【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>541
多分関係ないとは思うけど一応編成変えてみた
まぁ見た感じ変わったわけではないしフレーバーだと思う
と言うかラックの効果がまじでわかんなくなるんだが
クリティカル発生率だとしてもそもクリティカルの意味がわからないし 7時くらいはまだマシだったまたレイドダメでなくなってきたな レイドの編成がついに100万以下になってしまったのでスレユニ抜けたほうがいいのか? 目に見えない遅延マシマシの無敵時間の間を縫えってさぁ
水中もっさりのアクションゲーちゃうんやぞ
ノエインゲー オブ・ザ・イヤー認定するぞ レイドのダメージ出なくなったのもレイド側の無敵時間が長くなってダメージ入らんようになってんのか? ちょっアトゥルムの回想気になりすぎる
はやく贈り物の斧をくれ! 頻繁に話題に出てる気もするがレイドでダメでなくなったのは鯖との遅延が原因
レイドの戦闘見てればわかるけど棒立ちや敵のHPが微妙に回復してる瞬間があったり
リジェネの回復間隔が伸びてたりで同期がかなりずれてる ロスタイムがかなり伸びてるんで
鯖が落ちる一歩手前だろう
もうしばらくすると戦闘開始からずーっと接敵せずに遠距離戦しだしたり
奥義撃っても反応出ずに連打したらボボボボボブブリリリリリィ!なる 鯖の調子が悪いということは遠征のチャンスかもしれない オメーら100階到達したから満足してんじゃねえぞ戦力減ってるやつは全回復しとかねーと次回までしんでる可能性ノエインだからな 頭ノエインは頭花騎士とか頭対魔忍に比べるとワードパワーががちょっと弱いな AFNはKnightなのにNなのが最高にAFNで好き セシリィってアラクネがやらかさなかったら乳が感じやすいだけだったの?
おのれ、アラクネめ。なんてすば、酷いことを
セフィロト様も両手突き上げてガッツポーズしてますわ >>565
レイドの戦闘見てればわかるけど
いや5分の拷問タイムなんて見てないです
検証お疲れさまです
そしてクソゲー乙 今回は使わなかったけどグレモリーとの併用のためにもアサイアラムさんの短剣を黄色にしておきたいな… サブでやるにはちょうど良いからこんなもんでいいよ
今の状態でのレイドイベ張り付きは勘弁してほしい 効果と値段計算したらどのグラウベン強化素材も1コイン30経験値になっててワロタ
品揃えも変わるの武器だけじゃなくて強化素材の出現もランダムにして、値段も±20%ぐらいのバラつき持たせて
特売も50%オフとかにしてくれた方が購買意欲が増す ユニイベはどうなるのかなあ
出来ればはりつきじゃなくて日課程度てあって欲しいが
レイドイベってどこも基本はりつきだからなー ユニレイドは5分放置出来なくて塔みたいに手動で相手の反応にあわせろなんてやられたら即時ゲーム利用停止するわ 緊急メンテが当たり前だったから週一の定期メンテだけでは鯖が耐えきれないのだ >>583
天武器に20%オフが付いてるの買えたら嬉しいやろ
そういったのがもっと欲しいんや ユニレイドは一日一回のダメージを参照するとかの張り付きしないタイプにして欲しい 今更な質問なんだけどアズドラがサポに居れば気絶耐性とATKつくよね?
覇剣も乗るの?なんかほんとに機能してるかわからんのだけど レラジエの奥義が敵にダメージ与えられないんだけど
レイドで他の味方が奥義撃ってダメージ与えてるタイミングでもダメージ表記ない レラジエは発動の瞬間にはもうダメージ与えてるから
タイミングが早いから分かりにくい アカン、98階クリアできん、混乱は平気だけど敵丑の回復に与ダメージが全然追いつかん
ほんとなんなん?
絶対なんか奥義あたってない時あるよな?
奥義がノーダメになる条件てなんなん? サポのEPブーストが効果あるからサポのATKも効果乗ってると思いたい
レラジエの奥義は先にダメージ表示されてから奥義モーション表示されてるかな >>591
もしかしてユニレイドは実装されない方がいいのでは? サブメンバーに配置したときに能力upさせるの地味に属性一致の装備もってないと効果でないのめんどくさい たしかユニオンレイドの詳細ってロード画面に載ってたよな >>595
通常スキルもクソ長い無敵時間持ってるぞ
丑が通常攻撃してるときは攻撃通るからそん時に手動でこっちの奥義撃て >>595
オート切れ
バリアとか回復は極力するな 奥義の後とスキルの後に数秒無敵がある
リジェネ5回分とか良く聞くので多分5秒?
手動でやるならこっちからの通常攻撃のダメージ表示か相手の通常攻撃モーション開始を見て奥義ぶちこむと良い
オートなら2回に分けて丑単騎にして叩くのが一番良い >>592
気絶耐性なら☆2ノエインのほうが良いぞ >>592
ナメクジイージーで計測すれば良いよ
装備なしイルヴィナ ☆1ミラ ☆2セシリィ ☆3ルーティア
でサブアズドラに色々装備してイルヴィナのダメージを見るとよく分かる キャラ、武器調整があるから強化素材今使うのはやめた方が良いゾ あー早く次のガチャ情報くれ
先週は八時くらいに来たんだっけ? 93階で終わりそう。あくまでエロ目的でやってるだけだから育成に石割って育てるのは本末転倒だしなぁ >>600
>>601
手動か…試してみるサンクス デンズリの塔は大分有情だわ
昨日別ゲーで実装された塔があまりにクソ過ぎて引退してしまった リジェネ関係ないところはそんなストレスなかったけどやっぱアレがキツいわ、奥義スキル無敵と噛み合いすぎてて
あと状態異常関係も範囲や効果時間等見直すべきだと思う、致命的すぎる 気絶耐性中[全]持ってるのはあのノエインしてる☆2ノエインだ
気絶耐性必要な状況ができるとみんなの編成が臭くなるぞ 状態異常はおかしいよな
MMOだと気絶(スタン)なんて効果時間2、3秒でインターバル数十秒とかなのに
このゲームだと敵も味方もスタンハメできるもんな ふつうなら暫定対策と恒久対策をうつよね?
対策しますと言っておきながら対策が遅れるのは
何もやってないのと同じだからね?
獄武器なら防御ダウンを凸に応じて軽減しますとか
それが仕様上難しいなら防御ダウンの数値をすごく小さくしますとか(たとえば無凸-10→4凸-50)
状態耐性は50%にしておきますとか
その上でバランスを検討して再度能力が変わる可能性がありますが
それでも初期よりは強くなるのでご了承くださいとか
とりあえず動けや 1箇所見直すと連鎖的に見直さなきゃいけない箇所が多すぎて今の仕様のまま上乗せするかReしていくしかないよな 行動不能って長くても3秒くらいだよな
10秒はヤバいって 素の耐久力と状態異常の継続時間のバランスがおかしいんだよな
このバランスじゃ気絶なんて2秒でも長いぐらい 98より99の方がムズいじゃんか
なんだこれ…捨て身殺法するしかない感じかな 状態異常のあれこれ弄るより耐性強化して喰らわないようにしてくださいのが調整楽だもんな 気絶10秒が3秒に変わったらレイドで苦しむし、ザインさんがまた死ぬし
他ゲーと同じような小粒なバランス調整ではなく、
バランスおかしいけどおかしいなりのレベルでバランスとれてる今の調整は好きだぞ
絶対運営や開発が意図したわけではないとは思うけどw 今日の休日利用してレイドチケ消化しようと思ってたのだけどなにこれ
ダメ20%以上下がっている状態でレイド開催なんてできねぇよ 250万から200万くらいに下がってるな
サポの武器アビリティが乗らなくなったのか敵の防御が機能するようにでもなったのか >>622
98Fは奥義無敵の仕様(バグ)不明だった以外はただのDPSチェックだから難しさはない
99Fは影の最強キャラレラジエを対策しなきゃならん ★4以上のナーフは課金絡みだから簡単には出来んだろ >>603
>>604
サンクスノエインやってみっぺよ 異常があるっぽいときにレイド1、2戦見るくらいなら我慢できるけど
デュルシーゼやコウモリとやるときに毎回混乱食らったらシオンポチポチとかやってられんわ レイドは通常攻撃の速度おかしいな
ウリエルちゃんが奥義やスキルを挟んで10-20秒間隔で通常攻撃するわ よおおし、100階クリア!
終わってみれば神ゲーだったな >>635
モヤモヤだぞ😡
奥義の挙動おかしいのなおせや👹 BPを速攻で消化するなら名前をシグルドにして、☆1のキャラ単騎にしてイージーの野良レイドに突入するんだ。
絶対にハードのレイドに突入するなよ?絶対だぞ(´・ω・`) 奥義無敵なくなるとレラジエがHPチェックかけてくるからキャラ凸必要になるのかななんて ここの開発はギリギリ及第点に届いてない
もっと有能は人物かソシャゲに詳しい奴つれてこい 久々にレイドやろうと思ったら自発で石貰えるやん
これいつからだ?
毎月リセットとかだったんかな >>642
レイド撤退と自発の仕様がかわったタイミングで初回報酬がつくようになっただけでは >>643
ほへー
もしかしてログアウト戦術なおされちゃったん? >>642
前回のメンテから
そのとき救援がイージーだらけになっただろ なんだかんだずっとランキング10位前後でキープしてるな
このまま末永く続いて陵辱エロを供給し続けてほしい >>644
撤退したら報酬もらえなくなる
1戦5分フルで戦って、2戦目で撤退しても報酬もらえなくなるから注意 修正されてしまったら奥義無敵戦法も古参シグルドに語られるだけの存在になるのだなぁ
そこまでこのゲームが続くかどうかは分からんけど ランキングみてないけど10位以下でまともなゲームはあるの? レイドピタピタ止まってるからそれでダメージ落ちてんじゃないの >>644
ログアウト戦法は直ってない
戦闘開始後移動開始から初撃まで5秒だったキャラが15秒かかるようになってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています