【DMM.R18】あやかしランブル!part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613334083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured いうて風はスキル押しだからオロチパも最適解kじゃないだけで普通にやれる
次の風12天は帝釈天みたいなキャラだろうなミウも風天も特殊アタッカーだし >>267
5人は原作のがメイン5人だからってだけで画像で判断した訳じゃないよ
サインので第1弾ってあったから他にもあるのかなって思ったけど
ただ3キャラ毎に分けてやるだけだなすんません
てっきり妹は実装されると思ったけどないんだな 1イベントに5キャラも実装出来る力量があるかって話よ 光救護と奥義速度アップの攻勢とパーティメンバーが完成してる水属性キャラの三人でどこまで戦力更新出来るのかオラワクワクしてきたぞ 今回のコラボキャラはサーニャ並みの性能で頼む、取りに行かないから おぉ、ついに火ボスランキングに乙姫がランクインしたか
後半は乙姫の回復無いと耐えられないってことか 強くても弱くても別ゲのキャラとか取りに行かないなあ
イベで半ば自動的に手に入るビッチ先生だったかはいるけど 光も他の属性と比べると色んな役割のキャラが足りてないからな
クリヨミと使い分け出来るとはいえアスカが連撃で被ったのが地味に響いてるのでは 地味どころかアスカは完全に蛇足だった
他にもっと追加すべきものがあっただろ藤田? 限定モノであるクリツクを取れない勢に対し恒常の光アスカを用意したと考えるならむしろ正しい事なんだが
そしたら嫁師匠は?ってなるしなあ 嫁師匠は置いてきた
これからの(通常攻撃主体の)戦いにはついてこれそうにない 風のサヤカポジションの用意が当分先の話なら
オロチに上方修正してあげて欲しい 通常系追加されても風には恩恵少ないだろう
均衡のスキル耐性低下をイベで配ってくれ、そうすればオロチ様も喜ぶ 対闇よくやるんだけど、ハイスコアの1位が火なの見ると思った以上に萎えるな....光育成してたの意味なく感じるわ >>287
wiki雑談にも書いた?マガツヒに絡まれてて草 まあ元気出してこうぜ
スコアぶっちぎられて自分の光パも悲しみを背負うことになりそうだ >>289
後ろに※属性式神って書いてるのは両方掛かるから上がるよ
前に書いてるのは前だけ
ただ攻撃ついてないからハロエヴァ環境ではガチャさん方が強い 光アスカは励起のダメージ解除が無いボスじゃないとって感じで、相性問題が強く出すぎよね
今のボスはちょっと撫でるだけで励起終わるし、今期はダメそう 水は通常攻撃で専用にしないといけないから同盟弓1つ交換して鏡で完凸したわ
帝釈天、乙姫、ユミチカ、ツカサと有用射撃多いしな ハロエヴァ様の武器は火力重点と弱体成功率強化とどっちがいいの? デバフは入るまで再挑戦すればいいから火力でオーケー >>294
ボスのレベル低い間だけじゃないか?励起がすぐ終わるのは 言ってもクソめんどくさいから盛れるならもりたいところ 180秒間ええ感じにデバフ入るようやり直すのもホネだからな。究極目指すんじゃなければ威力犠牲にして弱体成功上げるのもありだと思う 闇はアタッカーが通常・特殊・奥義とバラバラだから火パみたいにバフ偏らせる事ができないからな
つーか火パはニニギをあのタイミングで実装したのが最高にアホ
火パ以外をメインにしてる人が呆れて引退するまで出るレベルだと思ったわ 対水は135を5P・150を10P処理で文句言われないだろうしポイント消化効率が高くて好き ゆうてハイスコアの人達は究極パック剥きまくってこその通功暴走だからな
一般ピーポーならそこまでバランス悪くないんだ てゆうかインフレに装備の会心威力が追い付いてないのも問題よな
新しく追加すればいいと思う
現状会心系の装備少なすぎて新規が参入しづらい原因になってるだろうし 今のバランスが悪くないとかエアプとしか思えないが
まどうせ次のガチャで風や光の人権出せばいいとしか考えてないんだろうけど >>313
通功パじゃないけど50位〜100位の同盟で同盟内1位なんよ
少しでも意にそぐわない意見があるとエアプって言えばいいと思ってない?そんなんじゃだーめ 装備がイベント装備ならともかく
今つけてるレシピ貼り直しなんてことになったら
どれだけの金が飛ぶか分かってないよな
究極回しまくった奴らでも嫌気刺すわ
さらに月一個しか外せないっていうのに 光属性はアタッカーも少なければ防御デバフ要員も全然おらんのだな
まぁ耐久寄りになるとして闇エネミーは攻撃力高めで設定されてるんだろうか 回数制じゃなくて着脱可の宝飾品とかならまだマシだった
付与1〜3回武器種変更可にしたせいで余計に格差が広がってるんじゃないかと思う 文句ばかりの意見は通らないよ〜
しかもそこは運営の調整で何とでもなるw 顔天が顔でからんぶるだという理由でスルーした人は結果的に正解だったということか ぶっちゃけこのゲームの石の配布量と石の価格で全属性火パ並のインフレ進めたら速攻でパンクするぞ 通常減衰を不具合じゃなくて仕様にしとけばよかったのにな
今さら減衰設定の下方は反発強いし
連撃奥義アタッカーの威力を今の3倍に上方すれば
俺のたいしたことないレシピでも卑弥呼ツクヨミが1発1000万超えるしちょうどいいわ
風は奥義ダメ+固定ダメージでもつけておけばいいんじゃね >>314
下位同盟の同盟内順位とか全く参考にならないので…
次からボス属性レベル処理Pでご回答下さいね まああんま言ってやるなよ
バランス悪いのはそうだけどこんなもんだろうと思ってるよ
どんどん増設してるんだから良くなるわけがない
競い合う以上環境変えないとお前ら回さないだろ 所詮テクロスだからな
サーフィンも失敗だしこの業界の運営開発にはむいてないから早く畳んで
介護塗装コスメに全力シフトしたほうがいいぞ辻君 135は火と風と光は3Pでワンパン出来てるけど
一番育成進んでる闇パが割とギリギリで凸が半端な水パと火パの方は楽勝だったりする コラボ回さんしたまにはと究極引いてみたがマジで売れ残りのゴミを詰め合わせましたって感じだな
鍛造考えた奴をぶん殴りたい >>327
サーフィン失敗したならあやらぶサ終が遠退くからいいことじゃん >>331
ゴミに5000円払う人がいるから反省せんのやで 火パ極まってる人はさやかちゃんの素殴りMAXでどんだけ出るの? >>332
レターでは2周年のこと書いていたし
余程のことがない限り今年いっぱいは大丈夫だと思う
>>333
ツイで究極買っているのそこそこあったからな
元は無償石でしかも価格も内容も同じまま有償に変わったのによく買うわ
マガツヒに侵された陰陽師なのだろう 有償じゃないとリセマラできるから無償じゃなくなったのは当たり前なんだが レベル200まで周回するのと、究極10個だったら
究極10個の方が良いレシピ出るよ※個人の感想 灰スコア表示マジいらんな
ただの公開オナニー見せつけられてるだけだし低レベル帯は3か5Pかわからんし ある程度まで行くとレシピ格差ランキングになるから無課金寄りでも神レシピ引けばワンちゃんあるぞ >>336
容易に予測できたのに無償で実装する発想力のなさ
対応もただ有償にしただけの御粗末
価格下げるか個数増やすか何かしらおまけをつける
無能テクロス社員ばかりで上がもっとダメだから神姫時代から同じ過ちの繰り返し wiki見ていたら面白うな同盟ネタが
公式にもあったなと見にいくとそこにも返信あったわ >>341
無料石で究極パックを買った罪で永久BANとかチートツール利用並みの重い罪状でワロタわ
つかあの大規模BANも運営の過失を認めて詫び石でも配っときゃBANされた陰陽師の石で回すガチャはうめぇって流れで批判されることなかったと思うのに本当に運営のセンスないと思うわ
その後火消し石か知らんけどクリスマス配布とか正月配布とかいっぱいあったけど全然火消しになってなかったし無能過ぎる 水は強いけど隊列のかみ合わせが悪いのが弱点だね
ホトリは低耐久の前衛だからすぐ落ちる
ツカサ竜王の特殊は後列に届かないのに本人たちは後列
帝釈天も後列だからバフをかなり無駄にしてる もろいというか、前衛に一人編成になり気味で集中攻撃で落ちやすい
だからアセリアや乙姫入れて安定取る人が出てくる
火力は申し分ないけど、防御力のバランスも含めると火の方が優れてそう LV135でも死にやすいから困る、帝釈天の霊格を3にしたくなる やっぱ水エヴァ居ないと150って2パンすら無理な感じ? 対闇編成は光属性の方が人数少ないとか終わっとるな。火どころか水パまで入ってきてるし 対水だけハイスコアパーティの状況がカオスになっておる…
てか、こいつだけほんとダメ出ねーな('A`) 鍛造解析パック有償なら提供割合を開示しないとリジェクト対象なのでは… はあ...同盟戦だるい
人間関係がほんとめんどくさい
自己中と関わりたくないよぅ 公開期間外の為クエストを開始出来ませんでしたって出て修練やれないんだがおま環か? 石油王たちのお披露目会が無くなるだろ
同盟戦はあやらぶ存続のための必要悪
この為に究極パック買いまくるとか面構え違いすぎるわ 2〜3属性の凸終わってるお客さんとかも居るしな
彼等は凸の為にガチャ回してるでしょ 攻撃速度アップって奥義やスキル、装備で2度積みになったらバカ早くなるの? やべ、同盟戦まだ1ポイントも消化してねーわ
と思ったら盟主も消化してなかったわ… 真面目にやってた人ほど萎えるいつもの光景
クビにならん程度に適当プレイが続けるコツよ (´・ω・`)同盟戦秋田、毎月戦力増強してるのにそれ以上に敵が強くなるんだもの
(´・ω・`)めんどくさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています