【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあえんちょだけで許すよえんちょっとえんがちょみたいでノエインだね >>439
実際、奥義無敵時間がバグだったらガチでコレになりかねないからな ノエインがやられたらノエインを召喚して戦う能力はよ >>445
93抜けれれば98一戦はきついけど99、100は
リタイア繰り返せば一戦でいける時あるから頑張れ ちょっとなんぼなんでもレイドのダメージが伸びなさすぎる
鯖が重いのか知らんが、SPDバフかけても通常殴りの頻度が下がってて、30万から50万くらいダメージが落ちてる
こんなんじゃ天武器とかの検証全然できんわアホくさ 夜中メンテ無かったのになんでまたサポ編成吹っ飛んでんだ!いい加減にしろ! >>445
まあ90階は全回復を消費してもいいくらい消耗するステージだからね、お疲れさん レイドのダメージのこともあるしオンメンテで何かやってそう 誰かキャラランキング作ってくれ
あ、アリーナで強いひとの編成パクればいいのか >>459
アリーナ、レイド、塔と使い道分かれるんですが・・・ ちなみにネメシス
inしたらまずサポ確認するからびっくりした アリーナなんか完凸天武器丑フェル、ルシフェル、レラジエおいて、控えにEPブースト用の星2セシリィ、星4ルシフェル置いて最速でメガ粒子砲3発飛ばしたら敵は蒸発してる 初日組だけど今初めてレゾフェアじゃないと気付いた
師匠すまぬ 俺はレイドダメージ落ちてないんだよな
一方で50万落ちた報告もあれば50万増えた報告もある
おま環や通信速度、鯖の込み具合でも変わりそうだし実際検証ができないな
すべてを疑え 師匠はモネやザイン寄越してくるのに師匠なるものときたら… 自称師匠は塔でDPSチェックによる乗り越えるべき壁になる作業でいそがしいから アリーナで編成の武器選択して決定押したら出撃ボタン消えるバグって既出だっけか 10%どころか5%すら切ってると思うぞ
93突破出来てるなら撤退再チャレンジ続けてればたぶん登頂できる
明日でできれば99いって明日明後日で100で 列車の塔は自動で130くらいまでやって終わり、報酬もないしそもそもやる意味がない
あれと比べるのはちょっと違うよ
コレも20回で終わりで20以上は報酬なしの自己満足ですとかだったなら比べれるがそうじゃないしね
やらないとすごい差がでるくらい報酬あるしこれは半強制されてる モネさんだけでもたぶんエルアラドとガルベリア落とせる気がするわ 塔の難易度今のままだと2週間欲しいなぁ
いくら何でも登頂できない人おすぎて萎えてく人多発だろ
その代わり2週目の時は違うイベントと同時開催って形で
塔のせいかもしただ単に飽きただけかもしれんけどここ最近フォローフォロワーのログイン○日前が激増だわ 虚無期間がなくなるっていうのもすごいことだと思うよ >>472
別に登頂できなくてもいいやってなったらすごい楽になった え?明日からまた一階から登り直しなの?なんだこのクソゲー 5ch見てるなら大抵二日で行けるだろ
行ける奴は初日クリアしてたしな 登頂する必要は全然ないと思うけどなあ
登頂するために必要なリソースとそれで得れる報酬考えたら
80位までなら楽勝な訳で
回復考えれば90くらいまではスッと行けると思うし、それくらいまでいけば十分かと ☆4剣モグとか☆4ルシフェルの立ち絵って二種類あるのに、お気に入りにできるのは片方だけなんだね
剣モグなんかは特に、選べない方が好みなのに残念 報酬の差つってもせいぜい最大林檎200個差くらいだろ?
がんばえー!してれば鯖報酬くれるし適当な階で諦めて問題無いぞ 全部の報酬取らないと気が済まない人ってソシャゲしたらいけないと思うんだ
ストレスしか貯まらんだろ みんなで使う天武器凸しかリソース使わないんだから登れば得しかしないよ セレチケでシオン ガチャでアトルムとセラヴィス取れば勝ち確やんけ 俺も塔は無理ゲーになったらさっさと諦めようと思ってたけど、他にすることないしAP使わないしで、ついついやっいゃうんだよな
そしてクリアできそうでできないとムキになっちゃう
アリーナなんかは防衛側が強くなって以降勝てる気配が一ミリもないからスパッと諦められた
タッチしといてよかった本当に >>472
誰もがクリアできるわけじゃない、塔みたいなガチ勢御用達のコンテンツがあるほうが嬉しい派だが
所詮はエロソシャゲなのに難易度高すぎで萎える勢がいるのもわからなくもない
でも、育てたキャラが力を発揮するコンテンツがないと、育てる意欲も沸かないし面白みも少ないと思うんだよな でも報酬の差なんて労力に見合うほどないでしょ?
ガチ勢じゃないけど全部もらえなくてくやしいって思わないなぁ
むしろ鯖報酬があったかかった まぁバランス調整的な意味とキャラの総数的な意味でやるには早すぎたイベントってのは間違いない なんかさっきから接続エラーが時々でるんだがおま環か? 別に登らなくても10連チケとか石とか勝手にサーバー報酬でくれるからただただ美味いんだよな
好きなペースで出来るいいイベだと思うぞ 塔を期限までにクリアできんやつは1週間延ばしてもなんだかんだ理由つけてクリアせんよ 身のほどをしれい!ということだな
正直バグ祭りで一杯笑えたしあとは適当だわ レイドが前振りもなくバグっている。ほんま謎だわ
アズドラとバレルーのSPDアップが機能してない 一応シナリオ見れるってことは20Fまで誰でもクリア出来る前提のレベル。
誰でもクリア出来ると虚無おじさんが現れるし、ゲームとしての戦略?みたいなのもない。高難度があると難しいおじさんが現れるし、萎える人が出る。
この運営には難しいかもしれないけど、20Fを母数にして100F到達の割合で今後難易度調整するしかないね ______
〉ミ」」リム-、彡! / ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ニニ´ ヾミ| |. 甘えを |
に;=, _.=;ニ^ 〉:| ∠ 捨てろ |
| ニ7: ニ´ ||f.} \____/
l. rし-'__-、 レ'|\_
,. ヘ.l‘三‐┘!_∧|: :|: :`'''ー- 、.._
/: : : |:`iー ''"´ /l : | : : : : : : : : ハ
ハ: : : : : | : l.\_/ ,': : | : : : : : : : /: ヽ
. l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、/ : :/: : : : : : : :l: : : :〉
l: : l : : : : >'l |::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
. l\ |: : : : :\:ヽ|:::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
l\`l : : : : : : \∨/: : : : : : : : : : : |/:/:|
. l: : :`| : : : : : : : : Y´o : : : : : : : : : : : |/: : : |
おまえらの甘え‥‥‥ その最たるは
今 口々にがなりたてた その愚痴だ
愚痴れば難易度が緩和されるのが当たり前か‥‥‥?
なぜそんなふうに考える‥‥?
おまえらが今することは そうじゃないだろ‥‥!
愚痴ってどうする‥‥?
いくら愚痴ったって状況は何も変わらない
今 言葉は不要だ‥‥
今 おまえらが成すべきことは ただ登ること
勝つことだ‥‥‥!
おまえらは負けてばかりいるから
勝つことの本当の意味がわかっていない
登れたらいいな‥‥‥
ぐらいにしか考えてこなかった
だから 今 クズとしてここにいる
登れたらいいな‥‥じゃない‥‥‥!
登らなきゃダメなんだ‥‥‥! 背伸びしてまで登頂する必要性は感じないかな
93Fまではこれたのでかなり報酬はおいしかったし 回復回数考えれば二週間あれば大分楽になるだろうけど
もし二週間塔だけで引っ張るなら一週間で切り上げてくれた方がいい
他のイベと後半は平行して置いといてくれるならあってもいいな 俺も日課とかさぼってたから育成素材欠乏してたけど、ここ数日で石と薬で走りまくって97階まで来たわ
やろうと思えばそこまでいけるもんよ 結構テキトーでも80Fまではいけるしガバガバ戦闘なりには奇跡的に良いバラマキのバランスしてるとは思う
無敵はなにかとストレスだから敵味方含めて削除でいいよ(´・ω・`)
手動もうやだ >>494
言うても、誰かが100F登頂すれば誰もが報酬がもらえるのは割と良い調整だと思うぞ ここは全体的に配布とか報酬のバランス感覚はかなり良いと思う
塔にしても登りながら武器強化進められるようになってるし、ハード周回とも並行できる
期間伸ばして他イベ並行してもハードは回れないわけで、結局一週間が適正な気がする レイドはおま環なのかスキルなし編成だとすげー下がってるな
スキルありのほうは変化なしだからSPD当たりバグでも発症してるかね
もう仕様なのかバグなのかも分からねぇ状態だわ 無敵でダメージ通らないストレスよりは、敵の高ステータスの暴力に愚痴言う方がマシかな 無敵は敵味方ともになくして欲しいね
それやって初回のイベは難易度調整ミスって阿鼻叫喚ありそうだが 無敵は奥義のモーション中だけってならそこまでではないと思う
白猫がスキルで相手の技をかわすのも楽しかったしね
今のは奥義の無敵が異常に長いのが問題かなぁ 塔更新まで残ってていいんじゃね?
1週間じゃ武器育成間に合わねーわって萎えさせるよりも毎日石割ったろってユーザー増やしたほうが得だと思う
バグタワーじゃなければだけど セラヴィスの天完凸で常時無敵とか、今後確実に問題になってくるしなぁ
個人的には無敵時間は完全削除がいいかな 言うてクリア出来ないって言ってるやつは凸も育成もたいしてやってないか
割りと最近始めたやつでしょ
初期の方からやっててクリア出来ないのは本当に無課金で石をガチャにしか使ってなくてバレイベとかでも箱ろくに開けてないとかでしょ
それでもクリア出来ない萎えるって言ってるのはやばい >>459
適当でいいならこんな感じ
人によっては塔とか結構変わるかもだけど再挑戦出来ないのが悪い
あと新キャラは持ってない
アリーナキャラランク
SSS 丑
S ルシフェル レラジエ ★2セシリィor★4ルシ
A 巫女シェラ
塔キャラランク
SSS セラヴィス
SS シオン
S バレルー イルヴィナ バルベリト
A レラジエ ルシフェル バレオーネ 異常回復キャラ
B その他★5キャラや凸済キャラ
レイドは気絶ハメ前提の下2つが恐らく主流
奥義編成 ザイン アズドラを中心に火力やバフを盛り込む
オフ編成 クレハ ★4アシュタロスを中心にSPD高めで奥義無しで火力がでるキャラを盛り込む 気絶キャラ二人のスキルタイミングをずらす必要あり 石割りに躊躇ないなら完凸武器2種類つくればなんとかなるとは思う
まぁマイナスが大きいだろうけど エデンズ塔は他利利他でwin-winだから優良コンテンツだぞ >>509
当ランクのAかSに☆5アシュがいてもいいかな
ザイン先生のDPSチェックに有用だし。後は異論ない アリーナは天武器完凸EPサポ二人でもEPサポ入ってない防衛側に奥義先制されるからあやしいな そもそもゲーム内で奥義に無敵があるとか書かれてないし無敵時間もあやふや
これが正常な挙動とはとても思えない ろくに努力もしてないのに文句だけ言うお客様はどこにでも湧くからな
このゲームも普通のソシャゲらしくなってきたってことだ 先週あたりの虚無でさぼった人が戻ってきて
後悔の念から怒りをぶつけてしまったとかならうれしいから白状してね クリア出来ずに萎えることはないけどクリアした奴がクリア出来なかった奴を煽ってるのを見ると萎えることはある 金かけた奴は煽っていいと思うけどな。
わいは無課金
シオンが有能みたいだが、見た目はウリエルが
選択チケいまだに決められねぇ >>520
それはただの煽りカスだからNGするだけでは
そいつクリアしてないまである
言動が一定だから慣れるとわかるよ >>520
それはゴキブリを潰すようにNGするとスッキリするのだ シオンさんはセラヴィスとちがって言うほどでもないぞ
すっごい推されてるけど ウリエルは変身前ってのがな
別キャラのエロ実装しないでよ 世の中には丑フェルから連続3天井してイベ回る体力もなかった方もおるからな 当初日から3日目ぐらいはみんな攻略情報出し合ったり切磋琢磨してスレの雰囲気めっちゃ良かった
昨日今日から文句ばっかり言うやつ増えた印象
そりゃろくにゲームやってなければクリアーはできんだろ
虚無虚無言ってプレイしてなければ強化もされてねーんだから 一番のランダム要素である武器の種類が金かけたところでどうしようもないから課金は今週の次のイベまで様子見だなぁ ハード集会して武器リセしてデイリー終わらせて
レイドを出したり参加するだけの毎日 属性合わせ狙わなければ全種類揃うでしょ、属性合わせなくても十分強いし 離れる理由を探しているうちに自然と叩いちゃう人もよくいるしな スレの雰囲気とか言うならいちいち攻撃せずにスルーしときなさいよ
仕様やら不安定だし、正しい動作なら行けた人もいるだろうし
不満言うなってのも無理な話よ >>496
そこから100Fまで登ると確かリンゴが100個ぐらい貰えたような気がしたからSSR2被り分をどう考えるかだな 新イベ&新ガチャはよ(´・ω・`)
4章は明日にでも公開するんや レイド推しに騙されてグレモリー完凸しちゃったやつもいるかも知れないだろ
そういう人はサボってないのにソースもない
まさしくイカリでブルブルよ! キャラ評価がイベントとアップデ毎に大きく変わるの草 >>533
そうだな……正直すまんかった、しばらく黙ってROMりますわ グレモリーさんはなんか別のところで活躍しそうなオーラあるじゃん
敵としても活躍してるし 塔の不満は50階まではいらないだろっていうのが一番共感できたよ オートで登れないのがほんともう不満しかないからな(´・ω・`)
20Fまでがやはり運営的な終点かもな、100fきつかったぜ >>541
50階までをカットしたら初心者門前払いになるからさすがにやめたげてw 味方にシオンがいる事より敵にシオンがいない事の方が重要なのでシオンは削除しましょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています