【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613807891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
フラウ CV:??? ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 いちょつ
2位とか……まだまだ恋姫無双ファンの購買力はあるって事かね?
孫権しか当たらんかったが絵もD1仕様になってる気がする D1キャラの限定は今後も手に入れるチャンスあるけど恋姫のはたぶんこれっきりだろうしな >>10
15000石も有ったからな
普段課金してる層なら一番倍率高いんでガチャに備えて買うしな 1乙
若干割の良い時限とか買っておいて使ってないパターンも多そうだけどな 時限買った層が一定数いるんだろう
そもそもD1ってショップ石に関して意外と渋ちんだから今のうちに溜めとこって電池君多かったんじゃないか お得度で言ったら色々付いてくる15日ログインパックなんだけど
それだけじゃとても足らないからな……2日からホワイトデーガチャなんだ ワンツーフィニッシュおめでとう
ソラカナ時代からライターを応援してる身には嬉しい知らせ >>11
ジェミニかどっかで恋姫キャラ再復刻とかしなかったっけ?
そういう意味では恋姫運営とスマメは懐広いといえるかもね(単に好きにやってくださいと言ってるだけかもだが >>17
そういえば同じ人だったな
契約の問題で仕方ないが今のソラカナの惨状を見てどう思ってるのやら >>10
新規描きおろしはD1絵師が原画じゃなかった?
孫権はヴィーの人で曹操がエーリカとかミルヴァの人
劉備だけちょっと分からんかった、なんとなくウルスラの人っぽいけど >>17
ライターは
D1=M氏
ミナシゴ=S氏
でいいんだっけ? 恋姫興味ねーとか思っていたけど、ランキング画面の桃香のおっぱい見て回してしまった…なお、結果は
はぁ、また石貯めなおしだぜ… イロモノコスプレのウルおばじゃないのか
嬉しいような悲しいような ミナシゴはパパのキャラ立ちが強すぎてな
どうにも抜けん ミナシゴはもっと凄惨なれいぽ系エロ増やしてくれてもいいんだけどね
ユニコーンってそこまで購買力高いのかなあ
……個人的にはD1でもれいぽエロみたいゆ お道具じゃないけど自称お便所まんこ娘がかなりスケベ 電池くんがレイプしたのはミリアムくらいで後は基本合意はあったぞ!(中出しして泣かせたのはまた別問題です) >>21
ttps://twitter.com/morita_a_s M氏
ttps://twitter.com/shoji_tasuke S氏
ttps://twitter.com/scenario_yI I氏
まあソラカナでは誰がどこやったかは分からんけど まぁD1は全員どスケベだかられいぽされても感じちゃいます(確定)
エロソムリエさんも安心だ 限定ミルヴァは手足押さえつけてて構図的にはレイプっぽいよね
実際はすごいイチャイチャ感だけど DMM界隈って外注ライターのおかげで生き延びている例が割とあるよな
ソラカナとかブレガとか 今回のコラボキャラの強さって劉備>>孫権>曹操みたいな感じ?チケットから曹操が出たけどパット見単体の強さは正月ノルンが上のように感じるんだけど ミストレは外注なのかな?
アレは日日日を早いトコクビにしないとキャラクター商売出来なくなるぞ。 ミナシゴはパパで抜くゲームだと気付いてそっと閉じた パパで抜くってマジ?見た目は女の子なパパなのかそれとも汚っさん? >>32
ソラカナの今の状況見ると本気でライター有りきで持ってたんだと思う エロは切磋琢磨してクオリティ向上していってほしいなミリアムれいぽみたいなのもっと欲しいけど >>11
おそらくお決まり文句だろうが再度登場する場合があるとは一応書いてはある
https://i.imgur.com/Uc84Jej.png 寝室見るにやっぱりかんたかや日陰じゃない気がする(劉備は引けなかったから知らない)
絵柄変えて描いてるだけかもしれないけど・・・ コラボキャラじゃ絶対抜かないと決めてたけど想定よりえっちでちんちん負けてしまった😭 26日は亜紗花の絵師が担当した聖奴隷学園2の発売日
レイポォが好きな電池くんは要チェックだ
元は去年出る予定だったけど発売延期になってたようだ コラボから始めたがステージ5クリアできなくて草
コラボ装備ほしいけど諦めるか >>20
本人ツイートした
Hの方じゃない
イベントスチル原画
ttps://twitter.com/tamanin_xiv/status/1363772851828887553
ttps://twitter.com/sukurevo/status/1363769347739553793
ttps://twitter.com/tsutyu13/status/1363775229273595906 >>53
コラボからなら大したもんだわ
手持ち貼ってアドバイス貰ったらもっと行けるんでね 闇鎌かなり有能だから集めておきたい所なのにな
闇銃集めたばっかなのに速攻入れ替わりだわ >>14
普段と比べりゃ、それはお得ではあるんだけどな…
ミストレどころかミナシゴにも劣る倍率じゃ手を出す気にならんわ… >>24
疑似親子プレイがデフォなのはなかなかレベル高いとおもう
グレーテルがかなりシコれた 武器掘りはもうどうでも良くなった
最高武器を揃えないとチャレンジが突破できないならそれでもいいやって感じ
幸い今のところは火パにホリィ突っ込むだけで全部クリアできてるけど >>59
基本パパ呼びはハマる人はハマるよなあ
そういえばD1あと2ヶ月ちょっとでアニバか?
やはりNo1の女ブリ姉出してくるんだろうか アニバと6章追加を被せて
恒常ノルンorフラウor写本さんの内の誰かは追加しそうな気がする クリティカルがどのくらい強くて普段どれくらいの発生率なのかよくわかってないのが私です 人気投票上位3名は一周年イベで新規衣装が確約されてるからね
「1位のユニットには更に豪華な特典が……?」とあるが何が来るんだろう 時限だけ他所のゲーム持ち出して比べるアホが多いのは
それだけ時限が売れてるからかね ガチャ運ゴミクソ加齢臭みてるぅー?
日ごろの行いが悪いからガチャ運糞雑魚なめくじなんだよwwwwwwwwwwwwww >>68
エーリカは行為には同意してたからレイプではないぞ
ミリアムは割と無理矢理やったからレイプだ >>61
ログインキャンペーンは鰤特製栄養ドリンクが毎日もらえる
なお使うとAPが0になります どうやって始めんの?
7ステージ目をもう一回クリアとかしないといけないやつ? 曹操ちゃんえっちでしたエーリカ様と同じ絵師ですねコラボキャラだと辟易しない方がいいぞ素直にシコだった >>76
いや、別バナークリックしたけどリストになにも表示されなかったんで……
起動し直したら普通に表示されたよ
お騒がせしました 確かにリロしないでそのまま呉を選んでもステージ選択出てこなかった
ご注意が必要だったわ 女の子がかわいそうなのはまじで無理だけど男がかわいそうなのはなんぼでもOK ミリアムも直前にいいわよって言ってるからギリセーフ
俺もかわいそうなのは無理 >>72
飲み物で弱らせて電池くんに跨るってのか鰤姉ェ やっぱりこの場に居ないはずの人で一掃するのが楽だな 回復量アップが欲しくなるケースが火だとあんまり無いからね…
1800リジェネ持つ孫権だとまぁひどいことになるけど 鰤はいつか料理を振舞って電池くんが寝込んで看病の名目でえっちなことする擬似マッチポンプみたいな寝室が出ると思ってる 料理を振る舞って寝込む→看病H→お腹がすく→料理を振る舞う
の無限ループ入るじゃん天才かよ >>93
サブに孫権5体揃えれば火でも余裕で耐久出来そうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています