【DMM.R18】あやかしランブル!part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613334083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回初めてLv135のボスまで到達したけど全属性5Pなら倒せた(3Pは無理だった)
50から100位くらいの同盟ならこれくらいはいてもいいものなの 10位前後の同盟なら同盟内15〜20位くらいになりそう
20位前後の同盟なら真ん中くらいだと思う
水闇を15Pで倒せるなら全然やっていけるはず 1億行けるなら余裕じゃない?
150は攻撃激しくなるからなんともいえんが11〜25くらいまで望めると思う やっていけてるならいいだろ十分じゃね
5Pでたおせるなら特化すれば属性次第で3Pいけるだろうし そもそも拘束環境ないまならクソ編成で拘束編成できるなら55階までは塔いけるよな
星4にしばってもいけるなんならククノチ抜いてもアヤノでいけるわ 75位で150入りたて、20位で150を15周くらいかな
すぐ上で募集してる民8がたぶんこのへん 100だと突き抜けたのいなくても全員アクティブかどうかで十分乗るんじゃないかな >>732
亀レスすまん
確かに他のソシャゲと同じ額だったわ
ついでに1万と2千円の奴課金して確定二つ引いて残りでまさかのブルボンも引けたからかなり運良かったわ
しかしこれちょっとした据え置き並みの出来に思えるわ
時間泥棒なのが問題だな 調べたら62週目だったのでおっしゃられている通りみたいですね
明確な線引きや判断が苦手なのと立ち回り次第で貢献度が激変するので募集が曖昧ですみません
LV135帯で十二分に戦えるっていうのは参考ラインとして分かりやすいかもしれませんね
それでも今いる同盟や他の様々な募集、その中でそれぞれに合ったと思える所で楽しめるのが一番と思います 風強化されてないのにスコア競技会(水属性)やるのか 前回の水属性競技会は7月中旬だから
水着酒呑実装前だね
顔ぶれはかなり変わってる どうせオートで30万超えるから戦力とか関係ないだろ ブルボンは育てにくくて地力ある人向けな感じがしたわ もちもちかなり周回してるけどアウメモ全然出なくなったな >>811
救援だと救援一覧読み込む必要あってそれのメモリ貯まっていくのと
ボス存在しない倒されたもあるから2時間ぐらい救援やればアウメモでるぞ
自発は中2000個使ったから今回の薬使用分は終了
小11000中20000残っているけど後は自然回復分と無料救援 >>813
どういった事情でもう限界なのか知らんが
それで収まるならああああすればいいんじゃないの
幸い今ならメンバー達も受け皿あるタイミングだし(>>778 >>795 うん
割と最近のキャラなんだけどもう出番無かったら怖い >>701
解って書いてるんだろうが沢澤はもうエロやらんぞ
少なくとも主役のアニメ終わるまでは
他のアイマス声優で我慢しなさい 桐谷の声はもう聞き秋田からエロゲ帰ってこなくていい 150ボスを
水闇光15P
火風は10P
で倒せるってレベルなら割と需要ある?
水火が通常攻撃強化前提で、今後の環境次第ではあるけど >>817
関係者でもないのに何故自信満々で根拠もないのに言い切れるんだ…? あるんじゃね?少なくともウチの同盟にはそんなことできるヤツいねーし(一応100位内同盟) やる気あるなら十分じゃないか
20位くらいならメイン張れる
課金してて理想PT組めてレシピさえあればスコア伸ばせると思うなら
10位以内でもやれると思うぞ >>820
民宿4なら普通に大歓迎しますよ
うち150Lvをソロ討伐できるのが各属性1〜3人ずつ(重複あり)ぐらいですから >>823
光ツクヨミとか毘沙門天とか必須なの居ないんだよな
火もアマテラス居ないからメイン戦力になれるような同盟には行けないなぁ 20位以内同盟のうちの戦力事情から言わせてもらえば風火ボス担当は正直過剰ぎみだから水光闇ボスを10P処理出来る方がありがたいかなあ >>825
試行錯誤できるなら光はツクヨミいなくても行ける
寧ろツクヨミよりアスカのほうが最近はずっと出してる
光強ければまあ出張もある程度いけるだろうし10位以内ぎりぎりくらいならそこまで気にすることないと思うぞ 光闇は確定が無かった時代の限定取り逃してると全然火力出ないからきついよな 連撃アタッカーが息してる光だけは
編成考えるの下手糞な奴の最適PTより
考えるの上手い奴の最適以外の編成の方がスコア出してたりする
通攻は頭空っぽで数値追いかけるだけだからマジで何とかしろよK本
楽ではあるけどさ 持ち物検査だけ突破すれば何の技術も要らずに
課金者様が無双できるというのはガチャゲーとして正しいぞ
でも課金者様の上にチーターがいるのはおかしいぞ 19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります 限定式神はたまに闇鍋だけど入ってるガチャやるからワンチャンあるけど十二天は今のとこ復刻ないし
限定揃えてるプレイヤーは減っても増えることはまずありえないから
上についていける奴はどんどん減っていくんだよな >>826
自分とこもそんぐらいだが風火は各3人もいれば回るよなぁ
下手しなくても詰まったら水パで水殴ってるレベル
15Pやれるなら十分だと思う 水PTで水をといえば
対水を強化しようと思うんだけど鏡を用意できるのが4枚なんだが風天と温泉ミウのどっちを優先した方がいい?って聞こうとしてたら
水のハイスコアPTが青くて困惑したんじゃが…ハロエヴァ様か帝釈天を凸ったほうがいいん? 今は時期が悪い
ガジマと一緒に追加される恒常と月末十二天を待て 12天見ないとなにもできない
前回は水で水パ殴ってた方がランダム要素がないから楽だったけど
次で絶対ひっくり返るのは間違いないそうじゃなきゃ誰が12天引き続けるんだよ 自身のケースだと前回同盟戦中に風天とミウ両方凸ったけど水鍛えてた方が対水でも伸びてたかも
今は温存だろうねぇ 最大値狙うなら風の方が楽だったよ前回でも
ただし会心お祈りが多すぎる
どんどん究極レシピで等倍通攻パに喰われてる現状どうするつもりなんだろうな >>838
お手軽に次から通攻編成有利ボス以外が通攻耐性持ち出しても俺は驚かない なるほどありがとう
確かに次の同盟戦まで1ヶ月あるわけだし今鏡食わせなくてもいいのか せめて方針が知りたいな。風光も通攻に染めていくのか、この2つは連撃で残ってくのか . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ コラボの話し終わった?
読んでないけど小狐ちゃんかわいい 小狐丸はできればシナリオ読んでほしくなかっただろうな 主人公?の読心能力ってのが向こうでは相当なレア能力っぽいのに
こっちだとああ、ミカネの同類ねであっさり流されるのいいよねw イズナは100歳超えてるからな
水着ツカサ好みじゃないから新しい星5と早く入れ替わってほしいけど
低燃費式神1人いないと暗転利用した戦術取りにくくなるジレンマ わちがいる時点であやかしちゃんの歳など瑣末な問題よ 今回はコラボ先に微塵も興味ないから始めて全スキップして中身分からんわね 小狐丸が出たみたいだというのは知ってる
俺も読んでない どうせ謎空間が繋がって世界行き来出来た際に変な敵出たから力を合わせて戦おうとかそんなんだろ
読まなくても俺知ってるんだ >>855
パンツの色を透視するあやかしが出たから全力で処刑したんだぞ コラボイベは意味分からんの多いからスキップでいいよ、優良ライターの無駄遣いだわ
いいライター持ってんのにバトルで糞味噌に
ぶっ壊してんのがガチで勿体ねえ
2部だけは何とか終わらせてからサービス終了してくれ おっと、この話の続きは魔物を倒してからだぜ!
みたいなクソシナリオのグラブル に比べればマシ 誰か金持ってる道楽おじさんがいたらテクロスの絵師とシナリオ、音楽スタッフ引き抜きてパッケージエロゲ作ってくれ。下手すりゃゆずソフト超えの作品作れるだろ あやかしは立ち絵はいいんだがイベ絵が若干パネマジになるのを改善してくれないとパッケージは厳しいかな 最近のイベストや交流では色んなキャラを出していこうという努力を感じる
キャラの数が多いからそっちの方が個人的にはいいと思う
ホトリの交流で出てきた老君の、「緑の野菜は苦いからキライ!ミサキグリーン!」は面白かった 今回のコラボのシナリオも悪くは無かったと思う。悪くは無いが、2部をはよ始めておくれとは思う。 シナリオが良いとかなんて人それぞれだけどね
客観的に判断するには売れてるか話題になるかくらい
自分もあやかしの世界観好きだけど客観的にみるとね・・
他がどうこうはやめようゼ 最近始めてリセマラしてるんですがおすすめのキャラってどれになりますか? 今始めるのは時期が悪いな、来月の1.5周年の時に色々ガチャも来るだろうから
リセマラやるならその時がいいだろう。
どうしても今からやりたいならとりあえず帝釈天か? >>867
今は時期悪でしたか
1.5周年までまってからリセマラする事にします
ありがとうございました 今なら帝釈天>龍王>ホトリあたりじゃないかなぁ
伊呂波やらユミチカ引ければハロエヴァ無しでも普通に戦えるし、復刻来たら一気に化ける
コラボ目的で来たならつむりを活躍させられるのも良い
メグ+タンク+連撃のが楽できそうではあるが 初期に欲しいキャラと最終的な重要パーツが割と違うのでリセマラでこれ!ってのが決めにくい
ハズレの方は大黒天・白澤・オモイカネと簡単に決められるんだけど リセマラどうこうより、3ヶ月ぐらいは十二天ガチャだけ回して
そこで入った式神を基に編成してくのが良さそう
帝釈天を確保して1.5周年迎えた方がいい
このゲーム同盟戦でトップに立ちたいとかでなければ
☆4だけでもイベントやガチャ石を問題なく集めれる難易度だから安心 まぁ俺なら限定優先で帝釈天&コラボ取るな
コラボも馬鹿にされてるけど十分強いし アマテラスおりゃんかったら今回のガチャ突っ込んでたな
3凸霊格1まで育ってるの見て止めたけど ttps://i.imgur.com/gHTqUmB.png
ちょっとほほうってなった、すぐ売ったけど もちもちのガチャ用アイテムって999999でカンストなのか
無駄に周回してしまった >>874
なんだかんだ初期に回復は貴重
コラボ配布も強いし助かる
帝釈天とコラボをとってストーリー進めて石を貯めておくのが一番いい 今のモチの現状を考えるとモチガチャアイテムはもう1桁上限増やして欲しいわ BP使いきって連戦止まった時点で底引きすればいいだけでは…?ボブは訝しんだ どうせマクロ
100万÷200で5000だから小赤薬10000も溶かさなきゃカンストしないのにアホか オートマウスクリッカー推奨ゲームですしおすし
やってる人正直に言ってみ?BANされてないだろ? 究極マラソンみたいにまたいきなり怒られるから黙ってやれ😠 艦これは正直ダルすぎてマクロ使ってたわ
遠征とか色々ランダム時間設定とかよく出来てたなぁ
あやラブはギルドゲーだし出来ないけどワンマンのゲームならリスクあってもやってただろうな、周回ゲーだし 今まで十二天だけだったエラーが、何故か光アスカと光ツクヨミにも波及してる('A`)
現状、急襲一体も討伐してない…新しいパーティ組む気がガンガン削られてなぁ
改修するたびに変なイライラポイント増やしてりゃ、そりゃー新規も古参も垣根を越えて逃げるってばよ…
つか半月経ってもスレひとつ消費できないとか、最近の停滞感本気でヤバいよね
ぶっちゃけ自分のPCでエラーを吐くブラゲはあやかしだけなんだぞ藤田ァ おま環としか言いようがない
キャラによるエラーってなんだよ まったくだな
お前のPC環境依存不具合をネタに新規だ古参だ馬鹿か PCブラウザ版のアウメモエラーは皆共通だったけどキャラでエラーはほとんど聞かないからな
前にいた風天でエラーと同じ人なのかな
OSとバージョン、CPU、メモリ、グラボとそのドライババージョン
使用しているブラウザとバージョンを書かないとわからん 最近のやつならオンボでも楽々だろうけど、化石PC使ってるとまともに動かなさそう 頑なにスペック描こうとしないのがお察し
今時そこそこ古いタブレットでもエラー落ちなんていない
XPでデュアルコア時代の化石使ってそう 火塔なのに60階キツイとは、他の塔はどうなってしまうのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています