【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 776冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613973857/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今月は選挙のロボがどこまで健闘するかとアマレスチャンピョンを楽しみに生きます 今回ガチャ5キャラ達が小粒すぎる
ノアルミエはるの辺りが強いのかね うお・・・100人レイド行ったら自分の攻撃じゃ敵のHP全然減らせなくて
ほかの人のダメージが2桁くらい違ってて笑った
これからの戦いにはついていけそうにないな・・・w 半年なら大してインフレしてないっしょ大丈夫
桁違いダメの大抵は酉ディナ使ってる人だと思われ ユノお姉ちゃんは引くのに10万かかったお高い女だから選挙も全力出すぜ(白目 半年前と言ったらアニバの次期だし3周年キャラ比ならそこまで極端にインフレはしてないな 泥パで100人行ってるから
誰があんなにダメージ出して倒してるんだろといつも思う 最低限のポイントと撃破数だけ稼いで終わり派なんでいつも最大火力でやってるぞ ユノお姉ちゃん見てると爆死した思い出が蘇る
青天井は悪い文明 >>356
あの曲いいよね
ちなみに一周年超ソザインの使いまわしだ >>363
フェルディナバースト中毒の人がいるんじゃね
光本だからドロパと両立できるし そういや今月の収集は人気投票だから久しぶりに前座無しでいきなり浄滅と10キャラ始まりそうだな 今月の予告見た感じ今月もメインストーリーのクロスは無さげかな? この1年くらいほとんどソザインの新曲なくて少し寂しい
初期から2年近く全てのイベントに新曲作ってた方がおかしくはあるのだが ユノお姉ちゃんに三万かかったことは忘れないけど、
少しでも石をためるためにメインを進めてその面白さに
ハマったところもあるし天井ついたから許しましょう ディマイトタンクを通り越してディマイト発電所ぐらいやってほしいな
エリザベートバートリーがドン引きするようなヤツ >>375
ディマイトって言うことはこいつら全員が裸の男で結合している・・・? 武器って基本的には専用装備をつけておけば問題ないですか? 新タリーさんのクロス見て旧タリーさんのクロスが気になって見に行ったらまだクロス解放してなかった。 >>385
だいたいは問題ないです、今開催してる超ソザインを可能な限り廻っておくと
(専用武器含む)クラフト武器&アクセサリーが必要になった時に素材に困る率が激減するので
wiikiに掲載してる過去のAP回復薬コード(期限ないので)をたくさん突っ込んでも廻るのをお勧めしときます いまだに迷い込んで来る新規ちゃんいるのすごくない? レイドはじまると新規らしきレベル帯からポンポンフレ申請とんでくるよ >>239
ジェムが7500で天井だからかなり得ではあるよ >>387
ありがとうございます
出きる限り回しておきます 列車はハーフアニバで公式生放送するのか
こっちもラジンティア聴きたかったぜ… 生放送つってもどうせ出たがりのDMMのPが出るんだろ
生アンドレイとか見れるのなら見るけど 何であれ色々新キャラはイベントの情報で盛り上げてくれるならいいかなって
オトギは毎月予告するけどさ よく見たらこのスレ777スレ目じゃーん
>>777にはドロシーの軍資金が与えられます 最近始めたんですが、寝室の並び順ってソートとか絞り込みとかできないんでしょうか
そもそもこれは何の順に並んでるんでしょうか キャラID順(大体は実装順)
長くやってると誰がどの辺にいるか分かるけど新規だと探すの大変だと思う
キャラ一覧画面のキャラの詳細からエピソードに直接飛べるからそっちから行くとかはあり 寝室ソートは出来ないね
並び順はID順≒実装時期順かな >>398
気に入った寝室にはハートマーククリックしてお気に入りに入れておけば探しやすくはなるぞ
シチュ別とかでソートする機能はない せめてアレね昇順と降順だけでも欲しいわ
大体新しいのをよく見るんだし はせPはお花の生放送とかもやってる生放送大好きっ子だからなあ
KMSから誰か出るかはわからんね トレジャーマウントって何だろ?って思ったけど宝塚のことかw 総選挙7は残りクルプン、ハルフェッツェ、セクス、レッタ、そして21位の女おーちゃんか その五人ならレッタ抜いておーちゃん入れた方がまとまりがいいな 宝塚もアマレスも全然予想できない
○太郎は多分AUのCMの組み合わせだと思うけど 左下のシルエットがコスプレキャラだとしたら髪的にもクルプンは無さそう 予告にあったメタルデンデンは何日からなんだ?はやく 残りは下位のキャラばっかだし8の上位の付け合わせになりそうだな 8上位キャラをそこで消費してしまうと8下位キャラがまた残ってしまうわけだが 日付ないからデンデン突然始まったのかと思ったら予告なのか くす玉割れたらスタートだろ
新しい経験値精霊も来るし
そういえばエターナルランス今日までだな交換しておこうかな リラパイエロいな
そして子姐さん以来の希少種の水本か >>423
春節ガチャが9日までだからそうだろうと察してた
残りのガチャ更新日は16・22〜24・31日だろうからここで宝塚・10キャラ・桃太郎2部だな 今後は二部化、新衣装、限定、新キャラでルーティンになってく感じかなあ
新キャラこれだけ減るとそれはそれで寂しいな それこそ総選挙が終わったキャラも含めて範囲の広い総選挙やれば2部化するキャラも選びやすいだろう ぶっちゃけ新キャラ減って総選挙やらなくなるのはサ… げふんげぶん不吉なことは予想 過去キャラ出せとか新衣装出せとか人間さんによって言ってること違うから仕方ないね
単純にネタ切れ気味なんじゃない?音楽家三国志新選組見てると思う まあ今の流れは新キャラ増やす方向で総選挙の頻度が高くて
選挙当選キャラの実装が停滞してた事からの回答だからねぇ >>430
昔話民話なんて腐るほどあるんだから適度に衣装替え混ぜればネタ切れにはならんやろ
神話とか古典由来も使えばなおさら マイナー童話のベクやアルギッツのときの反応知らんのか? かわいければいい派かなあ
結果ベクもローザも人気なわけだし
にしてもメジャーどころで未使用の原話もまだまだあると思うんだよねぇ どちらにしろ今年の方針は正月に言っているからそうなるんだろ
新キャラ出しまくりだと愛着が湧きにくいからキャラ売りが弱いとか
キャラが増えすぎて名前が覚えられないとかキャラ増やす前に総選挙の消化しろとか色々言われていたしな 旧キャラを絵師変えて出すならデザインは踏襲するにしても絵柄はキャッチーな感じに変えろよと
微妙だった外見を微妙なまま新規で出してどうすんだよと
このへん気を使わないとブサイク革命と同じ道をたどることになるぞ あの辺はマイナー過ぎてそれ存在自体がトリビアみたいだもんな 黄道十二星座は深層とのあれで使えないにしてもベタにアンドロメダちゃんとかカシオペアさんとかは出てきても良いよね
矢ちゃんとか蠅ちゃんとか六分儀ちゃんとか髪の毛ちゃんとか出てこられても困る…困らない? 「わ、私の名前はパルティー…カメレオン座の聖闘士です」 いやオトギなら
矢ちゃん(斧)とか平気でやってくるな コスプレのペースを上げてついでに第二部もやりまくってで選挙ペース落ちたら今度はコスプレストックが尽きるやつだからどうするつもりかは気になる ストック付きたら2部キャラ総選挙だな
別に今まで程の追加ペースじゃなくても新キャラも適当に出てくるだろうし精霊総選挙キャラはキャラ選挙にも出られるからな コスチェンキャラの総選挙やればいいのよ
遠藤とか悲劇とかいくらでも着替えてくれて構わない >>442
オトギだとピカキャノみたいなノリで星座そのものを出してきても不思議じゃない 騎士団もまだラディカルパワー団長カグラとリベレイト四天王も残ってるし タイトルのロゴが商標登録されてるね
https://chizai-watch.com/t/2021016444?q=KMS&a=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BEKMS&d=20210302 現代の表に出てるビジネスはとっとと商標登録しないと
どっかの国が勝手にパクった挙句俺んだ使うんじゃねえって言い出すからねぇ そろそろソザインのカギを消費した方がいいぞ
5waveだからめちゃ時間かかる ソザーさんみたいにjrと別の証落とすわけじゃないしまあいいかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています