【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613949150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ああ、よかった重かったんだな。俺のryzen5 2600さんがとうとうお亡くなりになる前兆かと思った。
>>484
いや、沈黙なら普通に動いて通常攻撃するけど、そんなレベルじゃねえ。
キャラが一体ずつちょっとだけ動いて、いきなり(攻撃はされてるんだろうが)死んでいくのよ……。 >>487
沈黙になぜか味方のバリアの対象外になるバグがあるんで
沈黙中に敵の奥義が重なると一瞬でHP吹き飛ぶから急に即死するように見える
らしい 誰も特に語ってないけどアリーナもちょっとおかしいのよな
天4人完凸で全体攻撃撃ってたらその後に控えてた敵丑が開幕ぶっ放して
壊滅しかけた、サブの火力で乗り切ったが OK登り切った。あぶねえあぶねえ。
>>487
そんなバグあったのね。
とりあえず戦闘バグはメンテ直しじゃなくて即パッチ当ててほしいわ……。 >>487 じゃねえ >>488だ。もう寝るか……。 どこまでがバグでどこまでが仕様なのか未だに決まっていないからな
まだ全部出きってない内に最高レア凸った奴は泣く可能性がある 現状の凸キャラはすでに使い倒した後だから問題ないでしょ
バグと修正により環境の変化が早いから覚悟の上だろうし もう格ゲーのシーズン調整くらいにしか感じなくなってきたわ 挙動が変な中100F突破きたこれ!
噂の98Fよりもやっぱり、全滅後の80F、90Fとあとザインx2が居た90いくつのとこが飛びぬけてやばかったわ
98Fはたしかにうざかったけどアトゥルム居たら持久戦で余裕だった
そこ抜けたら先駆者が言ってたようにウイニングラン 初めて80リトライした時が一番絶望的だったな
98は攻略出揃ってから行ったからリズムゲー楽しんだ アリーナ重いせいで後ろから出てきたであろう敵セラヴィスが無敵時間と相まって延々とバリア貼り続けて時間切れ
なんだこれ おいぃ起きてAP消費しようとしたらCONNECTING... 塔やってる間もおかしかったけど、今レイドもおかしいし
回数制限のあるアリーナはメンテ終わるまで触らないほうがいいのかも アリーナ防衛の控え丑は
天武器凸して並べただけの編成にぶっささるんだよな
ウリエル10%で混乱かわしても
敵丑の2発目の方が早いというね 今更アリーナ始めたんだが丑フェルに壊滅されて無理ゲーなんだが?丑フェル持ってないと人権無いの? 確かにセラヴィス相手から出てきて短剣100だと鯖の重さに無敵時間まで相まって延々バリア貼り続けて時間切れになるな
牛がどうこうってレベル以前の問題だわ セラヴィスバグ酷いなこっちの奥義offにして塔みたいに無敵きらせないか
試そうとしたけどそもそもautoどれだけ押しても反応しないoffにできないぞ レラジエとルシフェルのビームで先に消して終わり
天武器完凸してない奴には人権無し アリーナで控えにセラヴィス入れてる編成はバグで倒せなくなることがあるから
アリーナはメンテ後にやったほうがいい他にもバグありそう やっぱり「開発が〜」なんて言う運営はダメね
バグゲーっぷりに初期オトギを思い出すけど対応速度だけは随一だった
鯖デバフっぽい報告多数なんだから臨時メンテ(鯖再起)くらいしろと >>505
丑フェル+天完凸かビーム系2〜3人+天完凸でで瞬殺が最低ライン
混乱させられても手動なら奥義を撃てるらしいが確認はしてない
今後状態異常が修正されるか新キャラに期待するか >>510
不気味の谷はスレにIP付くまでは運営がスレ見てて(公式掲示場扱い)まともだった
IP付いてから変な全肯定だけになり舵取り迷走始まった アリーナに防衛出してるメンバーが全部消えるだろうと予言 遠征報酬ナーフだぞ
リンゴ200→贈り物42だからな >>427
相変わらず狂ってる背景だわ…普通ナメクジにリボン付けるなんて発想常人には思い付かないだろ… なんかのイベで敵として実装されそう
リボンナメクジ 牛フェルは本来サービス開始半年くらいの正月に実装されるはずだったキャラだからなあ
しばらくはぶっ壊れに近い状態かもね つーか絵師が星4として描いてたら回想は1シーンを2分割か・・ 数日前から全体的に重くなって挙動がおかしい(´・ω・`)
動作が軽いのが取り柄のエデンだろ? 牛は口蹄疫で……冗談はともかく控えに入れるだけで混乱無効とか出せば一気に消えそう アリーナで参加人数が上限になって参加できなかったときたまにBP消費されるんだけど 牛は恒常に入れてもいいくらい
後続バイバイになっちゃってる
かと言って全部の敵に混乱耐性付けるのもそれはそれで違うし ここのやることだから、下手な調整打って人が激減しそうなところが辛い 安心しろ
バグが消えて調整に手を付けられる状態になっただけで激減するから メイン更新してはやいとこ登場キャラ増やしてくれ
背景知らんと引こうって気にならんぞ
牛フェルなんかは発表の段階で既に天井まで行く気持ちになった なんかタイトル画面のあとのコネクティングから進まないだが 完凸武器でビーム打っても
丑が画面から切れた位置にいて
死んでない事多いんだよなー 最初からこんなバグゲーに手を出す方がおかしいと思うの 戦役スキップでCONNECTING.............................. サーバーマジ重いわ
週1のメンテじゃ耐えられない時期に来てるのかもな アプリ版は頻繁に再読み込みでお知らせ出されて、酷いぞ ウリエル鯖重いわレイドダメくそ落ちた
ウリエルちゃんにお仕置きしないと 天短剣完凸があれば92だか93のシオンまでほぼノンストップだからね
凸っているかどうかよ 手持ちもあるけどキャラと武器を
ある程度凸らないと塔は厳しいよ これ絶対塔登れないだろ
どうやって気絶20秒使ってくるクレハやリジェネ20秒使ってくるシオンを止めるんだよふざくんな
リンゴ返せ 今日のチケでグレモリー引けて心穏やかにバグメンテを迎えられる
セレチケの使い先はレラジェになりそうだわ シオンとバリア貼る子と出来たらバレンタインエルフか青弓エルフいれば簡単に登れるぞ 多分もう何度か試行回数あれば93F突破して100Fまでも登れるだろうけど
バレオーネしか解除要員居ないからめんどくさいし11時からウマ娘もやりたいから93F到達でフィニッシュでいいかなって・・・ 正直猫パン対応で報酬無くしましたってのは対応が間違ってる
レイド5分という苦痛にみんなうんざりしてんだわ 80階突破できんね…接敵前にスタン決められて拘束
入れられてそのまま最後まで殴られて終わるw >>554
猫ぱん対策自体は必要なんだけど根本の問題は時間なんだよな
耐性見直しますといいなんかズレてるのはあるわな
調整が楽な方選んでるんだろうけど >>550
多少ありがちな名前だからできれば鯖名も書いてもらえるとありがたい
おれの名前とちょっとにてるしw 80階リトライで自分も積みかけたけど前4はレベル50の即死しない程度の囮置いて控えのルシセラビィスの奥義連打で倒したわ
初回の気絶沈黙はどう頑張っても避けられなかった ギリギリ100階突破出来たわ
敵でも味方でもシオンがヤバすぎた >>557
普通にスキップか5倍速実装すりゃいいだけよな 塔系イベントでめんどくさいシオンやレラジエのカウンターキャラとして!
槍モグを宜しくお願いします!!
マジで気付いたら相手死んでるからオススメやぞ、ちょっとぐらいの距離でも全部当たるし火力悪くない
丑相手だと分が悪いw スレで〇〇階キツい無理って書き込みをみると100階からの眺めはいいもんだなって思うな
まさに、チョコラータの2つ目に幸せを感じる状況は絶望した奴を見下ろす時だあああーッ!って奴だな🙃 レイドは単純に戦闘時間1分でHPを1/5でいいのでお願いします レイドは殴ってる時に電話来たのが10回以上有るから物凄く迷惑かけてると思う
でもこればっかりはしかた無いよね >>566
ホントだ、どうせメンテ開けたらまた爆破されるんだろうけど・・・ BP速攻で消化するなら猫パン1ダメ撤退が早い(´・ω・`)
完全に他力本願寺です() もしかしてこっそりオンメンテする度にサイレントサポート爆破が起きるのか? みんなルンシャット引く用意は出来たか?ちゃんと6万用意しとけよ >>565
槍モグって誰?剣モグもたまに見るけど誰なの? >>575
シナリオ上であんなに主役メカっぽくドヤ顔で出て来たのに・・・ レイド猫パン対策なんぞ、1/10 以上の最低与ダメか、ラスアタ=ボスが倒れる時まで殴ってるかのどっちかで報酬出すようにすりゃいいだけだろ
こんな事もできんようだったらソシャゲ運営やめろや
課金導線やゲームバランスが滅茶苦茶でゲーム内シナリオになぞらえて、機械知性が運営してると言われた巨神でも、運営方針が頭おかしいだけで
ここまでの無能感はなかったわ ザイン絵師魂の告発
配信者爆速1日補填
運営怒りのサポ爆破
の3本です メンテは深夜にやって?(´・ω・`)
何度も何度も言ってるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています