【DMM.R18】オトギフロンティアR 776冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 775冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613405889/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
「表示しない」を選択すると今後このショップは表示されなくなります と書いてて
「今は見送る」←こっちを選択したら時間はカウントされてた
他に方法あった? 200連で式部1天井でジキル
いつも通りだな
シナリオクリアしてから課金すれば良かった 10連で式部当たったで今回は楽勝やなとジキルまで追いかけたら天井だった^^; >>116
ミストレ方式なら24時間後にステージクリアしたらまた出る 120連でジキルきたので天井までいって式部も採った ジキルは嫌がるよりもノリノリで解説しながら村人されたほうが良かった ジキルのシチュ良かったのにアングルと動きがな
変にアングル意識せず正面からでいいんだけど
2つ目も人間さん邪魔や >>120
今後表示されなくなります もオトギ語だった?
ハードの方はとりあえず見送る予定だから試してみるね 表示しないのほうは2度と同じものは表示させないって意味だったような ノーマルで新章クリアしたけど、ハードが出ない
ハードはどんな条件で出るのかな? >>128
お答えありがとう。お得課金が絡むところで進めないのは焦ったから ハードがそこから残ってるならむしろクリア石だけで1天井分くらいは稼げると思うよ・・・ ハードは何故からか半端に出てくるからそこから続けていけるはず
こっちのオズの国真ん中辺りでハード止まってるけど雪の国までハード出てるわ >>135
上にいた人みたいに途中で開放が止まるかもしれないから初めの方から埋めたほういいと思う クリアするだけならまだしも
補助スキル使わなきゃならなかったりするのが面倒だな 列車と同じかどうかの説明がないからどうなるか分からないのよな
「今は見送る」を押すとホームで1時間のカウントダウンが始まる
「表示させないを選択すると今度このショップは表示されなくなります」って書いてあるから
ニホンゴが正しければ18章のショップは二度と買えないのでは?
俺両方買ったから誰か人柱よろ 列車とガチャの緩さ全然違うのにこのサポートショップはちょっと…
またW★5で絞りに来てるから不安しかないわ こう露骨に客単価上げにきてると運営きついのかな?と思ってしまう 天井緩い代わりに☆5が2つでどっちかは絶対取れるのは好き 色々列車の良い所を取り入れてくれていってくれてるし少しずつだけどシステムとかも改修していってくれてるのにネガってくる奴が目立ってきてるはいい加減鬱陶しい まーた同じ話してる。限定ゲーがいいならそっちやってなさい 天井が8000未満と読み切ったものだけが石を投げろと 大分お得なのにどんなショップ求めてるんすか。恩恵受けれない無の民か いつ天井にぶっぱするか悩んでたら4万石溜まった
いつ放出しよう…… W☆5がダメな理由がわからん
選挙消化も早くなったし、天井目前でキャラ出ればもう片方取れるしありがたいけどな
寝室の劣化さえ何とかしてくれればこれでいいわ >>140
ノーマルは購入してハードは「表示させない」にしたから明日結果書くわね 自動周回とかはいいけど常時W☆5はちょっと
クロスが増えても片方は好みに合わない人が多いからあまり旨味もないからね
まぁ引く気はないから強くは言わないけどさ サイコロとヤケクソチケット詰め合わせしか買わないから
1か月ごとにショップ来るなら助かるぜ まぁ☆5Wは連続してきたり推しがそこにいるとキツイよなぁ
その分天井緩いしすごろくやオトフェスで拾えるから可能性もあるからなんとかなってるけど 欲しいキャラが2人同時と別々に来るのでは
1天井で同時に取れる可能性がある分同時の方が得しか無くね >>152
ありがとう勇者
苦情はアンドレイに頼む 天井覚悟してたけど110連で両方出たぜ
で、寝室見てて思ったんだが式部の中の人ってもしかして歩サラ?
>>143
村人和姦
後ろから挿入 W5は別になんとも思わないけど、3と4をその分減らされるのは悲しい
今回はちゃんと全レアいるけど 今まで青天井かスペチケ待ちだったのが低めの天井かスペチケになったわけで、何をそんなに悲観してるの ★3★4消滅したり限定で★5増えまくったりしなきゃ別にいいかなって 好きなキャラが☆34になるとがっかりだからなくなって良いかな 正月にコラボに2部再登場が重なって☆3いなかっただけでしょ
きっとそうだよたぶん サッキュンが特殊な例だっただけじゃない正月が5のみなのは毎年だし 総選挙で上位に入れなかった押しがワンチャン☆5あるかもだからW☆5は大歓迎
てな訳でクルプンとローザは☆5でオナシャス ローザも別絵師になりそうな気がする…
今回はたまたまだが140連でなんとか式部出たから、ついでに天井でおっぱいジキル取れたけど
引いてる最中もガン萎え状態だったから俺のエルマイトはもう枯れてきたんだなと… 100連でジキル来た
式部はクロスの方向性が合わないから性能だけで後50連するべきか…
ジキルのクロスは贅沢言えば際限ないからこれでも十分よ
ファンティーヌもよかったし
ただ一番気合いが入った作りなのはウーヌムかも 毎回Wピックアップだと石が全然足らんわ
天井前提として今までは月2〜3回のピックアップでもスクラッチ購入のおまけ石とかで微減くらいだったのがこの2週間で30000溶けてるとか酷すぎる
Wピックはせめて月1にしてくれ
あと交換でキャラ貰うと自己紹介画面なくてそれも地味に悔しいから改善して欲しい ローザ別絵師はディマイトとんでもない事になりそうだな バンスナとかイシュタルとか再登場★3枠でもキレイな子はいるのにウーヌムの手抜きモブ感すごい
投票した人はどう思うのか 寝室全体的に手抜きなのがなぁ
ウーヌムなんて事後谷間の部分バグってない?
おま環だったらすまない 口を開けばモチベが〜とかネガらなきゃレスできないような人がちらほらいるけど
嫌々やってるなら他人を不快にさせるようなことをせずにひっそりフェードアウトすればいいのにとは思う >>169
石が足りてたら誰も課金しなくなるからそりゃ当然だよな
列車だってあれ毎回ガチャ引いてたら石が足りなくなるようにしているからお得な石のゲリラ販売が売れているわけなんだし
タダで全部集められるゲームだとUNITIAがあったけどあのゲームはそれが原因で死んだのだし
ユーザー受けはすごく良くて神ゲーと言っている人もいたけど裏を返せばそんなゲームじゃ生きていけない >>175
うんちあはキャラとエロは良かったけど
それ以外の全てがダメだったから死んだんだよ うんちあが無課金に優しいゲームだったから同じ開発部が手掛けてるあやかしランブルを始めたら無課金お断りゲーだったでござる 今のランクにも拠るが、経験パで自動周回してるとかなりの勢いで石貯まるぞ
特に周回実装直後の師範は酷い勢いでランク上がるから、課金層があれ一発で軽く50000石とかため込んでしまったのが今の状況の一因になってる 50000ってランク5000ってこと?
経験値パでデンデンほとんど周回放置してたけど300から1100が限界だったけど
石も1回天井出来る程度 樹が弱いから思わず天井して紫式部をお迎えしてしまった。来月のために石を温存しないといけないのに
そしてやっとメイン読み終わったけど、新キャラはキャロルじゃなさそう。シェイクスピアの関係者か?
ジズがかわいそうで慰めてあげたい ○ざらしが1000ちょいから5000台にまで行ってるのは見たぞ
普通は無理なんだけどなw >>179
デンデンじゃなくて師範だからな
課金しまくって複製や経験値アクセを全キャラ分揃えて稼ぎ倒したカッパ鍵を消費してランク上げまくれば石も稼げる >>182
あぁなるほどね
普段のレイドから鍵とか集めまくってたらそうなるのか ヴェ何とかはティンカがあだ名をつけないから覚えられないわ >>132
二部っていきなり飛ばしていけなかったっけ? 2019年のときは普通に2部からできたぞ
2部のシナリオ始まっていきなりネタバレを見てしまったし ヴエルザームはクラーケンおじいちゃんが数を間違えて教えてくれたことしか覚えてない ハードは未クリアパートがあるとどこかで更新止まるので
結局初めからきちんと埋めたほうが早いと思う、中途なとこあると探すの大変だし そんな好きなキャラおらんから8つぐらい一気に消化してもいいぞ
余計なイベントばっか挟むぐらいならW☆5全然ありだよ
文句言ったらコラボ連発やぞ 最初の方はミッションがツライんだよな
最初の方のミッションはいつもの3つに変更してあげればいいのに 150連で安定の天井
交換するならジキルと式部どっちがオススメ?
本の泥キャラが旧式部しかいないわ TNKに来たほうで。
泥パ用なら全体盗み付いてて、将来的にそれ用に泥パ編成組める(かもしれない)式部さんでいいんじゃないの?
今でも特殊枠でマクベスパにぶっこんでもいいし ママの布団可哀想なはずなのに文章で書かれるとなんか笑える クレーナの交換期限まであと2時間
お残しのどんぐりは寝たあとクレーナに無理やり食わされるクレーナァア 実家暮らしの伝説の魔獣と言うと威厳もあったもんじゃねえな 図鑑追加になってるのラリちゃんぽいスタンプと謎の扇風機だけかな
何が行われるのかまったく読めないぜ… 渡したナイフで自殺されるとかいう話がどこかであったような…? >>199
教えてくれてありがとう
チケット取って残り食材に換えてきた しょぼいチンピラならナイフ見せれば逃げ出すけど戦えない人間が下手に武器を持つと却って危険でもある
特にオトギノクニには命を賭して村人する村人もいるからナイフで刺されながらレイプして昇天と同時に失血死するようなのもいるだろう 未だに式部パだから性能なら式部なんだけど、チャイナ好きだからTNKならジキルなんだよなぁ
弓はローザや2部マルガレータがいるし・・・ 式部前回が村人無かったから今回はリリスやジキルみたいにあるかな?と思ってたけどそうでもなさそうなのね
肉まん欲しいけど今回は我慢してストーリー後のショップで満足としよう 村人和姦はレイプおじさんにとって村人とは言えないんでしょ シェイクスピアの寝室はどういう判定になるんだ・・・? またストーリー寝室無かった
カバお帰りックスあるかと思ったのに 人間さんの村人行為も一応ヨハンナとかでもやっていたな ジャンル的にはラブラブ貝合わせも村人だからな
村人は奥が深い そういえば式部は作家扱いなのかオトギノクニの一般人扱いなのか
設定固まる前とはいえオトギノクニの住人(御話の登場人物)でもシェヘラザードが思いっきり作家みたいなことしてたし
管理者権限みたいなものがあるキャラだけが作家扱いなんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています