新・ゲーム総合ランキングスレ 2442位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/02/22(月) 22:39:47.90a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2439位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613972860/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2440位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613980448/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2441位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613992708/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:25:35.310
>>847
お、おう
0854名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:25:44.720
アイギススレだって分裂前からうんこうんこ言われてたけど平和だったじゃん
0856名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:25:52.370
そんな中去っていった難民を受け入れて成功したゲームがあるらしい
0858名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:26:04.020
>>847
サブゲー路線なだけじゃん
メインゲーでそんな事したらサブポジになるだけだわ
0859名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:26:21.750
ミナシゴはゲームはニート仕様課金は社会人仕様で誰ターゲットにしてんのかわかんね
また中国の富裕層の息子頼りか?
0862名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:27:00.030
ギスはよく質問して攻略の参考にしてたわ
今はブルーレット置くだけになって引退したけど
0863名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:27:58.680
>>862
あー言うゲームって自分の戦力が途上なときが一番楽しいんだよな
あれも欲しいこれも欲しい言って苦労してるうちが花
0865名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:28:11.130
ガチャ回さなくても週で最低エロ2が提供されんなら最高だけどね
0867名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:28:54.410
遊びやすく楽しんでいただくために
とかいうならまずスキップチケット廃止して全ステージスキップし放題にするべきじゃねーの?
0868名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:29:36.400
課金しつつ走り続けないといけないんだから
ミナシゴはマラカスとは相性悪いだろ
0869名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:29:51.260
デンズリはあほみたいにスキチケ増えるよスキチケで変換するとでる捨吉家ってなんだよ
0870名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:30:10.610
俺もギスがあんまおもんなくなった原因はインフレが進んだからではなく自分の戦力が整いすぎたからだと思うわ
まあスィーンキャラが増えたのも影響してるのは間違いないけどね
0872名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:30:16.630
そのうちレイドイベも来るだろうし来たら石ケチりまくって雑魚の奴らは終わりそう
0877名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:31:39.54d
おめーらミナシゴから逃げようとしてんじゃねぇぞ
レッシンへの棒に俺達で育てるって誓いを忘れたのかよ
0878名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:31:39.750
プロフィール画面に出てくるSDに永遠の誓いエフェクトが付くとかいう死ぬほどどうでもいい追加機能なんなん
0879名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:31:42.270
列車がなんで成功したのか理解できた
でもおまえらは列車やらないんだからそもそも成功を求めてない
正解なんて窮屈なものに囚われないロックな魂があるんだろ
だからデンズリやれ
0881名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:32:10.020
まあミナシゴは確実に客減らしていってるのはわかる
種類は違うながらのいつものテクロスムーブ
0882名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:32:10.670
>>847
緩和はいいことだけど、その配慮をどうして周年の虚無期間や糞ルーレットに使えなかったんだ
フラワーほんま…
0884名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:32:32.260
色々ソシャゲやブラゲを渡り歩いた結果
課金を縛ってプレイってのが一番楽しいことに気づいた
手持ちが少ないからこそ間に合わせで使えるキャラもいるしガチャ石のリソース管理も楽しい
0890名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:33:34.920
ミナシゴは微課金が怒り狂ってるだけだぞ重課金者と乞食は怒ってない
0893名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:34:10.940
AP999放置3セットくらいして2,3日目からデイリーするだけだから糞楽なんだけどな
あれより楽なゲームイケゴブくらいしかねーわ
0894名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:34:13.130
リタマラはネクロで懲りたのもあるな
あれ辞める時のむなしさ半端ないぞ
0896名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:34:32.970
>>886
16倍はともかく緩和そのものはいいってことさ
極端にやるんじゃなくて色んなところで配慮出来たらよかったのにな
0897名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:34:58.790
微課金だけど怒る価値あるかあれ?
スキチケ使って終わりだろこんなイベント
0898名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:35:03.860
乞食はもれなく雑魚だからなギルドでは嫌われる傾向にある
ギルド始まったら排斥されるぞ
0903名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:36:14.500
毎回思うけど文句言ってる奴を攻撃するだけの擁護マンがいるゲームはクソゲ
0905名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:37:06.450
デンズリも奥義カットインをカットする機能が実装される予定
これは列車のSスキルの演出をカットするようなものなので
実質列車に勝ってる
0906名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:37:08.440
レイドや時短のためとはいえ演出全部切ったらクソつまらんゲームになったまったんだが
なんとかしてくれこれ
0907名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:37:14.630
本スレ民だけどアウアウはキチガイ信者だからそいつの言葉に反応しないでくれ
もはや毒
0909名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:37:55.150
>>906
列車も高速周回のために切ったら淡白になったわ
演出ってやっぱ大事やね
0910名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:38:22.870
ミナシゴは無課金的には今回の報酬前回よりうまいんゆ
課金以外だとあまり手に入らないSSR武器進化素材多いだけで嬉しいんゆ
0911名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:38:25.920
イケゴブは24時間に1回セットしてデイリー回収してまた明日とかいうサブゲーの極みだな
列車なんて1時間おきに回復を数百回だし
0912名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:38:35.930
なんで?今日ミナシゴが負ける要素ないじゃん
でっかい花火が打ちあがって大盛り上がりよ
そのあとは各自その場の流れでお願いします
0914名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:39:14.390
>>907
あれ信者のふりしたアンチじゃないかってくらい攻撃的だよな
0919名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:40:30.270
というかお前ら同士で喧嘩してるだけや
普段はゆゆゆゆいってるスレだから変に加速するとすぐわかる
0920名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:40:56.640
ミナシゴはどうせ途中でやめるつもりでハードル低くして遊ぶと結構楽しめるゆ
ガチプレイ層や課金者なら怒るのも仕方ないゆ
0921名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:41:20.310
>>918
アクアリウムと同じ感覚や
たまに見ると癒されないか?
少なくともそういう人間がいることくらいわかるやろ
0924名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:42:25.390
どうせやらんからと思ってミナシゴ引いたら神引きしたわ
どうやら才能あったらしいな
0929名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:45:16.560
>>923
いや内部の住民なら軽くマークしてるガイジとコピペ爺のようなガイジの共演で荒れてる
決してお前らのマジョリティではない
0930名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:45:31.710
すまん正論で倒してしまったわ
集会効率のほうが大変だったけど癒されもしたかったんだよな
0932名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:45:56.930
>>915
列車の方が相当身を切ってるだろ
4倍石とか、マジで血が流れてるぞ
0936名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:47:52.860
>>930
俺とお前ってレスバしてたんか草
0937名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:47:54.850
列車も限定に限定を重ねたわけだから、、4倍石くらい還元してくれんとこっちもやってられないわけなんだが
0938名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:48:14.890
>>928
レイドの椅子取りゲーム面倒、自動周回ない
そして要求数が多い

だから消極的なプレイになったんでしょ

なおせよ
0939名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:48:27.210
まあ実際4倍石が一度あったからって
二度目を期待してお得スルーするみたいなやつはいないよ
0940名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:48:29.660
微課金多いなら4倍石もありだろ
天井覚悟でガチャぶん回す覚悟出来るし
0942名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:49:45.070
>>939
そうやって単価が下がっていくんだぞ、少年
そもそも、4倍石を基準にしている時点で既にチキンレースは始まっているのだぞ
0943名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:49:46.010
そういやハフバで限定ラッシュ来るのわかりきってるしな
多少多めに売った所でどうだっていいのか
0944名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:49:55.180
ミナシゴ戦神のレベルも戦闘で上がるようにしろよ
必要になったら買えばいいやと思ってたから買いだめてねーよクソが
ちょうどガチャでかぶり引いて☆上げられたのにモヤッとする
0947名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:51:02.860
ぱくられ始めたからといってエサの巻き方は列車のお家芸だからな
生きるためのエサ撒きのサイクルが機能してたからこそここまで維持できたんだろ
0949名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:51:12.460
ミナシゴは明日勝てなきゃさすがやばい
ここまで課金圧強めて2位とかだったら本格的に人離れる
0950名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:51:25.380
年末から限定4連打して叩かれてひよっただけなのを手抜きと言うな
0951名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 01:51:35.990
曜日WHや部位破壊やらなけばいいだろ
↓が
真面目にイベントやらなくていいや〜どうせ素材で詰まるんだし
↓となり
クリアできなくなってきた、めんどくせー
そういえばオーダーガチャは被りばかりだし、ログインしなくていいよね?

どのゲームにも言えることだが、
張り詰めていたやる気の糸?みたいなものがプツっと切れると
どんどん消極的なゲームプレイとなり、しまいにログインしなくなるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況