【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハード周回やってるけどもうちょいエロ追加してほしいわ
エロがウリのはずなのにバグで有名になってどうすんじゃい 虚無でえーやん
ケータイが無い時代の日曜日て本当に虚無だったよなぁ どっかのタイミングで絵師増やすかもな
厳選はしてくれよ… モグダンは回想見るまでネタで人気なんだと思ってたわ
立ち絵のクオリティ酷すぎだろ 普通にクリアできるメンツだと思うけど
配置変えて何度もやり直せば突破できるんじゃないか キャラよりも持ってる天武器の凸状況が重要だと思う
あと余力(追加凸できるリソース) >>311
90階はどれ凸ればいいんスか先輩
教えてくださいッス 凸も足りてるように見える
90Fは回復いないはずだからゾンビ戦法でクリア出来ると思うが >>307
グレのタゲを上手いこと壁になすりつけろ
初動オートブッパだとバリアさんがタゲとって全滅する可能性がある
俺はグレにグレをぶつけたな
単純にシオンだけ倒せないのならオート切れ 90Fシオンおったわ
グレモリーが死ぬまで何度もやり直せばそのうち突破出来そうだが >>316
セラ2凸ってるから全滅自体はしないのよね
あとはオート切りか…試してみるわサンクス 90Fで死んでるやつはだいたいグレモリーにバカスカ奥義当ててるせいでカウンター食らって溶けてる
ソースは俺 丑とバレルーが今後も塔で活躍できるといいんだがなぁ… 90はどこでブッパ無敵を使うかで1乙が避けられる
俺は敵とぶつかった時だな 誰も落ちずに戦闘終われるならシオン単騎になるまでゾンビ凸
単騎になったらシオン抜いて火力枠増やすだけじゃない? そのメンツだとシオン落とすの厳しいかも
ノエイン交換でもすればサクッと突破できるだろうけどもったいなさすぎる >>312
天刃
俺勝ってるの天刃Lv91持ってることだけだったわ
セラルシレラシオンとかかな?
グレモリーのカウンターでバリアぶち抜かれるの痛いから手動で基本セラヴィス連打しつつHP減ってるルシは奥義使わない
敵シオン奥義使ってきたらレラジエ奥義でリジェネ解除
味方シオンはアタッカーでもいいかもしれない
書いてたら出遅れたわ
高層はAUTO舐めプするなら全員天完凸でひたすら奥義無敵なんじゃないかね 緑☆5なんて要らんぞ
誰も落ちないならさっさと時間切れさせた後セラヴィス抜いて火力パ出せば良いだけ >>307
武器の凸十分だし最初オート切って色んなタイミングでオート入れ直して1番生き残るパターン探す所からだな
崩壊するタイミングが大体同じぐらいで起こるからその前にオート切って調整するといいかも
あとシオンはなるべき削らないようにすると奥義の条件満たさないから回復しなかったはずだからルシ抜くといいかも 緑天剣あるしノエイン引けてるけど無凸且つ剣凸れてないのもあってぱっと見のダメがルシバルあたりに負けてるのよね
剣使いを放置し過ぎた 98抜けてみればシオンとかくそ雑魚だったなって
凍結が一番うざい セフィ1位の人もキャラそんなに凸してないというか
天武器凸さえしてればあとは手動でうまくタイミング合わせて奥義撃つだけ
だけど鯖の状態とかPCスペックも関係してきそう・・・ 76Fで気絶ハメのクソゲーに遭遇した
開幕で気絶ばらまかれて棒立ちで殴られる→終わりそうなところでまた気絶ばらまかれるの無限ループやんけ シオンは回復やべーけどまだ対処のしようあるし、丑は無敵時間避ければなんとか行けるけどレラジエは沈黙されたらほぼやり直し確定だからイライラしたわ あの…90フツーにクリアできたんだけどさ、
なんか雑魚なしで敵HP半分でスタートしたんだけど残敵HP引き継ぎとかあったっけ?
まーやったぜ
https://i.imgur.com/QmU7jCE.jpg 時間切れになれば少し回復されるけど、HP引継ぎできるぞ
削って時間切れ狙う→少し回復されてるけどHP削った状態で再戦が出来るぞ
今回限りで修正されそうだけどな 時間切れは敵味方そのまま引き継ぎだから1戦で勝負決める必要ないぞ
勘違いしてただけみたいだな おめでとう >>335
死ななきゃ何度でもやり直していいんだぜ >>335
そういう仕様だぞ
なお、再戦時敵スキル100%開始仕様により下手な残し方すると地獄を見る模様 1回で倒しきらないといけないとか
たぶん誰もクリアできないぞ HP引継ぎがあっても98Fの丑はクッソつらかったわ デンズるってどう言う意味なんでしょう
もちろんズるんですよね >>335
ここから先はその仕様を使って登っていくんやで 一回で殺しきれはやめてくれ
前衛何人用意すりゃいいんだよ 丑は再戦開始で27000回復するからな
俺はコレで詰んだわ よし100F制覇だ
短剣4凸してないとまーじ無理ゲー
ユニオンレイドもボスの攻撃をカットインでよける形になるんやろか >>341
サブ鯖のよわよわ火力で牛フェルだけ残して98階オートやってみたら
時間切れの後HP増えてたよ 丑はアタッカー2セラヴィス回復編成でアタッカー奥義2発で27000ダメージ越えてれば理論上倒せる メイン鯖は100でそれ以外の5つの鯖はガチャ引いたりテキトーにイベ消化しかしてなかったけど80までは行けたわ
石美味いわー 全鯖合わせて7天井溜まったわ 丑相手なあ
ダメージ計算がどうも奥義威力掛けてから防御減算してるっぽいから単HIT高威力ってなると必然☆5キャラ要求になるんだよなぁ 6鯖全部で育成進めて等まで昇るとかこいつ本物の賢者かよ この時期で6鯖やってるとか賢者様の中の賢者様すぎんだろ… 単発で27000出すザインさん崇めて良いぞ
数の暴力にクソ弱いけど グレモリーをほんとになんとかしてほしい
1ダメしか出せない呪いでもかかってるのかよ 6鯖全部やってんのすげーな
俺は2鯖で100Fが精一杯だわ ブレガでも全鯖でやって複窓で単純作業するだけだから全く負担にならないよむしろ全鯖でやれば報酬が何倍にもなるのにどうしてやらないの?って言ってる奴いたし
価値観というものはまああれだ
ノエインが好きな奴もいればノエインを食べたい奴もいるんだ 交換チケ誰にするかな
ノエインはノエインしてないみたいだしレラジエも頭くちゅくちゅされてないみたいだし
ちゃんと期待に応えてよ 仕様なのか…?
バグンチェ疑惑がぬぐえない
だがシグルドは止まらない
塔の頂点を目指して─── 虚無期間が長すぎる
バレイベも塔も1日で虚無
なので次イベもウリエルちゃんのおっぱい 終わってみれば、報酬も含め今回は良イベだとおもいましたまる 最初からHP引き継ぎって言ってるでしょ
味方も同じだし時間切れで全滅扱いとも言ってない グレモリーみたいな連撃キャラって防御抜けなきゃカスダメ製造機なイメージだったから
結構どうにかしてくれって言ってる人多くてちょっとビビる >>364
なんか勝手に味方だけだと思ってたわ
すまんちぇ謝ルド いやぁグレモリー強化なんかしたらそれこそ一強にならね?
バフかければ通るようになるしそっち方面で頑張ろうぜ! 今週のメンテは、4章開放して終わりかな。色々弄るなら新イベは後回しにしたいだろうし。 今更レイド眺めてみたら攻撃感覚くそ遅くなっててワロエナイ
120万くらいでてたoffパなのに90万しかでてないわ グレモリーは防御低いやつに火力出るようにすれば棲み分けできるだろ 鯖のせいなのかか夜レイドはだめだな
ほとんど棒立ちなの草生えるわ >>367
んーそうなんかな?
明らかに1発目と2から5発目がダメージ違いすぎるかそこなんとかして欲しいと思ってるんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2391912.mp4 ゴールド継続したぞ
明日は感謝の石余分にくれてもいいぞ 塔のストレスやべー
こっち確定混乱するのに相手は状態異常無効
奥義とスキルで無敵時間長すぎてリジェネで延々終わらない
無敵時間はバグなのか仕様なのかどっちだ なんか今までと同じ編成なのにレイドのダメージが20万くらい減ったんだけど 塔って93が最後の壁?あとは楽な感じ?
だとしたら捨て身できるんだが >>378
dpsチェック嫌いなら98に牛が待ってる グレモリーさん通常攻撃が強いらしいし獄武器強化きたら輝くのかな
今のところ突撃して壁になってるときが一番役に立ってるわ グレモリーさん奥義が単体なんすよ
場面考えるなら範囲の有能性の差も考慮してくれないと >>378
94,99レラジエがきつい
98は難関ではあるけど味方死ぬとこではないね 時間切れてんのに終わらないとさっさと一度終わってくれと思う
あれ一体何が原因なんだ ちょっと前まで300万前後出てたけど200万ちょいしか出なくなってるな レラジエもかなり面倒だけど戦闘を長引かせて事故率を上げる諸悪の根源シオンが一緒にいないならなんやかんやスッと突破出来るし93超えたら大丈夫だろう多分
後98階は手動で殴れってのさえ覚えておけば レイドこの状況でイベレイドやるとか言い出したらノエイン漏れちゃう イベント形式を順番でやってくなら次にレイドイベてかユニオンバトルが来る可能性高そう もはやユニオンかっすかすなんだけどこんな状態でユニバトやられても・・・ 短剣2凸と他1凸武器だけで89階まできた
こっからは無理だな 繰り返してたら93いけましたぁん
なんかホントよくわかんねーなw
状態異常おみくじ感もあるけど奥義タイミングがかぶると敵味方ともにたまに無効化されてる気がするおみくじのような気もする シオンの奥義→スキルで無敵回復コンボ卑怯すぎるだろ
死ねよ黒い 再戦レラジエの開幕沈黙はシオンを2番目に入れておくと
なぜかシオンが回避してる時がある
よく分からんけどそれで勝てた 今無敵ありきの調整だから無敵治るとまたバランスぶっ壊れる バレオーネが1ダメ出すのもグレモリーと同じ原理なんだが
育てたキャラがカスダメしか出さないの見ると
やっぱつれぇよ
キャラ完凸武器完凸してこれだもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています