【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613853062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>696
このスレは初めてか?力抜けよ(´・ω・`) >>675
一人で縄跳びする分には楽しめるけど
大縄跳びはギスギスするから遠慮する おならと回復のリズムが取れん
回復おならのパターンだとワンテンポズレてしまうわ 麻痺ってグレモリーの事か?瞬殺されてるなら麻痺が理由じゃなくてカウンター説多くなかったっけ タイシェトは平気だよくらいのテンションで戦闘は見ていかないと辛えぞ 大人数で大縄跳びして足引っ張ったり引っ張られたりギスギスとか想像するだけでノエインするわ タイシェトは兵器だよ!
わりぃ・・・やっぱりつれーわ(´・ω・`) ひび割れたカリントウみたいな遺跡の中を掘り進むノエイン遺跡とかが塔の代わりに来るぞ >>702
対策方法なにもなくて草。奥義止めても通常までカウンターしてるしタゲ変えられないからジリ貧なんだけどどうやって突破するんだよこれw 回復後の無慈悲な全体沈黙とか、そこはもう少し手心加えようよ的な所もあったけど意外と楽しめたな塔は
撤退リトライ自由とかが割と大きいのかもしれない >>701
え、あれって無敵時間で回避するもんなの?
おなら食らってから混乱中でもなぜか使えるシオンの奥義で回復して殴ってクリアしたわ >>701
丑はテンポというより通常攻撃見たら奥義って感覚でやればいいぞ アリーナだと混乱中も奥義打てないからまじでアリーナは混乱ゲーなんだよな
酷いってレベルじゃない 塔実装初日のスレ見直せば攻略法いっぱい書いてなかったけ? >>713
アリーナというよりオートの仕様だな、手動に出来ないからアリーナでは混乱=詰み
塔の牛フェルやデュルシーゼは手動ならシオン回復が出来るからそこまで壊滅的ではない、気絶と沈黙のが怖い 攻略法は良い出目が来るまでリトライすることだよ
まじノエイン(´・ω・`) >>709
試行回数かワンパンされない値まで耐久伸ばすか落とす前提の火力枠連れて行く位 初日に大体攻略出てるし☆5無しクリアも行けそうな感じだったな 短剣とシオンの杖のレベル上げるのがバリアけし対策には一番と言うかそれしか無い
沈黙は運げー気絶も運げー
まるでお船のよう >>709
編成の並び順変えると展開が変わるかもしれない
回復役混ぜて奥義手動にしてHP満タンの時にしか奥義発動しないようにするとか? 思い返すと50から100までやってること変わんなかった気がする また同じのやると思うとダルいけど、報酬うまいから来るなら来ていいぞ >>717
ひえっ…なんとか突破したけど次の沈黙運ゲー&レラジエのお祈り貫通ゲーは無理そうだからもう諦めるわw
こんなん突破するとか君ら凄いわ俺には無理だ 83階でずーーーーっと気絶し続けて気絶耐性も積んでんのにずーーーーーーーーっと気絶が途切れないクソゲーやってたけど
なんか突破できてた
20数回リトライし続けて最後は謎の全員無傷突破
何があったか分かんねーけどほんとにクソやんこれ アリーナ今これ、勝った相手と順位交換じゃないな
対戦相手のリロード放置して相手の順位が変わってると、狙った順位に現時点で座ってた奴と順位が交換される
つまり自分が負けて無くても過去その順位に居た奴が負けると落とされる
まあ現状防衛不利で守りようが無いから大した意味は無いが 原理はわからんが沈黙食らうキャラは隊列によって変わる
そして同じ隊列なら必ず同じキャラが受ける
これで☆4ルシが沈黙受けない配置を探して前衛の沈黙直してバリアしてたわ
なお98丑の混乱はなぜか全員100%回避してた模様
わけがわからんがヨシ! 防衛側は4ルシのEP回復が発動してないっぽいからどうあがいても勝てん アリーナの防衛時の勝ち状況がよく分からん。
LOSTってなってる時は相手も自分も順位表示出てないから勝ったってこと? 塔でいらつかない方法は完凸武器全員装備だと思うの
無敵時間のおかげで耐久面は完璧 >>732
LOSTの時は負けてる、順位の表示がバグってるか消えてるだけ 早くも今回のイベントが復刻した時が楽しみだ
どれだけ時間の流れを感じさせてくれるかな >>724
階層突破おめ
回数で押し切ったとはいえレラジエが最凶の敵だと思ってるから賢明な選択かも >>646
バグ騒動抜きの素のコンテンツ力はこんなもんだと思う
性癖特化で希少性があるのは強い
願わくばこの調子で細々と末長く続いて欲しいものだ アシュタロスだって強制脱糞の呪いとかあれば一撃だぜ 戦闘履歴見てみたらシグルドA(仮名)に3回連続で挑まれてた
表示は 「シグルドA(9位↑) WIN 俺(↓10位)」 が2連続、その後 「シグルドA LOST 俺」 が一つ
表示通りシグルドAが9位に上ったなら1分間隔で連続して挑む意味は無いからやはり挑まれた時の表示がバグってる レラジェなら丑フェルの奥義ボイスきいたら一発絶頂ものよ
めちゃくちゃやかましいし 今日何故か攻め側なのに奥義食らっちゃった完凸杖+EPブースト2体なのに謎だ
通常90ルシのビーム食らっただけだから全然問題なかったけど丑だったら負けてたやん 次のイベントって時期的にはひな祭りあたりなのかね
ウリエルちゃん出番よ〜 ヴィナ祭りかー
新キャラくるのか既存の衣装違いなのか 明日でパス消えるんだよね
明日のアブデが継続するかどうかの分岐点だ なんかレイドのダメージランキング
何回か見てたら見たら自分の与えたダメージ増えてて
最初130万だったのが最終的に170万ななってるんだけど やっと踏破できた
編成次第なんだろうけど丑だけ異常に苦戦したわ パス残ってるから続けるって時間の無駄じゃね
俺なら29日残ってても飽きたら辞めるぞ 1日分のパスがいくらになるか考えるといいと思うよ
俺は時間の方が大事だと思う 久々にログアウトバグ使ったら
ハードレイド一人でクリアできたわ
天武器の完凸ぱねぇ 普段は苦痛にならないからダラダラ続けられそうだけどなあ 96Fクリアまで来たけどあと2日ないと100Fは厳しいな
撤退戦法妥協しすぎたのと、天短剣完凸するのが遅すぎた 次もしユニオンレイドきたらとりあえずコンテンツ一巡か?
ポイント、箱、塔、ユニイベを一ヶ月ローテさせるならなかなかのボリュームなきはする
あとはどこまでガチャ追加が間に合うか 正直アトゥルムひいたら満足して虚無ってしまった
次のエロキャラはよ レラジエにそんな梃子摺った覚えないと思ったけど、俺は多分知らん間にモグ槍が殺してたんだろうな
お前らモグ槍はいいぞ ダブルモグこれを期にどっちか育てようかなと思ったけど必要になる前に塔が終わってしまった
もうしばらくスーパーサブの位置でいてもらおう >>769
超弩級の変態性癖の塊をおだししてくれそう
ノエインが裸足で逃げ出すくらいの とりあえず鯖統合せんと過疎すぎてもうユニバト成立せんだろ 「うるせぇノエインぶつけんぞ」って叫びながら迫ってくるゲームとか誰が相手してくれるんだよ… お知らせ来てるやん
イベントは明日まで!
違うそうじゃない D1の方であったから恋姫はちょっと
>>781
そういやそんなん抜かれてたなぁ セレチケ期限前に新ガチャ追加してくれよな(1週間ぶり2度目) エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定
・イベント「後始末も楽じゃない」開催
・不具合修正
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
6:01pm ・ 23 Feb 2021 ・ Twitter Web App >>788
なんかすっげー自虐感のあるイベント名だなw 天井2回も食らってるからきっついわ
ロンチは半分しかいないのに未所持の☆5すら出ない始末 【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定
・イベント「後始末も楽じゃない」開催
・不具合修正 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています