【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セレチケ0の奴もいるっぽいから総数は合ってるだろ
文句言ってる奴はちょっとしつこいぞ レイドは鯖の重さでDPSコロコロ変わるのがクソだわ 信頼度だって表示だけで上がってないよって言われるまではノーダメージ >>321
バレルー1凸杖完凸、グレモリー短剣3凸、ルシフェル槍1凸、クレハ
これにサブ2人含め天剣とか☆4剣持たせてるけどオートだと5分で100万いかないわ
レイド編成はあんまり理解してないからすごく効率悪いみたいで気になってるんだ どう考えてもルシフェルいらないです
本当にありがとうございました 90ってどうやってクリアすんだ?
セラヴィス2凸イルヴィナ完凸バルベリト無バレルー2凸
武器はセラヴィスのみ完凸で他は2凸
他に持ってるめぼしいキャラは剣モグぐらいなんだけど
取り巻きはほとんど倒して敵はシオン、グレモリー、ザインと雑魚二体ぐらいのみ
だけど回復の壁に阻まれて三人のうち誰もを落とせず、奥義で敵の奥義を避けるのも上手くできてるかどうかよく分からなくて、微妙に減っていって誰かがやられて撤退を繰り返してる
武器凸素材はほぼ使い切ったから俺の冒険はここで終了してしまうのか その編成だとバレルーのATKバフもSPDバフも全然活きてないからカットインオフになったらかなり伸びるよ そっかカットインオフになるだけで環境が様変わりするのか
今のうちに育てておくべきキャラ誰? シオンも天杖凸いるの?今93で相手見て止めてるんだけど あとバリアって、ちゃんと機能してんのかな
全く分からん
なんか発動した瞬間に誰か死んだりするんだけど、バリアの上から状態異常喰らうとバリアごと剥がれて即死するんだっけ?
でもノーダメの時もあるし…うごごご レイド使う前提ならバレルは、カットイン少ない武器1凸がベストって認識でおk?
カットインOFF来たら武器の最適凸数もまた変わるからしばらくこのままにしとくけど(´・ω・`) イルヴィナ、セラヴィス、オリビエ、エミリーでも1凸天武器くらいでナメクジ、オーガ、ゾンビに100いくぞ
コウモリとおばは簡便な >>336
レイド前提なら現環境なら1くらいでバフも回るし2は過剰になるね >>335
レラジエの沈黙喰らうとバリア剥がれるのよ(´・ω・`) グレモリーの基礎ATKが低いからグレモリーさんがバフもらって奥義連打してもたいしたダメージにならないっていうのが一番の原因や
グレモリーの枠がザインかアットルームだとかなり違う レラジエもザインもシオンもあと何だっけ多段の人とデュルおばの5人も
星5で持ってないのいるのにモグダンBだけ6回くらい被りやがって頭に来ますよ >>339
ありがとう(╹◡╹)
しばらく素材貯めまする(´・ω・`) >>340
レラジエ敵におらん…ってことは単にパワーでバリアを突破されてるだけなのか ザインとかアトゥルムみたいなのほんと欲しいわ
グレモリーとかとりあえず入れてるけど運用が悪いのかこいつが産廃なのかすらわからん 無敵が無いとバリアなんてすぐ破られるぞ
無敵が本体
☆2ガルデでも死ななかったりするし >>327
クレハだけで気絶継続できるもんなの?
あと天武器敷き詰めてもダメージの伸びは悪いしルーティアに完凸杖とかバフ時間勿体ないぞ
奥義に用が無いグレモリーも無凸か獄で良いしクレハは覇剣ありゃそっちのが良い >>345
バリアって外付けHPみたいなもんで防御低いとすぐ割れるからな
ザインとか剣もぐ混じってると奥義一発で割られる >>345
天完凸で3秒に1回バリア張れるから完凸したらどう?
もしかしたら味方が奥義の無敵で味方バフも回避することあるからそれの弊害かもしれない(´・ω・`) 新キャラの予定たっぷり詰まってるらしいし残し解かなきゃな
寝室用の鯖もそだてなきゃ >>336
レイドで試しに持ち換えたら属性不一致無凸が220万、属性一致完凸が225万だった
ほぼ一致分の差だと考えるとほとんど変わらない
素材温存したいなら無凸で様子見てもいいし、塔で上げて使いたいけどレイドでダメージ落ちるかもと心配なら変わらないから気にせず上げちゃっていいと思うよ >>346
ザインはやめとけ
素ステクソ低い上に奥義は介護必須
新キャラも範囲じゃないから雑魚相当や複数相手には不向き
やはりバリア1ビーム3が正義ゾ >>348
実はずっとクレハ入れずにシオン入れてたから気絶ハメすらあんまりわかってないんだ
たまに途切れてるけどコウモリとデュルおば以外ならルシフェルのスキルでなんとなく持ちこたえてる感じ
天武器並べはレイドだとダメだったのか ありがとうほんと理解できてなかった >>327
ちょっとウリエルちゃん強めだけどこれで135万
https://i.imgur.com/kynzIDA.png
ウリエルちゃんは入れよう入れよう、たとえ弱くても入れよう義務だよ アリーナの防衛勝率が高すぎる5連勝とかしてるわ
塔のせいで杖育ってないのか鯖のせいで先制できてないのか カットインオフで何が変わるか分からないのが恐ろしいところ
発動者以外の行動停止がなくなってスキルの様に機能するならいいが、
今の状態から本当にカットインのみ無くなって、時間経過も味方の停止もそのままとか無くもない なんか昔バレルー武器1凸より無凸のがダメージでたとかいう書き込み見たような チョコ師匠で挑発付けたら劇的に挙動変わったりしないかな
もう塔クリアしちまったから誰か試してくれ >>351
セラヴィスの武器だけは完凸してんのよ
だからほぼバリアは張りっぱなし
でもじわじわ減っていく、というか安定してるように見えても突然ドカンと減ったりする
全く同じ動きし続けてるのにそうなる時があるのが分からん
オートの方がいいのかなーと思って試してるがあまり変わらん
ただオートの方が安定してるようには見える >>355
俺天武器並べてるけどレイド150万くらいだよ
メンツはザイン、バレルー、シオン、ルシフェル >>353
分かりやすい数字での比較thx
思ったより凸数でそんな変わらないのね(´・ω・`)
あとカットインOFFにしたら獄武器はSPD大幅に上がるとかしないと産廃とか思ってしまった >>361
セラヴィス無敵と言っても完璧ではない
特にバリア中でも状態異常は受けるから、そこでバリア貼らないタイミングで殴られると落ちる
あとグレモリーを殴るとカウンターでバリア解除からの攻撃で死ぬ >>358
常時無敵で時間切れまで敵も味方も一切ダメ入らなくなる気しかしない 獄武器は今の覇剣の強い版にしてくれたらそれで良い気もする >>359
一戦だけの結果しか張ってなかったからあれはあてにならないかな
全種数回づつは試さないと誤差かどうかもわからん >>361
今日同じく90Fザイン、グレモ、シオンの続き全回復からやったけど、
2凸バレルーティア天杖1凸、イルヴィナ、肉壁バルベリト、生贄、セラヴィス天短剣3凸って編成
開幕のスキル3連打をメイン3人と生贄に受けさせて控えに置いたセラヴィスでバリア張って終わり
まぁ途中で凍結がイルヴィナにぶっ刺さったせいでザイン奥義とグレモリー奥義の合作でイルヴィナ落とされて、
クリアはしたもののイルヴィナ居ないのにウリエル2匹なんて突破できるはずないし本日中の91Fは断念した グレモリーカウンターあるのかよ…狙って誰かを殴るなんて出来ねえぞぉ
>>367
90だよー グレモリーのカウンターって遠距離攻撃で近くにキャラいなくてもカウンターされるん?(´・ω・`) >>330
そんだけ持ってりゃ行けそうだけどなぁ
奥義レベル上げてる??
微妙に減るのはグレモリーのせいだと思うから低レアのリジェネ奥義持ちを使うのもありだな
あと二戦目以降ならザインは奥義で自傷ダメージ入るからシールドつけてバルベリトとかで受けるのもありかと
プラン1
メインにセラヴィス、イルヴィナ、生贄枠の低レア二人(レベルは上げておく)、サポートにバルベリトとバレルーを入れる
一度セラヴィスにシールド使わせた後オートオフ、前進した後オートオンにすることでバルベリトとバレルーにタゲが移りにくくなる
ステが低くて相手の奥義で落とされてるならこの形
プラン2
グレモリーのカウンターで徐々に削られているならプラン1のサポート枠をバレルー外して低レアヒーラーとかアズドラ辺りに変えるプラン フルオートゼノバット440万いってたのが、380万くらいに
鯖しょぼくなったのか >>370
グレモリーカウンター中は奥義止めたほうがいいかも
受けたダメージの割合反射っぽい 90Fは俺も一回全滅喰らったな
ゾンビアタックで強引に突破した カウンターはされるけど超火力奥義でもなければ心配するほどじゃないよ
気を付けなきゃいけないのは、凍結とかで固まったやつにザイン奥義とグレモリー奥義が重なった時
バリアごと蒸発するんで危険極まりない >>373
奥義レベルはバレルーが5
セラヴィスが4
あとは1のまま
素材はある、一人だけなら5に出来ると思う 一気に持ってかれるのはザインの奥義かグレモリーのカウンターか奥義かかな
無敵受けできないと一瞬で死んだりしたはず >>345 含むバリアがハゲの奴へ
Q:バリア貼る前に死ぬんだけど?
A:天短剣を3凸しましょう 生贄の足の早いやつ先に出して交代でバリア奴を出ステもありますがそれでも2凸は欲しいです
Q:開幕雑魚にボコられてバリアがハゲる!助けて!
A:バリアを張ってる間に火力で薙ぎ払うのです バリアだけでは敵は倒せません。範囲火力キャラの天武器を3凸はしましょう
Q:雑魚は倒したのにバリアがいきなりハゲるよ!なんで!?
A:大抵の場合レラジェの奥義でバリアを消されています。また、相手のザインやモグの奥義が重なったりするとわりとすぐハゲます
Q:んほぉぉぉぉ!ゲージ溜まってるのにバリア発動しないぴょーんw(カチカチカチカチ
A:沈黙や気絶を食らっています、シオン奥義で異常を回復しましょう、またその為にシオンの杖を1〜2凸くらいしておくとバリア発動しない事故を防ぎやすいです 奥義のオンオフがキャラ個人単位になれば楽なんだけど >>330
俺と同じようなメンバーと武器の強化状態だからいけるはずだけどな
短剣は3凸でバルベリトは80にしてたけど >>358
んにゃ、今の塔の敵がまさしくカットインオフの状態だからああなるんでしょ ザイン火力クソ高いから半端なDEFだと普通にバリア剥がれる >>374
じっと見てたらソロでやっててもHPがちょっこちょこ回復してた
多分前にあったHP増えるバグと同じ挙動が鯖遅延で出てるんだと思う >>361
セラヴィス武器完凸してて最初の群れを凌げるなら
あとは時間切れまで生き残ってその後再挑戦で接敵する順に一体ずつ属性合わせてやるだけだよ
死因としてはグレモリの反射、ザインとシオンの状態異常が考えられるから
シオン持ってるなら入れるといいがない場合はちょっとわからん もしかしてセラヴィスの武器完凸してるから、奥義ばっかりになってスキルの回復が無くなって死んでるのか…?
凸3ならいけるのか…? >>355
全員天武器完凸くらいにしてないとカットインと硬直長過ぎでダメージ効率悪くなる
なんで悪くなるかというと5分タイマーさんはいついかなる状況でも止まらないからな
気絶継続に関してはクレハ以外に☆4アシュタロス入れて交互にスキルするよう天武器とか手動で調整して継続とか良く聞くな
あとは☆2ヒルデに天武器完凸持たせるかザインか >>387
情報あり、とりあえずメンテまで待つしかない >>332
武器育ててなくて低レア縛りでもいけるのか… セラヴィス天完凸だと一生無敵状態だけど、スキルは一切使わないね
俺はセラヴィスの奥義lv1に天完凸で登りきったから完凸で問題あるとは思わないが ほんとだゾンビハードに本気ptではいったが40万も落ちてるわ
なんだこれ S調整みたいな凸数調整みたいなのがあればいいってことね >>390
3凸天斧でヒルデギリギリ行けるぞ
デュルおばのEPギリギリ奥義来る手前だけど >>395
と思ったらロスタイムだった、50万上乗せしてた >>373
とりあえずこのプラン両方試してみよう
みんな色々教えてくれてありがとう!頑張るわ 性癖発表会場だったのが攻略スレになってる(´・ω・`) >>400
SPDバフかかった後も継続いけるなら大したもんだけどギリギリすぎて怖いわ おれ塔は良コンテンツだって実装日に断言したから誉めて 報酬さえよけりゃ大抵はいいコンテンツだろ
ゴミ報酬のイベント出す会社とか未だにあるし >>404
ギリギリ行けるって言った本人が言うのもあれだけど
正直真似はせんほうが良いと俺も思う
試しにソロでやった時いつ崩壊するか冷や冷やものだった 報酬もいいし鯖全体報酬もあるし、対策がない状態異常がクソだったくらいかな
無敵時間は味方に恩恵あるにしてもウザすぎるから削除してバランス取ってくれ 完凸天短剣が間に合ったから、セラヴィスシステム使って100階行けたぞ
90以降マジ地獄 塔楽しいから任意の階再戦させてくれ
98階でまた漏らしたいんじゃい 登らなくてもサブ鯖の塔報酬くれるし良いコンテンツだったよ とりあえずザイン使って100Fにはいったぞ
ぶっちゃけハンデでしかなかった クリアした人が更に試行錯誤したり出来ないのが勿体ないな
上手い人ほどもう終わっちゃってるだろうからこんなんでも行けるぜ!とかいうのが出にくい 100Fはザインを最初から最後まで立たせられなかった
すまないカゲシオ 今回の塔の反省を活かして次は奥義無敵を取り払ったヤバい塔が建立されるんやろな 90Fより上に行けたから感じないけど
遥か手前で止まってたらノエイン連呼してたと思う
とりあえず、詰み防止のために手前の任意の階からやり直し出来る機能をください
80Fで全回復した後のクレハとか、今日やった90Fで全回復した時よりも地獄だった クレハの開幕スキル気絶の対策をしてみたいが試せないからなぁ 今日は94F途中から始めて95Fで半壊して96Fで雑魚少し削った所で終わった
噂の98F見ることなく塔終わりそうだけどこれでも上位10%には入ってる気がする >>415
うちは画面右上でザインさんが敵のアトゥルムちゃんとイチャイチャしてて
気が付いたら殴り倒してたわ
98階の丑もアトゥルムの次にダメ出るから採用してたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています