【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
どっかのゲームみたいに状態異常200%とか出てきそう ここの運営ならATK500SPD500アップ(自)くらいいれて来そう 塔を実装しちゃった時点で天武器の下方は無理
明らかに天前提の調整だし
なくしたら完凸しないとクリアできんから前提ではないと言えばそれまでだけど スキル使用時5秒間無敵(自)
奥義使用時5秒間無敵(自)
これでいこう 獄武器に状態異常無効つければいい
天武器との差別化もできる バランスとか最初から期待してないからエッチなキャラの追加ペースを上げろ 下方はゲーム自体の死の予感ですよ
そして状態異常無効なんてキャラの特性自体を殺すようなものが実装できる筈もない
別途方面で考えないとダメじゃないかしら、泥率UPとかそういう方面 編成に突っ込んでスキップするためだけに存在するようなキャラのほうがいらねーだろもうちょっと考えてモノを言えwwwwww >>163
搭は次回開催時は難易度下げればいいだけでは? 奥義無効ならまだしも
状態異常無効は普通にダメージで死ぬから意味がないぞ いまはコンテンツクリアに必要なだけ凸がいいと思う
どうせユニオンレイドで全ツッパしなきゃいけなくなるし 新キャラでるまで温存でいいよ
常にそのスタンスでいけ 丑フェル倒すのに斧1凸だとスキルの周期とキレイに被るからオート止めて周期ずらしたのにまた周期元に戻ってるのなんやねん >>167
状態異常無効はアリーナのようなPvPコンテンツのみ無効にちょうどいいかもしれない
現状だとPvEは状態異常無効にしなけりゃプレイヤー側にあまりにも不公平だし 状態異常の殆どが対人戦のためにあるようなもんじゃないかな
それにウリエルとかのデバフ系奥義持ちが軒並み死ぬんだけど大丈夫?
火傷以外のDoT系とかも既に息をしてないのに 状態異常全て無効は強すぎるから
混乱無効100%
季節無効100%
凍結無効100%
沈黙無効100%
とかにしよう 塔くりあできたぜ
98が難関だったけど混乱してても奥義は味方に当たらないし
手動発動できるって知ったら楽勝だった
ところで状態異常の効果ってどこかにのってる? 塔はボスごとに弱点があって、それを考慮に入れて編成するってなら納得できるんだがな
50階まではなんでもあり、そこから先は一斉にデバフ無効って極端すぎなんだよ
そもそもこれはエロゲーなんだから、そこまで頭を悩ます必要があるのかってのもある
俺はそこそこに楽しんでるけど 状態異常が通るとその時点でハメ殺し確定になっちゃうからしょうがないね
状態異常が強すぎるんだよ
ほとんどのゲームでボスに状態異常は無効になってるでしょ
例外的に通常方法では倒せないような強さをもってる敵に効くパターンがあるくらい とある自称石油王
「新ガチャは追加☆5が13回出るまで回してますね塔は本日100階までオートでいけました」
は? 状態異常耐性にテコ入れをした上での塔なら…結局セラヴィスシオン+アタッカーになるだけか 単純に攻撃力+200%とかのハチャメチャな火力でも面白い 塔はこの雑なシステムからは想像できないくらいのゲーム性はあった
無敵時間とか通常攻撃のヒット確認とか 入れ込みじゃなく通常攻撃ヒット確認奥義とか奥義暗転返し奥義とか重要だったな。クソゲーだけど >>188
どうみても計算した結果ではない まさにたまたまなんだろうけどね 塔は偉大(´・ω・`)
スレを性癖発表会場から攻略スレに変えた 来月のレイドボスは混乱だけ通るようにしよう
強すぎる混乱さんの真価に皆恐れ戦くだろう そういやレイドボスは月替わりなんて話もあったっけか・・・
変わると思うか? 味方に危害を加える混乱が気絶や沈黙もりもずっと厄介だわ はいよワイのアチアチレビュアーズね
ミストレ
シナリオR ゲーム性R 音楽SR ガチャSR 運営開発SR エロR バグN
デンズリ
シナリオSR ゲーム性R 音楽SR ガチャR 運営開発ノエイン バグ神 シオンつっつけば回復できる混乱より気絶沈黙が怖いと塔で学んだ
オート固定のアリーナだと別だけど
>>192
槍モグがデュルおばに「置いてかないで」って ストーリー読んでないけどこのゲーム天使だ悪魔だ言ってるしエロいビックリマンみたいなもん? 混乱はすぐ治せるけど沈黙と気絶はそのまま殺されるからなー 天使と悪魔でビックリマンが出てくるのかよせめてお守りが入ってからにしろ
メガテンが出てくるとかならまだ分かる 最近は天使も悪魔もファンタジー世界の種族の一つ程度の意味合いしかないぞ >>200
今のビックリマンにお守りはもうないんだ…
天使をお守りに貼り付けて悪魔をやっつけるシールの役割は終わったんだ
実際にシールとして張ったやつはみんな後悔してるやろなあ・・・今の値段見ると >>203
むしろまだ生きてることに驚くわ
コラボの○○マンみたいなのしか出てないと思ってた >>185
こんなゲームにまで石油王が居るのかw
安泰だなガッハッハ >>185
ワイも全部オートやぞ
98階で100回ぐらい撤退したが 今のFUNYOURSにゲーム部分の改善なんて不可能だからいっそこのままでエロとシナリオに特化してほしいわ
シナリオ追加、回想追加、あとホームの待ち受けにlive2D追加、これらに開発リソース割いてくれ >>208
カプコンか新和版かHJ版か映画版か、好きなのを選べ ああああノエイン!93F抜けられねー!詰まっちまった……便秘のように…… >>211
それほぼほぼワッフルが頑張る部分じゃねえかw ここの開発なら遠征機能ぐらい普通に追加してきそう
あとはマイルームとかな
当然のように失踪機能付きで >>214
運営開発パージしてREが最善手まである >>215
遠征に出すと時折探さないでくださいの置手紙が…… りんご200になるなら帰ってこなくていいキャラいるよな そういや謎のお得石は24日までだったか
石は全然余ってんだけど買うか悩むな。。 まだ1週間近くあるんだし
ゾンビアタックでなんとかなるだ?
敵が回復して倒せない?武器を強化して手動でやれ 使わないキャラは遠征で消えてくれた方がすっきりしてええな 塔キツかったけどぶっ壊れキャラ同士の殴り合い楽しかったし
今週も4章かなにかコンテンツ来てくれたらいいな >>221
俺の見てるゲーム画面では「2021/02/24 12:00まで」って書いてあるけど違うんか?
お知らせの開催期間も2021年2月24日12:00迄になってるけど? >>228
ごめん 完全に見間違えてた28はログインボーナスか…
申し訳ない >>229
いやいや俺もあるあるの勘違いに調子に乗った煽り口調できつめに問い質してすまんかった イルヴィナちゃんみたいに明朗快活な娘が寝取られるのが一番興奮する 99Fで雑魚倒して残りネ−ムド3体にしたんだけど
開幕全体沈黙で絶対負けるんだけど、これ詰んでる?
即死キャラ用意してセラ控えにしたら
なんか参戦前に沈黙喰らうってバグまで喰らうし
https://i.imgur.com/eyCs3At.jpg ここはひとつ、凌辱されるために生まれてきたようなメスガキをばばんと実装してだな
ロリコンとかそういう宗派を超えた最高の寝室もつけてだな
兄貴たちの股間を盛り上げていかんか? おっきいおっぱいが付いてない物は人に在らずなんで無理です >>236
心配しなくてもメスガキというものは大抵ロリ巨乳だ >>230
早くOG世界にアストラナガン手土産に帰還して >>234
同じことになったけど
結論としてセラヴィスの天武器をレラジエ沈黙スキルより早くためられるLVまで凸するしかなかった >>234
左から3,4枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開幕時超前衛配置出来るからそこに盾役か避雷針をいれる
後衛なら前衛に配置出来る
左から1,2枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開始時後衛に配置できる
後衛を超後衛に出来るかは試したことないから分からん
3人しか出現しない場合は一旦スタートメンバーを4人にして戦いに行って撤退した後抜きたいスタート枠からサポ枠に移すと4人出現するようになる
これ駆使して4人沈黙から前衛だけ沈黙とかに調整できる >>243
これ具体的にはセラヴィスを後衛に配置したりシオンを前衛に配置して前衛を回復範囲に入れたりで80以降は半分以上使ってた セラヴィスとかいう有能バリアと全体沈黙耐性を持ってる救世主
なお耐性は5% >>234
即死じゃなくて一発耐えれるくらいの盾にしてみたら? >>239
それもやったけど開幕全体沈黙なくならなかった >>243
空席法の研究進んでたんだな
前衛を後衛にするのは当時見つかってなかったはず >>242
>>243
情報ありがとう。試してくる。 シオンとか丑は手動でダメだとどうにもならんのが辛いわ
このためだけに交換チケは使いたくないしな 沈黙だけなら耐性20%まで上げればなんとかなるっしょ
ちゃんと加算してくれるのかわからんけど シオン交換するか迷うー
でもザインさん抜いても塔攻略できる気がしないー シオンは必須級だし無いなら迷うことはないだろ
アトゥルムを牛だけの為に引くかどうかとかは悩むところだと思うけど >>239
奥義技は放出させるとしばらく使わなくなるかもしれんけど
スキル技は全滅後に満タン回復するからレラジェの沈黙は回避できない >>249
空席法は多分4人出現させる状態のまま撤退だとリセットされてないっぽいからできるバグ技っぽい
サブ出現位置が前衛を線対称に反転か180度回転状態だからその仕様を逆手に取ってキャラMOBいるマップで逆の手順すれば寝返りバグを意図的に起こせると思う
遠征バグもなんか同じようなバグの臭いがする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています