新・ゲーム総合ランキングスレ 2461位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2458位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614312888/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2459位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614325448/
新・ゲーム総合ランキングスレ 2460位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614342332/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured オトギのシステムってどっかのパクリだったりするの? 頭巾村人とか猫なら何とかならないか
あるいはコラボ システム自体は割と良かったけどね
最高レアとかバラマキまくったから維持できてた感あるけど 星のドラゴンクエストのパクリじゃないかって初期に言われてた オリジナルでゲーム性が高いと思ったのはあやかしかな
今はもう超インフレにモーションキャンセル廃止で技術介入要素なくなったけど プレイしてる奴はみんな石貯めこんでるからな
吐き出せないと金で回らないのにブス出すから更にため込んでる >>693
3位?2位?
対魔じゃダメだ外部じゃないと
今エスカコラボしても人来ないでしょ 村にない奴で頼む それくらいのハンデが必要だ オリジナルかつゲーム性が高いって当然すぎて忘れてるのがあるよな
千年戦争アイギス 去年の深層実装、一般エロゲコラボ、黒頭巾限定青天井で寝室和姦、悪ノリ選挙キャラ実装あたりの
不満要素連続でユーザー本気で怒らせて消し飛ばした印象あるわ見事に3周年で全然伸びなくて笑った >>699
あの時はヤバかったな
全肯定の本スレすら大ブーイングだったし オワギって1周年はめちゃ盛り上がった記憶あるな
ランスレでしか話題見てねーけど 一周年どころか二周年もかなり強かったぞ
そっから急速に冷え込んだ感じ 周年とコラボだけは強かったね
3周年は随分弱ってた ランスレですらまともに話題見た記憶がないオワギ3周年
フラワよりも俺の興味が薄かったってのもあるだろうけど ランスレ花太郎が完全に死滅したなら花の話もする気なくなるけど
未だに花が叩かれるとピキる花太郎が存在してるからね 少し話題には出てたぞ
周年強いんじゃなかったんですか?wwwとか猫居ないのかよ終わっていいぞみたいなレスは覚えてる 3周年はたしかガチャ更新日の2回しか1位取れなかったはず >>703
深層めんどくさすぎてそのままオワギフェードアウトしたけど未だに編成記憶なしでアレやらせてるんか?
それ愚痴るとスレは嫌なら辞めろだったな皆辞めてったけどw 3周年はやたら叩かれまくってた気がするけど肝心のオワギ信自体がしおしおだった気がする >>714
編成記憶はあるけど自分は普通に編成砕いてるわ
めんどいけど報酬上手いから仕方なくやってる オワギ3周年はここでオワギオワって喜んでる奴居たな俺は周年に強いんじゃなかったんですかって煽ってたけど 引退花太郎はまずピキらん
純正花太郎はランスレくる理由がわからん
兼業花太郎は多分ピキってる 花といいオワギといい配布が評価されるようなゲームほど信者がきつくなるのはなんでだろうな >>717
頑張ってほしいとは思ってるけどキャラの魅力ないし残当だと思ってる >>721
乞食無課金が持ち上げて他ゲーム貶すから
課金者も乞食にちやほやされる 高難度に報酬付けるの大体失敗してるイメージしかねぇわ(特にキャラ) 周年いつだったか調べようと思って
オトギフロンティア しゅ まで入れたらサジェストが
周回 終了 周年 主題歌 祝福のカンパネラで草生えた 深層ずっと続けて来月ようやくキャラ取れるわ
1年頑張ったからさぞかしシコれるキャラなんだろーなーwww >>721
乞食ほどしがみつくから課金者の愚痴勢と縄張り争いになってるな 去年の8月〜9月じゃ盛り上がらなかったのもやむなしじゃね?
8月にはお花を超えた爆死アプリが出て、9月には覇権トレインだもん >>729
よく耐えたなハーフで深層キャラ出すのかな ギスが一番優しいんじゃね?
魔神16星4でも石だし >>735
3月15日の深層更新で12個になるからその時が最速かな 花もトロフィー的なもん以外ゴミだしエンドの報酬の圧は低い >>733
>>699この辺でやらかしまくったせいで前年の周年に比べて低迷してたぞ オトギ最初の出来ひどかったしブスしかいなかったから3年半続いてるだけでもすごいと思ってしまう
即終わると思ってたわ ギスは不親切だと思う
ただ競う要素がないからいつでも戻れる
エロブルは戻る事すらままならん オワギが深層始めてキャラ取れる頃にはもう誰も残ってなかったとか悲しいなあ・・・ 外部から人連れてこないとダメだろうな
コンテンツ自体はもうローテーションするだけで良いんだからキャラと寝室頑張ってほしいわ >>746
ギスの高難易度イキりガイジはそういうのじゃない
白以下とか縛り攻略動画を棒にしてイキる >>747の一例を上げると
「持ち物検査うんこすぎィ!」→「白以下でも攻略できるのに何いってんの」←当然こいつ自身はおそらく攻略してない
こんな感じやで >>747
白以下や配布キャラのみとかって白ソラス出た時点で面白くもなくなったよな >>744
ほんとこれで草生えるわ選挙もキャラ実装遅いから投票した奴残ってるか怪しいし
余計なことしすぎて自爆した見本だわオワギ 過疎スレ荒らさずに勢いのあるスレ行けよと荒らしに言うわりに何故か花スレを挙げないこいつ
花スレ荒らされたくないのかな?
529 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-Zj32 [126.255.161.32]) 2021/02/26 21:49:34
なんでこんな過疎スレにあらしくるんやろ
アイギス神姫列車とかで相手してもらってこいって思うわ >>751
イベならね
俺が言ってるのは魔神16だからまたちょっと別のお話
攻略してるやつはすごいかも知れんけど棒にして擁護しにくるガイガイ信者が鬱陶しいって話
ギスに限った話じゃないが、マップに文句を言う=クリアできないって決めつけガイジ多いのほんときらい 他人が出来ること自分も出来て当然と思ってるからよくわからん棒振り回してるのか でもどのゲームもまじめにやればやるだけ不満出るからつまみ食いだけしてエアプでイキるそいつらが正解なのかもしれない ソシャゲ信者3大決めつけ
・課金を否定→貧乏決めつけ
・ステージを批判→クリア不可決めつけ
あと一つは? >>757
エアプこそが頂点捕食者だからな
金も時間もかけずにストレス要素を味わう必要もなくイキれる
最強 貧乏とか言っちゃうやつはあれだけど課金を否定する意味がわからない
課金は必要ならする見合わないならしないだけで意見や同意を求めるものではないような >>758
キャラ批判→未所持決めつけ
うーんなんかインパクトが足りない >>754
マップクリアできない!→「持ち物検査だ!」ってブーたれて空気悪くする自分が悪いって発想にならないのが凄い
実際低レアとかイベ産限定で誰かがクリアしてるなら、君が的外れな主張でギス叩いてたことに変わりはないわけで
それで「俺に指摘してきたコイツは自力クリアしてないはずなのに攻略動画を棒にしてきやがった!腹立つ!」とか完全に逆恨みでギス憎してるじゃん どのゲームに言えるけど自分でキャラ性能見て強いか弱いか判断できない奴が多すぎる >>763
接待マップとか環境激変させて後出しジャンケンしてくるんですが
テ糞とかテ糞とかテ糞 >>762
クリアした上でクソマップやなって言ってるんだぞ >>763
今は攻略サイトで最適解プレイが主流だからな
それすら貫通すると動画勢になる よくユニット未所持で評価するなって言うけどさ
ソシャゲみたいな浅いゲームのユニットを文面だけで把握しきれないのはどうなんよ
つーか未所持段階で強いか弱いか判断できなきゃ財布もたんだろ 現環境で使えないと言ってるのに架空の環境でなら強いとか言い出す人絶対居るよね ウマ凄いな
セルラン1位取ってから微動だにしない
円盤特典むちゃくちゃ売れるぞこれ マップに文句言うとクリア不可で駄々こねてるって決めつけてくるのクソって話なのに
まんまそのとおりの行動するとかやべーでしょ
信者役でそれやってるならなかなか大したガイジエミュレーションだけど 虹メダルに文句言う奴は運営からお小遣い貰ってるヒキニートだから インフレ否定運営にありがちな強キャラ出しちゃったから
次回以降はしばらく弱キャラ出してバランス取ろうという謎思考 >>772
この業界文面に全部記載されてなかったりするから困る >>773
それ自体は悪いことでもおかしいことでもないと思うぞ
ただ
現環境では使えない(もしこうなったら強い)→だから今はゴミ←これならいい
現環境では使えない(もしこうなったら強い)→だから批判するな←アホ
一応そういう環境になることがはっきりしてるならわかるんだけどね >>775
クリアしてるとは思えないような言動したんでしょどうせ
持ち物検査がどうとか言って
ソシャゲあるあるですね 調べなかったから知らんけど初回フールフール16星4隠密なしでクリアしたとかあるんか? >>779
そのためのwiki
そのための動画
それ見て判断できないなら持ち上げしない場で質問って選択肢もある
だから持ち上げしかしない、批判許さない信者は害悪なんだよな >>781
何だこのクソギミックはたまげたなぁって感じでいうだけでも君みたいなガイジに絡まれるんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています