【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas テンプレ終わり
スレユニの名前おかしかったので修正 93Fで足止め喰らってる奴は98Fとか絶対無理そうだわ
敵の状態異常とか、対策装備が用意できて試行錯誤できる普通のRPGだからまだ許容されてるだけで
対応手段が乏しいのにほぼ喰らったら壊滅するような状態異常してくるとかマジでクソ 丑は一人にしたら高火力でボコってすぐ終わったな
シオンは回復もウザいけど氷漬けで時間稼ぎしてくるのもヤバい
あれ絶対30%じゃねぇわ 丑よりシオンとかレジラエのとこのがクソクソクーソだった 淫魔の拷問
余裕ぶっこいてたら負けちゃったでござる バグなのかわからんけど救済戦なんかバトル中に終わると参加者6人いても1人として表示されるな
他の人どれだけ稼いだか見たいのにわからんの治して欲しいなぁ 86Fで初めて負けた
タイムアップだったけど
もう終了でええな?
編成とか考える事すらめんどい あれは英断だぞ
2位以下のクソ数値みせられてストレス溜める必要ねーわ
5人で50万削ってくれればいいレベルだけど 塔のタイムアップはただのインターバルだぞ 普通ならタイムアップ=全滅だが編成そのままだからな 流石に死んだ奴は入れ替えになるが有情だわ 虚無期間はPOT温存の石6回割りハード周回だけでええか 敵が無敵になったりブッパしてくるのはまだしもそれならそれで警告なりを表示してくれんかね >>14
死ななきゃ何度でもリトライできる
少しずつでもシオンのHPを削る事ができるなら実質勝利 ここ見てるからお互い無敵なのわかってるけど
新規にはこの仕様きついな
なんか相手に全然ダメージとおらないんだけど意味不明ってなりそう んがー、93階で落ちまくる
明日なんとかなるといいなーてぃくせう これの塔ってこの手のコンテンツにしてはむしろぬるいと思うけどね
無敵タイムだけはちょっとあれだけど
でも無敵タイムのおかげでこっちも状態異常防げたりしてるしなぁ 93よりも94だかのレラジエの沈黙の方が辛かったわ
バリア切れると一気に終わるんだもの >>20
リトライしたらHP減ってんのな
そのままクリア出来たわ
んで90Fで今度こそちゃんと全滅した
これでやっとイベント終わりに出来るわ 敵の連続回復無敵抜けとなんでこんなクソ仕様にしたんだよクソが うーん塔で育成が進んだし全体的な火力が上がった現状、レイドの参加人数を10人とかにしちゃうとハードでもすぐに終わるから難しいな。時間3分参加10人とかかな。 スレユニって結構人ヘリだしてるのか?
精鋭が集まっていたのに悲しいなあ もしかして完凸天持たせてたらスキル打つ暇無いのか?
セラヴィス居るのに一生沈黙解けない そりゃ1日10分で終わるゲームとはいっても
なんもないのにいつまでも付き合うのはきつかろう ☆2ヒルデが永続気絶じゃなくなってからスレギルドの動きかなり鈍ってたな
まあそういうことなんだろう うちでもっとも硬い前衛が凸した星5よりヒルデガルドちゃんなのが悲しい バグ修正バランス修正と題してナーフした上にリンゴはそのままくすねられたから育成すら及び腰になっちゃったしな
ぶっちゃけアレ以降は1個もリンゴ使ってないや
ゲームもほとんどやらなくなってきたけど スレユニに流して殴り始めてくれたら処理はすぐしてくれるけど流石に拘束時間は長いし気付いて殴ってくれるまでに時間がかかるからなぁ
最近は野良に猫パンマンも減ったしハード野良に流しても処理できてるし連戦もしやすいというのはある ナーフではないけど
戦力値の計算の見直しはランキング見当に育成した奴ら萎えて引退すると思うわ 野良レイド殴りにいくと大体殴ってる間に終わるから試しに自分も野良放流してみるかって時に限って全然ダメージ出せないのばかり来て倒せてなかったことあったわ
どうせBP余ってるからもう1回殴れば済むだけなんだけど一応1人で300万弱削ってたのになあ シオンのリジェネの回復力にダメージが追いつかない・・・と思ったらバレオーネでリジェネ解除出来たのね
90階までは何とかたどり着けそうだ デュルシーぜのハードとか下手に流すと10万も削れないやつが複数人きて泣く泣く9割削る レイド5分なんてやってられるか
こう言う人らが見事にミナシゴ移住 ちょっとしか回れなかったけど突破石さがってる?
H3-1-3回ってみた
2月頭前後に80周ちょい下やつ
https://i.imgur.com/bKtEMM3.jpg
今日とりあえず30周ちょいしたやつ
https://i.imgur.com/Q0bVIpc.jpg 低レア完全に殺されて低レア用の奥義凸素材がくっそ余り出してる
これ高レア奥義凸素材に交換させてくれよ 毎朝50周くらい一気にスキップしてるけど突破石とかアホみたいにブレるから、1000周はやらんと信用できんぞ 数日前にサブの覇剣2凸から完凸にしたら上がったのもいたけど一部のレイドでダメージが30万くらい下がったから
運営になんか弄った?って聞いたら弄ってないけど調査するって返答来た
やることなかったから一回ごとの万以上ダメージ記録してたけど奥義オンで300万越えに壁があるのって
これが影響してそう
ログアウトだと600万越えてるんで総ダメージ伸びてるか分からないからキャラや武器育てる意欲がわかねえ デュルシーゼレイドは気絶完備してないと混乱で同士討ちして終わるからなぁ グラウベンの強化素材を探索戦役に入れてくれ。全然たまらん レイド早送りできるのが1番だけどレイド中ヌキたくなった時用に
回想見れればいいと思う 80回でも30回でもきっちり同じ確率で出るなら、それはもう確率じゃなく確定ドロップなのでは >>50
まぁせやろね
一応統計取ってみるけど前のは取れないし今回のを地道に取ってみるわ なんかログインしたら☆5キャラが半分くらい消えてて好感度もリセットされてるけどまた何かあった? ログインサーバ間違ってないか?
今朝アリーナでようやく1位タッチ出来た
単騎防衛に即変えたけどまだ抜かれてないってことは
あらかた1位タッチ終わったのかな
もうちょい後に狙えば石節約できたかも ほんとだ鯖選択リセットされてたんだな見てなくて気付かなかったわ >>47
ミナシゴレイドはまともな報酬を取得するためには
数百、数千はやらないといけない修行僧レイドだぞ
5分耐えられない人が耐えられる仕様じゃねえ 列車に戻るとかミナシゴに移住するとかそんなのヒトの勝手
本当に頭リッターなこのゲームで頑張るべき そーいや今更だけどスティグマ強化で全強化完了してると凸したときの追加ステータス強化出来ないバグって直ってるのかな?
怖いから凸予定のあるキャラはLUKツリーの最後だけ未開放で残してるんだけど >>61
初日に6,7時間で戦神取ってる人がいたくらいだからゆるゆるだよ
たぶんキミがイメージしてる量の5分の1くらいの労力でSSR取れる >>64
マジかサンクス、流石に直るとは思ってたけど安心して強化出来るわ ミナシゴってテクロスがまたなんかやらかした?
やらかしてないならちょっと齧ってみようかな ミナシゴはほぼほぼグラブルと同じだったんですぐ辞めたな 94Fレラジェ残したままリセットしたら開幕沈黙確定になってウザイ 今スキルによる状態異常回復って機能してない?
イルヴィナちゃんとセラヴィス連れてってスキルでHP回復はしてるんだけど状態異常は治ってない
状態異常回復はシオンなど奥義じゃなきゃ駄目って事? >>70
エフェクトが残って回復はしてるってよくあるけどそれじゃなくて? >>68
グラブルとロマサガRSのあいのこって感じだな >>47
ミナシゴのレイドはグラブル耐えれるハムスターしか無理よ
エグすぎて逃げてきた 状態異常は治ってるけどアイコンやエフェクトが残る事が多いけどそれじゃないの 武器=技で、キャラ間で付け替えて使い回し出来るから今風になったGBサガって印象だな
限凸の仕様や緩さはRSさながらでもある >>69
適当にいらん奴一体のみの編成して突っ込んでいけば次の開幕発動はなくせるぞ >>74
グラブルはほとんどのレイドにレアアイテム(武器や武器限凸アイテム)あるからまだゲームしてる感あるけど
ミナシゴは無理だな 一日6,7時間も虚無ブラゲに費やすのが当たり前って考えに
何の疑問も抱かない人間で構成されたソーシャルだろミナシゴって
こんな何の意味もないものに費やせる時間なんて普通は一日10分せいぜい30分だぞ 他所に移住したかどうかは知らないけど、wikiの閲覧数は超昂大戦以下にはなってんね
移ったというか賑やかしが古巣に戻っただけじゃね だってこれwiki見るようなゲームじゃないだろ、その段階まで達してないし 夢幻はサービス開始1〜2年経ってから実装するようなコンテンツだしなあ
1か月しないうちにあんなもん出されても反応に困るのが大半 確かに変わったけどでもおりゅおりゅ言ってくる奴はほんと少ない
アイギスとか魔神実装直後とかスレの半分ぐらいおりゅ煽りだったし
まあ下を見て安心するのもどうかと思うけど 時間を費やす費やさないは個人の問題だろ
のんびりやればいいものを1日で終わらせるやつはどこにでもいる 攻撃力1000超えてるゲームでアルテリオス計算式みたいなダメージ計算にしちゃうような馬鹿だしなココの運営 笑えるクソゲーから笑えないクソゲーになって今はただのクソゲーになっちゃったからな
石は10万ぐらいあるから新キャラ来たらガチャだけ回すけど、それも尽きたらバイバイ
課金ももう辞めちゃった 一日ソシャゲに張り付いて虚無虚無言ってるソシャゲ中毒者本当怖い むしろソシャゲ中毒者なら複数タイトル掛け持ちしてるから日課軽いゲームのほうが喜ぶよ ユルイ感じが好きだからこれでいいわ
やめるなら好きにやめろよとしか wikiが充実し始めるのはサ開2ヶ月ぐらいしてからだよ
人多い列車でもそれくらいまでキャラのステータスすらまともに載ってなかった
デンズリのwikiがショボイのは仕方ない
逆に言うと2ヶ月は人口と盛り上がりを維持できないとろくに編集されないまま廃墟になる なんか金曜のメンテでまたレイドへのダメージ下げられてない?
前々回の修正で240万だったのが160万に減らされて、装備とキャラ鍛えて220万ぐらいに戻したってのに
また170万程度しか出なくなった 80階で詰んでて時間切れだーと思ったらなんか謎のロスタイムが2分位延々と続いて突破してしまった…えぇ…なんなんですかねこれ ルシ牛ルシが逝ったから撤退したかったのにこの状態で撤退したら絶対バグるだろうなと思ってできなかったわw
また3時までお預け喰らっちまった 鯖が重いと露骨に落ちるらしいな
>>94
奥義使いまくってるとロスタイム発生するのではという説が有力
それはそれとして、時間切れはただの仕切り直しだから気にする必要ないぞ
味方そのまま使用可能だからね >>97
あぁそうなんだ!時間切れって普通にやり直しのゲーム多いのに随分太っ腹な仕様だなw 現状では私には対魔忍1位エデン2位(´・ω・`)
エデンは予想外の出来栄えだと思ってる
基本動作が軽い
スキップの存在は大きい
メイン ダークファンタジー
イベシナリオ エロコメ
エロ回想 if系の陵辱
キャラストーリー 正統派
方向性がはっきりしてるのがPOINT高い
対魔忍のVCをパクって欲しい
現状唯一の不満はガチャが少ないイベシナリオはよ!って事だけ 時間切れでやり直しは圧倒的にユーザー有利な仕様
これがなければ難易度跳ね上がってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています