【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>234
左から3,4枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開幕時超前衛配置出来るからそこに盾役か避雷針をいれる
後衛なら前衛に配置出来る
左から1,2枠のどちらかを空けてサポ1人目に前衛を入れると開始時後衛に配置できる
後衛を超後衛に出来るかは試したことないから分からん
3人しか出現しない場合は一旦スタートメンバーを4人にして戦いに行って撤退した後抜きたいスタート枠からサポ枠に移すと4人出現するようになる
これ駆使して4人沈黙から前衛だけ沈黙とかに調整できる >>243
これ具体的にはセラヴィスを後衛に配置したりシオンを前衛に配置して前衛を回復範囲に入れたりで80以降は半分以上使ってた セラヴィスとかいう有能バリアと全体沈黙耐性を持ってる救世主
なお耐性は5% >>234
即死じゃなくて一発耐えれるくらいの盾にしてみたら? >>239
それもやったけど開幕全体沈黙なくならなかった >>243
空席法の研究進んでたんだな
前衛を後衛にするのは当時見つかってなかったはず >>242
>>243
情報ありがとう。試してくる。 シオンとか丑は手動でダメだとどうにもならんのが辛いわ
このためだけに交換チケは使いたくないしな 沈黙だけなら耐性20%まで上げればなんとかなるっしょ
ちゃんと加算してくれるのかわからんけど シオン交換するか迷うー
でもザインさん抜いても塔攻略できる気がしないー シオンは必須級だし無いなら迷うことはないだろ
アトゥルムを牛だけの為に引くかどうかとかは悩むところだと思うけど >>239
奥義技は放出させるとしばらく使わなくなるかもしれんけど
スキル技は全滅後に満タン回復するからレラジェの沈黙は回避できない >>249
空席法は多分4人出現させる状態のまま撤退だとリセットされてないっぽいからできるバグ技っぽい
サブ出現位置が前衛を線対称に反転か180度回転状態だからその仕様を逆手に取ってキャラMOBいるマップで逆の手順すれば寝返りバグを意図的に起こせると思う
遠征バグもなんか同じようなバグの臭いがする シオンがレラジエのスキルくらわないような位置取りにするのが大事だったな 塔実装初日と比べて攻略情報のレベルが上がりすぎてて乾いた笑いが出てきた ○:味方属性 ●:サポ、サブ出現位置(味方属性を持つ敵)
○○ 敵→
○○
●●
●●
白丸の前と黒丸の後ろが重なるような感じだけど図表にしたらざっくりこんな感じな位置関係
寝返りバグを空席バグからの派生と考えるに
○:味方メイン属性 ●:味方サブ属性 /n番目のキャラから属性切り替え
○○○○●●サポ/☆☆・・・・
ってなってたのが撤退でリセットされないから
○○○○●●前サポ/現サポ☆☆・・・
みたいな感じになってるんじゃないかな
プログラム詳しい人あとは頼んだ 一回なったことあるけど塔実装まで撤退してないから撤退は関係ないと思う 初日に力こそパワーで登った人は攻略できずに虚無期間だからなあ
本物の賢者様は多鯖プレイしてるのかもしれないけども 撤退以外にもリセットされない条件があるのかもしれない シオンさんは今後の事も考えて必須キャラやろなぁ・・・
ガチャで上位互換キャラも出るかもしれないけど、引けるとは限らんしな 教えてくれた方法を色々試したら
99F突破して100は割りと楽だった
ありがとー 工夫したらいけるしキャラいれば脳筋ゴリ押しでもいけるしもしかして神バランスなのでは? >>257
そうだったのか
完凸武器あったから運良かったのかハメられなかったわ
次の塔にも期待してる キャラいないと厳しいんだよな
アトゥルムほしいけど恒常に石回したくないし未練はあるけど諦めてるわ イベまだ?せっかくバグ以外好調だったのに引退者出しすぎ 結局残ったシオン一体との一進一退がどうにもならなかったのでボクの塔は93でおしまいです >>272
ここの賢者なら
目押しでバフ消せと言ってくるぞ
レラジエ巫女シェラバレオーネの誰かは育ってるだろ 解除しても3回は回復されるからな
緑の☆5いれば楽だけどメンツ次第じゃ倒せないってこともあると思うわ
凸石とかリンゴ使えばいけるかもしれないけど >>273
レオーネ連れて行ってたけど途中で奥義→スキルのターンになると削った分ひっくり返されちゃってさー
ダメ入ったの確認してからでは遅過ぎた >>272
あとシオンだけなら
アタッカー増やせばいけるいける >>276
敵シオン見てれば良いぞ
素振りしてきたら無敵終わり >>276
そういえば俺も結局火力足り無くて😨😨😨
完凸杖持たせたバルーティアで撲殺したわ😣😣😣😣
でも今考えるとオート切って奥義全部手動なら削り切れる気がするわ😉😜😜 遠征バグ発見できたらすごいな
林檎200遠征はやばすぎる シオン1体倒せないのはレイドが下手すぎる
ザインで撲殺したからいけるじゃろ
バレオーネとかいう1ダメ量産機は忘れろ
弓シェラかレラジエかどっちもいなけりゃ☆2ルーティアとかで祈れ シオンはバレオーネで目押し必須だったけど丑プラスアルファが1番面倒くさかった
肉壁のバリア消えたら奥義使って奥義の無敵切れる寸前でバリア
沈黙してきそうだと感じたら全員奥義使って無敵回避 >>282
沈黙使ってきそうだったらって
心眼チャート!!!11😲😲😲😲😲 何回もやってると敵のHP減り具合と行動変化で察せるぞ 初日クリア勢のランカーの構成るとほとんど凸ってないのに当然のように登ってるのがやベー
まあ武器が完凸なんだろうなとは思うけど 塔のレラジェでムカついて改装を見て矛を収める
最近このパターンが多いわ 有志のデバック部隊そろそろキャラロストの方法発見した? グラウベン交換って武器も割引されるのな
石だけかと思ってた 回想は未だに牛フェルがトップだわ
二つともクオリティ高すぎる
CGミスってるのだけが珠にキズ アリーナはオートだけど、現状の仕様でプレイヤー同士ガチ操作のPVPあったら面白いなw
お互い奥義無敵とスキル時間計算して後の先とりあう北斗みたいな対戦ゲー マギレコが緊急メンテなのだ脱糞しに戻ってきました、よろしく(スッ シオン便利だけど凸するほどでもなかったよな
失敗した >>292
凸ったところで回復変わるわけじゃないからな セラルシバルベリシオンで90が突破できない😡どうしろと言うのだ😠 天武器凸すれば大体解決する
低凸だと攻略が楽しめる シオンなんかすぐ死ぬイメージあるから1凸するのは悪くないかと そういや絵文字が許容されだしたのて何時からなんだろうな >>297
バリアサイクルは持つんだけどさ、DPSが足らんとです😭 塔100階クリアしたら虚無だからなこの虚無の時間になにをするかだ ハード周回やってるけどもうちょいエロ追加してほしいわ
エロがウリのはずなのにバグで有名になってどうすんじゃい 虚無でえーやん
ケータイが無い時代の日曜日て本当に虚無だったよなぁ どっかのタイミングで絵師増やすかもな
厳選はしてくれよ… モグダンは回想見るまでネタで人気なんだと思ってたわ
立ち絵のクオリティ酷すぎだろ 普通にクリアできるメンツだと思うけど
配置変えて何度もやり直せば突破できるんじゃないか キャラよりも持ってる天武器の凸状況が重要だと思う
あと余力(追加凸できるリソース) >>311
90階はどれ凸ればいいんスか先輩
教えてくださいッス 凸も足りてるように見える
90Fは回復いないはずだからゾンビ戦法でクリア出来ると思うが >>307
グレのタゲを上手いこと壁になすりつけろ
初動オートブッパだとバリアさんがタゲとって全滅する可能性がある
俺はグレにグレをぶつけたな
単純にシオンだけ倒せないのならオート切れ 90Fシオンおったわ
グレモリーが死ぬまで何度もやり直せばそのうち突破出来そうだが >>316
セラ2凸ってるから全滅自体はしないのよね
あとはオート切りか…試してみるわサンクス 90Fで死んでるやつはだいたいグレモリーにバカスカ奥義当ててるせいでカウンター食らって溶けてる
ソースは俺 丑とバレルーが今後も塔で活躍できるといいんだがなぁ… 90はどこでブッパ無敵を使うかで1乙が避けられる
俺は敵とぶつかった時だな 誰も落ちずに戦闘終われるならシオン単騎になるまでゾンビ凸
単騎になったらシオン抜いて火力枠増やすだけじゃない? そのメンツだとシオン落とすの厳しいかも
ノエイン交換でもすればサクッと突破できるだろうけどもったいなさすぎる >>312
天刃
俺勝ってるの天刃Lv91持ってることだけだったわ
セラルシレラシオンとかかな?
グレモリーのカウンターでバリアぶち抜かれるの痛いから手動で基本セラヴィス連打しつつHP減ってるルシは奥義使わない
敵シオン奥義使ってきたらレラジエ奥義でリジェネ解除
味方シオンはアタッカーでもいいかもしれない
書いてたら出遅れたわ
高層はAUTO舐めプするなら全員天完凸でひたすら奥義無敵なんじゃないかね 緑☆5なんて要らんぞ
誰も落ちないならさっさと時間切れさせた後セラヴィス抜いて火力パ出せば良いだけ >>307
武器の凸十分だし最初オート切って色んなタイミングでオート入れ直して1番生き残るパターン探す所からだな
崩壊するタイミングが大体同じぐらいで起こるからその前にオート切って調整するといいかも
あとシオンはなるべき削らないようにすると奥義の条件満たさないから回復しなかったはずだからルシ抜くといいかも 緑天剣あるしノエイン引けてるけど無凸且つ剣凸れてないのもあってぱっと見のダメがルシバルあたりに負けてるのよね
剣使いを放置し過ぎた 98抜けてみればシオンとかくそ雑魚だったなって
凍結が一番うざい セフィ1位の人もキャラそんなに凸してないというか
天武器凸さえしてればあとは手動でうまくタイミング合わせて奥義撃つだけ
だけど鯖の状態とかPCスペックも関係してきそう・・・ 76Fで気絶ハメのクソゲーに遭遇した
開幕で気絶ばらまかれて棒立ちで殴られる→終わりそうなところでまた気絶ばらまかれるの無限ループやんけ シオンは回復やべーけどまだ対処のしようあるし、丑は無敵時間避ければなんとか行けるけどレラジエは沈黙されたらほぼやり直し確定だからイライラしたわ あの…90フツーにクリアできたんだけどさ、
なんか雑魚なしで敵HP半分でスタートしたんだけど残敵HP引き継ぎとかあったっけ?
まーやったぜ
https://i.imgur.com/QmU7jCE.jpg 時間切れになれば少し回復されるけど、HP引継ぎできるぞ
削って時間切れ狙う→少し回復されてるけどHP削った状態で再戦が出来るぞ
今回限りで修正されそうだけどな 時間切れは敵味方そのまま引き継ぎだから1戦で勝負決める必要ないぞ
勘違いしてただけみたいだな おめでとう >>335
死ななきゃ何度でもやり直していいんだぜ >>335
そういう仕様だぞ
なお、再戦時敵スキル100%開始仕様により下手な残し方すると地獄を見る模様 1回で倒しきらないといけないとか
たぶん誰もクリアできないぞ HP引継ぎがあっても98Fの丑はクッソつらかったわ デンズるってどう言う意味なんでしょう
もちろんズるんですよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています