【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613656453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レラジエと言うか現状で弓凸るの勇気いるわ
どうせやるなら杖だしなぁ 修正次第では弓無駄武器になるし
と言うかどうせこんなゴミ仕様ならせめて凸は好きなキャラに使いたい
ルンシャットちゃんはよ アトゥルムちゃんはすぐに引いとかないと困る性能でもなさそうだし一旦はスルーしてる
けど、☆5武器もひけるだろうから塔攻略に重要なシオンいないようなら回すのは全然ありだと思う >>454
それいいな
ガチャで武器出たときのがっかり感が多少は和らぐ >>439
そうなのかぁ
と言うか敵が奥義撃ち終わった後青ゲージ半分くらい溜まってるときでも外れることあるし他の条件もありそう バレルー天井だったからアトゥルムは有償限定のだけちまちま回してるわ
あとはレラジエグレモリーがおりゃん 天一種類ずつは完凸持って備えておいた方がいいなって思ったから今青弓凸中だわ
今はなんかレラジエで強化解除出来ないとかなんやかんやあるし丑ルシ達でええやろみたいな感じだけど用意しておくのは悪い事ではないはず >>458
奥義も無敵 スキルも無敵
mugen凶キャラ祭りのようだ 12万石余ってるし、当分パス課金すらしなくていい気がしてきた
新キャラも全部取る必要はないし ぶっちゃけエロだけ見たら良いし、節約しようとしたらいくらでもやれそうだよねこのゲーム 今アトゥルム引いたら想い150ついてくるのに引かなくていいのかね? アトゥルム凸りたい人は引けばいいんじゃね
俺は天井まで引いてアトゥルム4体引いたよ 引きまくったけど石増えててビビる
でもアリーナも終わったしこれからは目減りしてくんだろな 後増える要素はユニオンバトルか
寝るんじゃねぇぞ… 1凸じゃ大して強くならんがピックアップ中なら50個で1凸れるからな ほんと天井者たくさんいるんだから10連で出たとかやめてくれよな アトゥルムは火力は凄い
でもバレルーティアとかと違ってそれだけなんで、どうでもいいってなら引かないのも手 >>367
ナイヨ。他と比べればいいとこなしなのも分かってたからキャラ愛…
というかイルヴィナとの凸凹コンビが面白かったから上げた。
これまではそれでも流石に凸れば強いなーと自己満というか自分を騙せていたんだけど、
今回「凸れば流石に」強いとすら思えない環境だからなんだかなぁって感じ。
弱いの分かっててあげた自己責任ではあるんだが ゲーム開始から一月で天井3回やっても余るぐらい石ばら撒いてるってすげーよこの運営
こんなの課金する必要なくなるやんw >>435
牛フェル40連、バレルー30連、アトゥルム10連であとザインだけだわ。プレオンリーでも運が良ければそんなもの 糞ゲほどキャラ愛重視にしてしまうもんなんだよね
もうどうなってもやめるだけだしいーやwみたいな投げやり精神出ちまう 初日クリア勢だけどバレオーネのバフ消し効果なくてお問い合わせしたんだけど今直ってるの?
シオンバフ消せるなら難易度かなり下がってそう
塔は守備編成の雑魚だけ倒して時間切れしてからアタッカー入れて再度固有キャラ倒すの繰り返しで凸キャラなしでもちゃんと登れたよ
リリストップ5人中ガチっぽいの二人だけだし完凸してクリアしてる方が稀なイメージ 何とか98階クリア丑は敵に回すとほんとうにいやらしい
手動じゃないと無理だったわ 普通にレラジエでも消せるからバレオーネでも消せると思うよ
消せないってのは大体奥義やスキルの無敵がなくなったの確認せずにぶっぱしてる所為 >>461
これはひどい
神キャラ出さなきゃ(使命感) 通常攻撃が当たるチャンスだ
バフ消し!(奥義カットイン)
緑回復の表示がされないのでバフを消せている(気がする)
しかしHP増えた内部で回復している(気がする) バレルーもそうだったけどアトゥルム一回引けば林檎50個で1凸できる
これって結構でかいよ
必須かと言われたらそうでもない
ザインさんや剣モグ持ってないなら引くって感じかな >>481
本物の賢者かよ
回想ってとこでキャラ個別画面にいったあと回想タブ >>283
純粋な回復量ならシオンリジェネ
リジェネは解除できるし、丑がスキル回転率チートされてる上にdef高くて足切りまであるので総合的には耐久上かな レラジエ敵に回ると沈黙が厄介すぎる
奥義スキル発動出来ないのはまだしもバフがかけられないのがキツすぎる
バリアも張れなくて落ちるようになるからトライアンドエラーだわ ザインさん普通に使ったよ?
99階の取り巻きとVtルーティア落とすのに便利だったし100階でもアトゥルムとタイマンして殴り殺してた >>481
一般版やってないか? タイトル末尾にXがついてないと一般版だぞ。
ゲーム中での判断方法はモグキャラの乳首が常に浮いてるか否か。
出たり引っ込んでたり不安定なら一般版、常に出てるならXだ >>491
でぇじょうぶだ
全部引けてりゃ問題ない 乳首で判別してる勢としては槍もぐと剣もぐの違いがわからなくなってしまう・・・ >>419
98F丑フェルとDPS競争するときに、2凸ザインさん投入したぞ
それ以外は、ナオキです・・・ やーっと塔終ったわ
試行回数が命の持ち物検査武器凸ゲー 98がいくらやっても終わらんわ
無敵時間長すぎるのに回復しすぎやろ
これを無凸でクリアした人すげえな 98は敵丑単騎になったらザインバレルー鎌ねーちゃんシオンで一気に終わらせたら楽だった ガチャイルヴィナちゃんの回収はもはや義務(´・ω・`)
肝に命じて置くように >>498
バレルー1凸以外は無凸でいけたぞ
結局は奥義発動のタイミングよ でもナビ役ってガチャになりにくいよね(´・ω・`)
このゲームはなって欲しいな 塔はバレルー1凸、アトゥルム1凸、槍ルシ2凸で昇りきったな
シオンおりゃんから、どっかでリンゴ貯金を吐き出さなくてはいけないかと思っていたら
結局そのまま昇りきってリンゴ2400貯金継続とゆー 98階の丑さん
なんで6万から27000回復したら116000になるんですか?
なんで再入場したら148000になってるんですか?
丑さん... 無凸で行くならアトゥルムやっぱりいるのか
相手の回復に合わせて奥義で削っても奥義とスキル両方まわり始めると全然削れなくなるうえに
次に入った時に相手にたどり着く前に回復する量で相殺されるんでマジでどうにもならん 斧全然凸ってなかったから使わなかったが正しい所ではあるが別にアトゥルムちゃんいなくても何とかなるぞ 92FでバリアはっててHP満タンで余裕やなって思ったら
突然即死したんだが何されたんだ…? 突然の死は大体レラジエのせいだけど
92階にいたっけな… 92Fなら混乱してパーティアタックでいきなり削れたとか?
あそこはディルおば、ウリx2だったはず? スティグマ集めでずっとレイド自発してるけど、APもBPも使わないからまじずっとやってられるな
これ自発者に特別報酬って必要なのかな
自発者は再入場でBP減らないようにするとかの方がいい気がするけど
それなら猫ぱんいてもソロ討伐できるし、救援出し忘れも被害が少ない 92ってグレモリーもいなかったっけ?
グレモリーはいつもひっそり混じってるイメージ バレルー1凸、セラヴィス無凸、シオン無凸
あとはイルヴィナ4凸とバレオーナ2凸の使い分けで踏破できた
装備は短剣3凸は必須だった
>>505
開幕直後の接敵前にスキル一発使ってる模様 グレモリーはよくわかんない火力出してくるからきらい
たぶんクリティカルうたれてるんだろうけど 93より92が大変だった
94も何回やっても耐えられなくて数減らして明日に持ち越すことにしたな >>514
さすが暗殺者
基本的に背景暗いから、暗色系統で服自体シンプルなグレモリーは見えにくいよね >>515
自発者報酬は確かに気にしてないんだよなw
むしろMVPをあげてやってくれと思うレベルで短くする方が嬉しい 奥義もスキルも無敵時間があるから実質半分近く無敵というノエイン仕様
PC側有利でそういう仕様のゲームとかあるけどNPCまで同じでムテキングとかバカじゃね セラヴィスが無敵時間の割合多過ぎて味方の回復すら無効化してしまう >>517
クリティカルよりカウンターじゃないかと思う >>499
それで手動でやったら行けたわ
ありががとう っぱシオンさんなんだよなあ
俺はいつか活躍するって信じてたよ(目逸らし 塔の為になけなしのセレチケ使ってシオンさん交換したわ
おかげで何とか制覇出来たから後悔してない レラジエ敵にいると運ゲーしないといけないとか辛いわ シオンもセラヴィスも使う場所が無くなってただけで性能は良いの分かってたしね グレモリーは一瞬で味方刈り取ってくるから怖い
レラジエは沈黙きついし防御無視が奥義抜けてきたら痛い シオンが回復し
バレルーがDEFとSPDを底上げし
セラヴィスがバリアを張り
硬いイルヴィナちゃんが前線タンクとなる
81階以降の初戦はこんな感じの防御寄り編成でザコを散らしつつ
時間切れまで生き延びることを重視するのが安定戦術だと思う
3人が状態異常回復もってるから状態異常仕様相手にも安定しやすいし セラヴィスはありがたい性能してるけど、シオンはそこまで必須には感じなかったな
自分のとこにもはやくシオンさん来てほしいわ
ガチャウリエルだけ4回くらい被ってる >>515
倍速と奥義OFFで短縮出来ると思いたい シオン無しでクリアなんでいなくても行けるけどセラヴィス無しは想像もつかんな 丑が突破できないわ
回復も手動になるから追い付かん レラジエで消せつつっても無敵解除待ってたらもうほぼ回復されてるしそこまで・・・って感じがする シオンは役には立ってるんだろうけど丑の奥義全員で奥義でスカしたのみたら
あ、はいって >>535
セラヴィスなしで登頂できたらまじ尊敬する
手に入りやすい星4だからほんま有難い ttp://i.gyazo.com/bc7530cfe1a247e6201ef04cbfd95d3c.png
レイド覗いたらワロタ
このゲームすごすぎんだろ 手動階で人間スペック不足で踏破できずだわ
奥義無敵修正されたらこっちが不利だろうしここまでだな >>536
丑がスキルや奥義して止まるのに合わせてこっちも回復系やれば多分間に合う。
シオンとセラヴィス使ってたがスキルの時にセラヴィスでバリア貼り直し、
奥義の時にシオンで解除→セラヴィスで貼り直しを繰り返せば抜かれる事はなかった レイド参加人数増やすって言ってるし合わせてHP上げるとかやらかさなけりゃ時短になると思うが ひゃー100階終わった!
いやー90,92,98階はレラジエやシオンや丑が面倒かったけどなんとか行けたわけ
100階は逆に拍子抜けだったな
90入ってからシオンセレチケで交換したけど自分の所はないとクリア無理だったろうなぁ
https://i.imgur.com/6xhIdNQ.jpg 今更アリーナ上りだしたけど相手も普通に奥義使ってくるようになってたんだな
思ったよりきっついわ >>546
無敵時間避けて奥義を当てるのとおならに対処する
どっちかなら対応できるけど同時にはこなせないから詰んでるわ
リズムゲー苦手なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています