【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>173
それなら俺はシオン、バレルー、ウリエル(バフ期待)、イルヴィナ(凸ってるならルシフェル)とかで試すかな
天武器の凸数次第(全体のATK底上げ)って気もするね プレボ放置してた人のセレチケが2枚になろうが、アリーナ無限石を即ガチャに突っ込んで貯めこめなかった人がBAN回避しようが、自分より有利って感じはしないからぶっちゃけあんま気にしてない
>>171
タイムアップで再挑戦できるから試行回数で切り抜けられる感はあった
うちはレラジエいたからごり押しできたけど、魔道いないと厳しいかもしれんね >>174
93FのDPSチェック抜けれないからその先はわからないけど
93Fまでなら囮落としてスタートすれば天短剣は1凸で充分だよ セレチケはザインとレラジエで迷ってるからもう一枚欲しいぞ >>131
なんでお前はエデンスレでミナシゴの言い訳してんの?臭いんだけど 100終わったわ
キャラ凸は★5でも1凸で行けた
やっぱ武器だな
使い回せるし そりゃまぁサブゲーのスレでエアプがメインゲーのネガキャンしてたら訂正したくもなるんじゃね?
しゃーない セラヴィスはオートバリアマシンでいいから個別オートONOFF欲しいわ 個別オートはヴヴヴでできてたならすぐ来るだろうが…なかった気がする
長らく触ってないからどうだったかうろ覚えだが いやミナシゴのレイドの方が楽はエアプでしょ(´・ω・`) 俺もミナシゴ適当にやってるけどあやかしよりは楽だけど普通に辛えわ 93階シオン1残りで今日の戦力は切れ
果たして期間内に100まで行けるのか
リセットゲーが大嫌いなんだよ 98と99は手持ちと成長度合いで難易度かなり変わると思う
属性有利不利かなりデカいからね
98はアトゥルム凸ってたのもあって一発クリア出来たが99は何度もやり直したわ むしろミナシゴがメインだとは一言も言っていない点
>>192
あやかしはニニギで見切りつけたな〜
この時期にあれは怪しすぎるわ、4月迎えられ無い匂いがぷんぷんする 列車スレ乗り込んで散々ぼこぼこにされたからこんな場末スレでイキリに来たのかな 塔とか撤退リセット可能な時点でやる気さえあれば重課金だろうが無課金だろうがクリアできない方がおかしいだろ
一発勝負の癖に初見殺しのオンパレードだったエロブルの塔や、ランダム状態異常ハメ失敗=即死の無限列車とかに比べたら話にならない
もちろん情報集めまくらなくても自分で試行錯誤可能なこっちの方が好みだ、一発勝負のアイアンマンモードとかやっとれん 基本的に状態異常の範囲が広すぎて前衛後衛なにそれ美味しいの?みたいになってんのがあかん
異常食らった前衛を回復とかそんな話じゃないもの
あと一部は効果もキツい上に効果時間も地味に長くて致命的 >>197
HAHAHA
かくいう君も同類や〜ないの
暇つぶしに場末の酒場で存分にうんこの話しよーぜ! 後衛は前に出すぎるし周囲に回復は狭くて前にでろとも思うし セレチケ2枚、キャラ消失の補填リンゴ200(+モネ)誤配布とか色々納得できない部分あったけど
ミナシゴでメンテまでガチャ回した人だけかなり得するような対応されたからどうでもよくなったよ 列車はオートで一回登っておわり
再トライに数時間とか頭おかしなるわ
こっちのはロスタイム含めても数分でやり直せるから登頂できた
突破石がちで渋くなってて草 昨日おとといまでは
他キャラがスキル使用中に奥義使ってもスキル自体は発動してた
今日レイドつつっついてみたらスキルが吹っ飛んで消えてるね
敵側のスキルは無敵がばっちり発動してるのにさw レイドのダメ減る原因はラグか何かで棒立ちしている時間が増えたせいっぽいね。 単純に鯖負荷でダメージ変わりそう
キャッシュクリアしたらダメージ増えたりするんじゃないか? >>199
色々考えるとやはり10秒はガンだね
気絶は大半が5秒にされたからまだリカバリーが効くが沈黙10秒やばすぎる
状態異常耐性上げますとは言ってるが上げたところでかかるもんはかかる、かかれば終わりの運ゲーだし、効果そのものを修正対象として明言してもらわないと何も変わらん気がする >>204
オートでもこれ起きてるなら50万ダメ減ってる理由これか? >>210
手動オートオフでなーんかおかしいなと思い始めて
オートにして走らせたらがくっと下がってたからあーまたなんかやらかしたなって思ったよ
手放しオートオフでは全くダメージ変わってないからね 今更なんだが恒常ガチャは事前特典の石とチケットと単発無料しか
回してこなかったのに200個で星5召喚できるやつ190個あるんだが
どっかで100個配布とかあったっけ? 範囲広すぎて前衛後衛まとめて状態異常にかかるのに状態異常回復あってもなぁってのはあるな
状態異常回復持ちに奥義で状態異常を回避させるという謎のリズムゲー要素 塔60超えた辺りでバリア張る前に負けたりするからチケットシオン交換でえぇか?
みたいな質問したがったがそれ所じゃないあび共感みたいだな… >>214
なんかのお詫びであったはず
レイドはログアウトしてやった方が鯖にやさしいかもしれん >>216
いくらシオンさんでも死人は直せないから天刃育てる方が先だと思う なんかレイド結果見るとダメージが以前より50くらい上がってる
やってるときはぜんぜんダメ与えてない感じなんだが >>216
シオンがいてもバリア貼る前に負けるならどうしようもないぞ >>216
天刃完凸させて戦闘終了直前はオートオフで無駄にバリア張らせないとかするといいぞ >>216
バリアが間に合わないのにシオン投入しても何も変わらんぞ
楽に安定させたいなら天短剣の凸を3に上げてセラヴィスをちゃんと強化するんだぞ(凸は必要ない
あとどうせシオンは必要になるからシオンは交換しても構わんぞ バリアちゃんの武器90にして意気揚々と挑んだらバルベリトが軸ズレスカスカ(不具合)してて時間切れ
糞ゲ セラヴィスにりんご突っ込んだアホおりゅ?
わたしです ミラ→持ち手を見れば剣であることは明らか
イザベラ→フレイルは短剣である証拠
ゼノゴーゴン→蛇なので槍
ゼノアラクネ→爪なのでどう見ても弓
セラヴィス→鈍器は短剣だと証明されたばかり
コーネリア→手は弓の証
レオーネ→刺突剣なので槍しかない
バレシオン→オタマは槍以外の何物でもない
バレオーネ→お菓子は剣士の証明
バレルー→チョコ型の杖は誰の目にも明らか 塔突破の為の突破素材が塔突破出来ないから足りない
属性不一致の天刃にコイン交換の突破素材でもえぇか… >>216
落ちているのがセラヴィスなら、囮を先行させてセラヴィスを後から出撃させれば問題ない
それ以外の主力なら壁能力が足りないのでおとなしく天短剣の凸数増やすしかない 属性一致はおまけ
うちのセラヴィスは邪の天刃使ってるぞ マジか
能力限界解放のセラヴィスが溶けてるからリンゴ擦る所だった、セーフ むしろ短剣は凸るなら神以外がいいと思う
もしかしたら神で他の人権キャラ来るかもだけど 俺も紫短剣だわ
短剣はHPも上がるからセラヴィスが開幕レイプされにくくはなるけど誤差だし バリア貼る前に死ぬなら天凸しろが最優先ではあるが、
それはそれとしてシオン取っちゃっうのは普通にありだと思うよ。
異常を手動=任意に解けるのは現状シオンだけだから塔では重要キャラ。
普段遣いでも弱いわけじゃないし、今後無敵がバグとして修正されたら
ヒーラーやバッファーの需要は増すから将来性も十分あるだろう 天短剣は黄を凸っちゃったけど、邪にしときゃ良かったと思ってる 天武器は属性はおいといてとりあえず全種100にしたらええのんか >>216
まず高層にチャレンジしたいなら能力奥義カンストのセラヴィスと2凸以上の天短剣が必要
そこから階層によってどのキャラっていう話になる そういやセラヴィスといえば、ダガーなせいでめたくそ足が速くて突出して嬲り者にされるところ、
天の凸を上げてバリアの回転率上げると足が止まる時間が伸び、
前線入りを遅らせる事が出来るのが攻略に有利な時があるのも地味に有用な点よな。
これで敵の開幕デバフから免れる事があるのか、レラジエの沈黙回避して
バリア貼り続けられたおかげで楽に100Fクリア出来たわ ウィークリーの薬課金してれば突破石なんて誤差みたいなもんよ
すぐ凸れるしあまり気にしない >>226
本家お空のガバガバ武器種みたいなのはNG 100は強化素材の無駄だから90で止めとけと、天刃1凸で塔登る羽目になった俺が忠告しておく 育成してないのに塔踏破出来ないと言われても、そのなんだまず育てろとしか マジスキル被せて奥義打ってんな
実際ダメージ減ってる
何やらかしたらこうなるんだよアホちゃうか セラヴィスは天完凸したらほぼ不動でバリア貼り続けるからな
無敵時間が長めだから常時無敵っていう ミナシゴに浮気してたら強制退去されていたでござる(´・ω・`) ハード周回サボる雑魚はユニオンにはいらないぞ(過激派) セラヴィス+天短剣3凸とバレルーティア天杖凸が居たら90F突破は堅い
この二人で火力と防御の両面支えられる
そこに状態異常回復担当シオンもしくはみんなのアイドルイルヴィナちゃんと誰かを添えて完成
とその構成使ってる身として言える
丑天杖は50Fくらいまでしか通用しない バグ修正をしたことで新たなバグを呼ぶ
いい開発だテストしろ ハード回してて思うけどバレンタインイベって結構うまかったな 武器素材使い切って天短剣の凸が2凸から進められなくなった俺は、セラヴィスを2凸する筋肉式解決法で序盤のリンチを乗り切ることに成功
ところで奥義の回復って味方の奥義無敵にスルーされてるよな
シオンの割合回復とかほとんど入ったことなくて、基本リジェネ部分だけで回復してるわ ていうかですね
テストはテストサーバーでやるべきだと思うんですよ
いきなり試作機を実戦に放り込むってのは
貴方あれですかオリヴァーマイですか? 次のイベントはひな祭りか?
バレと同じぐらい素材稼げたらいいなあ 塔クリアのために色々育て始めたらスティグマもコインも何もかんも足りない状態になった
次の箱イベントはケチらずに回ろう
>>255
奥義無敵で瞬間回復分は初期からずっと無効にされてるね
リジェネはバフだから無効にならずにしっかり入ってるけど 星四天王
セラヴィス
イルヴィナ
クレハ
アシュタロス
まあ他の☆4あんまり使ったことないんで… シオンおらんけど100いけたやで
リリー入れてたけど働いてたんだろうか >>48
ラックがドロップに関係してる説唱えてる人いたけど、周回時は同じ? シオンは代替可能だけどセラヴィスなしはキツイだろうな このバグまみれでやられたキャラは次の日まで使えないの困るの って言うか奥義無敵って仕様なの?
公式は何もアナウンスしてないんだよね
開発の想定通りの動きしてるようには見えんのだが バグがなければもっと酷いことになってたかもしれないじゃん >>268
本来なら奥義撃つ時に時間が止まるのが当たり前で時間が動いちゃってるから無敵みたいになってんだろうな 俺もシオン無しで100階まで終わったけど塔ではシオン人権ってことにしといてやれ
ここで人権主張しないとどこでもいらない子になっちゃうからな なんだかんだで☆5は全部出番あってよかったな
槍モグもいちおうシオン相手には火力出せるし……剣モグのほうが強いけど…… シオンとレラジエとザインで大体突破したわ
ザインがマジで足枷すぎたけど無理矢理使ってやったぜ
見てるかカゲシオ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています