【FANZA】巨神と誓女 R part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613462166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 世代ネタ出しまくるなら
遊びの巨神とか出してほしいわ
見た目がもろに、せがた三四郎とかw
そういや、親子で共演したよな
藤岡弘、と息子さん
それも、せがた三四郎とせが四郎って役でw ゲームに笑いがあるのは良いがエロに笑いは求めてないんだよなあ・・・
例の申し訳ございませんの画像を巨神化するのは構わんが
ドピュ音みたいなふざけたテキストは勘弁してほしい 申し訳ございません
皆様から頂いたご意見を重く受け止め
ドピュ音からシュポ音に修正いたしました >>543
おまんこダンジョンをおちんぽアドベンチャー思い出した どうしてくれるんだよ
アンタらのおかげでガチャ引く気もなかったのに興味が出てきたじゃないかwww >>556
この程度の表現力のエロならむしろ笑いを入れてくれた方が退屈しなくて良い 危ない!!発泡スチロールの精液が斜面から転がってくる >>543
うちにはいないけど、伝説のバショウと同じライターさんかなw 女王国の時代には古代魔法王国って実在が怪しまれるほど忘れられてるのか
間に原始時代挟んでるからそんなもんなんだろうか 原始時代という呼称からしてその前の痕跡は見つかってない感 ゲームとしてもあれだけどちょっとプレイしただけではキャラのバックボーンが全くわからんのは致命的よな
ネットであれこれ推理が盛り上がるのを期待してたんかもしれんけどその前に取っつきづらさが圧倒的に勝つ 他ゲーは自分のところにいるキャラに愛着持たせたりもっと上を目指したいと思わせる出来で
それが課金欲を煽っているんだなと感心させられる
巨神は力を入れる先が誓女でなく巨神で他プレイヤーとの競いはマラソンだけ
マラソンは賛否両論だけどパーティ強化のための新誓女がけして強いとは限らないガチャが多いのと
ガチャの仕様が未だに中々酷い事もあって課金欲が沸かないのが悪い意味ですごい
サービス提供をし続けるためには課金してもらう必要があるはずなんだけど…
コンテンツとして終わってほしくないだけに運営と開発は本当に何を考えているのだろうかと考えさせられる 終わってほしくないなら課金しなよ、課金したくない結果サ終ならその程度ってことだし
他人が課金したくなるようなアイテムやシステム出せとか言い出したら乞食すぎる まあ使い道なさそうな誓女のグリフ設定はどうなのとは思うな
すり抜けが初期恒常から変わらんのに天井があるわけでもないし >>572
なんで俺が課金しないで他人だけ課金しろって話になるんだ?
コンテンツを続けてもらうためにも他作品を研究して
俺も他人も課金したくなるゲームにしてくれって話なんだが 課金したくなるゲームにしてほしかったら率先して課金しろってことになるのがこの業界よ
だから一度落ちたらもう上がってこれんのだ マグダちゃんエフデちゃんの星5化は見れずに終わりそうで悲しい ソシャゲは投資みたいなもんなので
自分が投資したくないなら信頼できるところのやりな
意見言うならまず金出してから
こうなったら課金するみたいなのは一生ゴールずらすからな アンナマリーです、おまえらに見せるおっぱいはありません ソシャゲが投資とか意見言うならまず金出してから頭おかしいの沸いてんな
稟議書でも書いてこい 自分の部屋で愚痴たれてれば運営に開発資金出て願い叶うなら世の中楽だわなあ 最近はどこも頭おかしいの多いししゃーない
適当にNGしてけ こうしたら課金するとか言ってる奴の信用度のなさは異常 10000円の娘限定ヴィオラちゃんなら課金する…あ、でも絵師さんは同じ方にしてくださいお願いします…
まぁ何だかんだ今までの10000円の娘は全員お迎えしてるんだけどもさ あ?
アスタル出したら金出すぞ何勝手に決めつけてんだこら 課金してないなら文句言うな理論じゃサ終は回避できない
俺以外にも世界の盾求む(ごめん、最近はなってないけど)
みんなが課金したくなるようなサービスの提供って難しいよな 週末ガチャは炎の騎士セラフと氷の魔女シャルバートか
ヒーラーとしては図抜けてるシャルバートが欲しいけど既に持ってるセラフが当たりそうでこわい 課金したところで出ないんだもの
経験すればもう金入れる気になんかならないよ それは自制心があって下半身の暴れん坊をしっかり説得出来る人だけだな
うちの暴れん坊は毎回いきり立ってガチャ引けとうるさいから仕方なく課金するハメに
…なお結果(ry 課金意欲がどうのと言っても、そのためにどうするかという話になった途端、目先のナーフは許せないと憤る馬鹿に変身するようなのが多い
そんなんじゃ改革を願ったりするなって話 規制によってゲームを作るという意味ではモータースポーツが典型だけど、例えば排気量をより小さくするとか、全長を短くするとか、自由に弄れる部分を減らすとか、それだってナーフなわけだよ
じゃあそれが絶対悪かというと、そんなことは全く無いわけで
全体像や方向性の議論もせずに、ただあらゆるナーフに反対するというのでは、建設的な話になどなる筈もなし コンテンツ課金のゲームでナーフは絶対悪だぞ
金払って買ったのに後からナーフなんてされたら文句が出るのは当たり前だしな
事の次第じゃ返金対応か下手すりゃ裁判沙汰だよ インフレはあっても露骨なナーフは頭おかしい言うだろうな 特定のキャラクターだけ大幅に落とすのが駄目なんであって、例えばバフやデバフに制限を設けるようなものならやっても良い筈 氷の魔女も登場時はHP以外対魔強かったけど
同じ補助ヒーラーのトゥルーいるとあまりのHPの差に驚愕 PvPかつ全員ルール変更に則った競技性のあるモータースポーツと
PvEかつ開発に有利な事しか提言していないぼくのかんがえたなーふ案を一緒くたにしている奴がいるってマジ?
バフやデバフに制限って消失見ても言えるのか? 例を出す時は俺にも分かるようにちゃんとエロい例えにしてくれ 運営が自分が抜けないからって理由でキャラを全員貧乳にするようなもの なんてわかりやすいんだ、しねばいいのに…あれ、ちっぱい好きな俺にはWin-Winだった…?
まぁその場合、全員奇乳にされると考えれば良いのか、それはダメだしねばいいのに どうせみんな貧乳になるんだろ、しってる
ブラゲ界隈で生き残るやつはどこもロリが強い なぜ運営や開発とユーザーが対立関係にあると信じてる向きがこんなに多いのかね
互恵的構造が成り立たないのなら、そもそもソシャゲというビジネスモデル自体成り立たない筈だが >>616
日本の代表的なゲームディレクターにより
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
日本の代表的なネトゲ成金社長により
ユーザーに楽をさせたら負けかなと思ってる
日本の代表的なゲームプロデューサーにより
オンラインゲームって僕、僕らの中では割と「国の運営に近い」というようなふうに思うんですけど。 >>617
それを批判的にあげつらい、つまり個人の認知の歪みだと思うのなら、もう答えは出てるじゃないか
ゲームに仕組まれたストレスは、必ずしもプレイヤーの不利益とイコールではない 国の運営はないな
人が簡単に出入りできる事を考えるとせいぜい企業とか巨大遊園地ぐらいの規模 少なくとも艦これは、新規キャラは無料で、自分の几帳面な時間を浪費し、突撃を繰り返すことで基本入手出来る(当然途中で心が折れる人も多数いることは確かだが)
その他一般のソシャゲガチャはリアルマネー使わないとほぼ入手出来ない。
この差はかなりでかい。 >617
国の運営云々なんてネトゲ黎明期の時点で言われてるんですが オーダーしか出ないガチャチケを大々的にお祝いって配られらば運営なんてと思うようになるよ ガチャの先に運営がいるんだから、互恵とか無理やろ
所詮はインチキ商売でしかない 何言っても勝手に答えを出して決めつけてくる奴の話なんて真に受けるなよ ガチャは糞だしイベは基本やること同じ
過疎って当然
ピックアップまっくたしない恒常のハズレしか出ないガチャ回すのは一部の人だけ 運営という仮想敵と戦い続ける()戦士は一定数いる
大概は声というか主語が糞でかい
自分は多数派だと本気で信じ込んでいる
一種の精神病だな 死にグリフが多くて発動率も運任せで誓女一人欠けるごとにリング発動率が下がる
戦闘は基本誓女側不利で恒常★5のテコ入れも未だに行われず
ガチャは石限定のみでPUが機能していないし天井もない
大地の1回の調査距離数を下げつつチェインダウン防御無視やデバフ無視の巨神を出す
プレイヤーにサービスしたのって1万誓女が強めなのと180日と200日のガチャチケくらいじゃないのか ガチャ排出担当してる奴に直接喧嘩売れるゲームはあんまないと思った 欲しかったシャルバートなんとか手に入ったが石が尽きちまった
副産物でエルメとミスQ手に入ったけど弱すぎて使い物にならんな
限定キャラなんだからもっと強化してくれ くそう、シャルバート欲しいけど星5すら出ない
エルメとミスQも好みなんだけど当たらん
持ってる人どんだけいるのやら エルメちゃんは居る、覚醒して愛でて色々お世話になってる、ええ色々です
ミスQさん?僕の端末には実装されてませんね… 2020/11/16 運営チームレター
〇★5誓女の育成の緩和
一部のリリース初期の誓女たちの育成に必要な素材数が多い為、数量の緩和を行います。
「巨神と誓女」では、定期的に誓女やグリフのバランス調整を行い、新しく登場する巨神にも全ての誓女がそれぞれの役割で立ち向かえるように、調整を行っていく予定です。
〇新イベント形式の追加
シナリオ主体のイベントと、沢山の誓女が活躍するコンテンツの追加を予定しております。
〇バトルシステムの調整
現在の「リングコマンド」での選択形式では、「想い出す」を使う機会が少ないため、今後、「想い出す」の使用機会が増えるようなシステムへの調整を検討中です。
あのこれ発表したの4ヵ月前です
もしかしてもう運営チーム解散してない? 散々興奮してイキり散らしてた運営信者さんまだ息してんの?
ガチャ更新しても30位、数日で40位以下とかここまで無様なゲームそうそう無いぞ やるとは言ったがその時と場所は指定していない
まさかリアル利根川されるとはな ゲームを楽しみたいと言いながら、主張するのはイナゴみたいな論理
そういうのは改善じゃなく改悪なんだよ まあソシャゲ運営になに幻想を抱いてんだ、とは思う
悪女と同じでいかに貢がせながら振られないようにするのが手腕の見せ所だというのに
ボランティアやってんじゃねえんだよ!1 ビジネススキームの持続可能性というのは、別に顧客を騙して搾取するという事ではないでしょ
資本家の搾取がどうのと懸命にわめき散らして暴れる新左翼じゃあるまいに あらゆる可能性や方策について、運営主体にそれを実現する意思があるかどうかなんて事をいちいち議論しても仕方がないし、はっきり言って無駄なんだよ
根拠の無い猜疑心をかきたてるだけ
我々の立場で談義としてやれるのは、事業の持続性を大前提として、つまりどうすれば気持ち良く金を払えるゲームになるんだろうね、って事でしょうが
その上では、必ずしもユーザーにとって直接的に利益にならない方策も有意義な改善になり得る
つまらんゲームには一銭も落としたくないのが人情ならば、その逆に有意義な体験には相応の対価を支払いたいと思う事も然り
特に上級者はより多様でテクニカルな攻略アプローチを求めるわけで、現状チェインガン積みしか無い攻略法に+αの余地を積み増すためにチェイン率増加に上限を設けるのも、その最もシンプルなアプローチの一つ
ただガバガバにすりゃ楽しくなるってものでもない
全体の難易度に気を配りながら適切に規制をコントロールして死に要素を蘇生させるのは、むしろ客の立場であればこそ歓迎すべき態度 >>643
>>642こいつは運営だよ。チェーンナーフしてもしょうがない世論を誘導しているだけ
まぁ、ナーフしてみろよ。今度こそ誰もいなくなる 何らかの競技に例えてるようだが
ルールを裁定する競技の協会とかかがソシャゲでいう運営のトップ陣
実際に競技するプレイヤーがソシャゲでいうスタッフ
俺らの立場は金を払う観客になると思うんだが
勝手に買ったチケットとか無意味にしたら大問題だぞ 塔制覇できて石(゚д゚)ウマーだから現状でいいわ、もはや性能で課金するゲームじゃないだろコレ >>647
やり方次第で面白さは増すと思うから、そのようになってほしい
それがサービスの持続性にも繋がる チェイン並みに他の部分スキルかステータス盛るとかの大規模調整やる必要になるからなあ
バトルシステム作り直してReしたほうが早くねになんだよなあ 既に命運決した後だからもう無理
初期の頃に何度も言われてたろ
手遅れになる前に手を打たないとってね
何もしなかったからこうなった それだけの話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています