 塔やっててまじで言いたいのはこっちは耐性クソ雑魚なの忘れてるんじゃないですかねってことだよ
沈黙や麻痺しないことをお祈りするだけのクソ 恒常落ちすんのこれ?
なんか恒常初期キャラだけとかありそうじゃん…… アトゥルムちゃんは恒常に追加されるってどっかにあったはず 今回新登場したメンバーは召喚期間終了後、境界門召喚に追加されます
って公式のお知らせにあるよ 9294と全滅してわかったのは一番の敵はレラジエだってことだ
このあともでてくるたび全滅するんだろうけど24日まであと3回しか全滅できない
あと何回出てくるのやら ラグのせいで撤退ボタン押せず全滅したわ
また明日だな >>299
99のレラジエは強敵だぞ
心して全滅しろ そういや98階一回も混乱せず2戦で抜けたんだけどマジでいい乱数ってあるんだな
その代わり99、100階で20回づつくらい撤退繰り返したけど ようやく80Fクレハ殲滅のとこから進んだが
80-89はクレハ事故以外特筆する危険はなかった
次は噂の90F 正直99Fのレラジエはそんな苦戦しなかったな
お供にシオンがおらんはずだしイルヴィナちゃんが本気出してとぉーとぉー!して時間稼いでる間になんやかんや倒せる シナリオが20Fまでってことは、それ以降は高難度の誰でもクリア出来るものじゃないんですよ。
全部簡単にしたら詰まらないだろ?(´・ω・`) 93槍だけ落としたけどレラジェ沈黙ゲーされて終わったわ
まぁ槍モグ倒せないと削りすらままならんから受け入れざるを得ない
塔はせめて双方状態異常無効とかにしとけよ 60Fから誰かテンプレにまとめてください
ノエインあげるので エデンのコラボ相手はニーアだった・・・?(´・ω・`) ええんやで
都会で頑張ってリセマラするんだ
疲れたら帰ってこい >>309
ランキング報酬あったら最低2つもらえてたってことか
ブンシンバグまだ残ってるんだな 気絶麻痺凍結回復のコンボで一度では無理そうだからガッツリ下手したところで全滅
明日瀕死のザイン落とせば後は楽だな 93って回復に勝てるように凸る必要あるのか?
無敵と合わさってほぼ全快になるからつれえわ >>319
リスタートはゲージ零で挑むことになるから前よりひどくなる可能性あるんだぞ
特にザインはスキルが範囲だから開幕3秒で範囲>気絶奥義とつなげてくるクソの塊
93の槍モグとかもそうだけど強火力スキル持つ相手残ってる状態でリスタートすると開幕貯蓄ゲージ無いから1回目のチャレンジより酷い目に合う >>323
手動でリジェネ禿ばアタッカーは無凸でも行けた
>>324
予想通りToらぶるか >>323
キャラ凸はいらんよ、天凸でATK底上げする必要はある
93のシオンは手動にして、ダメ通るようになったら奥義打つ
レラジエバレオーネ巫女シェラ辺りでリジェネ消しつつアシュバレルーとかで殴る >>325
クレハみたいに気絶スキルじゃなけりゃ控えから出すだけで解決するからだいじょぶ
なによりも、ザインの後ろにいるのがウリエルじゃないから80Fよりリスタート楽だと思う >>326
>>327
あーなるほどリジェネ禿げばいいのか >>329
シオンの対策はそれとして、
98の丑も同じ様に手動で奥義タイミング調整していかないと一生終わらないから注意な >>256
こちとらイルヴィナちゃん縛りで登ってるんだが?? なんで失敗運営はすぐに簡悔したがるんかねぇ、しかもこんな初期の初期に
簡悔しなきゃ生き残れてたのにってゲームほんま1杯あるわ
10年くらい前のマニュアルでやってるんだろうかね シオンは剥がすとびっくりするくらいサクっと落ちるね イルヴィナちゃんに全力で頼って100まで登りました 無課金でも100階クリアできるんだしこれくらいで簡悔とか使うなよ…
イライラするクソゲーなのはわかる 塔ってそんな苦労しなかったけどね
シオンかセラヴィス連打しただけ
ルシフェルとバレンタインのルーティアがその間に殲滅してた しかしエロが優秀でこまる。賢者タイムなんかいらんよね… みんなのおかげで93クリアできたけど倒す直前にセラヴィス落ちやがった(´ ・ω・`)
凍結してから5秒くらい経ってから表示出るのやめろや(´ ・ω・`) 高難度実装すると金は出してるけどゲームの仕様を理解出来てない通称バ課金くんが萎えちゃうからな
過疎ゲーでは貴重な収入源だし保護しなければならない まぁキャラの引きが悪いと要のメンツいなくて無理なところはあると思う
俺はシオンいないから数回に分けて階層突破作戦で行けるとこまで行く
シオン居たら回復で耐えて時間切れ駆使しながら一発突破できるんだろうなって階層たくさんあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています