【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 776冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613973857/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 土方ミルキーの全世代で回ってるけど一周10万いかないから不味い気がする… もしかしてUNAはLvを上げると石を取得できるということに今気がついたのでは?w ちょっと語尾がくどいね
ティラノ剣山だってドンとザウルス使い分けてんだぞ見習え >>553
あおいさんのハードな腹パンの2.5倍くらいかなあ
こっちは3ウェーブあるし、時間能率を考えたら倍行ってるかどうか位な気がする(AP消費は約3倍だからおそらくよくない)
流石半端な記念日ね!レベルがまだ3桁前後な人&素材デンデンがあまりない人なら悪くないと思うけど PCつけっぱにしなくてよさそうだな
10万届かないわ デンデン不味くて石稼げないからオトギは卒業だもん… 3周年が1万ポイントだったのに対して今回は5000ポイントしかないからな
放置やりたいならあおいの腹しかない ハニバごときでは周年や正月レベルのデンデンは出さないということか 石稼がせない対策はランク1万からの稼ぎにくさでやったんじゃないのか デンデン素材は沢山手に入るし、地味にお金も沢山手に入るから
経験値は副産物として考えた方が精神衛生上いいかもね
AP効率だけ考えるなら、今ならあおいちゃんノーマルが最高だし 経験値上がるのってカッパ師範だっけ?
なんかまずい気がする AP薬消費前提なら一応あおいハード周回よりも倍くらいは早い気はする やっと俺のニャルラトが輝く時が来たか
普段全くフレに使われない置物だったわ 最新か準最新の課金アクセ着けてなければそんなもんよ… 2.5倍 ティーポット
2.25倍 カッパ猫 鏡餅
2倍 ドレス猫 手ぬぐい
1.75倍 タクト 王冠
誰か1人一番いいの持ってたら基本その人しか使わないからね でも、こうなってくるとおいしいデンデンは周年と年末だけってことになるのかね
そうなると経験値キャラはその近辺のを狙えばよくなるから年明けすぐの経験値キャラはスルーされるんじゃねえの
大丈夫かこのやり方 メタデンじゃなくてもかっぱ鍵もあるし需要自体は年中ある
まあメタデンハーフはあまりうまいやり方とは思えないけど 具体的にどれだけ差があるのか、手持ちの経験値パーティで各種行ってきて経験値調べてみた
あおいちゃんノーマル:23169(AP1)
あおいちゃんハード:49709(AP17)
メタデン超上級:119550(AP50)
番外・師範鍵10本:3586500
鍵が必要な師範は別としても、経験値そのものは時間効率でもAP効率でもあおいちゃんに及ばないね
やっぱりデンデン素材の副産物として経験値も結構貰えるという程度に考えた方が良さそう なんか笑った
ケチというよりオトギ運営のことだからなんも考えずに
ハフバだから半分!w
みたいなノリなんだろうなーという >>579
今回はニャルラト+キャス+課金経験値アクセガンッガンッ積んでなければそこまで経験値貰えないのがねw
土方ミルキー課金経験値アクセじゃ2.5倍2.25倍の最新のも積んでないと10万超えすら無理w 不具合でしたと言って修正してもいいレベルでズッコケだよ
無限腹パンでレベリングは出来るから経験値を稼がせたくないと言うよりは強化素材掘り用としか見ていなかったのかもしれないが その分ゴールド貰える訳だし、フックに吸われた分を補充出来ると思えば
ん?経験値少ないのはまさかフックの仕業!? その範囲他に誰も持ってないのにスペチケで取ったキャラピンポイントに被るのやめてよ!
やめてよ 今回はデンデンさんも半分だよ… って申告してくれているからセーフ あるある過ぎる
うちはベクが何度もすいっちれんだしてくる 進化強化が楽になるのとエピソード一括回収が来るから足りない進化石小を集めとこうと思うんだけど、小集めるならほこら初級? しまったこのスレ見るまで何も見ないでメタルデンデン周回してしまってた
あおいちゃん腹パンしてた方がいいじゃん…
まぁメタルデンデン稼げたから良しとするか… 経験値キャラは数揃えてナンボの場合も多いし周年正月以外の経験値キャラも無駄にはならないでしょう
武器種の問題があるっちゃあるけど 1日1キャラ限凸を日課にしてると小石がすぐに無くなる やっぱり初級か
自動周回で楽にはなったけど、大と中を分解する機能くれ・・・ 広告にもうリラの寝室出てくるが落書きシチュは正面が見えるアングルの方が個人的には良かったな••• >>527
それに加えて
・盗賊の極意付きスティール
・全キャラ回復
・全キャラダメカ10%
・超変化スキル
これを超えるキャラは一年経っても出てない ただ流石にもうベクは盗みパくらいにしか入ってない
色々出来はするけどどれもちょっと足りてない どれか1点だけなら上回るキャラが居るからな
ただ万能だからうちだと取り敢えず入れとく枠でずっといるわ
ニャルPTだと光枠3つ稼がないといけないから結局は経験値PTには最低でも居場所あるしこれだけ使い倒すのはうりこ以来だな 二部カバってどっちで使おう
邪装のほうが見た目はエッチだけど 祭りじゃなくて課金の口実でしかなかった印象ですねえ マンネリ低空飛行気味だったし細かいのでもイベントやって活気づけと集金がしたかったんだろう
ログインして終わりの日々が続いてたし無いよりはあった方がいいさ デンデンがあまりおいしくないのは事実だがアニバが集金の口実なのはあらゆるゲームがそうだけどな 元々デンデン年末年始でやったばっかだからな
石ばら撒きにもなるし不味くなってんのも仕方ないとしか思わん まあ無限周回は無理でもあおいで貯めたAPをデンデンにドバっと吐き出せばかなり稼げるけどな
でも半分になってなければ精霊はもっと売れたかもね デンデンは元々キャラ経験値イベだったんだし、自動周回でバランスおかしくなったものを修正されても仕方ないと思う
さっさとプレイヤー経験値効率下げて対策してもらった方が良かったまである
どちらかというとランク10000以降上がりにくくなった方が嫌だわ >>610
それやっちゃうと先行してレベリングした人と不公平になるって騒ぐやつ出てくるからできないんだよ レシピはつぼ焼きだけでアクセはなし?
なんとも侘しいキャンペーンだな わいログボ勢
星5が90種以上いてどれを育てればいいのかさっぱりわからずログボ勢卒業できず 前回走れなかったから今回はランク上げようと思ってたのになんだこりゃ・・・
そりゃねーよ デンデンに人間さんを取られまいとするあおいちゃんの陰謀だな 人間さんが従えてる女共に自動で腹パンされるだけなのにね…(´・ω・`) 新規の皆様へ
このゲームはフェルディナとあおいをぱんぱんするゲームです 腹パンくらいならいいけどねぇ
実際は撃剣!とか言いながら真剣で切り刻んでくる鬼が 【運営からのお知らせ1】
2/26(金)メンテナンスにて追加しましたシリアルコードにおいて、ロード中小劇場にて使用している文言とは異なる文言がシリアルコードとして登録されておりました。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
#オトギフロンティア
【運営からのお知らせ2】
お手数をおかけいたしますが、以下のシリアルコードをご入力の上、プレゼントボックスよりお受け取りいただけますと幸いでございます。
シリアルコード437「女子力のおさらい」
#オトギフロンティア めたるでんでん補充したかった派だからそっちがんばる メタデンはゴールド大量に出て美味しいと言うが
そのゴールドの使い道が闇市ぐらいであんまりメリット無いのよね そろそろゴールド大量消費でウマウマガチャを再びにだな 経験値はレイド回してカッパ鍵拾って使えばいい定期 好きな時に出来る分そっちの方が親切設計
超ゴールドガチャはG貯めるモチベになるから不定期でもいいのでやってほしい
所持金格差に配慮したのか箱の中身は〜にしたんだろうけど 初期キャラリメイクの流れでアリスイベントやるのが先にあって、お茶会ネタからハニバ名乗っただけな気がする 映画版だけどお茶会で披露されるのがThe Unbirthday Song(誕生日じゃない日の歌)だからピッタリではあるんだけどね 汎用の超限凸メダルがゴールドで買えたらアビリティガチャももっとやりやすくなるんだけど
この間フェルディナと2部キャラ改造したらかなり数あったのにもう殆ど残ってないわ 超限凸ってもうそこまで来てんのか
一回もやってねえわ こういう作品ってキャラの誕生日イベって無いなとふと思ったが一部のキャラは年齢ツッコまれるか マジカミはあるんだっけ
でもあのゲームはキャラ数めっちゃ少ないからできるのであって600人超えのオトギでやったら1日2人は誕生日を祝うことになるぞ 超限凸は空気すぎるというか闇鍋能力の中からレベルランダム決定してそこからセット効果狙っていくともうあたまおかしくなる お船は進水日、列車は開業日みたいにできるけどオトギは一部を除いて発行日なんて不明だからなあ それ以前にストーリー読んでれば、オトギノクニから暦の概念抹消されてることが示されたばかりなんで、誕生日ネタが成立しないことは容易に想像つく
アニバイベも基本〇年経過でなく「ストーリーの節目」って流れになっている
(姐さんアビス化&ピュルテ能力放棄、ロゼッタゲート、アビスコントロール) 超限突はリセットしてほしいね
人間さんトレーニングくらいシンプルならよかったのに
リニューアルして統合してもいいのよ シャルロッテの元ネタ人は来週が誕生日ですね・・・
ついでにその数日後にエミリーの元ネタの人が誕生日 あれ、ゲームのwikiとグーグルで表示されるシャルロッテの誕生日が違う
どっちが合ってるんだろ 作家勢は人間界の作家との関連性どうなっているのやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています