新・ゲーム総合ランキングスレ 2456位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2454位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614223103/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2455位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614240698/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured コピペし出すって事はキチガイに対してかなり効いたか エアプ自白しといてレスバ続けようとする粘り腰だけはすげえわ >>579
その文章だけだとエロよりホラーの方が伝わるw 首枷病はCG使いまわしのテキスト差分でよくあそこまでシーン増やすと感心したわ
悪い意味ではなく >>589
これはゲームの話だ。そしてゲームは難易度が上がっていくものだ
序盤リタイアで批評する人間を信用できない ウマ娘やってたらここに来る時間なかったわ
お前らまだこんな村にいんの?
都会行こうぜ NTR系じゃなくて陵辱系だと途端に女性主人公が多くなる同人ゲーというのも面白いな
商業系や村ゲーだとほぼ無いのに >>579
しかもこの後感染して死んでた気がするwwwwww まぁ序盤遊んだだけで出来る類の批判もあるけど
少なくとも序盤遊んだだけで「並べて終わり」はガイジやな >>597
CGやテキストを使いまわしても同人誌と違って繰り返されてる内に…感が演出出来てるのが利点だな >>598
ゲームだって最初から見えてるクソには突っ込まんと思うけどな
ゲーマーがクソゲーマーって意味なら同意するけど 列車が都会デビューしたら容赦なくウマも轢くんだけどなぁ 女主人公の方がシーン遷移とかやりやすいんじゃね
男だとその頃みたいに挟んだり覗かせたりしないといけないし ゾンビはジョージAロメロが形式化した
バイオハザードもロメロ作品を踏襲してるしさ
ロメロ監督にバイオ作って欲しかったな >>607
今んとこ割と最高レア出るんだがついてるだけなのか >>606
最初から見えてるクソにも突っ込んで批評する人間
と
最初から見えてるクソに突っ込まず批評するいわゆるエアプ
どちらを信用するか?俺は前者だね 同人RPGは敗北後が大事
その後も延々犯される描写とか苗床にされてる描写は欲しい よくこのゲームのガチャよく出るとか宣伝する奴いるけど大体長く続けると確率上回る事ないからな
むしろ下回る事しかない 村ゲーではクソ姫が最凶に当たりにい感じ
あやかしは割と最高レアとピックが仕事する >>609
あとは女性主人公を「プレイヤーが」動かすのが大切なんじゃないかな
わざとらしくエロ展開やピンチ展開にもってきたくなる気持ちの問題 ランキング40以下のゲームとか見れば分かるけど普通の人はやらない
上の話ってそういう話だろ 当たった時のことはすぐ忘れるけど爆死したことは忘れないから長期的に見ると爆死ばかりに感じる 同人RPGは回想見た時に導入部からやってくれないと抜きづらい 負けたらレイプされちゃうかもなぁ!って丁寧に説明されたらそりゃ負ける 戦闘中の脱衣、セクハラ攻撃食らって気持ち昂らせていくよな 急がないと彼女たちが危ない!
↓
よっしゃ他の街行ったろw 戦闘中とか移動中の立ち絵が変わる同人エロRPGの魅力 衣装破壊は良いよな
衣装壊れてると戦闘中に犯されたりするのも良い 特定の衣装じゃないとセクハラされないとかいう謎システム お前等怒らないから正直に言え
村ゲーそっちのけでウマ娘やっとるやろwww そもそも別に花とかあいミスがクソとかの話をしてる訳でも無いよ
パッと遊んでみて居着くかどうかの話や
最初からクソゲーのが良いって言われたからそれちゃうやろって話
気が付いたけど、花とかあいミスがゲーム性あるって言うならやっぱりクソゲーじゃない方が人集まるやんけ 衣装破壊されてるのに街を堂々と歩き回るとかあるある 村ゲーはあえて外してんのかってくらいエロわかってないよな >>634
ウマ娘メインだけどこっちもやってるぞ
アトワだけ >>637
全裸選べるようになったら全裸でスラム突撃 >>635
同人ゲーって売上よりどうして〇〇がないなんだよ!って熱意で作る人も多い
NTRも多いけどモン娘が多いのはそういう理由らしい
あと相変わらず商業エロゲが学園物多いけど同人だとファンタジーが多いのもその辺の影響あるとか >>642
だから陵辱多いんかな?商業って純愛の方が多いよね 一々逆張りに構うなよ
アイギス売れてるのがFAで終わり 商業エロゲってなんで学園モノ多いんだろそれしか作れないのか?
対象者おっさんやろ?高校生に感情移入出来んやろ まずチートな異世界転生したら9割以上の男は悪者になって女犯しまくるだろうしな
そういう意味では同人はリアル思考 アリスってよく生き残ってるな
エルフやF&Cも無くなって凄いと思うよ
てか昔名をはせたエロゲメーカーって大量に消えたな >>646
そんなの男女が集まる手っ取り早い理由がそれだからだろ テンプレ人間関係が使えるからかね、大体2年だしな
先輩、後輩、同級生、先生 >>646
それが実は逆でユーザーとエロゲ会社で共有出来る感覚が高校生ぐらいしかないって話らしいぞ…
大学生や社会人だと粗が出やすいし一番青春したかった時代を描いてるから普遍の人気だとか
そういう意味でなろう系が大ヒットしてる背景に近い パッケは紙芝居しかないから好きな絵かそうじゃないかくらいしか違いがない ファンタジーの方が陵辱多そうではある
現代だと普通あり得ないしな 【悲報】エロゲ業界、今年に入り有名4メーカーが倒産
https://ani-chat.net/post-57195/
2005年
・TerraLunar
2008年
・RUNE
2009年
・BasiL
2014年
・エフォルダム
2017年
・Lass
・エルフ
・すたじお緑茶
・Selen
2018年
・チュアブルソフト
・ハイクオソフト
2019年
・minori
・sprite
・light
・feng←new ソシャゲ参入してないエロゲメーカってよく生きてるな >>653
だからなのか商業エロゲも学園ファンタジーというジャンルが増えてきた気がする
学生という設定とファンタジーの自由さを取り込もうとした
なお失敗作ばっかりしか浮かばないのは気のせいだ 書いてのせいにしてる商売は衰退するしかないよ
だってよくなっていかないもの >>636
クソゲーと自覚しながらプレイいしている人間もいる
周りがやっているから、惰性でやっている人間もいる
だから良ゲー≠人が集まる、人気
FGOなんていい例だ エロゲは粗製濫造が進んでるから地雷来るとダメージがえげつない
大手メーカーに限るわ 学生が戦うとか元々無理があるわ
高校生の頃とか会談の下にしゃがんでパンツ見てるとかのレベルだろ 文字だけはもうきついっしょ
ある程度のゲーム性とうごエロくらいは取り入れていこ
さすがに時代遅れや アニメだってゲームだって高校生ぐらいが大体主人公だしな
おっさんが主役の萌えゲーとかやりたいか >>651
ほーん逃げた結果がそれか
ラノベなら分かるがなろうのメインは異世界転生ハーレムチートファンタジーじゃね? ありがちな設定だと何かと戦ってる世界で学生は訓練うけてますみたいな 大人主人公の問題は成長性と物語の進行速度をライターが書けるようにならんと難しいね
少年青年主人公は失敗からの成長を絵描きやすいし、思慮不足からの行動でピンチも起こしやすいが停滞もしにくい >>660
>>620とかが纏まった事言ってるから見てこい
それで分からないなら荒らしになるから早く寝ろ >>668
創作くらい逃げていいだろ
お前は誰とンコガチ勝負してんのよ? 学園物は最近似たようなものしか生まれてないから全くやってないわ 遠望のフェルシスは学園ファンタジーだけど面白かったわ >>666
確かに訓練してない
そのジャンルは全く買ってないわw 主人公の年齢気にしないな
男なら徹底的に女を守らないムーブで全寝室をアンロックだ >>668
結局は自己投影感の問題だからなぁ
学生の頃に美少女とイチャイチャしたかった(エロゲ)が
異世界で無双したい(なろう)に変わっただけって話だ ライターの知能以上の主人公は描けないってのもな
漫画アニメで主人公が常識的じゃないのは大体ライターや作者の性格のゆがみ >>668
言ってる事は勇ましいけどFANZAプレイヤーが言ってると思うと笑えるな >>674
いやワイの口に合うおかず作って欲しいだけや
飲食店並んでても食欲そそられへん フェルシスはまぁまぁ面白かったけど茶番パートが古臭くてしんどかった
何十年前のノリのギャグやってんだよって >>680
主人公に限らずご都合主義の問題が避けれない現実だ
納得させる描写を書くって本当に難しい >>672
今日はとことん付き合うぞ
FGOや艦これみても人気と良ゲーは関係ないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています