【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 776冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613973857/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured マルガレはもともとかわいかったからok
お茶会整形は賛否あるけどチャレンジ精神がok
ヘングレはほんとなんでああなったのか そもそも第二部にゲート関わっているの初期四人だけで残りはメインキャラでも関係ないからねえ 弟子やシャルルが2部化するなら是非ともガチャ☆5でやってほしいわ ゲートで何がおこったのかさっぱりわからん
メインシナリオでもそこは描写してないし 弟子がドロシーとバーターになってるのがおかしな話で
本来ならナードとかオロソレッラとかあっちのキャラと絡むはず >>482
絵師が違うからリファインするか模写するかの2択でZトンは人気絵師だしそのままにするを選択してしまったかな そもそもゲート自体結局よくわからん
中に入った人が自分と向き合う事でよりパワフリャになるよ!たまに分裂したりするよ!みたいな感じだし ぶっちゃけ2部路線はマルガレータみたいに
新キャラと旧キャラごちゃ混ぜで出すのがメインかと思ってたから旧キャラリメイクばっかで困惑してる
既存作品は裸の王様とかドンキホーテとかキャラ残りまくってる作品を優先してくり ・なんかパワーアップするよ!(初期メイン勢とついでにおばあちゃん)
・もう一人の自分が出てくるよ!(アルター勢)
・同じ記憶を持った別人が出てくるよ!(トランシャ組)
・本来の力を取り戻すよ!(スペクルム)
メタい理由以外でアルターと別人の基準あるんだろうか ○○版のシンデレラとかそういう扱いなのかな?
ハハッ >>490
ドンキ二部はドンキ絵師できて欲しいね
サンチョとロシナンテとドルシネアとか新規に出せるキャラいるのだし
でも裸王だと王様を裸にしたエロい服屋と王様のストリーキングを指摘したエロガキくらいしかいないな 民話版赤ずきん!ペロー版赤ずきん!戯曲版赤ずきん!頭巾にジェットストリームアタックをかけるぞ! ストーリーのお得課金回収してたけどハードもこんだけあるとなかなかの出費だなw 俺は一度に買わずに石が足りなくなったらその都度買うかスペチケとかで課金するときに必要コイン分買うことにするかな 2部もあるからハードだけでも15ヶ所やないか。小さな島は無かったな 赤ずきんチャチャ、赤ずきんちゃん気をつけて、赤ずきんちゃんご用心
やめてもかまわんよ。代わりはいくらでもいる(tnkをみながら) >>497
メモしとかないとどこまで買ったか覚えておけなそう
>>499
あるんかーい。じゃあ(3060+610)*16で58720円か 数日前に保留にしたのがまだ出て来るけど
時限イベントのショップ以外は消えないもんだと思ってていいのかなコレ >>500
最近の赤ずきんは物騒だもんね
ミニガンの一つぐらいかわいいものさ >>503
期間のあるイベントは終われば消えるだろうな
メインストーリーは多分消えない
小さな島は1-1クリアのお試しだからな
お試しすぎてステップガチャと枠の拡張程度しか使えないが 某バレッタ以降、戦闘力高くない赤ずきんはむしろレアケースなのでは シノアリスのやつみたいに気が触れたジェノサイダーというパターンもあるぐらいだからなぁ 今日はさっきゅんの受け取り最終日だから忘れずに
あとメダル交換のエターナル武器も 無敵ドロシー単騎ターン制限をゴリラのHPが増える今月以降にやるなら火力の上回るエタ武器があったほうがいいかも
まあスノーブライトの次シリーズでエンシェント上位が出ない保証もないが 後二週間でこの一年の無駄な努力が報われるかどうかの結果がでるんですね… 強くても文句言われて微妙でも文句言われる未来は見える 弱くても文句は言わんと思うがクロスしだいでは文句は言う なんにせよエンドコンテンツ一年がかりでやっと取れるキャラとか失敗要素もいいとこだわ 流石に1年越しのキャラだし第2弾以降へのモチベにもつながるからガチャ☆5くらいの寝室性能は欲しいな マクベスパの弓をベクから中華ジキルに変えたんだけど明らかに戦闘能力劣ってるな
ベクが化け物過ぎただけか? 春ジキルはマルチバフ持ってないから火力だけ見るといまいちよね
ただし連撃バフ盛れると世代相応になるのでサブに二天つけるのが手軽でおすすめ ベクは
・験値効率はニャルに続く2位
・踏ん張り2回に捲土重来を自前で持つので戦闘に超強い
・パッシブSS×2
本当に登場からもう一年も経ってるのかこいつ?ってか去年のハーフアニバキャラなので性能盛りましたって言われても納得できるぞ フェルディナ、雛悲劇、ベクの三大頭おかしい奴ら
ちょうど過激なインフレ辞めたから酷いことになってる そういやあそこら辺のキャラはべクだけ一度も被ってないんだけど今だに出にくかったりするのかね
緩和晒し祭りの時も引いてた人少なかったし >>529
めっちゃ被っているわけじゃないけどスペチケ交換5チケ2020チケでそれぞれでてる メタ電ソザインが終わってからだと思ったのに今日からかよ! キャス、お前だったのか。次の玉手箱に入っていた精霊は・・・ かわいい
ニャル持っているから光精霊の代替わりしたいしメタルデンデン来ているからタイミングいいな このタイミングで天井付きニャル復刻と闇経験値キャラをなぜ投入しない いつの間にか日跨ぎで中断された自動周回が再開できるようになったんだな おーきぃおっぱい てーてーて てーてーて
村人和ズリとかまたニッチだな あセットしたら読めた
キャラXP1.5倍+プレイヤーXP1.125倍か 超上級までだから年末デンデンの半分くらいって事かな? 寝室1の板ズリとか絵的には文句なしのきれいさなんだけどいかんせん「なのよなのよなのよなのよ」とうるさい やっとメタデンきたしこれで児童集会で石貯めれるぜ
ママン引くために頑張るぞい(PCが)
まあアウメモするけどなw なのよがダメならなのよとかしらを交互に連呼させよう 土方ミルキーの全世代で回ってるけど一周10万いかないから不味い気がする… もしかしてUNAはLvを上げると石を取得できるということに今気がついたのでは?w ちょっと語尾がくどいね
ティラノ剣山だってドンとザウルス使い分けてんだぞ見習え >>553
あおいさんのハードな腹パンの2.5倍くらいかなあ
こっちは3ウェーブあるし、時間能率を考えたら倍行ってるかどうか位な気がする(AP消費は約3倍だからおそらくよくない)
流石半端な記念日ね!レベルがまだ3桁前後な人&素材デンデンがあまりない人なら悪くないと思うけど PCつけっぱにしなくてよさそうだな
10万届かないわ デンデン不味くて石稼げないからオトギは卒業だもん… 3周年が1万ポイントだったのに対して今回は5000ポイントしかないからな
放置やりたいならあおいの腹しかない ハニバごときでは周年や正月レベルのデンデンは出さないということか 石稼がせない対策はランク1万からの稼ぎにくさでやったんじゃないのか デンデン素材は沢山手に入るし、地味にお金も沢山手に入るから
経験値は副産物として考えた方が精神衛生上いいかもね
AP効率だけ考えるなら、今ならあおいちゃんノーマルが最高だし 経験値上がるのってカッパ師範だっけ?
なんかまずい気がする AP薬消費前提なら一応あおいハード周回よりも倍くらいは早い気はする やっと俺のニャルラトが輝く時が来たか
普段全くフレに使われない置物だったわ 最新か準最新の課金アクセ着けてなければそんなもんよ… 2.5倍 ティーポット
2.25倍 カッパ猫 鏡餅
2倍 ドレス猫 手ぬぐい
1.75倍 タクト 王冠
誰か1人一番いいの持ってたら基本その人しか使わないからね でも、こうなってくるとおいしいデンデンは周年と年末だけってことになるのかね
そうなると経験値キャラはその近辺のを狙えばよくなるから年明けすぐの経験値キャラはスルーされるんじゃねえの
大丈夫かこのやり方 メタデンじゃなくてもかっぱ鍵もあるし需要自体は年中ある
まあメタデンハーフはあまりうまいやり方とは思えないけど 具体的にどれだけ差があるのか、手持ちの経験値パーティで各種行ってきて経験値調べてみた
あおいちゃんノーマル:23169(AP1)
あおいちゃんハード:49709(AP17)
メタデン超上級:119550(AP50)
番外・師範鍵10本:3586500
鍵が必要な師範は別としても、経験値そのものは時間効率でもAP効率でもあおいちゃんに及ばないね
やっぱりデンデン素材の副産物として経験値も結構貰えるという程度に考えた方が良さそう なんか笑った
ケチというよりオトギ運営のことだからなんも考えずに
ハフバだから半分!w
みたいなノリなんだろうなーという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています