【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613740945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PTはイベとかメイン用のビーム編成とレイド用、低レア手加減レイド用の3つだな
ログアウトワンパン行けるようになったから流す必要なくなったのは楽でいい ログアウト5分もだりーけどな
5分殴り続けるのと変わらんじゃん
神官なら1分半で終わるんだし 今日の野良レイドネコパン野郎が多いな 1鯖猫グルドlv46もあってやってんのか誰かフォローしてたらid晒しとけ
ダメージ1とかレベル1キャラ1体で挑んで即全滅してるだろ
猫グルド以外でも二人ほどみたぞ報酬は最低1割削らないともらえない仕様でいい >>656
それやられると駆け込みで入ったら無報酬で時間無駄になったりするんだわ
ミリ残りは触られなくなって1BP使って処理入らんといかんし >>656
多分自分が直面したのも同じやつだな
レベル46レイドで2ダメだった。あからさまに嫌がらせ目的じゃないと出せない数字だ レイド奥義パで200は超えられたけど300は相手によるし400はまだ遠いなぁ
全員に出しても問題なく5分位で倒せるな 名前晒されても変更出来るからな(´・ω・`)
やっぱり野良は倒せたらラッキー程度に思わないとダメだな レイドは「戦力 > 1000xプレイヤーRANK」で入場制限かければ良い
そうなると当然LUKで嵩増しする猫が居るだろうから
そこでLUKの評価見直しが効く >>657
それがあるね
ギリで入ってダメージ0とかイージーでありがちだけど効率いいし
だから結果としてBP2とかつかない場合は廃棄できるようにしてくれっての
チケット1枚とか別に無駄になってもいいし それより同レイドできない待ちのがつらい レイドでバレルーのバフを味方が必死こいて回避すんのまじ腹立つ SPDバフ乗せられたら全自動腕振りマシーンにされてしまうからな ある程度早くなったら手の動きを消してしまえばいい
音と衝撃波だけになる >>656
猫パンならまだいい
自発して0のカスが居るぞ リジェネの間隔とか見てると3秒に2回くらいしか回復してないから
速度上昇バフが機能してないように見えるだけだぞ >>667
チケット消化するのは野良に流して速攻撤退するのが早いんだよな。
0ダメは良くないから猫パン1ダメにしますね(´・ω・`) やっぱりレイドはマイナス要素にしかならないってはっきりわかんだね
コンテンツ不足の穴埋めにしても有り余るマイナス バルバトスが攻撃もスキルも奥義もなんか軸がずれたままスカり続けるんだけどこれって仕様なの? ネメシス鯖野良だすとハードどれも大体どれも3分半くらいで倒してくれる
自分は5分で大体平均400万ちょっとくらい、いつもリザルトだからどれくらい猫パンされてるかはわからない
セフィロトとか強そうな人多そうなとこは快適そうに思ってるけどどうなんだろうか >>671
バルベリト?不具合でしょ
まじで塔で火力目当てだったから困ってる 今日は野良レイドオートで300万削っておいたのに
終わってないのがあったな
猫パン4人くらい入って来たのかな? まだ一ヶ月しか経ってなかったのか・・・そして記念日に運営ちゃんがした事
【謝罪と今後の目標発表】 猫パンするつもりはないんだけど
レイド入ったら放置してるんだけどたまに落ちてログインが面に戻っていることがあるんだよね
慌てて再起動しても倒されていて猫パンだと認識されてそうで怖いわー ちょっとテストすればわかるようなことを無視した開発ちゃんがいけないんだ… 今日の野良レイドはひでぇわ
救援出し忘れたからもう一回入って300万与えてんのに2人も5000以下で止まっとる
100万越えは一人だしこのまま放置だな
レイド改良したなら最低でも自発出来ないレイドは参加不可ぐらいしてくれ
レベル一桁でハードに突入できちゃおかしいだろ バルベリトって半分ぐらい名前間違えて呼ばれてる気がする
一番ひどいのでベルトルトとか呼ばれてたような… 今ってもしかしてSPDのバグある?(´・ω・`)
これがダメージ低下の原因かな? >>677
倒されてりゃいんだよ
別に猫ぱんでもなんでも
問題はBP消費含めて2回もフル殴りしたほうが損するって話(育成かけて与ダメたけ-のに
300万削れる人がいるわな
2回同じレイドでbp使って5分×2で石6
だったらノーマルで2分30として(一人くらいは100万いるやろ)
2回できるんだから石8
ずるずるやるゲームでもないしコンテンツ薄いしどっちが効率いいんだよって話
もうイージーでいいかもって思ってきてる >>679
モンハンでよくいる出荷業者みたいなやつがイージーやノーマルクリアさせちゃうから無理でしょ どうせキャラ凸のハードル高すぎて
☆1☆2とか育成価値なくなったし
石余りまくりになってくんだし >>684
開催者のところにレベル表記があればある程度はましになるんじゃね?
まぁ構わず乱入する奴も多いけどさ 400万目指して武器凸したらダメージ下がって草
いやおかしいだろ バルバリド以外にもザインが奥義素振りして塔リセットしたことあったぞ 他のキャラの通常攻撃通っている時にダメージでなかったらバグだろうけど
敵の奥義やスキルのタイミングと被って素振りになること自体はよくあるから
手動でやらんと分からんぞい と言うかバルベリト多分アトウルムもだと思うけど真上辺りに当たり判定ないぞ >>689
家出ってキャラ消失?もはや放送事故だろ >>680
それ全部わざとだよ
5chでは恒例だが寒くて滑ってる場合の方が多い >>689
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>689
まだ治ってなかったんかいw
黒井さんどうにかしろよ >>695
問い合わせのリンクのある所の案内までしていて草はえたw
問い合わせ方法を公式放送で案内していくスタイル >>695
>>697
>>698
キャラ消失だね
まだキャラ消失バグ治ってないとか怖すぎるんだがw 最近までバルベリトじゃなくてバルベリドだと思っていたし覚えにくい名前ではあると思う 戦闘中もどっかに名前表示してほしいわ
名前覚えられん え、まだあのバグ直ってないのかよ
公認配信でぶっ放すとかとんでもないゲームだよ イルヴィナちゃん家出だとピースの返還もメインの進捗状況で確認しやすいし
リンゴ狩りしてきてくれると考えれば最適のキャラなのでは? >>707
すでに公認配信で
モネ家出(家出してない)
をやらかしてるので
イマサラタウン キャラ一覧武器一覧毎日SS取っとかないと駄目じゃんこれ
まだ治ってないとか 正直使ってないキャラ全員家出してほしいわ
りんご持ち帰ってきて イルヴィナちゃんがいないと塔のクリア難易度が一気に上がるから
塔実装タイミングでの家出はかなり致命的 バルベリトってバルバトスのことじゃなかったのか
悪魔モチーフならてっきりそれかと・・・ 公式配信嫌われてんのか?ってレベルだな
配信時メンテにイルヴィナ家出とか >>719
200はお詫び記載だったから別枠だと思う >>720
草
とはいえ、AP60って全然やってないな イルヴィナちゃんかわいいから育てようと思ったらイルヴィナちゃんいない
とか言ってるのかわいそう テトリスが公式生放送で大事故起こした話を思い出した >>723
適当にシークした感じストーリーいちいち読んでる配信らしいからな APってランク50になったらどれぐらいまで上がるんだろう
正直もうちょっと上限欲しい… ぼろぼろになりながらも夢幻の塔99Fバレルーの残HP3500まで辿り着いた。
後3回全回復できるならさすがに100F踏破できるよね
この夢幻の塔、中途半端な戦力しかないシグルドにとってはメチャ疲れる… モグダンシリーズならどれが家出してもノーダメだけどメイン格が家出は流石に不味い スクショ貼られる度に思うんだけどこの何とも言えない表情が笑いを誘う 公認配信で相棒キャラが家出するのはデンズリって感じだな 93Fシオン
シオンが奥義撃つ→シオン無敵なので奥義貯める→通常入りだして無敵解ける→味方奥義撃つ→なぜかすかる
もう意味がわからん >>729
100F 挑むなら99Fでセラヴィスのゲージ事前に溜めとけよ
俺は全回復リセットして挑んだおかげで、天短刀凸2で素材がつきてたのに星2セシリィと星4ルシでEPブーストしてたのに
雑魚の猛攻でバリアが間に合わず、セラヴィスを2凸してマッチョ化してなんとか初回バリア張ってクリアした 今日はサブで遊んでる鯖の方でも塔100までやったけど
93階と98階ウザイ言われるの納得した
なるほど削りが足りないと延々繰り返される
メインの方は本体と武器が100のルシフェルが効いてたんだなって >>740
スキルでも無敵入るからそれじゃね。氷が降ってきたらスキル撃ってきてる。
シオンと丑はこのせいでスキルと奥義が重なって長時間無敵…からの僅か数秒で
次のスキル、ってパターンにはまる事があるからろくに攻撃できないわ回復するわで物凄い時間食う >>740
あれ、スキルにも無敵ついてんだ
奥義→無敵解除直前にスキルっていう地獄のコンボ食らうと
約10秒間くらいボコボコに殴られたり凍らされたりしながら
シオンが全回復していくのを眺めさせられるんだ 牛は防御高くてダメージが通りにくいのに
全体混乱やってくるから対策キャラ必須で
スキルだから奥義より使用頻度が高くチャージの必要がないので
開幕近づくまでに1回使用するんで1戦で削れる量が27000以下だと完全にクリア不可能だからね
シオンは無凸でもディスペルで抜けられたけど牛はマジで無理だった >>744
スキルでも無敵入るんや…
ウリエルバレルーのダブルバフ貰ったアトゥで今突破したとこや… 牛フェルはアタッカーの武器凸られてて奥義の合間に2回奥義撃って削れないときついかもね 俺は運営を信じてたよ
やはりレジェンドオブレジェンド ここの公式直した(直してない)が多すぎなんだよなあ まぁどうせ林檎200個と初期化された状態のイルヴィナちゃんが帰ってくるだろ
なんかレイプ後に洗脳されたみたいでエロい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています