【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa05-DF8n)2021/02/25(木) 20:34:14.44ID:JZegCDEia
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part554
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614067396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-DF8n)2021/02/25(木) 20:34:42.59ID:JZegCDEia
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-DF8n)2021/02/25(木) 20:34:59.44ID:JZegCDEia
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-DF8n)2021/02/25(木) 20:35:56.48ID:JZegCDEia
◆イベント等(〜12:59)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)

2/25 13章追加
2/25 ギルド機能
2/26 12:00〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)

3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/25 宝石・素材ハントドロップ量2倍
〜2/26 11:59 復刻直前フレアライトセット販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売

□外部キャンペーン等
無し
0007名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 20:46:44.82ID:xXu+zphCH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1915-x3EF)2021/02/25(木) 20:52:24.69ID:iaiAmk540
今ならまだ大してコンテンツないし好き勝手できると思ってとりあえずギルド立ててみたけど、これギルド情報変更できない上にギルマスの譲渡ももしかしたらできないクッソ不親切な仕様なのでは…?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9182-locx)2021/02/25(木) 20:54:14.46ID:PydHw++i0
無言で釣れとか言う直球な名前のギルドはあったけど
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-BicD)2021/02/25(木) 20:55:45.96ID:aRdZDqb/0
一番高い竿使っても良いの釣れないんだけど漁場レベルに合わせたほうがいいの?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1915-x3EF)2021/02/25(木) 20:59:07.45ID:iaiAmk540
>>22
説明文が「漁場レベル○のとき」だからちゃんと合わせろ

>>23
いけたのか。 画面見えないめーおーだったわ。 もう解散したから確認できないけど、活動方針とかも変えられる?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e185-locx)2021/02/25(木) 21:04:37.19ID:QJ7klB9T0
フリッカちゃんのスカート短すぎでしょいくらなんでも
あんなんぱんつ見たい放題やんけ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-2we8)2021/02/25(木) 21:07:09.08ID:/u3/Cy3e0
めーかい人の体になったら種を何十個も飲んで時魔法使うのできなくなってるのかな
精神は天上人だからいけるのか?それともベアみたいに使ったら死ぬ?
0059名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/25(木) 21:16:22.77ID:1I2WKqRGa
>>52
クルちゃん好きの会の人みたいに募集項目書いた方がいいんじゃね?

ギルド名 
募集メンバー条件
ギルドの方針と活動予定(無言OK、ノルマなし等)

これぐらいの最低ラインはテンプレで作った方が良さそう
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01a2-locx)2021/02/25(木) 21:17:31.32ID:n/WMsNIk0
〇〇推しギルドが検索できないの致命的じゃない?
結局無言で釣りするだけかもしれないけどさ
釣り糸垂らすにもどうせなら同好の士とやりたいじゃん?
0071名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/25(木) 21:23:50.73ID:1I2WKqRGa
スレで募集するならこんな感じのテンプレ作れば?

【ギルド名】
【募集条件】
【プレイスタイル】
【承認の有無】
【ギルドの活動方針】
【ギルドID】

対人がないにしろスレを利用してメンバーを募集するなら最低限の情報は書いた方が良さげ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HQxd)2021/02/25(木) 21:26:40.43ID:1pITJDpm0
データ更新で気になったこと
・くっすーの解説動画はいいんだけどホーム画面に特定のキャラ(ティセ)がいるのはいかんでしょ(ユーならともかく)
・ギルド検索で「推しキャラ」「ギルマスプロフ(名前、Lv)」は最低限ほしい
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/25(木) 21:28:34.05ID:+YEtcEjg0
ティセ推しワイ、ホーム画面の小さいティセを見てニッコリ
特定のキャラうんぬん言うなら非表示にすればいいのでは?
0087名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/25(木) 21:32:36.61ID:L/61F564M
>>74
ホーム画面のあいミス解説へのアイコンを非表示にするチェック項目があるのでまあ
運営がんほぉティセたまんねぇしてそうな感あるけど自分が運営ならもっとんほたましてそうなので何も言えねえ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HQxd)2021/02/25(木) 21:35:19.18ID:1pITJDpm0
>>79
俺もティセ好きだけどあいミスには人気投票あるから公平でないって意見
4コマ、応援イラスト、ラジオ等外部コンテンツに誘導するとこがあるんだからそこでもいいのではって感じ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-QPlz)2021/02/25(木) 21:46:19.53ID:FTj0jVRl0
>>93
ただでさえ説明もろくに動的に読みに行かない連中への導線にそれはねーやろ
正直発想がキモすぎる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HQxd)2021/02/25(木) 21:55:05.16ID:1pITJDpm0
前スレでギルド30人は少ないってのがあったんだけど
20〜30人が一般的じゃないんか
30人が少ないって100人規模のギルドゲーでもやっとったんかね
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+dh+)2021/02/25(木) 21:55:06.05ID:JZegCDEia
【ギルド名】
サンディランド

【活動方針】
そこそこプレイ

【加入条件】
要承認(承認します)

〔スレ内の募集条件〕
https://i.imgur.com/hxBd35d.jpg
次でパンツを拝めると信じて全力を出しためーおー求む

〔スレ民への一言〕
釣り堀開いてます!
堕天使好きなめーおー様の参加をお待ちしてます

【ギルドID】
9225219380
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f9-3sZX)2021/02/25(木) 22:05:41.71ID:BxzcqxmO0
アリンだと法則崩れるから次、マリエラだって

ナジャ → ママ → フリッカ  フリッカが見た目ロリ系だから、次マリエラという
予想ができる
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/02/25(木) 22:17:01.66ID:PFkmi2P30
>>150
これって今後ギルドバトルとか予定してないなら
釣りをそこそこプレイしたり
釣りをがっつりプレイしたり
釣りをとことんプレイしたりする方針を決める欄があることになるんだよな・・・一体何なんだろうな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6124-SGQ0)2021/02/25(木) 22:30:29.93ID:Q/A8K/kS0
【ギルド名】
裸裸裸ティセランド
【募集条件】
釣りしたいです。
【プレイスタイル】
がっつりプレイ
(毎日ログインはがっつりの範疇?)
【承認の有無】
有り(承認します)
【ギルドの活動方針】
基本無言ティセ愛でます。ノルマとかはないです。
【ギルドID】
1452809220
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/25(木) 22:40:09.43ID:/x1dTMaR0
コミュニケーションが面倒、ログインを知られたくない、そもそも面倒くさい、挨拶しなきゃいけないのかなど義務感がツライ・・・


そうなりそうな人は無理に入らず、どうしても釣りしたいなら自分でギルド立てて誰も入れなきゃいい
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/25(木) 22:45:56.37ID:GFaB+wMC0
スマホゲーなんで別にログイン頻度高くても低くても何とも思わない
夜勤勢や仕事の時間不定期な人や仕事サボってスタミナ消化マンもいるだろうし
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/25(木) 22:52:53.51ID:1I2WKqRGa
アプリの場合一度ログインしてアプリ落とさず何かしら行動
Home画面に戻るとログインが直前になるはず
何か一つ行動を挟みHomeに戻って行動だと常にログイン状態になってるよ
iOSアプリだとそんな感じの挙動
泥だとアプリとブラウザがあるから挙動が変わるかもだけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/25(木) 22:53:54.15ID:GFaB+wMC0
LINEする相手がいない、R18ゲーのスタンプを気軽に押せない
そういったスタンプ難民の悩みを一挙に解決するべく生み出されたのがギルドである
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4945-ua40)2021/02/25(木) 22:57:36.83ID:+J5yK5cw0
>>197
他のゲームだと「あいつログインしてるくせにボス叩いてねぇな……」とかあるかもしれないけど
あいミスで「あいつログインしてるくせに釣りしてねぇな……」はさすがにないだろう
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/02/25(木) 23:19:06.65ID:PFkmi2P30
>>209
APと同じ20分に1回復だから、一日72回、感謝の手動釣りを怠るなよ
コイン1000枚のN壁紙すら達成できないソロプレイヤーはハデスにずっと見つめられる刑な
0216名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/25(木) 23:20:49.54ID:1I2WKqRGa
おみくじみたく釣りすればBP10回復とかすれば張り付きが増えると思うんだよね
24時間で2回くらいBP満タンにしてもソーシャルゲームの運営なら損はないはず
他ゲームの浮気防止になるし
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/25(木) 23:28:48.59ID:0/RhdkxKa
フリッカ顔かわいすぎる
かわいいほんま
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e185-locx)2021/02/25(木) 23:30:55.91ID:QJ7klB9T0
わかりにくいからおっぱいの大きさでやりこみ度を表現するのはどうだろう
ファム級
ラディス級
ティセ級
シャロン級
ギゼリック級
ほらわかりやすい
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 00:03:08.59ID:adUA6MWi0
しかしこのギルド
一体なんのためにあるのかがほんとよくわからんな
荒らすとか怒るととかそういう気勢すら湧いてこない
なんだこれ?って感じのとまどいだけが残る
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b1a-Cstr)2021/02/26(金) 00:28:49.85ID:g7CUVwkQ0
カップが釣れたからあぁカープをもじってカップか、あいミスワールドではコイ的な魚をカップって言うんだな、って思ってたら
普通にクチナガゴイとかいうのも釣れた
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 00:30:02.83ID:adUA6MWi0
前世の学園とかよく覚えてるな
ラディスがドワリンと間違えられること以外記憶にないわ

以下ネタバレ

ストーリーで加入したアイリスって使用できるようになるはガチャ引かないとダメだっけ?
SRあたりを配布して仲間にはすぐなった気がするんだけど
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c7-3sZX)2021/02/26(金) 01:23:43.81ID:wueQ2G9r0
なんとなくギルドつくっちゃったけどめーおー力100万とかレベルもそこそこの人いっぱいいる
ライト層もたくさんいるんだなと思い始めた
むしろそういう人がほとんどなんじゃ
0274 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ db92-3sZX)2021/02/26(金) 01:40:57.90ID:HxmWbuSX0
>>970
予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)

3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/28 冬の家具販売
〜3/4 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍

□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
-------------------------------------------------------

試しにギルド作って予定表入れてみたけど見辛い・・・
https://i.imgur.com/iwfguMH.jpg
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916d-locx)2021/02/26(金) 03:01:05.20ID:9Ez0VlMX0
マクロ組んでまでやるようなゲームじゃないだろw
あいミスのいいところはツーラーがほぼ皆無な点だな
データ改ざんは警察沙汰だからやるバカはいないと思う
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916d-locx)2021/02/26(金) 03:18:36.44ID:9Ez0VlMX0
夜中に帰宅してギルド入ったけど大半のギルドがまったりプレイだったなw
上位狙いますギルドもあったけどオワブル村から脱村したのにまたハムスターは流石に勘弁
比較的緩そうなギルドに潜伏したわ・・・・
0291名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4d-4h+r)2021/02/26(金) 03:31:04.04ID:/SU4oeS2M
>>287
麻衣の方は蘇生とステ上げ他だからそこまで必須では無いけど
フィーナは条件無し追加行動だからフィーナ使う人は今日でさらに3枚追加ね
12時になったらガンガン回していこう
0294名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4d-4h+r)2021/02/26(金) 03:59:47.90ID:/SU4oeS2M
>>292
ミラー追加されたからアタッカーテンプレのツインミラー反撃の鉄板構成が出来る
攻撃増加は他キャラにバフさせた方が良いからね
なおアビだけでフィーナ9枚必要な模様
0311名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-7FHJ)2021/02/26(金) 07:16:25.32ID:zP9AXWrzH
すまん今iPhoneでやってんだけどAndroid版ともデータ連携できるの?
そもそもデータ連携って何台までできんのかもわからん
iPhoneとiPadとPC版で既に連携してるんだけど…
0312名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-ZiKG)2021/02/26(金) 07:18:41.04ID:h2YaL6dsa
ジョジョの承太郎の人も昔は少し高い声の役がメインだったのに、承太郎やるようになってから高い声が出にくくなって昔の役やるの難しくなった
みたいなこと言ってた気がするから、役を忘れたというよりクリスの声出すのがきついのかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c0-+zuJ)2021/02/26(金) 08:29:01.26ID:8+G7j5Sj0
潰そうかとも思ったけどスレ用に開放してみる
【ギルド名】釣果報告スレ別室
【募集条件】推しは誰でもOK、背景はユーかリリィ?
【プレイスタイル】がっつり
【承認の有無】要承認(無条件で承認)
【ギルドの活動方針】ギルドランク上げのため釣り集中力の消化はできる限りお願いします
【ギルドID】7298934730
0330名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-Zy/h)2021/02/26(金) 08:55:17.03ID:pwCdFGqGd
自動承認にしながら釣りしてたらスタミナ使いきる前に埋まったぞ
多分昨日のメンテ終了すぐにたてたところにギルドたてたくない人が収まって今難民が少ないんじゃないかな
あとギルド名が琴線にふれるかどうか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d957-9h/W)2021/02/26(金) 09:16:50.74ID:WFsvm7DL0
試練の手を逃れた冥王を待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いたマンネリと停滞。
運営が生み出したソドムの街。
ギスギスと野心、ゆるゆると愛欲とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは冥界のゴモラ。
次回「ギルド」。
来週も冥王と釣りに付き合ってもらう。
0353名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-v34A)2021/02/26(金) 10:15:23.61ID:Cl/zdQwRa
レベルアップで回復したAPBPをきっちり消化しようとするとまたレベルアップする無限地獄
あれ律儀に付き合ってたらどこまでループ出来たんだろうな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4960-DOqx)2021/02/26(金) 10:20:25.89ID:i8cJ60zt0
無理やりフォローってか事実だろ
どうせ最初から競うような要素あっても急にギスゲーになったとかいって騒いでるだろうし
無理やり叩いてるという方が正しいのでは?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 10:24:39.39ID:nSJgRVVe0
昨日とりあえずギルド入ったけど釣りしかやることなくて入るメリットもないことに衝撃を受けた
運営の発想には負けるよ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/26(金) 10:26:21.01ID:JQ/WF8/w0
釣りしかないしその釣りすら手動で押して待つだけなのにちょっとやそっとのアプデで良くなるとか期待できるのか?
ギルド関連のイベントとかもどうせ釣り大会だろ
何にせよギルドを良くするなら作り直しレベルの労力と時間使いそうだし、だったらもうヘンに期待しないほうがいいし無理に持ち上げる必要も無い
0373名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-NVAc)2021/02/26(金) 10:51:32.82ID:hlKRl/TqH
釣りグラすら作れないショボい開発に何期待してんの?
萌技すらアニメ作ってたチームは列車と花に行ってズタズタなのに
0382名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/26(金) 10:58:03.74ID:80/Mxh2Aa
こんなクソ機能のために魚のイラスト描かされる担当かわいそう
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/26(金) 11:00:55.50ID:JQ/WF8/w0
魚の絵だけは新規でいっぱいあるからな
実際の魚参考にしてるのもあるだろうが冥界オリジナルデザインっぽいのもあるし地味に大変そう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-3sZX)2021/02/26(金) 11:03:44.06ID:XPbsOMBb0
アイコン1種類とか酷い手抜きのもあるから
それに比べればあいミスはましなほう
まあ釣りやっているあいりすのSDくらい追加しろよって感じだけど
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4c-29Mv)2021/02/26(金) 11:05:09.07ID:vqkxx9u+0
うちはユーになっててあ、無難だなって思った
というかめーおーのブロマイドが貼られててふふってなったし初期はユーでいいんじゃないかな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89c0-VNyt)2021/02/26(金) 11:07:57.95ID:BEBB8Yw10
>>391
旧試練みたいなガチコンテンツでもなきゃ適当で良いからな
旧試練有ればファム強化も良強化扱いだったし、ファムに必要なのはファムが必要とされるコンテンツよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e5-3sZX)2021/02/26(金) 11:10:08.41ID:7u3SFcpo0
新規描き下ろしでもないアイコンのために釣り頑張らなきゃいけないのって結構酷くない?
キャラゲーなら最初から全部使わせろよって感じ
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/26(金) 11:21:23.81ID:80/Mxh2Aa
これ毎日36回釣りボタン押さなあかんのか…?
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/26(金) 11:24:26.31ID:80/Mxh2Aa
ツイのてきとーなギルド入ったらみんなおやすみ〜とかおはよ〜とか挨拶してて草
なんでdmmエロゲでソーシャルせなあかんのや、、
0417名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-m1Xz)2021/02/26(金) 11:25:42.01ID:q80RpGyLd
ギルド検索画面に出てくるギルドって大体同じやつしか出てこないな
情報が更新時間が直近のギルドが優先されてんのかな?
30人で埋まってるとこばかり出てくるし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/26(金) 11:28:12.23ID:JQ/WF8/w0
ツイッターとかと同名キャラにするとマジで他プレイヤーに補足されるから気をつけろよ
まあプレイヤー同士でコミュニケーションとりたいならそういう外部サイトで話したほうが自由度あるけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/02/26(金) 11:35:52.20ID:yyySkmBb0
>>414
ブレガも(最近は静かになったが)とりあえずチャット置いといたら一日中だべってる常連アピおっさんだらけだったし
スレの代わりに話し相手が欲しいエロゲおじさんも意外といるんじゃろ
即ミュートの俺みたいなのはソロか無言ギルドに限る
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX)2021/02/26(金) 11:38:39.10ID:gDa6e1vs0
釣り真面目にやる気はないな
ギルマスがきまぐれに爆破したらそれで全労力が無駄になるし
個人記録重視ならやったけど全部ギルドにしか入らないからな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-v6WD)2021/02/26(金) 12:06:16.86ID:oXCd+Lz40
クリスそんなに声おかしいかねぇ、元々真面目な話してる時はかなり声低めだった気がするけど
声おかしいの基準がいつぞやのファムだから感度低いだけかもしれんけどねw
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 12:22:41.55ID:adUA6MWi0
コラボ開始みて思ったけど
技の名前が
エターナル・ディスティニー
ってこっ恥ずかしいよなw
リアルで口に出したら赤面して転げ回って足バタバタするレベル
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-K4af)2021/02/26(金) 12:29:30.02ID:ICfX0khia
SSR全部持ってる&相当数被ってるのもあってアイテムセットって長らく買ってないな
割増石か徳用薬セットばっかり買ってる
学園はとっくにみんな卒業済みだがフリッカ用にAPセット買うか悩むな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 12:32:33.85ID:adUA6MWi0
先日23連して最低保障のSR2以外は全部Rだったものです、ご無沙汰しております
コラボ再実装のめでたい本日、皆様いかがお過ごしでしょうか
私事ではありますが、今回の10連もSR1R9でありましたことを報告いたします 敬具
0471名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6b-w1vW)2021/02/26(金) 12:37:09.91ID:megwc2+MM
シャロンが言うからってのもあるだろうけどドラゴンって傷ついてたら治療してあげる対象なのか...と思った
あとストーリーにシャロン出てくるのは珍しいね
0476名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-0qBy)2021/02/26(金) 12:45:29.77ID:Z+l5drxYd
申請もマックスで送ったしお昼になったら…と思ったらやっぱりぼっちだった

ところでフリッカのヒロインぢから高いですね
声もクルちゃんの姉って感じだし、跪けなさそうな下級天使に跪け言っちゃうのかわいい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-9h/W)2021/02/26(金) 12:47:21.46ID:p2MlHw5C0
気づいたら俺の作ったギルドがメンバー埋まりそうになってる
ソロギルドのつもりだったのになんか背景とか変えるのもちょっと恥ずかしくなるな
0479名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-m1Xz)2021/02/26(金) 12:48:17.89ID:q80RpGyLd
フリッカちゃんのヒロイン力よりもユーの正妻力半端ないと思った
めーおーと長い時間を過ごせる人物をこうやって消していくのかと感心した
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 12:53:21.26ID:nSJgRVVe0
>>471
治療もそうだしこの世界のドラゴン弱すぎるよね
よくあるドラゴンって何十人ものパーティで討伐するイメージだけどあいミスドラゴンはアイリス1人でも倒せそう
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 12:55:44.76ID:nSJgRVVe0
>>484
これやな
まあクリスの人は実力のある声優だし次収録分では今まで通りのクリスに戻ってるだろう
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-locx)2021/02/26(金) 13:08:21.16ID:zkEcwdot0
ガチャ50連でフィーナ チケットで麻衣と上手く出たけどとりあえずLVあげたけど
あとどうしよう チケット出なかったら蒼片で出なかった片方交換しようと思ってたけど
ボロボロ粉になっていくけどコラボのアビとスキル開放はいつでもできるしなあ・・・
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-BicD)2021/02/26(金) 13:10:32.66ID:lVeZSTpv0
>>497
各章をクリアするごとにフレアライト貰えるし、後はポテンシャル解放で貰えるね、
特にコラボキャラの場合、ポレンじゃなくて経験値珠で上げれるから意外と楽
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-BicD)2021/02/26(金) 13:16:26.90ID:lVeZSTpv0
>>497
さんの状況次第だけどキャラ毎のポレン解放、後は冥界銭に余裕あるなら家具購入でもフレアライト貰えたりするから、それとか?
ストーリーはハードステージなら1ステージ毎に100フレアライト貰えるし、序盤から行けば結構稼げそう。
0514名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-euIs)2021/02/26(金) 13:30:15.41ID:BUM6ImJNd
体調以外に収録環境とかしまいにゃ再生時に高音設定ミスしてましたまであるんだから公式なり致命レベルじゃないなら騒ぐことじゃないってそれ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/02/26(金) 14:05:32.53ID:yyySkmBb0
麻衣ちゃん重ね用に13500石突っ込もうと思ってたけど出現率50%50%なんか・・・
フィーナさんお高い女すぎてうちじゃ輝石1枚増えたところで使いこなすの無理だしどうしようかな
諦めて粒子2000貯まるまで待つかな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-HQxd)2021/02/26(金) 14:08:39.36ID:WVBldQb90
別に一枚全部みせなくても切り抜きとかちょっとした程度のサムネでも良いだろって感じよ
体位や本番かそうでないかの指針は分かる程度
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3381-3sZX)2021/02/26(金) 14:10:15.65ID:8e+1hBLK0
俺はそんな多くやってはないけどチラ見せぱっと思いつかないな
そういうゲームってキャラの追加ペースが比較にならないほど速かったり同時に多くキャラ実装してるのでは
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4c-29Mv)2021/02/26(金) 14:11:16.55ID:vqkxx9u+0
買う前に中身が確認できるかはその企業のフルセットコンプライアンス次第だからな
先に見せたら要らないってバレちゃうから見せないか
自信満々にサンプルを見せられちゃうかの違いだ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/26(金) 14:14:42.02ID:ulLMLlFB0
>>532
1/9くらいのサイズで雲ありの体位と表情わかる程度でいいよね
セリフと音声がないしサイズ小さくて隠せば使えないんだしシーン入手のコスト結構高いからフルプライスのチラ見せ程度のチラ見せは欲しいね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 14:36:07.09ID:adUA6MWi0
というか、勝手に相手の内面を予想して、その予想について叩くって、相手からしたら迷惑だよなw
自分の言動について言われるならともかく、そいつの妄想についての罵倒をなぜ自分が受けないといけないのかってなるw
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b344-oxU/)2021/02/26(金) 14:39:21.15ID:Q5RCnbTi0
トークンに期限あるし交換するものは決まってるんだよね
寝室がどうであれその時点で持ってないやつを引くのだ、ガチャでは引けないから勝負はしない
0550名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa05-9Zpm)2021/02/26(金) 14:43:17.38ID:5+azVUvda
>>548
0ではないだろうが、一部でも見える事によってそれならいいやと回さなくなる人数を超えるほどいるとは思わないかな。
あいミスは蒼片システムのせいで2番手3番手くらい好きなキャラなら確保していけるし。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93cb-oRl1)2021/02/26(金) 14:52:11.79ID:+72okVtA0
うちのまったりギルド30人居るんだけど今日の漁獲量150
黙々と釣るリダとそれに同情した俺以外レベル2桁の新規さんしかもうやってねえ;
試練組程入って2-3回釣りログ残してノータッチになるんやな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-oc2X)2021/02/26(金) 14:59:13.11ID:Xzsd2QJn0
実際問題としてエロが使えないからCG見てスキップばっかだな…
なんか構図がよくないしシチュエーションも変わり映えしないしやる気ないのは明らか
0567名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa05-9Zpm)2021/02/26(金) 14:59:22.04ID:5+azVUvda
釣りは共有部分しかないのがなあ。
メダルを個人ごとにしてギルドに投入する形なら続ける人はもっといたんじゃないかな。
ギルドにこんだけ貢献したんだぞーとか、単純に貯めていくだけでもやる人はいるし。
0580名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-y0xm)2021/02/26(金) 15:04:33.12ID:RGy7RNfva
チラ見せは放課後しかやってないや
放課後は絵師は沢山で追加ペースもはやはやだから比較にならんの
絵師が筆遅かったり商業ブレイクしたりでキャラの実装枚数格差が酷いって問題あるし一長一短だよねぃ
0602名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spcd-FFax)2021/02/26(金) 15:31:51.92ID://TySAa/p
CGチラ見せどころか公式Twitterではっちゃけまくった寝室紹介を繰り広げているD1とかいうゲームがあってだな
寝室ソムリエと称されあちらのスレからの信頼も妙に厚い
あっちはあいミスの5倍くらいの勢いで寝室が増えてるんじゃないかな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4c-29Mv)2021/02/26(金) 15:32:07.91ID:vqkxx9u+0
長靴に針が引っ掛かっちゃうのは分かるけど
メダカがどうやって釣れてるのかはちょっと気になる
磁石みたいに魔力でくっつけたりしてんのかね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-BicD)2021/02/26(金) 15:41:38.26ID:2S+CNsD30
無料の背景が欲しい
メンバー揃わんと最初の1000までは遠いよ・・・
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8a-0626)2021/02/26(金) 16:36:27.78ID:LGgrYpRC0
釣り機能はちょくちょく掲示板を覗くよう誘導するものだろうからオート機能は望み薄だと思う
ギルド画面の左上に、(前の画面に)戻るボタンをつけてほしい
戦闘毎に釣りボタン押しにいくときの手間を減らしたい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f7-3sZX)2021/02/26(金) 16:41:38.00ID:Xl3Fr7C00
>>617
すげぇ
ヒートきたら星辰セイクリッドで一気にゲージ削りか
やっぱりダメ上限開放の様子見してから+5にしようかと思ってたけどパコちゃんやっちゃうか
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 17:45:57.28ID:nSJgRVVe0
>>627
フリッカみたい
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 18:28:43.54ID:adUA6MWi0
>>651
書き込んでる間に答えが

えー、そういうものなの?
ギルマスで始めたから全然わからん
そこらへんはどこか調べればあるのかなー?
ここかなー?(アナのスカートに潜り込みながら)
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/26(金) 18:36:15.70ID:adUA6MWi0
答えてくれる人がいるのでそのまま質問
ギルドで購入したキャラ絵なら個人個人で別のものを設定できるってのはOK?
まだ全然人数いないから1000すら溜まってない
0663名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/26(金) 18:40:05.13ID:099sh9TOa
ギルドで購入した肖像画と背景はギルドマスターとサブマスだけが変更可能だと思う
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4979-locx)2021/02/26(金) 18:40:23.27ID:mzpdbiyM0
つまり現状の漁業組合はギルマスめーおー個人の所有物であり
そんな調整は来ないと思うが後々の万が一を考えるガチめーおーは
ギルマスをやって他人にLVを上げさせるべきである
0665名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/26(金) 18:40:40.12ID:jVBSdRcwM
ギルドマスター
ギルドマスターは以下の操作が可能です。

・ギルドの設定・背景変更
・ギルドメンバー・サブマスターへの任命・除名
・未所属の方への申請・勧誘
・ギルドマスターを所属メンバーへの移譲
・ギルドの解散
・ギルドショップでの漁獲枠・背景の購入
サブマスター任命時、ギルドマスターが30日間ギルドへアクセスしなければサブマスター1名にギルドマスターが移ります。

サブマスター
サブマスターは以下の操作が可能です。

・ギルドメンバーへの除名
・未所属の方への申請・勧誘
・ギルドショップでの漁獲枠・背景の購入

メンバー
・脱退のみ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 18:43:40.95ID:nSJgRVVe0
昨日は適当に入って24時間制限くらったけど一応そこそこの所入っときたいな
冥界力ランキング見てると既に上位がある程度固まった上位ギルドがいくつかあるみたいやね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-v6WD)2021/02/26(金) 18:48:31.04ID:iI4QwaYo0
コラボ半額10連、ユーぷかからの闇ラディス!

コラボキャラが出たときは鍛えれば現状のあいりすよりクッソつえーじゃん!(育てるとは言っていない)とか思ってたけど、さすがに一年近く立てば育ちきったとしても、大して変わらんな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-NvAb)2021/02/26(金) 18:50:51.16ID:P85ElWRR0
舞衣はそのまま試練で使えるけど、フィーナはそのままじゃ力不足だなあ
試練4のやつがしょっちゅう飛行するから、期待したダメージ出せんし
これは蒼片2000払って試練1か試練2に鞍替えするかあ?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8a-0626)2021/02/26(金) 19:27:24.91ID:LGgrYpRC0
会話ログは「全て」のログの中からコメントとスタンプを抽出する機能
「全て」のログの一番上をスワイプすると過去ログが読み込まれる
そうすると会話ログのほうにも過去のコメントが表示されるようになる
ちょっと面倒な仕様
0693名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/26(金) 19:36:19.36ID:jVBSdRcwM
会話の過去ログ一気に全部読み込みするとサーバーと端末双方に負担かかるから都度読み込みにするのも仕方ないんじゃない
スワイプではなくて行き止まりで新たに読み込んでくれると楽
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-locx)2021/02/26(金) 19:47:16.66ID:Z/REN6So0
>>668
何あげようか迷ってた所だから参考になりました。
コンシールにしようかと思ってたけどよく考えたら麻衣一人だけ呪い防げてもあんま意味ないなぁ。
本の封穴来るまで貯めておくか。
0708名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa05-S223)2021/02/26(金) 20:30:23.95ID:1i+5YK4ea
ラウラはもちろん、中の人の声に惚れてる人いればー

【ギルド名】にゃんにゃかにゃーん
【募集条件】ラウラ推しor中の人ファン
【ギルドID】8,555,672,378
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ae-Fd8M)2021/02/26(金) 20:36:34.09ID:9W0N7ABn0
1人で釣りするのが寂しくなったので募集させてください( ノД`)…

【ギルド名】炬燵部
【募集条件】推し指定なし。ちなみに私はラウラ推しです。
【プレイスタイル】まったり
【承認の有無】誰でも加入
【ギルドの活動方針】ストーリーやキャラについて、まったり駄弁る目的なのでノルマ等はありません。自由に喋って自由に釣って下さい。
【ギルドID】5849014132

よろしければお願いしますm(__)m
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/26(金) 20:46:09.95ID:mMhGCW0I0
今後推し指定ギルドとかが出てきたとして・・・
クルちゃんファンクラブはクルちゃん以外のピックアップ引くの禁止、クルちゃんは全聖装完凸基本などの条件を課すギルドもあるのかな
0731名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/26(金) 21:23:05.98ID:L3xTAwYGH
ある程度やり込んでる人は下手に加入するより、ギルドに意味があるようになってから動こうって人が多いんじゃないかね
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/26(金) 21:25:53.46ID:12ACpSJk0
実はこのゲーム、純DMM系で艦これマジカミについでTwitterフォロワー数が多いゲームだったはず
だから今まで見えてなかったエンジョイ勢とか腐るほどいても驚かない
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/26(金) 21:38:36.69ID:nSJgRVVe0
あいミスは細く長くやっていこうって考えられてる気がする、課金圧も大したことないし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b84-rtI/)2021/02/26(金) 22:00:54.25ID:pdN08zEA0
すっごいどうでもいいことかもしれないしわがままかもしれないんだけど
ぼーっと釣りをポチポチしててキャラについて話したりストーリーどうこうとか想定してたんだよね?

釣り押すとチャットできないのはさすがにダメでしょ・・・ 
運営さん早く改善して
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91b2-MVYv)2021/02/26(金) 22:02:41.51ID:mGj/8p2T0
今しがたメイン終えたけどこれ厄災inフリッカオリジナルボディを自ら破壊しなくちゃならない流れとかになるのかね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-v6WD)2021/02/26(金) 22:33:28.65ID:oXCd+Lz40
ギルドページ入ってる間は自動で釣り続ける
その間は楽しく仲間同士でチャット出来る
この程度の事も出来ないって控えめに言って俺はもうヤバイと思う
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/26(金) 23:19:20.76ID:a3sts5dl0
このゲームのガチャ表記って好きじゃないけどガチャゲーだと割と普通なの?
「あと3回で【ステップ5】SSR聖装1着確定」って書いたら普通は3回目にSSR出ると思わない?
0775名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-1Zdp)2021/02/26(金) 23:45:13.95ID:H1Dy9i9pM
ギルドレベル上がると在籍メンバー全員?に石1000個とBPAPドリンクが各10貰える(報酬はレベルで変動するかもしれない?)
レベルが上がるとランダムでアイテムが釣れるようになるぽい(要確認)
0781名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/26(金) 23:56:06.79ID:m9Zpv8zoa
今更ながら最新ストーリー読んだけどやっぱあいみすのストーリーはおもろいな
レベルが違う
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/27(土) 00:02:35.81ID:ynhGyitRa
ギルドレベル上げを無限で石貰うって1000個貰う為に何十時間も釣りするハメになるぞ
マクロ組むにしろ30人フル稼働で丸1日だとして30垢作ってやっても1000個程度じゃ割に合わない
石よりもレベル上がってアイテム釣れるようなら美味しいかな
この情報はガチぽいね
0791名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/27(土) 00:16:11.52ID:ynhGyitRa
仮にこの情報が正しいとしてソロでギルドレベル上げるのはまず無理だろう
フルメンバーで丸1日釣りをしてレベル1上がったとしたらソロだと30日間マクロをぶん回してたった石1000個
釣り以外も行動できる高性能なマクロ組めるなら別だがそこまでやっても全く美味しくはないだろ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d957-9h/W)2021/02/27(土) 00:16:17.68ID:lZzXkxF60
推しギルドに入って各メンバーのお気に入りを見たとき推しアイリスの全SSR聖装がそろってないとなんか悲しくなる
誰かわかって
というかうちのギルドは燦々たる夏空の昼が好きすぎないか
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/02/27(土) 00:18:10.31ID:7Jg46FCR0
13章の中身自体に文句はないけどコラボキャンペーンがこれで
新章関連のキャンペーンがなくなっただけなら13章来月でもよかった気がするな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9194-S223)2021/02/27(土) 00:18:13.69ID:Ow65PiFk0
そうか、一人ギルドでも端末が2つあればアカウント作って
ギルド入れて釣りスタミナ使い切ったら削除してまたアカウント
作ってを繰り返せばいいのか。
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/27(土) 00:21:23.57ID:ynhGyitRa
そんな手間かけて石1000個の為に釣りやるのか?w
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-DmsS)2021/02/27(土) 00:59:37.65ID:eRziono40
まあゆっくり長靴釣りするだけのギルドだけならこのままで良いけど
レベルXで魂が釣れますとか分かったら一気にキックが始まるぞ

それはそれとしてこの漁獲枠はなんなんだろう
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-QPlz)2021/02/27(土) 01:04:06.46ID:nAyGtR6i0
ギルド制限中の人に申請送っても通知は届くのかなー
人数増やしたくてスカウトしてるんだけど、反応が分からん
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/27(土) 01:10:05.45ID:ynhGyitRa
うちのギルドで秘跡銭が7000くらい
ギルド稼働が約29時間で釣った魚が1000未満
ギルド2になるまでの必要経験値が残り11万
ギルドレベルが上がる気がしません
本当にありがとうございました

これ日1000匹釣ってるギルドあるのか?
1000に到達しないようなら枠拡張しなくていいだろうこれ
ギルドレベルが上がり釣り竿を変えれば多数釣れるようになるのかもしれないけど
カウンターが1匹に対して1だとフルメンバーが最低36回の釣りノルマにしないと1000は到達しないんだが
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-DmsS)2021/02/27(土) 01:55:15.99ID:eRziono40
まだSSR揃ってないから+3で留めることが多いかな
+4と+5で2400粉消費するけど+3までなら700粉で済むし
試練だと万遍なくそろえた方が火力出るし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-iwIb)2021/02/27(土) 02:03:19.98ID:jvcfJyF40
この流れなら募集しても許されそう
3852072857
お気に入り登録できるキャラの推しめーおーをそれぞれ一人ずつ加入してもらうのが目標のギルド
複数いる場合はもちろんメイン1人を決めてから来てほしい。

ていうか誰も来ないと俺が寂しいんだ。なんならフリッカでもアリンでも良いぞ
釣りしながら(1ヶ月くらい)待ってる
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 02:13:32.89ID:kIr4XGbu0
募集するなら冥王レベルとか冥界力とか活動方針書いた方がいいんじゃないか?
今はただの釣りギルドだけどその辺参考にして決める人もそれなりにいるだろうし
0838名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-QPlz)2021/02/27(土) 02:25:30.79ID:yGLK2Xo4d
ギルド内で推しが統一されてないと、トップ絵に悩みそうね。募集要項は少し考えて書いた方が良さそう
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-iwIb)2021/02/27(土) 03:02:34.68ID:jvcfJyF40
助言ありがとう。
【ギルド番号】3852072857
【目標】各キャラの推しが1人ずつ加入する
雑談したりしなかったり。FANZAゲー雑談もほどほどに
【トップ絵】各イベント開始前後でガチャSSRのキャラを背景にします。
イベント被りは新規イベ優先
【加入条件】原則毎日BP消化してるマメな冥王。課金は問わない。
あと頑張って釣りしてくれる冥王。
初心者はちゃんと調べたり聞いたりできる人。
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9ae-8C+f)2021/02/27(土) 03:16:09.59ID:gGcRh8uy0
まだ始めて4ヶ月だけど試練全制覇したから初心者卒業していい?

んで、次に封穴クリアに向けて育てるべきキャラとかEXポテの方向性とか注意点教えて欲しい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 03:28:39.42ID:Va0F+dUO0
チケット10枚交換するのにタラコ8万稼がなきゃいけないからその間どうしようかなと思ったの
ストーリー終わってあと6万だから6万タラコもったいないなって
被るよりはマシと思いつつ10枚で出たことないしな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-DmsS)2021/02/27(土) 03:46:28.34ID:XLix8xRv0
>>846
EXポテは萌技のゲージ一つ増やしてまず精彩かな
封穴は弱い方のボスは状態異常有効なのが多い
コタツやアル・マーリドシッシあたりまで来るとクルチャフランで常にHP増やしてた
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9175-4h+r)2021/02/27(土) 04:38:38.60ID:6iradk/B0
>>846
姉姫(幸運バフ兼凍結)コト(アタッカー)クルチャ(HPバフ)フラン(HPバフ)クリス(ヒーラー兼バフ)がテンプレ構成で
嫁や敵の相性でちょいちょい変えてく感じ
EXポテの基本は萌技131の後にひたすらHP
萌技が邪魔になるキャラは131もいらない

ただこの構成は来月追加のタブラには通用しないかもしれない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-+5vd)2021/02/27(土) 06:13:48.96ID:e6EOu/Ec0
HPアップはクルチャフランが最優先で上げて他のキャラはそれと並ぶようにしとけば大半の列攻撃で壊滅することなくなるよな
前衛に出すキャラはもっとあっていいけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3c7-o+f+)2021/02/27(土) 06:52:21.06ID:gxNKwj2O0
>>855
まだ99999すらないし本当にだいぶ先だろ
つか上限突破って単に全上限が99999から上がりますよってだけじゃ面白くないよな
贔屓のアイリスにリソース注いで上限あげる感じにしたいわ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e149-QPlz)2021/02/27(土) 07:12:40.90ID:abJRSgWl0
にしてもギルドってなんかもうちょいあいミスの設定に落とし込んだ名前は無かったのかしら
0866名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/02/27(土) 08:35:06.89ID:pHbGkRV1a
どーせフリッカきたら浮気するくせに
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-3sZX)2021/02/27(土) 08:52:00.79ID:TNVo5jt20
試練5クリア安定してきたし
そろそろ風穴もクリアして、やり込みめーおーの仲間入りを目指そうかと思ったが
アルマーリド強いな・・・
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9182-QPlz)2021/02/27(土) 10:08:20.99ID:52CbSTiS0
封穴は姉姫が反撃と幸運バフで大体なんとかしてくれる
0882名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-QPlz)2021/02/27(土) 10:26:07.77ID:yGLK2Xo4d
勧誘来るとどんな風に表示されるのー?
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916d-locx)2021/02/27(土) 10:59:25.33ID:EBYzaOid0
シッシは銭と魔札とEXP目当てでひたすら100周回して卒業したなw
残りの魔札は防御アップの2匹だけ、タブラ・ラーサ君はよ封穴に来てね・・・
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 11:09:09.13ID:kIr4XGbu0
>>889
防御アップ以外全て
攻撃魔力HPは優先やな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/27(土) 13:27:19.50ID:Wk4D+8gJ0
ポリンのノーブルで攻撃・防御・魔力をダウンさせるようにする
前衛はポリン一人
数Tに1回、敵が繚乱になるが即座に解除しないといけないので敵バフ解除を複数ににもたせて常に打てるようにしておく

スレの意見でプレーした結果、これで普通に勝てた
0915名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/27(土) 14:10:06.22ID:7fXXjLl7M
長期戦になるほどゼロノスくんの魔力が青天井で上がっていってどんどん不利になるので有力な魔力デバフスキルやアビリティがないなら萌具鍛えて早く終わらせるようにしたい
あと前衛の壁として置くならコトよりSR知ファムの方がマシかも
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9175-oVdp)2021/02/27(土) 14:16:03.97ID:6iradk/B0
>>914
粒使っていいなら粒400でカエルポリン買って魔力デバフをセット
ポリン前衛にして回復二人はポリンが沈まないよう回復いっぱいにしてコトとナジャがダメージ与える感じで行けるんじゃないかな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92e-3sZX)2021/02/27(土) 14:30:21.11ID:PzTv5i470
>>914
ポリン1トップにしてアビにタフネスアップ ノーブルブレイクスラッシュ ノーブルブレイクガード
クリスのはスキルは敵の繚乱解除用に鎮静と退魔 後は回復
アナスチガルは適当な回復スキル
開幕で冥王スキルの生命の方陣使って死にそうになったら冥王スキル聖者の息吹で回復
これでR20武器でも倒せる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 14:42:33.62ID:kIr4XGbu0
>>911
それどこで見れるの?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 14:55:47.09ID:kIr4XGbu0
>>929
サンクス
こりゃ可愛いな
0932名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 15:02:36.72ID:6difAaM8H
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53e6-6M17)2021/02/27(土) 15:17:16.63ID:vl3YHH4f0
>>933
おめでとう!

>>934
フレアライトとチケット以外は常設で入手できるからな。
11〜20はフレアライトと粒子、それ以降は全入手が厳しいようならフレアライトと、それが出るまでに引いた物だけで我慢すればいい。
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-locx)2021/02/27(土) 15:41:44.28ID:qZtGPCzS0
キャラデザ良ければ魅力的なキャラ付けなんか後からすきに付与可能なんだ
ポンコツ天使とかも最初はこんな奴仲間にすんなよとかキレてるおじさんいたしな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f7-3sZX)2021/02/27(土) 16:00:36.91ID:XZP+wru20
>>946
他の芸聖装や萌具強化わからんけどアナちゃんセシルアウト、麻衣クルちゃんクリスのうち二人いれる
できれば前衛多めにして反撃でヒートゲージ削り、ヒート時魔力で抜けないならアビをヒーラー兼バッファーの物理攻撃
HP足りないときはクルちゃん>魔札>めーおースキル>フランの順で対策
火力不足を感じるなら幸運高い奴にアルマの魔札で氷結入れるのも手
タイミング難しいけどクルちゃんの赤SSRもってるならスキルでもベール付与もできる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f7-3sZX)2021/02/27(土) 16:03:31.78ID:XZP+wru20
>>950
一枚目のフリッカの腰のくびれの線がすごい好き
エロゲでこんな幼馴染こえてるくらいの付き合いの女の子を攻略したい
4月末のフリッカ実装まで長すぎて風邪ひいちゃいそうだ
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-SKqs)2021/02/27(土) 16:07:29.35ID:D3Y1wzqia
アリンとポリン並べて乳比べしたい
ゲーカとクリスの間に挟まれたい

アリンとゲーカの追加はよ
種なくてもアナちゃんとかナジャも種なくてもアイリスの中で強い方だし行けるだろ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 17:05:08.65ID:naRwi7f10
通貨管理ってのがあったからのぞいてみたんだけど蒼片って期限あるのね
一番短いのが11日とかになってるけど3、4週間で集注して引かなきゃいけない感じ?
半額だけ引いてると失効していくのは辛いね
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-w1vW)2021/02/27(土) 17:22:58.38ID:04xX96XD0
手持ちのR,SRも蒼片になり始めると結構楽になる、後はロードマップ見ながらどこで石使うか考えながらだね
あんまり石無いなら確定で手に入る復刻で石使って、新規イベは蒼片で回収するのがいいと思う
粉になっても精錬やらで使うからあまり気にしなくなったな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0145-K4af)2021/02/27(土) 17:47:03.66ID:S7S/wXUf0
クルちゃんはクルちゃんの癖にエッチ大好きでエロいから困る

>>983
蒼片なら未所持のSSRにも交換出来る
粒子は所持済みの輝石しか交換出来ない
まぁ未所持が多い初心者でも無い限り最早あんまり区別する必要は薄いな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 17:51:04.58ID:naRwi7f10
予定見ても顔隠されてて誰が来るかわかんないけどベテランめーおーならおっぱいで誰か分かったりする?
2つ目の右側がリディアっぽいけど期限切れちゃうし10日以内に誰が来そうか知りたい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f198-0qBy)2021/02/27(土) 17:56:57.06ID:pXXKucmd0
フリッカってハデスだいちゅき感出してる割には天庭追放された時付いてこなかったのおかしくない?
フリッカはゼロノス達が冥王に今後手を出さないという交換条件で身篭らせられて、そして生まれたのが厄災なんだよ
嘘だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 45分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況