【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 798輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 797輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614278686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VH22-4で鍛えてもハード24で死ぬとかどんだけよ、マジ萎えるわ あの資料の中に凱旋式だっけ車掌がああなる前にも何か事件が起こったみたいだけど
それについて一切言及がないからね
一切言及のない謎が残る作り話はないって給仕のヘンリーが言ってたわ VH杖に鳥の先制飛ぶと5000食らうから引率される側も強くないと普通に事故る >>654
(´・ω・`)らんらん、才能がある人がうらやましいです。チェーンソーもってきていいですか? 正直ドッガン団の変な女の喋り方がキツイ あいつだけボイスオフにしたい >>657
凱旋式はアイゼングラート編でやってる
いつも思うけどラスベガスは立ち絵も声もでけーよ >>639
バッドエンドの話でなんかもやもやしてるのかなとも思ったが普通に読み辛いよな
モノローグに対してセイラムが返答してるからはわわの独白形式かと思ったら普通にしゃべるし
一つの話を複数のライターが書いたような気持ち悪さを感じたわ
ヴェローナの話は普通に読めるぐらいだったのに当たり外れでかいな >>655
一通り終わったらその後の育成はかなり楽だから耐えるんじゃ てかあのデカいウルフってあんなに強かったっけ・・・ 普通にハードで殴り殺されたんだが >>661
それを言ったらラスベガスも結構ツラい。
台詞回しの拙さにあの無駄に声のデカい棒読みが加わると三半規管の負担がデカい ここのやつら、虐待趣味多すぎね?
健全エロのミストレと噛み合ってない人の方が多い気がする アミルーってスピード調整で育成枠はAかSで鍛えるって事か? >>665
dクス
苦労した理由はVH22-4の引率を入れてるのが原因だった
でも同じ章で弱点が違うとか勘弁してほしいわ。
VH24-4の槍編成のままで暗黒車掌に突入したら死んだ・・・ ラスベガスの声は独特な味があって好きだよ
セイラムとアンツィオの人はもっと好き >>672
割り込まれると面倒だからその方がいいね、素早さは相手も遅いから大丈夫
アミルーじゃなくてもいつものネピルーテルの3人でも回れるけどね >>658
24-3のことならファスト食らいたくないからトランスで仕留めるんやぞ
他の全体が入ると3waveで引率全員がトランスできんからSP増やすとかして封印するんや VH22-5クリアするの忘れてたけど、メインストーリーで全体麻痺とかまじ糞だな
本家のボスキャラでもこんなえげつないことしないぞ・・・ 224コロルーでやってたんは243アミルーで余裕
224ネピルーテルなら243もやな しかし悲しいくらいステージ作るセンスが絶望的やな
他のキャラも使わせようぜ っていうか露骨に魔法弱点混ぜたマップに貫先制の敵大量配置とか意地が悪いな
育成中でエクリ装備の6500台とは言えフライランカスネピホノルルアバシリで
弱点全体バシバシ撃ってても普通にちょくちょく負けて止まっちょる 複数の最適解を作るっていうのもなかなか難しいだろうな
想定した最適解を上回ってくる優秀な車掌ばっかだし そういえば小説もモノローグに対して返答しまくってたな
今のラノベ界隈ではこういうのが流行ってるの? ルーアンってSSは勿論Sも普通に周回要因として使えるからすげーよな てっきりセイラムが神子の血引いてるから念話してるのかと思ってた メインキツすぎなんだが
特定のキャラでしか育成できんのかこれ 上手い車掌ほどヴェローナだのホノルルだの取らないでアミアンやルーアン大事に使う ギア19止めで十分かと思ったけど周回でトランス必須になってくるとやっぱ20必要じゃん アミアンは前回のキャンプでも無双してたから、既にギア20の人多いのでは
逆に渋ってた人は結局今回入れることになるので、なんか負けた気分になりそう 敵単体のみ接待マップで適当に2人で回れるのとかあっていい もっと手前で育成するとか
引率を増やすとか
キャラもってないというデメリットをなくせっていうのは
キャラもつメリットなくせと言ってるようなもんだし
一番効率のいい方法をそもそも想定していたのかすらわからんし アミアンとかアビリティにヘイト減少とかいうゴミ2個も掴まされてる雑魚じゃんwww
と思ってたのに何かと引率に必要な謎強ガール 貫で3ターン全体撃てるのアミアンだけだからな貫周回では毎回入ってる >>686
24-3は貫弱点オンリーで素早さも低いから周回しやすいよ
相手に手番渡すと一気にきつくなるけど 単体と全体完全に使い分けできるの結構デカいからな
しかも現状唯一の魔法以外で全体3連打可能な子だからかなり貴重 要するに低コスト全体は神ってことだ
刃の全体のコロや貫の全体のアミアンの時代が来たんだ
衝のバレヤクの時代がやって来るのは約束されたようなものよ コロンブスは早く初手から全体撃てるようにして 役目でしょ ライプツィヒとアミアン
同じ性癖をもつもの同士がどうしてここまで差がついたのか >>701
さすがはミストレを1週間以上連続で1位にさせ続けたナイトたちだ
面構えが違う 今回アミルーで育成枠も考えながら組んでいけば引率2で回せるし、楽な方じゃね
ここで全員7000にしとくか 鳥の集団に全体弓は気持ちいい
てか弓装備エクリプスと百鬼しか持ってなかった アミルーがエクリプスなうちはネピドーやテルミニ入れときゃいいだけ
アミルーがニシキ着てから本番 バレヤクは1wave目単体、2・3waveが複数の衝弱点ステージが来たら最強だな しかしクリスマスガチャスルーしたやつ虐げられすぎだな
まぁそんなやつおらんやろうけど おまえらストーリー見た?
ロズウェルとか ぴきっとかベントラーとかイミフなことしか言わないと思ったのに
一番まともでなんなん! 今回はクリルーなくても24-1が周回時間ほとんど同じだからなくても別に >>639
本家のT氏が酷いので
凄く良く見えるよ! >>685
それだったらその事について言及するシーンを作るか冗長になるから表現を統一すべき
何らかの意図があってそう表現しているならともかく
アニメで表現しているものをそのまま文字に起こしたような読むに耐えない文章だった
フレイマリンはただ不快なだけだったが今回の話でライター嫌いになったわ >>712
外国人が母国で喋ったり宗教のお祈りをしたりしてもまともじゃないとは言わないだろ?
ロズウェルもそうだったということだね 刃コロンビアと貫アミアンは良い
衝バレヤクは微妙なんよ
謎解きはディナーの後に >>712
そもそも初登場の監獄イベントでもものすごくまとも >>720
24-3はSSルーアンじゃなくてクリルーを使う方が引率2で早い >>717
しょうじきな話キャラシナリオも一部のお気に入りと寝室しかみてないし
メインストーリーはフレイマリン編から読んでるからわかんねえんだわ
そんなおれですら厚顔無恥にここまで考察できてしまうんだわ 全体もち1人入れればいいからクリルーに拘るこたないわな
アミアン以外は組み合わせ沢山作れるかと 止まりすぎて面倒くさくなったから
アミ555ルー844ネピ444ランカス444ホノルル660にしても24-3止まってたw
ちな全員6500台のエクリ装備アミアン以外はギアちゃんと入ってる
素早さ乱数で単体撃ちまくって事故ってるんだろうけども育成中の素早さ整えろとかだるぃ しらないけど最後はトランスの先制ができてないと無理だよ 素早さ調整したってコネクトって奴が全てを台無しにするんだ >>723
最初から見てるが他人の評価を抜きにして考えても底の浅いライターだとは思う
流れを追うぐらいはキャラへの愛着にも繋がるし大した考察もせず見てきたが
今回のは酷すぎてつい吐き出してしまった
すまなかった 冷静な判断ができる、会話が通じる、命令にも従う
ぴきゅぴきゅ言ってるけど実際に宇宙と交信してるっぽいし、何気にかなりの常識人 >>726
だからトランスコネクト入れろつってんだろ
引率のギア20にすんだよ >>726
育成枠はAで防具無し
それでも心配なら暴発しそうな全体をSP調整で潰しとくとコネクト事故もない >>728
ああ、それだ。サンキュー
ギア19止めしてる ロジーからしたら君たち人間の考えてることは分からないと言われても仕方ないんだが
大幅に歩み寄ってくれている 日日日持ち上げてる連中なんてサイゲやプリコネ憎しの当てつけでやってるだけで
日日日自体は何の才能もないカスだよ なんかおかしいと思ったら無駄矢覚醒してなかった
どうりで全滅するはずだ ちゃんとギア入ってる(lv19)
w3トランス周回ってこれで三回目くらいじゃないっけ… >>735
まあこれよな
物語のためや誰かを上げるためのキャラ下げがなかっただけでよかったって感じだわ >>735
キャラの性格や話の進め方はそれはここではそういうものだと納得すれば大体大丈夫だしね
ただ読み物としての欠陥はどうにも受け入れ辛かった
考察面白いと思うよ頑張って下さい 電波発したロズの立ち絵だけで見所はあったよ
他?しらね バッドエンドの世界は救い無さすぎるけど霧の兵站が無限なことを考えると
あの未来に行く可能性が一番高いんだよな…
それはそうと俺にもカメラをくれ。どくたぁのおっぱいを揉むのは俺だ 仕事終わってスレよんでアミクリルー試してみたけど2人じゃ倒しきれないのね
ステ上げきって装備変えれば2人安定するんだろうか ギアレベルなんて限定でさえ20だと被ったらーとか言ってるのいるくらいだしな…
19どころか15で完成とか言ってるのもいそう ブライトの謎エネルギーって車掌と何か関係あるんだろうか 文句言いながらも初日にメイン進めるハゲの熱量すごすぎて目眩がする
電車楽しんでんなぁ 自動周回の為に初日で進めるだろ
熱量とかの問題じゃ無くね
数分しか操作してないと思うわ >>749
ギア突っ込むの面倒なら22-4編成そのままでも大丈夫だよ
引率役が2人か3人の違いしかないしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています