【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613949150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アズドラもセラヴィスもリッターバージョンを残してそう星5用に あーこれもうエデンズリッターの案件じゃ仕事しない奴じゃん カゲシオの絵好きだったんだけどな〜
ザインもシナリオに出てこないのに人気キャラになってたんだしもったいないな 口の軽いトラブルメーカーてよくいるよね、思い入れがあって悪気のあるわけではないんだろうけど
プレイヤー視点で書くならまだ良いけど実装前で関係者としてネタバレするようなのはあかんよね どのみち今日すぐにバレた手抜きだったけどね
変身しないリッターくるぞ 費用削減バレ!?=運営が苦しいor手抜き=早期サ終展開の恐れ>課金激減、プレイヤー逃走>貯められていた不満が爆発し負のスパイラルサ終へ
あんなことでも桶が転がりまくってとんでもない結果を生む事があるからな
馬鹿ッターやらかしには注意しましょう >>672
社外秘暴露してるからな
正直何処であっても怒られる案件 カゲシオさんアイオラの時からエロがゴミオブゴミだったから別に消えてもいいよ 俺もカゲシオの絵が好きだったからミャーマーオ全力するよ このゲームだとなんでもいいになるから問題ない
どんどん情報だしてけ 衣装違いで出す予定だっただろうものを勘違いして依頼内容をポロっとしたら流石に怒られるて
あ、でも今回のガチャも回すよ遠慮なくね >>697
え、そうなのか。昨日のツイートの流れからこの件に対してだと思ってたわ。 これでイベント内容がカゲシオと和解するシナリオだったら負けを認めるわ そりゃ浮いたぶん人気キャラの別バ発注とかコラボ費用にあてたほうがええやろ
まぁデバッガーとかうんこして弁当食って帰るだけのバランス調整班の費用にまわっただけかもしれんが カゲシオ絵べつにすきじゃないから良かったわ
なんでつぶやこうと思ったのか興味がある なにも考えてなかったんだろ
あれ?これおかしくねって思った瞬間指が勝手に うんこして弁当を食うのか
弁当を食ってうんこするのかが問題 ■イベント特効メンバー一覧
【後始末も楽じゃない】
シルヴェール:「銀の証」獲得数+5個
ルンシャット:「銀の証」獲得数+3個
ミャーマーオ:「銀の証」獲得数+3個
セラヴィス:「銀の証」獲得数+3個 どマイナーゲーだから笑い話になってるが、他ゲーなら過去も含めて何回炎上するだか でもしゅまん、流石に>>8を天井したくないぞ(´・ω・`) おいおい塔の聖女ことセラヴィスも新規で追加されるのか 蛇腹剣とかいうクソダサ噛ませ武器じゃなくて仕込み杖並のオサレ武器にしろよな 前回ってイルヴィナちゃんがイベ特効持ってたよな
今回はセラヴィスか 水龍敬は対魔忍でもやらかして追放されて、つい先日もVtuber事務所と喧嘩してたな >>712
セラヴィス育ててないやつおらんやろって思うからむしろ有情だけど優しさなん? 結局シルベールってことはマジで運営が間違えてメフィストと表記してしまっただけなのか >>729
その枠か
塔の必須キャラだから誰も困らんな >>732
やっぱなぐるふぁるなんだよなあ…☆4だから助かるわ、イベ配布なら尚よしだな ここまでセラヴィス引けていない人とかまさかおりゃんよなwww
・・・おりゃんよな? セラヴィス引けてても家出してる可能性あるからこのゲームでおりゅしてもな・・・ ここにいる誰もが☆4など屁をこくより簡単に引けると思っている事だろう 天井2回やってもまだ天井だけるだけ無償石あるからな…… ☆5シルヴェール(邪黒・ブレイド・前衛)
サウザンド・サーペント:前方広範囲の敵に300%ダメージを与え、10秒間ATK、DEF、SPDを10%ダウンさせる
魔眼:前方範囲内の敵に120%ダメージを与え、全ての強化状態を解除する
[全]【邪黒】属性のATK上昇(小)
[自]ATKアップ(中)、LUKダウン(小)
[自]孤立時全ステータスアップ(中) ※戦場で自分以外の味方が全滅すると、全ステータスが20%アップする
☆4ルンシャット(神輝・ブレイド・前衛)
ヴァリアント・アタック:前方範囲の敵に230%ダメージを与え、6秒間「挑発」を与える
ルンシャット・サポート:10秒間周囲の味方のDEFが20%アップする
[自]ATKアップ(小)
[自]HP、DEFアップ(小)
[全]混乱耐性(中)
☆4ミャーマーオ(聖道・ダガー・前衛)
ミラージュ・クロー:敵一体に250%ダメージを与え、10秒間「混乱」を付与する
盗賊の抜け道:10秒間、自分のSPDを20%アップする
[自]EP再生(小)
[自]ATK、LUKアップ(小)
[全]気絶耐性(中) 最悪ルンシャットだけ手に入れば良いから気が楽
回想1シーンっぽいのが悲しい >>749
1シーンだからこそとりあえず無難に王道シチュにしてくれそうだけど
シナリオ内であった丸吞みのIFとかもありそうなのが・・・ 混乱耐性(全)と気絶体制(全)に調整しようと言う意志が見える
多分あとで取ってつけたんだろう 前回特攻キャラが遠征に出されてリンゴ200個持ってきたんだよね 生贄とシルヴェールだけの単騎パが最大効率になったりしないかな
流石に無理か シルヴェールの方が実装すると言うことはリッターメフィストフェレスって
もしかしてこれミスで後に実装する予定のリッター化の設定を運営がお漏らししちゃった感じ? >>747
あーゴミですねコレは間違いない
レイドもアリーナも塔ですら出番がないザイン以下の匂いがぷんぷんするぜぇ〜 こんないつ終わるとも知れぬゲームで温存など考えぬ
ガチャがあれば引くだけよ >>761
ザインさんは初期のポンコツっぷりとそこからのバグ派生で馬鹿にされているけど
強化後はぶっちゃけ頭一つ抜けてレイドでは強いからね
塔でも活躍した
このゲーム火力は正義よ ステ高ければバルベリトみたいな使い方ができるかもしれない >>747
前方広範囲ってビームかな?
ルンシャットは引いときたいな(混乱耐性的に 強化解除が奥義でデバフがスキルだったら完璧だったけど
別にこれでも悪くはないと思う
あとは絆能力と基本のステがどうなってるかだな ビームだったら欲しいけど前の調整の時にビームは超広範囲に指定されちゃってるからねぇ >>747
skillでみるとメフィストフェレスに変更されてるぞ
つまりメフィストとして実装だろう >>747
奥義やスキルは強化前の表示だっけ?
デバフ全30%とかだと強そうだ 前方広範囲はバルベリトと同じタイプ
後衛まで届くからわりと当たりの方
倍率も初期300%あるんでMAXで500%にはなるだろうし
本人がブレイドステだから好感度にATKが入らないみたいな外れひかなければ
アタッカーとしての役割はもてると思う
性能的には弱点属性相手なら使える並みキャラくらいで無理に引くほどじゃないかなって感じ キャラ見る限りは気絶ゲーが終わって殴り合いが始まりそうだな 前方広範囲はクレハの気絶とかレラジエの沈黙もその表記だからクッソ広い バルベリトと同じならオートだと敵いない所でぶっぱなすタイプだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています