【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613656453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エデンのコラボ相手はニーアだった・・・?(´・ω・`) ええんやで
都会で頑張ってリセマラするんだ
疲れたら帰ってこい >>309
ランキング報酬あったら最低2つもらえてたってことか
ブンシンバグまだ残ってるんだな 気絶麻痺凍結回復のコンボで一度では無理そうだからガッツリ下手したところで全滅
明日瀕死のザイン落とせば後は楽だな 93って回復に勝てるように凸る必要あるのか?
無敵と合わさってほぼ全快になるからつれえわ >>319
リスタートはゲージ零で挑むことになるから前よりひどくなる可能性あるんだぞ
特にザインはスキルが範囲だから開幕3秒で範囲>気絶奥義とつなげてくるクソの塊
93の槍モグとかもそうだけど強火力スキル持つ相手残ってる状態でリスタートすると開幕貯蓄ゲージ無いから1回目のチャレンジより酷い目に合う >>323
手動でリジェネ禿ばアタッカーは無凸でも行けた
>>324
予想通りToらぶるか >>323
キャラ凸はいらんよ、天凸でATK底上げする必要はある
93のシオンは手動にして、ダメ通るようになったら奥義打つ
レラジエバレオーネ巫女シェラ辺りでリジェネ消しつつアシュバレルーとかで殴る >>325
クレハみたいに気絶スキルじゃなけりゃ控えから出すだけで解決するからだいじょぶ
なによりも、ザインの後ろにいるのがウリエルじゃないから80Fよりリスタート楽だと思う >>326
>>327
あーなるほどリジェネ禿げばいいのか >>329
シオンの対策はそれとして、
98の丑も同じ様に手動で奥義タイミング調整していかないと一生終わらないから注意な >>256
こちとらイルヴィナちゃん縛りで登ってるんだが?? なんで失敗運営はすぐに簡悔したがるんかねぇ、しかもこんな初期の初期に
簡悔しなきゃ生き残れてたのにってゲームほんま1杯あるわ
10年くらい前のマニュアルでやってるんだろうかね シオンは剥がすとびっくりするくらいサクっと落ちるね イルヴィナちゃんに全力で頼って100まで登りました 無課金でも100階クリアできるんだしこれくらいで簡悔とか使うなよ…
イライラするクソゲーなのはわかる 塔ってそんな苦労しなかったけどね
シオンかセラヴィス連打しただけ
ルシフェルとバレンタインのルーティアがその間に殲滅してた しかしエロが優秀でこまる。賢者タイムなんかいらんよね… みんなのおかげで93クリアできたけど倒す直前にセラヴィス落ちやがった(´ ・ω・`)
凍結してから5秒くらい経ってから表示出るのやめろや(´ ・ω・`) 高難度実装すると金は出してるけどゲームの仕様を理解出来てない通称バ課金くんが萎えちゃうからな
過疎ゲーでは貴重な収入源だし保護しなければならない まぁキャラの引きが悪いと要のメンツいなくて無理なところはあると思う
俺はシオンいないから数回に分けて階層突破作戦で行けるとこまで行く
シオン居たら回復で耐えて時間切れ駆使しながら一発突破できるんだろうなって階層たくさんあるわ リリス 3ユニ edens5
欠員出たので2名募集しますー
とはいえ入っても現状恩恵ないんですけどね
申請の際にはスレ民かどうかわかるなにかを設定してから申請ください
レイドは今は特に制限つけてません
(てかやる人少ないからなぁ…) >>342
シオン無しで99、100階撤退でやり直しはあったけど突破自体は一戦だったぞ
イルヴィナちゃんを信じろ ???? 99F回復いねーし楽勝じゃんとオート放置してたらロスタイム中にレラジエの沈黙でバリアと回復が止まってた。
ココはわかる。が、何故バルベリトが混乱食らってその仲間を殺してるんだ?
バレルーとレラジエしか残ってなかったのに何を食らったのよ…? あーもうめんどくせえなぁ >>345
90F到着前にクレハカスのせいでイルヴィナぶちころがされてたからどうしようもなかったわ 何度見てもバレルーの見た目はないわ
ここは反省して欲しい
えろいはずなのに全然そう思えない イルヴィナちゃんの武器1凸しか出来てないせいか奥義使ってもボスに1ダメしか通らねえ グレモリーの奥義連撃だけど一撃目だけちゃんとでて2撃目以降1ってなんか計算式おかしくないか?
というか時々虚空に向かって放つときもあるし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2391912.mp4 塔は重課金で☆5凸しまくってたら
シオンセラヴィス連打だけでゴリ押しやってオレツエーで終わるだろうし
塔に文句言ってるのって無課金リンゴケチりで
レイドなんかでシステムの隙ついて上手いことやってたタイプの人かな思ってた それまじで言ってるならお前の頭はエデンズリッターだぞ アリーナで十位台になったら上位が一つ上の順位固定になるのはセコいと思うわ
簡悔仕様も大概にしろと言いたい 敵の奥義無敵回避で通常攻撃あたったの見てからやれっていわててるけど奥義のズームのせいでみえねぇ… >>353
うまいことやってた人は普通にクリア出来るんじゃないかな… リンゴめちゃケチっててすまん…
でも塔は敵が開幕神速でスキル打ってくるとか、無敵時間がこっちの数倍あるとか以外は不満ないです 重課金で完凸三体くらいいれば楽に抜けれるんじゃない?
いくらくらい課金必要か分からんが >>353
文句は言ってないけどリソース最適化ゲームだからリンゴと便コインどう突っ込もうかは悩んでるぞ
アリーナも半端な所で残してるから今のうちに牛フェルの杖だけ完凸して、キャラはバルベリトを肉壁かなあ…
アサイアラムさんの天短剣が闇しかない、光見かけた時に買っておけば良かった(ちょうどロリガルド全盛で出番がなかった) 無微でもクリアできるいいバランスだぁ
重課金しかクリアできないほんとの高難易度ぶちこんできた老舗エロゲメーカーは反省して >>353
奥義無敵やら異常無効やらの積み重ねで刺さるキャラとそれ以外の
格差が激しすぎるからうまいこと強キャラ選べてなかった人は不満は募るかな。
こないだの調整と違って★3~5が強化素材同じだから取り返しつかねーし。
アルシエル4凸に使ってしまっていたリンゴを他に回してたらどれだけ楽だったか。
グレモリーサン強化してた人も悲しみ背負ってるんじゃね? コインなんて未所持天武器と強化突破全交換で終わりでしょ?なんも考えることないぞ アルシエル強化したのは凄いと思うけど、アルシエルが強いって言われたことなんてあったっけか グレモリーなら完凸してます
武器凸は使いたいキャラの武器をまんべんなくやってたせいで塔に大苦戦です リンゴはともかくベンコイン貯めとく理由がわからんわ
どんな理由でため込んでるんだ? 天短剣と天杖の完凸が1本ずつあれば大体おk
てか、消えかけてたシオンセラヴィスが塔イベのおかげで一気に頂点に戻ってきた AUTO止めたりは必要だけどキャラはセラヴィス完凸バレルー1凸、天武器6本3凸並べて100Fクリア出来た
今日は念願の赤天杖が交換出来たし初の完凸武器作るぞ シオンセラヴィスに天完凸持たせられれば大体クリアだからなー 確かに育てたキャラが塔に合ってなかった人は不満かぁ
そうだよね リンゴ使いたい衝動に駆られて困る
またほっとけばたまるしつかっちまうかな
丑とグレモリー完凸したらあほだろうか セレチケでシオン取らなかった奴おりゅ?
俺は取った後三回被ったよ >>369
溜め込んでないけど、完凸武器を慎重に選ばないと強化素材と突破素材たりんもの 塔はレベルを上げて物理で倒すだしアリーナは丑フェル持ち物検査だし
新規はこの先、いくら時間や金を注ぎ込んだところで
丑フェル持ちの無課金に蹂躙される絵図しかないってのは
なんていうかエデンズリッターに通ずるところがあるな >>375
完凸バレオーネが1ダメージ連発しましたわ セラヴィスシオンと凸天武器用意できるか
DPSチェッカー突破できる最低限の火力確保
場合によっちゃ盾はイルヴィナでいけるしだいたいこの辺用意できるかどうか 塔はキャラ凸あんま関係ないんじゃないか
武器凸あれば後は試行回数だけだし キャラ凸してると敵を早く倒せるから状態異常運ゲーの回数が減るしDPSチェックも余裕だから格段に楽にはなる 戦線崩壊('・ω・')
100階制覇は明日に持ち越し プレしか課金してないけど初日に100まで終わらせたぞ
100万出せば良いのにレイドのためとか言って無駄にりんごとか突破石使ったりするからきついんだよ
必要になるまで素材は温存しよう >>387
どんな編成とどんな武器強化やったかおしえて欲しいの 硬い言われる敵相手だと凸してると楽になるだろね
硬いらしい牛フェルも完凸ルシフェルの奥義とかで結構ダメージ出てたし
そういえばシオンさんは今回初めてまともに出番来たのかな
レイドは巻き込まれて混乱してクソの役にも立たなかった思い出
コウモリもデュルシーゼもなんか混乱の射程長いし 50だか60以下で、混乱させられて味方にボコボコにされるのみて、
あぁエデンズリッターやってるわ…って思ったんだ。 塔も普通に巻き込まれるけどね 巻き込まれなければ余裕 >>389
編成はクリア者のptパクってただけだよ
武器もセラヴィスとレーザーしか100にしてない 混乱食らっても巻き込まれても4秒以内に奥義うてるから問題ないぞ 林檎ザインに突っ込んだせいでザイン縛りしてしまう癖がついてしまった
ほんとペラペラなんだよなザイン… 実際にいるかは分からんが
レイドでダメージを求めて天斧、天槍にリソースつぎ込んでると
アリーナ、塔と天剣、天杖が要求されてキツそう >>394
なるほどね、サンクス
天短剣どうしようかなあ、グレモリーさん喜ばせても仕方ないけど闇強化しとくか あれだけ怒ってたし一定数はいそうだけどね
ナーフされてもうちはダメージ全然変わらなくてなんか蚊帳の外だったぜ クレハほんまクズやなこいつw人の心持ってねーのかよ! りんごはなんだかんだで完凸は一人分程度しかないでしょ
武器も完は2本できればいいかどうかくらいじゃないの
一つ減らすなら3本くらいだろうけど
杖 短剣優先完凸で 斧か弓辺り3凸なんかねぇ
他のなんかに使ってたらもう足りないと思う >>397
天斧、天槍育ててるんならどうにかなるでしょ
悲惨なのは覇剣メインで鍛えてた人だよ >>401
勝てりゃいいという一貫した姿勢が評価されて
神仏の加護を得てるからね
そりゃ人の心は持ち合わせてないわ レイド用の天武器は1凸ぐらいが適正なのも多いし、アリーナ用も兼ねてサブの天武器育ててれば無問題
まして獄武器や覇剣なんて天育てきった後の暇潰しよ 登頂者に訊きたいんだが、
93F以降でしんどいとこあった?
完全回復使うとこ考えないと間に合わんわ 塔のアタッカー槍ルシいない場合の次点ってだれになるの?
範囲攻撃もってる☆5モグ使ってるけど殲滅力がやっぱ低いわ >>407
def無視のレラジエ。バフ解除もできるぞ! >>397
完凸槍は塔で役に立ったよ
斧もバルベリトで使ったら強いんじゃないかな
うちは光槍と火杖が完凸で黒短剣が4凸
あと1凸いくつか うちのアタッカーはバレルーティアだなあ
またバッファーでもある
マジでエース
イルヴィナセラヴィスでバレルーティアを守りながら戦う
残った一人は敵構成で変える >>407
範囲内アタッカーなら
牛フェルとレラジエ >>404
でも気絶ハメは人としてやっちゃイカンでしょw神経疑うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています