新・ゲーム総合ランキングスレ 2456位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2454位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614223103/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2455位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614240698/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>755
まだワンチャン勝てる
まだ行けるはずや() >>754
DMMじゃなくても最初は伸びる
>ちょっと触ってこれは糞だ!
それはガチャでお目当てがでなくて糞だ!だろ >>757
都会は最初だけじゃなくて後から伸びるとかあるやで
話題になったり、極端な例だとアニメ化で増えたりな
FANZA成功例無さ過ぎて後伸びとか夢のまた夢夢や >>759
でも後から伸びる事例は
最初爆発して落ちていく事例より少ないよね? エロまで遠いゲームは萎えるわ
エロなしならこんなクソゲーやらねーんだよ 艦これがまさにそれじゃないのあれ別に最初から人気あった訳じゃないぞ
DMMのゲームが完全に無名だったしな >>760
ソシャゲも平均レベルはここより高いけど粗製濫造のクソゲーのが多いんやからしゃあない
最初に群がるイナゴだって殺虫剤撒かれた草みたいなクソゲーには残りたくないんや
FGOみたいなクソゲーを凌駕するコンテンツ力があるなら話は変わってくるやけどなぁ〜
DMMには微妙なエロしかないのが現状や 村の中でも30位以下は馬鹿にして見向きもしないだろ
都会から村ゲーも同じように見られてるから >>762
艦これは後伸びよな
ブラゲーの常識を変えたずっと遊べるブラゲーって別の切り口でイナゴ抱えたのは上手いわ
当時のDMMレベルなら別にクソゲーでも無いのも良いね 村では艦これだけが知名度で一般と勝負出来る
それ以外の村ゲーがあまりに無名過ぎて すまん
艦これは確かに後伸びやったわ
まぁFANZAじゃないからノーカンで 艦これが後伸びなのは良ゲームではなく
ソシャゲにしては珍しく低価格路線だったからだよね 村はしょせん村だからな
セルラン圏外で王者とか覇権とか騒いでる平和な田舎や 艦これは無課金に優しいが起爆剤になって伸びたからな 当時のDMM知らん?
Lowが最高のゲームしてた時代だぞ
それに加えて艦これはFGOと同じでキャラゲーだからアレ挙げるのはナンセンス 初期の艦これは装備の変更がクソ重くて編成〜出撃が10分以上かかるとかあった 鯖重すぎてクソだったが手放さずにやろうと思える程度には当時楽しかったな 今更だけど列車ガチャ更新あって4位だったんだな
ピックアップだけど >>778
量産パクリゲーとの違いよな
目新しいってだけで続ける理由になる
FANZAのパクリゲーもう少し減らねぇかな >>780
目新しいかわいい女の子がいるならパクリゲーでもかまわないよ Lowは当時凄かったな
当時の中じゃ頭一つ抜けてた 今日のランキングはどうなるだろうな
ジェミニは瞬間的なものだと思うけどエスカは2日は続きそうな気がする 列車はもういいわって客がミナシゴに移住してるからな
元々ゲームとはしては最底辺で1位石たくさんくれるから群がってただけで
撒き餌が無くなったらあんなもんだろ >>781
もしかして上で暴れてた奴?
アンタはそうかもしれんけどイナゴは直ぐに別の所に逃げるぞ
噛み付いてるお前だって周りのイナゴが消えたら釣られて逃げるイナゴ民だろ? 確かに1位覇権覇権騒いでたのが一番大きいな
1い取れずに石くれなくなったら用済みだわ アイギス大きい更新あったのか
じゃあ3位が何処になるかだな ミナシゴや列車なら2連続1位はあり得るが
エスカが2連続1位が出来るほど課金する人間はいない
どこも更新していないなら>>4の順位ほぼそのまま 列車は初期の頃なら戻れたけど
新ステージ来るのが苦痛になってからはどんどん宿題増え続けて吐くわ
まだやってる奴良く我慢してんな 王子は1万で黒売るいつもの強集金入ったぞ
これに勝つのは今のFANZAにいないだろな >>791
正直しんどい
ステずっと監視しないといかんし
セイラム掘るだけなら裏で放置するだけだが 今日の1位はギス当確で
3位にミナシゴ列車どっち残るかだな 分かりきってるランキングって見る価値ないな
今からお花が1位になってくれたら面白いんだけどな ほらな
ちょっとしんどいって漏らしたら噛み付いて来るだろ
本スレで言ったらリンチ ギスは時々絶対勝てない負けイベントやるからな
あれされるとつまらん 普通は2軍多くても3軍までカンストさせたら
後は倉庫行きか売却だろ列車のはマジ苦行 人のいない時間帯に突然賛同者が3人湧き出てくれる不自然さな アイギスは月1回大きく稼ぐからな
アレで雑魚ゲー2ヶ月以上集めてそうや 列車続けてるけど育成は飛びぬけてしんどいよ
つけっぱなしを基準にしてるし 初期ステから7000まで上げるのつらいよな
運営は新キャラ喜ばれてないの分かってないんだろうな なんか知らんけど今日は人結構残ってるよな
流石に上の安価連打は一人だろうけど え?おまえら全員あげてるの?
引率になりそうなキャラ中心にあげてあとは必要になったら育成しはじめればよくね? 新キャラ実装があれほど嫌な顔されるゲームは見た事無いな 妥協始めるとだんだん逃げに入って
そのうちキャンプだけでいいやになって
セイラムもだんだんやらなくなったワイおりゅ 作業ゲー過ぎて気が付いた時には人離れしてそうやな
一応FANZA期待の新星なんやから頑張って欲しい キャンプも怠くなって来て裏でセイラムしかやってない
フェーズ4かな 感覚ズレてると思うけど主要メンバー上げるのがすでにきついんだって
全員なんて発想が出てくる時点で時間をゲームに費やすリソースが違うのがわかる
別に楽にしてくれと思うぐらいはいいだろう 放置してるだけで作業ゲーっていうのかわからないが虚無げーならわかる
惰性でなにかやってないと気が済まない人には楽に長く惰性し続けられるゲームだと思うよ 列車がただひたすらにだるいのは
開始直後の時点でわかってたことだろ 少しでも気にかけなきゃ行けない時点でわりと作業ゲー入ってそうやけどな〜 本当に放置ゲーというのはログインしなくていいまほろば女幹部や延々周回してる巨神ぐらいじゃないと くるくるのせいでまめに監視しないといかんから
結構負担になってる 後3日で列車が死ぬ3月じゃん
てかもう死んでるからいいか 右肩上がりに作業量増え続けるなんて思わんだろ
普通は緩和してる ちがうんだよ放置している間もゲームはしているつもりなんだよ
ゲームはしていたいけどゲームしたくない
そういう我儘が成立させてるのが列車だとおもう
つまり列車やってる層ははっきりいってゲームに飽きてる >>826
最初は辛いけど後々楽になるタイプのがええよな >>827
なんかそのまま行くと近い将来自然消滅しそうなゲームだな だからなんで全員そだてるんだよ・・・一部の暇人に合わせる必要皆無だろ
PVPがあるわけでもなし >>828
大概のゲームはインフレと緩和で普通そうなるんすけどね でもそうなったらそうなったでゲームとしての勢いは死ぬんだよね 自分がやり込んでるプレイヤーじゃないといけないみたいな強迫観念抱えてる人って結構いる
ゲームでは負けたくないっていう誇り?があるんだ
おれもそう 育成がだるいって言ってるだけなのにどうしてこうなった >>834
ソシャゲ全般あるあるの同調圧力だな、ギルドとかあると顕著
誰しも周り見渡して底辺はいやだから中堅以上を安全マージン入りで目指す >>830
イベント報酬全部取るだろそれと同じ事なんだから
死ぬ気で走らないと取り切れなくなったら脱落者や不満が噴出する
今の列車がまさにそれ だるければできる範囲でいいって話だろ
なんのリアクションもしてほしくないならわざわざ書くか? >>838
kmsがTOP層前提の難易度でお出ししてくるからなあ たまにアホみたいに走らされるイベントはあるな
普通にプレイしてちょっと薬飲めば報酬全部取れるのがまともな運営 自由にやれっていうアドバイスがめんどくさいってどういうこと?
自分の欲しい答えが返ってこないだけで愚痴るほうがよっぽどめんどくさいやつだろ >>840
どこの信者だってめんどくさい
「FGOに自動周回つけて、辛い」と愚痴る←嫌ならやめろ っていうかやめればよくね?もう完全に辞めてる人のテンションなのになんで続けてるんだ? ここはランスレであって列車の愚痴スレじゃないからな
反発やツッコミが来て当たり前だろう
同意がほしけりゃ愚痴スレで愚痴っとけ 列車スレだったらいっぱい擁護飛んで来るのに
ここじゃ擁護貰えなくてぷるぷる震えてるだけだから察してやれ そもそも本気でプロレスやれないやつがランスレにくるんじゃねえよ
なに本気になってるの?みたいなレスが返ってきたことのほうが信じられねえわ >>850
マジで同情養護飛んでくんの?
嫌ならやめろが満場一致で飛んでくると思ってんだけど 最初は>>791でしょ
それでしんどいよねって話になったら自演だみたいな難癖付けだして
今度はしんどいって言う人に噛みつきだし
最後はアドバイス?だ愚痴るなと怒る
話題に無理に入って噛みついてるから何か浮いてるようにしか見えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています