【DMM.R18】要塞少女 Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 15:58:20.56ID:Wm8HkOxf
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
0003名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:00:08.39ID:LRCOErLk
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに
0004名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:01:39.82ID:EB62fOqW
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
0005名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:02:54.33ID:BtRWaukZ
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
0006名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:03:32.37ID:LpxiSMya
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0007名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:05:34.83ID:mFDmywWi
保守
0008名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:07:58.99ID:GnmcBEBh
保守
0010名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:10:03.15ID:BtRWaukZ
9
0011名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:11:56.09ID:F8o2vSRn
11
0012名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:12:07.04ID:nb9WLVrX
保守
0013名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:36:25.21ID:LRCOErLk
13
0014名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 16:49:47.27ID:o3gQug/q
ガチャ運ゴミクソ加齢臭age^^
0015名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 17:04:41.72ID:AHLTSrqd
15
0016名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 17:16:43.80ID:nOPSCRfS
16
0017名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 17:18:08.26ID:/H4LXF9C
キャンペーンチケットは信用できねえ!
チェレンジ報酬のチケを信じろ!
ttps://i.gyazo.com/a6906f22b7e0094ebeb0ef39993e4bf1.png

ありがてえありがてえ…!
0018名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 17:34:30.77ID:40d6iiun
保守
0020名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 18:58:41.29ID:UWj3r/5Y
20
0021名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 20:46:45.69ID:Dw26KFub
レベッカって味方の盗賊なんだな
ちっこい壁ジャンプで越えて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況