【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614081238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>607
VPN使って経路かえたら繋がるんでない? E2-2オートでやったら全員で真っ先に前衛エロコマさん殴り出して壊滅したわ
もう一回オートでやったら後衛エロコマさんで余裕だったけど 限定キャラで私服というか変身前バージョンあるのあかりちゃんだけだよな
さすが主人公や あかりちゃん髪の色変わるからね
うららエリーは変わらないから変身感が薄くてコスプレみたいなのよね >>629
給料もらったやろ。自分で引いてその目で
たしかみてみろ >>544
本体完凸してロケットベルトコンボで
雑魚が一撃で倒せれば高速処理
ある程度硬ければ連撃となるから問題ない 今回の金絵馬で完凸正月アカリが完成したから
ツカサ3凸ツルコ完凸アカリで3−?行ってるが、ツルコが魅了食らってもアカリが2,3割残して耐えるから安定するな
ツルコ完凸させたらたぶん死ぬだろうけど 俺が石油王だったら今頃全キャラ完凸でヒャッハーなんだが
石油王でないのが悔やまれる キャッシュ消すやつやってみたら3Gもあったわ
実感できるくらい軽くなった
ただすぐ忘れそうだから確かにテンプレ入りしてくれるとありがたい 出勤前巡回で金絵馬到達した、これで正月あかりを☆3に出来る
限定組は2凸☆3を一つの目安でやっていてバレ組は後回しだな。
銀絵馬はウルザにまわしてこっちは完凸目指す、
リーザス忍者?奴はつぼみ1000個分働くまで☆1の刑継続中だ 同じに見えるが、少々落ち着きなされ
そして今回はヴィクトリーではなくウィーンなのだよ。 >>622
スタミナ比でチップ効率だけ比べたら上級は微妙に美味しいどころではない
でもつぼみ含めて比べたら差がほとんどなくなるくらいだからどこ回っても大差ない 上級になると違う色も出るからね
初級は蕾が出なければどんどん損していく
実際はそこそこ蕾取れるんで宝箱効率少しでも上げたいなら初級
少しでも早く終わらせたいなら上級でやっていいと思う 自分である程度回して計算してみたけど初級の方が直ドロのつぼみは多いけどその分チップ数が少なくなってて、それを差し引きすると初級も上級も効率ほぼ変わらんから気にしなくていいと思うよ >>596
プラチナムさんは?
つか結構印象違うな。 晴着あかりんとか結構長い気も。
普段声OFFにしてるからその辺変わるのかな >>647
◆3/3〜更新予定
・「メインクエスト新章追加」
3/3(水)にメインクエスト10章が追加されます。
前回の展開は色んな意味で話題になったようです。前回登場した様々なキャラたちも含め、これからどのようにお話が動き出すのかご注目ください。
そしてメイン追加時恒例の限定ミッションも開催されますのでお忘れなく。
・ピックアップガチャに新キャラ追加
3/3(水)に新キャラ(SSR)のピックガチャが開催されます。
キャラ名、原画担当者さん、担当声優さんは実装の前週に発表されます。
旧作超昂ファンには馴染み深いあのキャラです。
登場を楽しみにしていてください。
・新規シナリオイベント開催
3/10〜新規シナリオイベントが開催されます。
年末からこちら季節イベント、コラボイベントが続きましたが、久々に登場勢力にスポットをあてたストーリーイベントの開催となります。
◆その他
また昨年より改修予定に挙げておりました項目のうち、【優先出撃設定の強化】につきましては近日中の実装を予定しております。
実装されましたらゲーム内のお知らせ、公式ツィッターにて告知いたしますので、もうしばらくだけお待ちくださいませ。
また【装備アイテムの保管手段】につきましても、早期実装を目標に改修を進めております。 誰に使うか迷ってる内にぼちぼち絵馬が消滅しつつあるんだけど限定キャラ引いてないなら適当なSSRに集中して使って星5にした方がいい? 鬼畜2-2みたいなやつクリアしたいならSSR星5量産
イベとかレイドの効率上げたいだけならSSR星3量産でいいんじゃね 限定以外なら自分のお気に入りのキャラに使うといい
性能だとレジェンドの3人か斗羽、セラフィールなどが人気かね
あと限定という意味ではウルザに使うとか 優先設定の強化でツカサとその補助を1に
主力を2に詰めてどこでもいけるようになったから
今は星5の完凸量産がいいんじゃないかな
優先枠以外の出番があることはほとんどなくなった 完凸ディフェンダーやトリッキーなキャラはイベキャラで済むし
まずは行動速度が並以上のアタッカー2人を完凸させると色々と楽になるかもね
俺はツルコ3凸と正月アカリ完凸だが、とにかくツルコが周回で便利だ ゲーム部分とシナリオが切り離されてるから未読がどんどん増えてくわ… 絵馬は限定キャラがいいよ
復刻しない限り自力であげるしかないし 個人的には正月ルビーかな
凸れば高速ゴルゴ13になるぜ 俺はこいつに絵馬を食わせてやりたいんですが構いませんねっ! 自分も正月ルビーに絵馬使い始めた
クリハルさんは凸しなくても仕事するから後回しでいいやってなった 僕はサンタハルカさん!
そろそろ完凸なので次はかなみかアメイズかナリカか、甲乙つけがたい
あかり?知らない子ですね… ストーリーは読んだときにもらえる報酬があって受け取り期間発生するから読まずに貯めてしまっている イベストーリーは期間限定だから逃さないように注意だぞ 初級ばっかり回して全絵馬交換済み、つぼみ4段階目まで交換済みの時点で直ドロ110個だ
あと40個で2-8に戻れる 原液無しなら14日間で4割7回3割7回くらいで丁度じゃないかな
エスカ2解禁後も4割続けてたなら少しペースが早いかもしれん アキエ☆4、金絵馬、銀絵馬*2分のチップ集まってから気がついた
3割に切り替えていく ○割でイケる系の話は自然回復きっちり使う前提よね
4割平均で薬も飲んでるけど同じゲームとは思えん… レベル60まで上げれば自然回復に14時間弱掛かるから
無理なく消化できるけどね 毎日4割以上やって
蕾540、緑500、赤2800とかなんだけどなぁ
アイテム交換もしてないし つぼみ100以上は欲しいのにいまだに50もいかない4割でこれってやばくね?
凸2にして金絵馬だけは交換した スタミナ液買って溜め込んでる奴に合わせてるからひでーことになってるよな 全部取ろうとするほど割が悪くなる設定だから、各々やりたいところまでやればいいって事だろう 薬1個も使わなくても完凸と絵馬全取りはいけるからひでーことにはなってない 4割でいいからな。金絵馬取れるんだからそれくらいの石の消費は当然というか イベントで薬が必要になったことはまだ一度もないぞ
と思ったけど初回のななかだけは効率悪かったのと
確定がなかったせいでよほど運が悪いと薬になる可能性は0ではないか
レイドで薬をランカーが薬を使ったのを煽ってる人もいるけど
レイド以外に薬使う場所が逆にないから煽りになっていないのだ 鬼畜2-2でクリアするまでの5日間で6割+薬50個ぐらい使った
戦力に自信がない人は多少貯めておいた方が良いと思う 4割するってことは一日で石10個使うってことだからな
俺は2割で石3個だが薬で代用してる
もうレイドがどんな感じか判明したし、俺にとってはこの形式のイベ以外は使い道ないからガンガン使ってるわ
元から50薬と100薬が150個ずつあるから余るしな レイドのガチャが判明してこんなの使う価値が無いってなるまではレイドで使うのが最適解だろ 原液の貯蔵とのバランスじゃないかな
4割くらいなら絵馬を考慮すればむしろお得だし
原液が使い切れない量ならばちょくちょく消化しちゃっていいと思うし
自分はコラボ勢なんで現行と復刻同時開催する可能性に備えて原液は温存して今回3~4割 絵馬終わって最終段階の蕾の段階でチョコハニー57
それなりに集まったなー結構節約出来るじゃん >>684
それぞれの価値観にはなってしまうが
ほぼ間違いなく新ガチャの新規キャラ入手には使えないから、俺はもう薬使っていいと判断したわ
既存キャラ出たってできるのは凸だけだからな
そこに価値は感じられなかった 次イベは装備も交換させてくれないかな
まあ期限無しだとエリクサー化しそうだが 絵馬の受け取りがめんどくせえ
1個ずつポチポチするのはもう嫌だ >>689
期限なんてしょうもない事しないで
一気に手持ちにストックさせてくれりゃあいいのにな ストック出来た所で期限ぐらい付けられると思うけどな
プレゼント取り出すのに期限近い順や昇順降順すらないし動作確認以外してなさそう もうGIジョー受け取るのめんどくさいから倉庫で腐らせてるわ・・・
本当もっとなんとかしろよな >>692
好感度上げれば上げるだけミッションで石が貰えるのに勿体ねえ この水準(一イベ云百云千)で周回要求するなら、
そろそろ自動周回実装して欲しいなぁ。 無限SKIPは無理だろけど。
今自分がPLAY中のタイトルで、自動周回無いの、コレと英雄だけだよ・・ スキップとかツカサ無しの劣化だし別に無限にできてもいいと思うけどな
無駄に多い周回数に大してスキップできる回数が少なすぎる そんなん何プレイしてるかで変わるだろ
やってるゲームで自動周回有るの1つも無いよ スキップ出来れば特に必要だと思わないけどツカサはどうにかして スキチケばら撒けば解決な気がする
つかさ使いたい奴はマクロでも組めば 艦これとかそもそもスキップない品 スタミナも無いが やってるゲーム複数あって1つも自動周回もほぼ無限スキップも無いなら逆にすごい 1日2回ログインして30分で終わって操作量自体も多くないから個人的には面倒だと思ったことはないけど
放置ゲーが好きな人もいるし自動でやってくれるゲームの需要も当然あるんだろうね >>701
資材がスタミナじゃん?
スタ剤の方が近いかもしれないけど どのタイトルならあるんだって感じだわ
あまり数やってないからだろうけど スキチケはラーメン消費したくない時に必要だからある程度残してないと不安になる 今日も何故か勝てた
明日は勝てるのかのぉ…難易度高杉なんじゃ ツカサのせいでスキップするのに石必要みたいなもんだし使い辛いな配布数も少ないし
プレイしてるソシャゲの中でスタミナ無限系除けばこれが1番時間かかる 1日2回ログインのハードルが高い人もいるのじゃ
朝は基本的に忙しいのじゃ やっぱナリカ強いんだな
まぁ限定だしこんぐらいな糸困るけど 限定キャラより一緒に召喚されたセラフィールが一番エロかったとはどういう事だ!? 運営はここですかさずJ comの障害で計算が狂ったユーザーを救済するべきそうすべき
エスカ2今日初めて一回でクリアした
まさかこのゲームで試行錯誤して達成感を味わうとは ナーリーは優秀だな
褒美にきのことタケノコをあげよう あいミスみたいにスタミナ3倍消費して3倍ゲットみたいな仕様がほしい
スキップ派もツカサ派もwinwin E2とか味方がどんだけやられようが気にせずにひたすら雑魚をタゲっていけば、クリアできるだろ
優先1とか完全にツカサ編成で2陣から凸部隊が出てくるが、そのうちに丸裸になったエロコマを集団リンチするだけになる
クリアできないなら凸かレベルか地力が足りないだけ 仲間の屍を超えていけが、このゲームのテーマだからな 結局単純なゲームだからな、ギミックとかあってもステータスがすべて
レベルや凸が足りなければ勝てないし、足りてればギミック無視で踏み潰せる E2はスキップさせて欲しいのは同意する
うちの戦力だと多分ツカサ編成オートでも楽勝だけど、つい不安になってターゲットポチポチしちゃう 基本的に最初の5人で終わるし優先ゲーで後ろのランダム連中は飾りみたいなもん
こんなシステムだけど結局強制のレイドぐらいしか出番無いんだよな
このシステムで何がしたかったんだろうか 金の絵馬って50増えますか?なら普通の絵馬のが取得優先? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています