【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
無し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q どんなゲーム?
A 台湾のSGArtsという会社が作ったエ○ソシャゲです。
表示言語は、日本語・中国語・英語・韓国語に対応しています。ボイスは日本語・中国語から選べます。
Q 対応機種は? どこで配信しているの?
A iOS, Android, PC(NoxPlayer)に対応しています。
非公式アプリなので、ストアで検索しても出てきません。FANZAでもありません。
Q どうやってインストールするの?
A 公式サイトトップページで、対応するデバイスの「ダウンロード」ボタンを押してください。
ストア外アプリ(いわゆる野良アプリ)となるため、iOSの場合はTestFlightという機能を使う必要があります。Androidの場合も、提供元不明アプリのインストールを許可する必要があります。
PC版では、NoxPlayerというAndroidエミュレーターも同時にインストールされます。
Q 非公式なの?ウィルスとか大丈夫?
A 検出された事例は今のところ聞かないですが、非公式アプリなので、怖いなら入れないほうが懸命です。 需要はわかりませんが、なかったので立ててみました。
海外非公式エロソシャゲにたどり着いてしまうような紳士の方々、よろしくおねがいします。 とりあえず保守ついでに、いくつか情報をば。
お見苦しいかもですが、おつきあいくだしあ。 すでに誰かが攻略Wikiを立ててくださっています。
日本語の攻略情報が無いので貴重な情報源……ですが、現状は情報が足りていません。
https://tenkafuma.wikiru.jp/ NOXPlayerでプレイすると、石1,000個の特典があるようです。
(キャンペーンの数量、期間は不明)
▼詳細
https://jp.bignox.com/blog/tenkafumacode/ 少し古いスマホだとガクガクになるので、要求スペックは高そうです。
PCの場合は、アプリに加えてエミュレーターを動かすので、ノートPCだと厳しいかもしれません。 EROLABSアカウントを作ると、プラットフォーム間でデータ連携ができます(PCとAndroidで確認しました) EROLABSアカウント登録の際には、確認メールなどは来なかったので(Gmailでは来なかったが、プラットフォーム間連携はできたので、登録はできていると思われる)、
メアド複数持ちの方は、登録アドレスを忘れないように注意したほうがいいかもしれません。 公式サイトからDLできるのはEROLABS版ですが、エロ.R18という中国向けサイトでも、同じものが配信されているようです。
EROLABSアカウントとのデータ共有はできないっぽいです(要検証)。
▼エロ.R18
ttps://www.54647.io/game.html?id=39 公式Patreon(FanBOX、Fantia、Ci-enのような支援サイトの海外版)もあるようです。
開発情報の先出しなど。
ttps://www.patreon.com/tenkafuma 仕様や攻略情報なども、調べてもほとんど中国語しか出てこないので、
Google翻訳で攻略するしか無いのが現状です 序盤しかできてないですが、個人的に好きなキャラ1位は女軍師ブリトニー。
動きが可愛いキャラ1位は猫娘ナナ。
クエストで役立っているのは魔王イブリース(リーダースキルで全体攻撃)ですね テンプレ等間違いありましたら、ご指摘お願いします。 クエストのドロップはかなりしょっぱいので、
イベント開催中はイベント優先で、イベ報酬を集めるのが、基本的に良いかと思われ。 保守ついでに
日本のソシャゲでいうとどれ系統です? >>19
例えが非エロタイトルばかりですが、デスティニーチャイルド的なダイナミックな動きに、
艦これよりモロな破れ差分あり、みたいな感じでしょうか。
あとは特筆するところはなく……
バトルはポチポチゲー、ガチ育成しようとすると鬼周回が必要、
という点は至って普通のソシャゲという感じですね
エロは鬼畜寄りだけど全力で抵抗されることは少なく、描写はソフトめ。
シナリオの方向性と世界観は、アリスソフトのランスシリーズに近いかもです。
まだそんなにプレイできてないので、上記はあくまで印象ですが。 >>20
バトルのフルオート、倍速、自動周回機能、スキップチケットとかありますか? >>21
バトルのフルオートあります
倍速はストーリー進行で開放
自動周回は無し
スキップチケットあり(でも序盤は枯渇する)
という感じです。 なるほど
時短したけりゃ石を割れってことですね
ありがとうございます 親フラモードは電車とかカフェとかで起動したい時に必須ですね。調教画面のサムネイルが黒くならないのは片手落ち感あるけど ノンモザなのは評価したい
しょっぴかれないか心配だが iOSでここまでエロ特化のやつが出来るとは思わなくてちょっと感動してる プラットフォームが怪しげなので怖がってたけど
今始めて見たわよろしく リセマラでバルとエルフの女王出たから始めた
バルの声かわいい paypalにクレカ登録しないとだめっぽいわ
俺も時限課金もう間に合わなくて泣いてる 認証コードを入力して下さい言われてアカウント作れないんだがみんなどうやって作ってんの?画像認証ならクリックしてるが 画像認証クリック?ちゃんとスライドして合わせてる? >>33
それってどうやれば良いのか教えてほしい
普通に課金しようとするとpaypalかRSBしかないような >>39
paypal以外のカード使いたいならRSB押せばいい 画像認証は最初わからんかった 矢印→を右にスワイプ 33だけど、普通にそのrsbってやつ選んだらいけたからそれでやってるよ。意味わからんままやってたけど。 おぉ専スレなんてあったのか
セオリーがわからないまま進めてきて今Lv40だけどセンパイ魔王のみんなは今どのくらい? 自分はだいぶ前にいま時点でのカンストの60になった。明日のアプデでやっと溝に捨ててた経験値がコインに置き換わるらしいから助かる。本音を言えばキャラレベル据え置きの、ランク上限解放をして欲しいけど。 >>41
>>43
ありがとう
なぜかその手順でずっと出来なかったけど、
Vプリカのログインパスワード変更したら買えた!
たぶんパスワードに大文字混じってるとだめっぽい
アイカのやつギリギリ間に合ってうれしー ところでこのゲーム調教2段階目からぐっと大変になる気がするんだけど
イベントこなしてればすぐエロ見れるもんなの まだレベル18だ、早く始めてればよかったー イベント触わりたい >>45
おぉ古参の人か!
ちょっと質問なんだけどガチャって10連で特典とか特にないんだよね?
あとSRを進化させるのってアリだと思う?オーブ温存しといた方がいいのかしら
>>47
エロ最優先に考えるならデイリーの調教クエ回してれば割とすぐ見られると思うよ
おれは攻略優先にAP使ってるから全然解放できてないけど 十連のなにかボーナスみたいなものは無かったはず。進化はどうだろ、よっぽどお気に入りのキャラならしてもいいんじゃないかな?自分は今後上位互換のキャラ出るのを恐れて、宝玉貯めてるけど。 910173222 フレンド募集してみる
あとギフトコード WHITEDAY ギフコ入れたら最高ランクの好感度アイテム貰えたわサンキュー
ギフコどこで手に入れたの? ツイッターで見たやつです、Vプリカ初めて使ったけど便利だ >>50
そんな感じなんだ
やっぱりまずはレベルあげたほうがよさそうね >>56
認証しときました、フレンドから毎日スタミナ受け取れるみたいです フレンド助かる、派遣終わった後の文章がじわじわ来る 小人でたけど微妙だった
あとエロ遠いなこれ
しばらくレベル上げしかすること無い
けど思考停止で周回するだけで良いから楽ね イベントなのにイベントミッション無い
進化素材集めれるだけかよ。。 ラン恒常入ってたのかー、限定だとおもってた
ガチャの仕様コロコロ変わるのは面白い シーザー様あんなバッキバキの身体でアイカに全力セッセしたらアイカ壊れると思うけどそれに耐えれるアイカ最強では アプデしたらなんかいい感じのOPアニメ流れてわろた
しかもわざわざ日本語の主題歌?も用意してくれててさらに草
第二のmiHoYoみを感じるな
ちょっと10年くらい前のアニメ主題歌感があるけど好きよこういう感じ 登録したメアド忘れて詰むところだったけど思い出して復活した、みんなもアプデ前は気をつけて 召集令のSR確定の組み合わせが知りたいけどいかんせん情報がない 早くも塔の5階と10階で属性縛りがキツいな
突破自体はなんとかできたけど☆3クリアには最適揃ってないと無理な感じか
>>75
そもそもSR確定なんてあるの?まだ一度もSRお目にかかったことないや エリートのタグはSR確定らしいよ、まだ見たこと無いけど SSR確定の領主タグもあるとか?めちゃくちゃレアなんだろうけど おー天下布魔の専スレ立ってたのか
召集令のSRの組み合わせはwikiに貼られてる中国版シミュレータ使うといい
ちょっと前にいくらか忘れたけどSSR選べるパックが発売されてて、限定バルも確かその時選べたからそのうちまたパック販売されるんじゃないかな 3−10で詰んだ
てかここ推奨Lv16とかなってるけどまるで勝てる気配ないんだけど 推奨レベルあって勝てないのはギミックの問題だろうな
戦闘中にこまめにステータス見るといい ボスのイブリースなら痛い攻撃来る前にガードするといいよ イブリース、オートでは絶対勝てない ガード使わないと ある程度手持ち揃ってれば推奨までLv10足りなくても勝てるからね
あとは編成と攻撃パターン理解するのが大事 >>87-90
ありがとうございます
手動でガードしたららくちんぽんでした
もうちょっとがんばります 進化にしても潜在能力上げるにしてもコインが圧倒的に足りなくて毎日コインクエばっかでちょっと萎えるな…
というか小人王が貧乳カテゴリなの納得いかないんだがw 小人のおっぱいちょっと気持ち悪いのよね
なんていうか付いてる感が半端ない 立ち絵だと鎖骨辺りから生えてる風に見えるな
寝室だと綺麗なちっぱいだからいいんだけど ナーガ戦記イベ、スタミナ10クエの先に30で上級進化素材確定入手ステージあったのか…
デイリーの金と経験値(通常)にスタミナ割くんじゃ無かったわ セシリアだかってエルフのSSR引いてわかったけど
小人ちゃんSSRの中でも弱い部類なんじゃ・・・ えっそうか?単体での火力は相当なものだしうちのメインアタッカーなんだが…
少なくとも魔導人形よりは強いと思ってる >>95
30のやつやってたらデイリー終わらないのが辛いんだよな…
小人も魔導人形も強いと思うで
闇属性は全属性攻撃通るのが強いし
序盤で弱いのは個人的にバルかな?って思うわ。あくまで序盤の話であのキャラwiki見る限り大器晩成キャラっぽいし 個人的にはセルシアのが微妙だなぁ。ランはアイカのバフ乗せて必殺技技ぶっぱするメインアタッカーでめちゃくちゃ役に立ってるわ。 バルちゃんはあんま目立たないね
うちだとイヴちゃんとサタンちゃんが大活躍してる バルちゃん声ロリっぽくて好きだ、四天王の中でも最弱って自分でいってて笑った 可愛さの話ならお尻ぶったたきたくなるくらいにはかわいい 潜在上げたらどんなキャラでも使い所はあるから好きなキャラ育成のが絶対いいよな
育成のリソースやべぇしこのゲーム 育成は置いといて調教しすぎるといずれ調教できるキャラ居なくなってマンスリー達成出来なくなりそう アプデ後から錬金のオーダーの要求量が増えて生産追いつかなくなってきたけどアメジスト一本に絞った方が良かったりするのかな サーバー停止しないからこの前とは違うと思うし大丈夫やで
ただ早く連携しとけは本当にそう アメジストしか生産してなくても、サファイヤのオーダー出てくるから、貿易品2種で錬金は常に2枠埋まってる ロボ手に入れて弱いって言われる理由を把握した
本当にどうしようもないなコレ
適当なSRでも入れてる方が役に立つじゃん ロボはせめて必殺技おまけで攻撃してくれたら良かったな、見た目とかおっぱいや身体のバランスは素晴らしいと思います 必殺で攻撃力倍になるのはわかるけどそれが何ターン続くか書いてないのは何故なんだ… ロボって今puされてないからお姿見れないんだけど、シーザーさまロボもくっちまうんですか >>115
Wave中ずっとじゃない?
ランの500%を考えたら対ボスの長期戦でも微妙な気がするけど 今月半ばに開始したけどこれ28日分までもらえるよう石使ってログボ回収した方が良さげね ログボ埋めに必要な石は一回ごとに5ずつ増えてくから注意ね 必要石増えるのかthx
それでも24日と28日のガチャチケ5枚はうまいはず ロボ調教2段階目MAXにしたけど、生身(?)の女性じゃないのをいいことにシーザー様結構無茶してるな
アンドロイドは絶頂の夢を見るか?って感じだ
ちなみにロボ必殺技効果はバトル中永続・累積だから弱くはないけど、
必殺ターンは攻撃無しなのはやっぱりイマイチだし、2回までしか重ねがけできない(3回目以降は無駄)のも微妙すぎると思う。
序盤火力が低いのはリーダースキルで補えるけど、それはそれで、個人的にはノエルとかの実質確定リーダーに優先するほどではないし ロボ凄いえっちだし可愛いんだけど役割同じなのがランとかバルとかあの辺りか
星5にしたら20%×3回追撃付くけどどうなんだろうな。ランもバルも星5にすりゃ全部強そうだし 星5とかいつになるやら、次のガチャバニーサタンだってw ガチャ確率は低いけど、考えて効率よく引けば単発のガチャ値段は他ゲーと比べてもかなり良心的だな。 謎の商人から月1で単発チケ5枚石1500で買えるから買っといた 召集令リーダーからサタンキマシタワー
光属性も付けてイヴリース狙おうと思ったけどリーダー消されて光属性だけになったら最悪なのでリーダータグだけにした カギと好感度アイテムだけでなんとかなるけど即は見れないよな バニーサタン引こうかと思ったらイベの方のガチャに入ってるのか
資源回復でそこまで行けるのかはわからんけど石温存しといた方がいいのかな バニーサタンまでは相当石割らないと無理そう
あれスキンとかいうオチはない? 1箱当たり1500pt必要で取得ptはスタミナ2あたり1pだから
バニーサタンのある4箱目まで全て空けるにはスタミナ12000必要
当たり引けたら即次の箱にいくならこの限りではないけど
それでもよほど運が良くない限り自然回復じゃ無理な数値だと思う ガチャでピックアップ中の限定キャラがイベント周回で獲れるってすごいよな ガチャでピックアップ中の限定キャラがイベント周回で獲れるってすごいよな イベント走るのは第五区域の開放まで待つか
周回にチケット使うならスタミナ消費大きいステ回った方が良いし第五に消費50以上のステあるかもしれん うーんなるほど……ガチャに石使ってサタン狙うかAP回復に石使ってイベ走るかどっちが得かで考えるべきか 天井無い上にピック0.7%はきつい
イベントの方は副産物かなりあるし イベで取れること知らないでガチャ全つっぱして死亡した
天井無いからイベのほうに石割った方がいいんじゃないか
いくつ必要かわかんねえーけど アンケート答えといたわ、thx
しっかしざっくり計算してイベでサタン取るには30000石くらいかかりそうな感じだな……ガチャ60連分と考えると副産物も併せて考えるとお得かな イベで取れるの知らずにガチャで確保しちまったよ…
今lv32なんだけど怨霊01ずっと回ってたらいいの? 陰徳の獲得効率はどこも同じだから回れるところ回れば良いよ
むしろ50ばっか回るとデイリーの10回クリアと100体撃破の達成がキツいんだよな サタンはガチャではなく石をスタミナに変えるくらい回った方がいいけど今ではないよな
隠徳無限に回収できるまでステイでいいかと 垢作ろうとしたら画像認証のとこ加載失敗ってなってるんだけどこれ詰んでる? 垢作ろうとしたら画像認証のとこ加載失敗ってなってるんだけどこれ詰んでる? 垢作ろうとしたら画像認証のとこ加載失敗ってなってるんだけどこれ詰んでる? 最近大人のモバイル板重いから書き込んだらしばらく待ってみるんや
んで画像認証はわかりづらいけど横にスライドする形式なの定期 まず画像自体が表示されなくて入力もできないんです… おま環だろうけどアプリ版でダメならPCエミュ版から試してみるとかしか思いつかんなぁ サブ機でやってもダメだったからもしかしたらと思ってwifi変えたらできました!ありがとうございました! >>154
出来たとしてもアカウント無いから引き継げないという地獄
おま環で詰んだらガチでおしまいだな
アンケートに使ったアカウントID(UID)はどっかにメモって残していた方が良さそう 傷一つない魂引いたら問答無用で2段階目に移行するんだな・・・・ 運が良ければ速攻でバニーサタンまでいけるな
しかし調教道具がすごい溜まっていく マジでガチャ石ぶっこんだの失敗したわ
スタミナに割りまくった方が安く確実に済む
罠みてーなのやめてくれよな・・ 前回のアイドルイベもイブリースの方はイベ報酬で貰えたからな
大型イベ来たらガチャ回す前に逐一報酬をチェックした方がいい 俺もサブアカのチケ石全部ぶっこんだから笑えんわ となるとアイドルクロエはレアだな 気付かなかったがここの配信サイトのerolabs見てたら他にもエロゲ配信してるんだな
同じ運営ではなさそうだからたぶんDMMみたいな感じなのかな? SSルル
Sサタン
Aラン イブリース アイドルイブリース
Bエルフ王 アイカ
こんな感じのリストほしいな ルルもサタンも持ってないからわからんけどクロエはぶっ壊れ感ある
静育ててなかったけど出番あるのか いや待てつられてクロエって言っちゃったけど誰だよノエルだよw 静☆3にすると2ターン継続の敵の回復量-50%減スキル覚えてこれがなんと効果累積する
つまり殴り続ける限り相手の回復を無効に出来る
必殺技の沈黙付与も強いし火力もそこそこ出るからSRの中で一番有用だと思う 静の回復無効化いいね
スキル見る限り、剣聖なんかも役割被ってるバルより火力出そうな気するんだけどSRまで育てて試す余力がないんだよな キャラランク確かにほしいなと思って、独断と偏見で適当に作ってみた。育成すればどんなキャラも強くなるけど、使い勝手が大きく変わると思われるキャラは括弧で星を書いてみた。
バニーサタンと祭りのバルとか持ってないし、育ててないキャラも割と印象でつけてるので、異論求む。
▼攻略が楽になる強キャラランキング案
SS ノエル
S ルル サタン 静(星3以上) バル(星5) マヌエラ(星5)
A ラン イブリース 神無雪(星3以上)
B セルシア KS-[ バル(星3) メスミナヤ アイドルイブリース イースターバニーサタン 祭りのバル アイカ レオナ 静(星2)
C ブリトニー フィオラ 神無雪(星2) 召集令熱いヤツ
エリート、SR確定 リーダー、SSR確定
サポーター、アイカ確定
支援、アイカorブリトニー確定
水属性+ガーディアン レイナ確定
闇属性+巨乳 ジュノアン確定
風属性+範囲攻撃 凛月確定
水属性+亜人+デバッファー 静確定?
魔族+巨乳 ナフララ確定? >>172
これが誰のことかわからんかった
Minayomi(神無雪を「みなよみ」とは読めなかったが候補的にこれが剣聖か?)
Lana(小人王ラン?)
Juneau(ジュノアン?)
Iris(近そうな読みはアイヴィスか?だとしたら50%全体攻撃なのにスキル1イブリース以上の火力になるが…)
アイドルイブリースの意外な火力の高さに驚いた
あとKS-VIIIも火力悪くない気がする KS-VIIIは火力あるけど尻上がり型だから、クエストクリアには案外時間かかる印象。弱くはないけど、オートだと無駄必殺技させることになるし面倒。リーダーにしたときの火力は笑えるくらい高いけど。
てかバル星5、そんなに強いのか。次育てようかな。 >>170
大体そんな感じでいいんじゃないかな?
ただ使う場所により結構評価は変わりそう感はある
あえて議論するのであればで全然テンプレ直せって訳じゃないけど私見を言うなら
★3静は魔獄塔で地味に弄られてたんだけど以前は可能だった沈黙ハメが魔獄塔更新で「沈黙無効」付けられてるから今後は対策される可能性ある。
ただ今あるストーリーでは活躍するし、回復量減少は今でもオンリーワン性能で活きる場所があるから育てておいて損はないキャラ。Aくらいかな?
★3神無月は個人的にはSSかSくらいの必須レベルかな?と思う。
デバフで約50%くらい被ダメUPさせるのが凶悪感あるしアタッカーとしてもそこそこ強い
どちらにせよこの2キャラは育てておいて損はないと思う スキル文の「誘発する」って文言は耐性がない限り基本的に100%発生するって認識でいいのかな? >>179
スキル欄に確率表記がなければその認識で大丈夫 エリートタグって線引かれるのな
試しに4時間にしたら線引かれたわ いっぱいの陰徳値
とかいうたまに日本語下手そうな触れ込みあるの好き 膝の上に卵2個乗せながらポールダンスしてるってシュールすぎる
心が壊れたのだろうか
https://i.imgur.com/G1rtzlV.jpg リーダータグでもヒーラー、リーダーにしてルル狙おうと思ってたらリーダーだけ線引かれるパターンありそう 召集令がアークナイツと同じ仕様なら9時間にすればエリートは絶対消えないとかはありそうだけど ちなみにエリートのタグ以外は選んでなかった
タグを選ぶだけでは確定ではない事だけ分かったからまあよかったか 時間は結構重要だったんだな ゲテモノかと思いきやメスミナヤちゃんのエロ普通にえっちでかわいくて困惑してる 下半身ヘビでおせっせどうやってするの?ってずっと気になってたんだがその辺シーザーさんはどう攻略したんだ マジかよどうなってんだそれw
てことは人魚ちゃんも同じパターンかな……見たいとは思いつつも調教アイテムそっちまで回す余裕ないんよなぁ >>188
今は毎日隠徳値に規制かかってイベキャラまで誰もいってない サタン獲得まで開け切るのに12000スタミナ
1日に獲得できるスタミナが288+35で323
イベントが約20日あるから12000-6460で残り5540
300石で100回復とすると56パリンで16800石ぐらい必要
ただ14日から追加ステージがあるしデイリーの金ポーションステも回るならもうちょっと必要
ログボやウィークリーでスタミナ剤配られるのとレベル高いなら石割り効率が良くなるので若干少なくなる
あとはボックスガチャで早めに当たり引いたり出来ればもっと少なく済む 書いてて思ったけどイベ中はデイリーステ無視しようかな
1日に100スタミナ(300石)持っていかれるのはキツい 最悪で16800石かあ
ガチャに突っ込んだのほんま・・ そういえばスキルの欠片とかいう石は一体何に使うの?
スキル強化なんてシステムあったっけ? >>197
潜在能力上げるのにいる
6と10くらいの専用スキル取得にね 高レアより低レアのが本番が浅いとこにあるから、調教しがいがある
高レアはお高くとまっちゃってだめね 今レベル14だけどレベル上げに良いところってあるかな?
早くイベ行きたいぜ・・・ 経験値はどのステージもスタ×12で固定だぞ
だから必要な副産物で選ぶといい バニーサタン最速でも12日かな、ワイもバニーサタン100連回したけど人形とイヴリース出たからまだマシか >>201
経験値は固定なのね、ありがとう。エロ開放アイテム集めるよ! 素材全然足りなくて潜在4段目でみんな止まってるわ
最初からずっとコイン足りなくてコインばっか優先してたらLv45あたりでコイン余って素材が足りなくなってる >>178
ありがとう!確かに、静はいるとめちゃ楽になるけど、いなくても攻略できてたし、Aにしとくかなぁ
でも今の評価とは関係ないけど、時折運営からほのめかされてるPvP要素が来たら、静は必須になりそうな気はする
更新
▼攻略で役立つ強キャラランキング(暫定)
SS ノエル
S ルル サタン 神無雪(星3以上) バル(星5) マヌエラ(星5)
A ラン イブリース 静(星3以上)
B セルシア KS-VII バル(星3) メスミナヤ アイドルイブリース イースターバニーサタン 祭りのバル アイカ レオナ 静(星2)
C ブリトニー フィオラ 凛月 神無雪(星2) ノエルのイベントもそうだったがイベント中は間違いなくイベント進めた方がいいぞ
今なら陰徳値最大にするくらいしかやる事ないけどいずれ上限なくなるし 後バルは個人的に★5と絆5が必須かな?って思うな
そうなれば2ターンで必殺打てるようになるから相手CD増加2ターンでロック出来るし
★5のみなら3ターン毎だしね
後結構致命的なのは火に必須級のキャラが結構いるせいで属性偏るんだよな(ノエル、神無雪) どうでもいいけどCDって何の略なんだろうな
日本のゲームだと大抵クールタイムでCTとかじゃない? じゃあ、ノエル、バル(星5絆6以上)のふたりがSSかな?(パッシブ開放って絆6じゃなかったっけ?)
ノエルは、必殺技の味方必殺技CD減少だけでも強いのに、毎ターン回復とかもつくから強いと思う。サポーターとヒーラーの二人分の役割持てる。
塔の火属性駄目な階とか、普段ノエルに依存してるからめちゃくちゃ苦戦した。
CDの意味はクールダウン説を推したい カウントダウンじゃないかな・・・
初期値があって下がるんだし >>213
パッシブって潜在能力の事かな?あっちは通常UP10%だから絆とは違うよ(絆はキャラ重ね)
正直バルは星5でAのランやイブリースとはじめて並ぶ印象かなぁスキル威力がCD4なのに弱めだし
星5と絆5ではじめて1歩前へ行く印象かな?
結局どのキャラも潜在能力とか調教したらステータス爆上がりするから気にせず育成すればみんな強くなる印象のゲームだけどね。 >>215
おそらくノエル持ってる人の方が少ないまであるから気にするな たぶんクールダウンだと思う。別ゲーでもそう呼ぶのが多いからだけど。ノエルってやっぱ強いのな。回復、cd短縮、攻撃アップっていう万能キャラだもんなぁ。 イヴリースリーダーにして全体攻撃とレベルでゴリ押ししてる 非リーダー☆5絆1同士での比較ならバルはランイブリースより上だと思う
上ではってあった火力表見ると被ダメ時バフ未発動ではランイブに負けてはいるがそれほど差があるわけでは無く
3ターン毎にCD2増加がついてくることを考えれば余裕でお釣りがでる
さらに被ダメ時バフ発動できれば火力もそこそこ差をつけて上回る事になるし >>216
あぁ★5なら短縮あるからCD3か
アタッカー兼デバフ枠の神無雪が火で評価落としたものの純粋なキャラ性能なら確かにイブリース、ランより上にはなるかな
このゲーム光と闇が補正もあって強いからイブリースも育てておいて損はないかも
まぁどんなキャラも強くなるけど育成ばらけさせると地獄見るから注意 一回目のくじ引きラス1まできちゃった
海老の天ぷら憎し 陰徳値1500まで貯めると石貰えるから1500いってから次やった方がいいかも そうか、なんか勘違いしてたけどデメリットないよなそりゃ
イベガチャで傷一つない魂手に入れたのに倉庫にもどこにもなくて発狂しかけてたけど、冷静にアプリ再起動したら手持ちに入ってたわw
同じことが起きた人は注意 ところで同じEROLABSのラストオデッセイ(Lusty Odyssey)も最近やり始めたんだけど、調べても全然情報出てこないんよね
なんかクリスマス衣装のキャラとかいるしLvがめちゃ高いプレイヤーもいるからサービス開始からそれなりに経ってるゲームだとは思うんだけど…
誰か攻略サイトとか知ってる人いたりする? >>227
調べてみたけど女神コネクトXってゲームとUIとかキャラとか同じっぽいし同じゲームなんじゃないかこれ >>229
マジ?普通に今試してみたら新規で遊べたからブラウザとかの問題じゃない?
>>230
え?と思ってそっちもプレイしてみたらキャラ名もまんま同じでわろた
権利関係大丈夫なんかな……なんか怪しいな…
ラスオデの方は当然のように藻なしだったからこっち遊ぶけどさぁ…w それは多分、現地の会社が配信権買ってローカライズして配信してるやつだと思う。海外のエロゲーサイトでも、まともそうなやつは大体日本製だったりするし、結構そういうの多いはず。
そして、海外製なのにきちんと楽しめる作品がそもそもレアで、天下布魔はさらに日本語もあってとっつきやすいから、本当に唯一無二な作品と思う bang chronicleやってみたら日本語対応でキャラデザもかなり日本人好みな感じのアクションゲーだった >>232
どうやら元は幻想大陸エレストリアっていう2019にサ終した台湾産のスマホゲーみたいね
そこから名前だけ変えた中身同じのゲームが色んなとこで配信されてった過程でエロ付きに転向してDMMとかにもやってきたっぽい
どうりでエロゲっぽくない普通のスマホゲーバトルなわけだわ
天下布魔はちょっと出来の良い同人ゲーって感じの小慣れてなさがまた魅力というか、割と好きだな
エロも良いから応援したくなる
>>233
おれもやってみたけどこれも何か元のゲームがありそうな気がするね
寝室シーンが動かずに静止画+差分ってのが少し見劣りするのとNOXでやってたら落ちまくるのが難点… >>234
割と本格的なアクションゲーでびびったよ、課金圧は高そうだけどキャラデザは1番好きかも でも総合的に見て天下布魔が1番安定してると思う 天下布魔はEROLABSの他に工口.R18(カタカナじゃなくて漢字でこうくち)ってサイトでも配信されてるけどこっちにも謎のR18アプリが並んでて面白い
多分台湾におけるFANZA的サイトなんだろうな へぇ〜って思って見に行ったら1位の紳士冒險てやつと人気上位の桃色旅團てやつももろにラストオデッセイで吹いたわwどんだけ亜種あんねんw >>238
リーダーえらんだ時点で☆3以外がグレーアウトするから降格は無いと思うの
だから手持ちと相談してちゃんとタグ付けした方が良いと思うの >>239
あぁそうか降格はないのか…それなら安心だな
キャラ指定できる中で持ってないのルルだけだったからルルにしたけど、よく考えたらノエルで回復は間に合ってるからいらなかったかもなぁ スタミナ割り何回やっても石300のままだ、増えるかと思ってたからよかった サタンとするときシーザー様引いてるの草生える
スケベすぎるのも罪やな サタン見てたらシーザーのがまともに見える
バニーサタン射程圏内入った、5箱目だと思ってたら4箱目にいた バニーサタンっておそらくスタミナ割らないと無理だと思うけどどうなんだろ?
自分もスタミナ割ってて4ボックス目だけど
まぁガチャ引くより絶対手に入るし素材も貰えるから割り得だと思うけど 静のこんにちわぁ〜!が礼儀正しくてかわいい
交尾したくなるよね やっとスレ見つけれた!みんなよろしく
めっちゃスタミナ買って最後まで来たけど途中の取りこぼし多いからまだまだ回らなきゃ
https://i.imgur.com/SeRV0z2.jpg このゲーム普段は不味いけどイベントクソ美味しいから回らない手はないな 全然フレンド埋まらないんだけど空いてる人居たらお願いします
835591832 >>250です、お陰様で何とかフレンド埋まりましたので締め切り致します
ありがとうございました もう少しスタミナ上限増えないかな
油断するとすぐ溢れてしまう 石割って1日に回復できる回数上限あるからイベ最終日にギリで終わらせようとすると間に合わない可能性もあるな
様子見ながら今からちょくちょく走っておくか 明日からの10倍返しイベント見てからで良いのかな?
既に最後まで走りきってるから追加の何か欲しいけども フレンド枠空きのある方よろしくおねがいします
740995722 >>254
ステージクリア型の高難易度コンテンツだと思うよ。
ノエルの時もそうだったし 10倍イベの攻略方法全然分からん ただの持ち物検査か? ステージ1はリーダー無視して雑魚から倒す
ステージ2は味方の行動する数が多いほど強力な攻撃がくるので毎ターン1〜2人防御させながら削る
wave1は削りすぎると数ターン後に即死攻撃くるので、そのくらいまで削ったら一気に必殺で削り切る
wave2は途中で死んだからわからんあとは任せたw ステージ2のwave1は通常攻撃しちゃいけないんだと思う
逆にwave2は通常攻撃で削るステージ
たぶんだけど そんな感じやね
どっちにしろ5人全員通常攻撃すると超火力の全体攻撃くるから毎ターン必ず誰かしらは防御か必殺絡めないとだめそう イベ終了までにバニーサタンGETしたとしても育てるpotが足らんなぁ
ところでストアの魔王階級のとこに石300で買えるSSRの欠片が出てきたりするけど長い目で見ると買っといた方が得なんかねぇ… 上質な光属性の鍵って凸するか課金以外で入手方法ある?ボックス報酬的にイベントで貰え無さそうなんだけど 虹玉って完凸した上でガチャでダブらせないと貰えないみたいだな課金した方が安くて草 ステージ2のwave1は1.2回くらいの通常攻撃なら大丈夫そう3回すると半壊レベルの攻撃くるね 虹玉は召集令でダブった時も貰えるから毎日ちょっとずつ増えていくぞ
SR被ったら5貰えるからSR出る組み合わせを見流さないようにすべし 召集令の中国語版における妨害者と削弱の訳が日本版だとどっちもデバッファーになってた問題が修正されたのかな 召集でエリートとかリーダーってどのくらいの確率で来るんだろうか?
全く見ないのでなにか条件とかあるのか不安になる イベントサタン未所持の人って4箱目に入ってるチケット入手でガチャ演出付きで加入したの? イベサタン未所持で陰徳値ガチャで出したけど、ガチャ結果一覧画面に入ったあたりでガチャ演出挟まったよ。
エリートタグは、自分は1ヶ月プレイしてて1回しか見てないし、運が悪いと全然来ないね。初めてすぐの頃は見落としてたかもだけど。 マジか演出あるのか
予めガチャで所持した状態で箱ガチャの方引いたら演出も何もないし鍵も欠片も貰えてないから損したわ
凸れると思ったのにただの紙切れにスタミナ5000石掛けたのか最悪 ガチャで所持した状態でイベの方引いたんなら、絆レベル上がってないか? ガチャで引いてたけど演出あったかどうかは覚えてないけど
ちゃんと絆レベル上がってるしスキルもLv2だし2つ目の調教も出来るし欠片も10個貰えてるぞ ああ欠片10個と絆は上がってたわ
回想2つ目は予めアイテムで解除してたから別にいいけど回想3つ目は絆3まで上げるかしないとカギ不要になるの? 課金しようとしたら処理されなくなってしまった...vプリカ使えなくなったかな ぜんぜんサタン取る気なかったけど
なんだかんだでサタン周回まで来たからがんばることにした
地味にレベルも上がってて消費30が楽に勝てるようになってた
なんかうれしい イベでサタンを手に入れたと思ったら手に入れてなかった
ついでに後続のガチャの欠片もすべて虚空に消えたっぽい
これ詰んでる? >>283
ありがとう愛してる
無事だったよかた本気でやめようかとまで思った >>284
数日前に同じ目に遭ったからな…
まさかこの令和のご時世にガラケー時代のブラウザゲーみたいなくだらないバグがあるとは思うまいw patreon支援者限定情報みてるけど、天使ではないかもね。でもある意味天使みたいなキャラかもしれない。珍珍をイラつかせる性能は高そう
でもタイトル画面とかOPとかにいる天使、いつ来るのかね。個人的予想としては、ストーリー終盤に合わせて実装と踏んでるからすぐには来ないかもしれないが 天使ってことは魔界人間界のあとは天界も征服しちゃうんですかシーザーさん PVの天使みたいなキャラはギルドのマスコット?みたいなのに表示されてたな
頭が代替わりしたらアイドルイブリースに変わってたけど
ギルマスだとウネウネ立ち絵を好きにいじれるってことだろうか 高難易度の奴はWave2でデバフが溜まりすぎて無理なんだけど
単純にレベル不足なんかな?もしくはなんかデバフ解除のキャラとかいるの? アイドルイブリースは1進化までの記憶の欠片55個まで石割りまくりで取ったんだが
他の進化アイテムが足らなくてまだ進化させられてないよのね
バニーサタンの本体をようやく取れたところだが欠片55個目指して割るべきだろうか
LV制限アリのMAPはしんどいところが多すぎなので進化(欠片55個)と潜在能力が
大事なのは察するというか必須レベルだと理解してるけど・・・ まずLv制限付きの高難易度系はそのクエの上限Lvに達してることが最低条件だろね
その上で適正キャラと立ち回りが合ってるかどうか
それでも無理なら進化と潜在解放が足りてない >>288
ギルマスじゃないからわからんけど天使になってたな、前はアイドルイブ イベEXステージは2の☆3無理そうだからカギだけ取ってあと放置するつもりだったけど
イベントミッションの方にステージクリアで召喚券2枚あるんだな
取り逃がすところだった バニサタ進化できるまでイベガチャ回したけどアレだな、結局絆Lv上げるにはガチャで引いて凸するしかないんだよな
そしてポーション全然足りなくてLv1のままだわ… あとここでマヌエラの強さ知ってとりあえず脳死で星4まで進化させたけど、イベ高難易度ボスとかはCD遅延効かずに必ず固定のタイミングで大技くるし、星5まで育てても実はそんなに使う場面ないのでは…?って思って震えてる マヌエラは前にどっかで海外勢の評価見たらランクダウンしてたから俺は回避した
それには特定のボスからCD変更耐性持ちが増えたからマヌエラの出番が減ったと書いてあった ぬああやっぱりかー
危うく他のSSRより優先して進化させるところだった…thx 確か塔の35階以上ではマヌエラ対策がされていてそれが初めてだったかな
マヌエラはN勢では火力あるし使えなくはないんだが傷一つない魂を使ってまで星5まで育てるかと言われたら微妙になってしまった そーいやこれって同キャラ・・・といっても祭りバルは日本語版なら持ってないハズだし
アイドルイブリースかイースターサタンしかの2パターンしかないわけだが・・・
・・・を同じPTに組めるん? 確認したら組めたし出撃出来た
あと祭りバルは選べるSSRパック買った人なら持ってる人もいる >>300
さんくすこ
性能知らんがアイドルVerしか持ってないんだが息子的に5万溶かしてノーマルイブリース
Getしてくる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ウッ 大正解
性能で引くんじゃなく下半身の声に従って引く
それぞエロゲの最適解よ!!! 新キャラ、サンプルのフェラシーン良かったから引きたいな >>305
うん、それはわかってるよ
ブリトニーの必殺でCD遅延させても効いてないボスがいることに気付いてさ
でもCD遅延させたい状況って大抵は高難易度のボス戦だし、なのにそういうボスほど遅延耐性あるみたいだし、だったらマヌエラ星5まで上げても出番なくない?ってことだよ CD遅延は名前のない雑魚相手なら永遠と特殊撃たせずハメられるけど塔とかでネームドキャラ(プレイアブルキャラ達)はターン経過で特殊強制発動だからCDという概念じゃないから弱いんよな
バル然り星5にするキャラは慎重にした方がいいのは事実 配布コード
aoisummersaikou
青い夏最高? iOSで定員に達したって言われて入れないのが時間が経っても解除されなくて困ったな
とりあえずPCでプレイしてるけど 死人だから痛みは感じないらしい、調教1は初体験は死の後にってまさかの処女 すり抜けでサタン2体引いたから一旦ストップ
千鶴はこれ限定じゃないよね?恒常なら深追いしない方がいいよね… というかバニサタもまだ実戦投入できてなくてガーディアンはレオナしか使ったことないんだけど、ノーマルサタンとどっち優先して育てるべきなんだろ >>313
それバニーサタンのシーン2がないだけやから大丈夫やで。代わりにアイテム貰えた筈
思い出にはシーン1とシーン3が表示されててシーン3がまだ解放されてないだけやから合ってる
>>315
バニーサタン60にしてないからわからないが多分タンクの仕事するならサタン育てた方がいいと思う >>316
えぇ…SSRなのにこれ仕様かよガッカリだわイベキャラって皆そうなの? イベキャラ皆っていっても他はまだアイドルイブリースしかいないけど同じ
取得までそこそこ遠いとは言えまぁガチャで引くよりは大分楽だしシーン少なくてもしょうがないかなって 無料で手に入るキャラは2シーンしかない
ただガチャでしか手に入らないSSRもよく見たら絵柄は2パターンしかないのよね
3つ目は絵柄差分だからどのみち同じ
とはいえセリフも変わってるし3つシーンある方がお得感はあるけどそこまで得ではない感じ 実質配布だからね、それよりまだイベント回れるんだけどナニコレ 今日の10時で終わりだと思ってたけど 詫びポ5個も入ってるね
なんじゃろ
とりあえずイベもあと4日やるみたいね イベントの報酬取りきってなかったからラッキーだわ
チケットと石が少し残ってた 石かきあつめて千鶴ゲト
マイペで挨拶してくれるのかわいいよね あまりにもコインとポーションが足りなすぎて謎の商人から買うのはアリな気がしてきた ガチャはチケだけにして石はその他に使うのが正解だと思う >>325
クリスタル交換のやつは足りなければ充分お得な内容だしありよ 言うても多少はSSR出るまで回し優先でも良いんでないかね
取り敢えずベース上がらんとイベもまともに参加できんし
あとSSRいた方がモチベ的にも良いんでないかな このゲーム、進化と潜在能力の育成が大変すぎてキャラの増加ペースと合ってないな >>327
やっぱり謎の商人はお得だよね
現状リソース足りなくて全然育てられてないSSRも複数いるしガチャより育成に石使うべきかなって気がしてる
ただ魔王階級のとこのコインとポーションは手が出しづらい……けど20%オフのやつだけでも買っちゃおっかなぁ… まだそこまで行ってないけど
いったん60にさえなってしまえばある程度の余裕は出てくるんじゃないかな?
そこまでのリソースがカツカツだってのは全くその通りだと思うけど
ひとまずは主力のレベル上げ分のリソースは他に割けるわけだし
他のキャラを育てるにも、潜在あげるにもそこがスタートラインかなって思ってる 魔王階級はよくてSSRキャラの欠片じゃないかな?
あんまりお得感ないよね イベントついに6時で終わる、このイベでかなり成長したな イベ前にバルで止まってたシナリオがサクサク進んで草生える
れべらげや潜在はまるで間に合わないけど 凪期間は毎日調教クエストでデイリーをこなすしかない ついにLv60になってしまった…
まだキャラは50ちょいくらいだから今まで経験値pot石で買ってたけど、60で打ち止めなら最終的に足りなくなるのはコインの方だよね
焦らずコイン優先で行くか… 次のアプデで3点モザイクいいな、3がどの3なのかはわからんけども 今月は千鶴絡みのイベントやるらしい、その後は水着キャラ複数 千鶴のイベ今月とその次水着は知ってたけど
新イベント5/5に仕組まれてたの楽しみだわ ギフトコード助かる
いつもこういう情報どこから仕入れてるんだ ツイッターとかにはほぼ運営が流さないねー
ディスコードもたまに流れるけど基本フェイスブックだと思う 一応wikiにも書いてはあるねギフトコード
とりあえずこのゲームはスタミナなんとかしてほしいわ
減りが早すぎる ある程度SSRが揃ってくると誰を進化させるか悩むな
神無雪とか含めて全体的に星4にするべきか、誰かを集中的に星5にするべきか… ルルに水着とか言ってることはわかるけど
あいつが水着を着るイベントに参加するとは思えないのが残念なとこだな
そもそも今の衣装みずぎっぽくない? 前回のメンテ終わりは17時には終わってた
ルルは無理矢理参加させるw なんかアプデ後に文字が表示されないのはおま環?
まあなんとなくは分かるけど WUJL3S
一応コード招待コードはっとくよ!気が向いたら課金する >>356
やっぱバグってたのか
イベントのウェーブ?を増やす部分でちょうど文字が無くなってて気付けなくてワロタ >>354
thx使わせてもらった
おれも一応貼っておくからご自由にどうぞ
TQFRWM
iosだが文字バグってる件は再起動で解決したよ
これ新イベをクリアしてもデイリーミッションにカウントされないのがケチくさいなw QCPGJF
招待コードはらせていただきます。よろしくお願いします 日頃より《天下布魔》をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2021年5月5日(水)21:30(日本時間)より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「SGArts」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2021年5月6日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 今度は再インストールループになってるな
クラの最新がまだアップされてないのかね まだ5階しか登ってないのに38000位で笑うあっちじゃメジャーなんだな 招待コード G5X572
どなたか是非
塔の10階きついんだけどクリアできた人いる? iosは更新自体は終わってるけど一度にDLできる数に制限あるから今は滑り込めた人だけ
>>372
クリアしたけど10階てどういうステージだったっけ
iosだから今はアプリ開けないや ようやくアップデートできた
招待コード空いてたらよろしくお願いします
X24FUV
塔10はここだけど自分も全く歯が立たんので諦めてる
https://i.imgur.com/bURP2wa.jpg あぁそこかぁ
まず5人全員制限Lvまで上がってるのは最低条件として回復役1〜2体は必要
モブ騎士かフィオラから1体ずつ落として行くんだけど、特定ターンでレオナが挑発+フィオラが詠唱→全体即死攻撃かましてくる
だから静必殺でレオナを沈黙させて挑発できないようにするか、全体攻撃持ちでフィオラを殴って詠唱キャンセルさせる必要がある
フィオラが瀕死になると大ダメージ全体割合攻撃が飛んでくるからそのために回復必殺は用意しておくこと
上記に気をつけても突破できないのなら育成が足りてないので潜在覚醒や進化で手持ちを強化するしかない レオナにはCD増加も効くからブリトニーもあり
モブ騎士はだんだん強くなってくから最初に1〜2体は落としておきたい
バニーイベの高難易度もそうだったけど状態異常が確定で入るようになるデバフがついてて
状態異常にすることでギミック突破するみたいな高難易度がちょくちょく来るし
そうでなくても状態異常決めたおかげで突破できたBOSS戦も多かったから
よく言われる静はもちろんRマリンNハーピーラミアあたりは育てる価値は高いと思う マジ?RとかNも育てる価値あんのかよ
素材足りなさすぎる まぁプレイヤーのLvカンストまで行っても主力キャラですらまだまだ育成追いつかないくらいだから、あくまでもRやNは手持ちが足りなければ…って感じでいいと思う 新イベ危機契約だな、まだベータ版みたいだけど
それよりしこパラ登録で2000円分のポイント貰える、オナホほぼタダで買えたわ なんのことかと思ったら大人のおもちゃのお店か
たすかる イベント50目前で進めなくなったわ
どのキャラがイベントドロップの獲得割合増えるのかどっかに書いてあったりする? >>386
おお、そんなところに
助かったサンクス PANPIANOSOSEXY
なんかTwitterでギフトコードきてたな
ここの運営遊び心あるよな パンとピアノがセクシーってどういうことやと思ったらPANPIANOっていうコスプレピアノ弾きyoutuberにOP曲弾いてもらったわけね
動画の最初イブリースの声だよな?撮り下ろし?ノーマルイブリース持ってないから分からん 古参さんに質問です
このゲームってこれまでにガチャ限ていました?
イベントでも取れない本当にガチャオンリーの季節限定キャラ 限定はアイドルノエルとアイドルイヴリースとイースターバニーサタンの三体のはず
ただ、イヴリースとサタンはイベント周回で獲得できた 日本語版開始前になるが祭りバルも居るだろ
選択チケ購入者なら日本語版開始以降でも持ってる可能性もあるらしい 水着キャラが限定で来そうな予感がしてるから千鶴は気合いでスルーしてる イベントゆる過ぎない?もう最後まで終わっちまったよ イベントゆる過ぎない?もう最後まで終わっちまったよ もう25000pt集め終わったってこと?
それは流石に石割りすぎでしょ すまん2回書きこんでしまった
レベルアップと20回ぐらい割ってポーションがぶ飲みしたらすぐ終わったよ
まだ期間残ってるから勿体ないことしたわ 今回のイベは育成しきってる人には楽なんだろうけど
そうじゃないと辛い
育成止まるし、進めないしで二重苦つらたん ?
高望みしてwave報酬まで取ろうってなら育成不足だとキツいがスコア報酬なら楽にクリアできるwave周回するだけで取り切れるじゃん
むしろスコア報酬で育成も進むし悪くないと思うが ウチの魔王様は今イベはキャラ配布がないんで手抜きしてるな
最低限千鶴3週とデイリーこなしてるだけだなんだが、ここに戦争&商業巻物満杯とかが
絡んで来るとどうにもスタミナカツカツになってアカンけど
やっぱスタミナは3分で1回復にして欲しいよな スタミナは消費量も回復にかかる時間ももひどすぎるよな エロゲーをメインゲーにしてる人って少ないだろうしサブゲーとして空き時間にサッと消化できるポジションを狙ってんじゃない?
あと単純に1日に進められる範囲に縛りかけてるんだと思った
簡単にカンストされるとすぐ飽きられるし開発が追いつかないからね キャラ毎に3シーン(Rは2)あって1つ目は即開放出来る程ではないが苦労はしないが
2つ目以降はまずキャラ重ねるか希少アイテム使って開放権を手に入れる必要があってそれでいて開放までくそ重い
それとは別にメインシナリオで章BOSSやってるキャラは所持してればそのBOSS撃破でメインストーリー上でもHシーンが見れるようになる
(撃破後の入手でも見返すことは可能) 昨日の夜始めたけど、全体的にディスティニーチャイルド改良版、スカウトがアークナイツ、中国系のVIPって感じね
ゲーム全体のクオリティがちゃんとしてるのが点数高いし続けるモチベーションにもなるな アイカとかフィオラのスキル効果強化って書いてあるけど数字変わってなくない?おれの目が腐ってるのか? エロシーン3つあると思うと少しがっかりするかもな。3つあるキャラでも1つは差分だからほぼ実質全キャラ2つと思ってた方が気が楽かもしれない エロ1と3が差分でいいんだよね?
しかもssrに関してはストーリーでみれる奴もその差分だよな? >>413
その認識でいいと思う
ストーリーで見れる奴はエロ2の差分やね
基本的にSSRで言えばエロ1見れば一応全部のエロシーン見たことになるな(差分は別として 上の方でコードっぽいの書いてるの、UIDじゃなくて招待コードだったのね
ストーリー3章まで進めて初めて気付いた
というわけで自分はこれなので空いてる人がいたらお願いしたいところ 24JQUV
というか自分も空いている
それはそれとしてフレンド枠0人なのでUIDも書いておきます 452422997 よろピョンテ 調教の3段階目ってSSRだと2凸ムズイしカギ使えんし見るの難しいんだよな
って思ってたらバルが高級カギの店出してたわサンキューバル バンサフィーナかわいーなー
60連で虹すら無かったよ >>411
俺の目も腐ってるみたい
アイカスタメンだから期待してたんだけどなー なんでか知らんけどRSBでVプリカで課金できなくなった
みんなどうやって課金してるの いやすまんpaypalでいけたわ
paypal初の支払いが天下布魔だと必ずカードが未登録扱いになってたから
ぐぐぷれで\100のアプリpaypalで払ってからならこっちもいけるようになった
これの課金用にpaypal作った馬鹿とか俺だけだったんだろうな >>419
なるほど
アプデ直後に有志wikiとゲーム内のテキスト見比べたら変わってなかったから「???」と思ってたけどもしかしてwikiの方がすでに更新されてたのかな サタンと長々と殴り合ってて、半分くらい削ったら全回復されてワロタ……
味方全員おっぱい剥いた状態で勝てるかチャレンジしたろとか思ってる場合じゃなかった
https://i.imgur.com/dwY2Q8C.jpg アイカとフィオラ、弱いとは思ってなかったが、強化部分は確かに少し物足りなかったから、使い勝手良くなったな
それはそうと魔獄塔放置してたからそろそろやらなきゃいけない このセリフが4か国語分用意されてるってのがもう面白い スレの速度の割にレスが早くてビビる
最近プレイヤー増えてる? >>430
どうやらふたなりなのは本人みたいなので、自慰願望ですね… ディスコに貼られる招待コード結構増えてきたし思ってたよりずっと日本ユーザー多そう
おれはたまたまやってたエロゲのスレに天下布魔についての書き込みあったから知ったけど他は何キッカケでスタートしてるんだろうな そしてずっと思ってたけど乳首クリトリス洗濯ばさみの火の玉ストレートなネーミングセンスと謎の語呂の良さに笑ってしまうw 半年前の工口R18開始時は全然日本人いない感じだったけど
EROLABS開始で日本人がめちゃ増えた? 自分はe-hentaiにあったEROLABS版のエロバナーから(小声)
イベントの千鶴しばいてるんだけど、WAVE22まできて報酬のポイントのベースが50から一切変動しなくて震えてる
ちょっとくらい増えてくれ…WAVE1の司令全盛りが正解やん… wave40辺りでベース60になってる
そこからwave60までは変わらないことを確認した。
その上は雑魚いのでわからん wave30までは50
31〜60は60
61〜80は70
それ以降は80やね
まぁボーナス盛り盛りにしても楽に周回できるwaveで傷一つない魂回収できれば十分でしょ 編成うまいことやってない限りレベルとWAVEの値が同じくらいのとこまで無理なく進められるかなくらいの感覚なんだけど、そんなに増えないのか……気持ちとしては1WAVEあたり2か3ずつ増えても良くないかなってくらいだ >>421
オレガイルゾw もう全く使ってないけとな 最近始めたけど石配布少なめだから課金必須ゲーかなこれ? 石月で1万と単発チケ大体18枚くらい貰えるらしいね
40連くらいか?
ガチャの確率低いけど召集令あるからいつかSSRは貰えるのが救いかねぇ・・ 石めっちゃ配ってると言うか
普通にプレイしてるとめっちゃ溜まると思うんだけど
ログボ勢みたいなのじゃまるで無いに等しいけど
デイリーやらでもりもり入ってこない? 無課金で5ヶ月やってイベ産SSR抜いても5体SSR星4所持できるてるしむしろヌルゲーやぞ 恒常キャラは召集令とか天井付ガチャ回す時のすり抜けとかでそのうち揃ってくるけど
ノエルみたいな期間限定天井無し0.35%がまた来るときついかもしれない
確定入手パックがセットで売られるやつ >>440
ナカーマ
バンサフィーナどうしても欲しくて魔がさしたわ このゲームって新キャラどれくらいでリリースされるんかな?
石とチケットが割と溜まったから回そうかと思うけど良いタイミングってのがわからんちん 次は2キャラくらい同時に水着が来るはずだからそこまで待とう 水着ってーと7月か8月辺りじゃない?それまで我慢できるかなぁ… 召集令状が足りん…
緊急がかなり余ってるし課金石でも解決できないっぽいからもにょる うひーーー塔の30階、要求育成度高すぎィ!
これLv49でHP100万くらいないと厳しいっぽいな………どんだけ覚醒せにゃならんのだww 塔30はバル☆4の潜在7段階で何とか突破は出来たけどPT壊滅ターンかかり過ぎで☆0個だわ
前回も同ギミックの40Fで足止め喰らったし☆3個いける人に育成状況と方法教えてほしいわ 昨日始めたばかりでとりあえずガチャ15回回したところでwikiでも評価高いレオナ、静、神無雪とピックのバンサフィーナまでは揃えたんだけど、次の限定ガチャ来るまではチケと石は温存しといた方がいいの?
それとプレイヤーレベル上げるためにはどこ周回がいいの? >>461
5Fはジュアノンが必殺ダメージ大アップのデバフ付き必殺を2ターン連続で撃ってくるから
挑発持ちで1回目と2回目で受けるキャラを変えればよい
後は☆条件にデバッファー抜きがあるけど突破するだけなら☆3静入れればルルの回復封殺出来て楽になる
>>462
とりあえず今週水曜にくるKS-VIII確定ガチャは性能的にはスルーでいいかな次に来る限定は知らん
スタミナあたりの経験値はどのクエも一緒 >>463
丁寧にありがと
おかげで5F突破できたわ 3人ピックアップで1人は実質配布の4人追加か
3人の方はショップでも選んで買える感じかね 水着のために貯蓄してたのにうっかりバンサフィーナに100連突っ込んでしまって(しかも引けず)あと100連しかできないから祈るしかねぇ… ねぇねぇ
限定とかってどうやって絆あげるん?
一体だけ引けても微妙なら引くべきか迷うからしりたいです 今のところ絆は同キャラをガチャで引くしかない
ガチャの復刻を祈るか凸用アイテムが実装されるのを祈るのみ 絆Lvが低くても潜在覚醒と進化でどんなキャラでも強くなるけどね >>471
>>472
ありがと
ま、引けるかどうかわからんしとりあえずぶっぱするわw なんか気づいたらマイペに3キャラまで置けるようになってた
置いてみたらカオスでワロタ 個別に調整もできるね
なんか急に画面がやかましくなった ぱんさフィーナイベって全部☆3取ったらおわりでいいよな? くそぉイベのバンサフィが可愛くて引きたくなっちまった・・・ぐぬぬガマンガマン イベントは進化素材の欲しい色確定入手かつデイリーよりスタミナ消費低いから進化予定のキャラの分は取っておくといいかも バンサイベのストーリー進撃の巨人だなw
マリア防衛、鎧の魔獣、超大型魔獣… バンサ自体ノエルの代替になるから結構強い
両方ないならバンサオススメするけど水着キャラが3キャラ実装されるからオススメもしにくいな
水着ナナはイベント報酬で手に入るからまだマシだけど 石1000
MiruxTKFM
石500
Mirubouns
下の方は5000人限定だから早めにな >>484
下は遅かった…でも教えてくれてありがとう 下の方はたぶん貼ってくれた時点で終わってたぞw
昨日そのくらいの時間に入力して弾かれたわw すげーな5000人限定で速攻で終わるほどアクティブ多いのか 前回のイベントで85WAVEまで行ったんだけどそれでも15000位とかだったな
ホントかよと思ったが 公式リニューアルされてた、昨日まで見れんかったけど ああ、工口R18では開始からほぼずっとランキング1-3位なんで数が多くても不思議はない
どういう根拠のランキングかまでは知らんけど 水着キャラ、全体的に乳が足りんと思って見てたら一番でかそうなのがスク水で草なんだ 配信のときのQnA 公式Discordから(有志翻訳)
これでも「乳が自動的にでかくなる」んだなあ
Q&A
Q:ゲーム開発の理念、なぜこのゲームを作ったのか。
A:小さなゲーム開発会社なので普通のゲームで競うのにはリスクが有る。エロゲー市場は比較してまだ行けるのと、もともとエロゲーを作りたかったのもあって、今回作ることになった。
Q: Nキャラに外伝シナリオなど計画はないの?
A: 夏イベントでパズル要素を取り入れたので、このパズル要素を全部のNキャラに適応する計画をしています。そして調教シーンも。外伝シナリオは計画していない。
(つづく) Q: めっちゃ大将軍が好きです!どういった経緯でこのようなキャラを設計したのですか?今後もこのようなキャラを実装しますか?
A: このキャラを設計したのは私(制作人)の友達で、ふたなりが大好きなやつなんだ。
せっかくだから作ってみようって話になっただけで、こんなにも反響が大きいとは思わなかった。
今後も色んな属性のキャラを作ってみるつもりでいます。(童顔だけどめっちゃTNKが大きかったりとか)
Q: 今後は貧乳キャラは増えますか?
A: やはり幼いキャラは(作った人が)捕まる危険性が有るので難しい。
なのでキャラ設計段階で、Aカップと決めると自動でBカップに変えられ、Bと書けばCになる。なので気づいたら大きくなる。今後はA作ります!コロナの影響もあって多分捕まらないでしょwww
Q: 既に多くのキャラと多くの調教シーンがあります。今後はどのようなプレイが実装されますか?
A: シナリオ担当者がプロなので、開発者でも思いつかないようなプレイを用意してくれます。
私(製作者)個人的にはフ◯ラが好きです。他のプレイはぶっちゃけあまり興味がない。
Q: コロナが収まったらオフラインイベントとかやります?
A: まずコロナいつ終わるのかわからないので、いつ開催できるかはわかりませんが、出来るならやります。
でもこのゲームはエロゲーなのでどんなイベントにも出展出来るわけではない。開催できるイベントがあればでます。
(おわり) ツイのPVみた
想像以上に水着が全部かわいい
ナナが配布っぽいのはせめてもの救い
どれか一人くらいは欲しいな・・・ ショップの石300で星3キャラ進化素材1って微妙な感じするけどどうなんだろ
買ってる? ガチャかぶりで記憶の欠片がNとかは1個だし購入するたびに欠片の要求増えるから
最終的には300で買うとかのが得じゃないかね 石300のやつはSSRしか買ってないなぁ
今考えると記憶の欠片Nと要求値一緒なんか
最大レートで欠片3つだからNかR3つ分…ガチャ3回引いたと考えれば得なのかな でも水着に石使いすぎるとそのあとのイベでナナ回収できないとかなりそうで怖い
普通どれくらい残せばいいのかの感覚もわからん ☆4から☆5はキャラ素材125個取られるんで
よっぽど必要じゃなければ後で考えたほうがいいかもしれない 水着ガチャ100連でSSR確定じゃなかったっけ
ピックアップ次第では水着どれか確定かもしれん モンハンプレイヤーワイ、水着ナナのスキルを確認中に突如「高速変形」でスラアクを思い出す 80連でks[だった
星5にすれば強そうだけど…しばらくは使わなそう 性能的にはルル>静>KS-[かなぁ…
絶対最後までルル引けない予感しかないが期間長いのが温情だわ 37連でルル、リーダータグからルル今日はツイてるぞ! 10連で静とKS[きた
ルルが一番欲しいけどチケがない
始めたばっかでよくわかってなかったけどこれ石でガチャ回すよりチケで回した方が得なんだな
毎日ちゃんとチケ買ってればよかった 案の定天井まで連れてかれて静だった、静も可愛いけどルルが欲しいんだ・・・
と追い銭20連でルル来たんで120連の致命傷で済んだわ ルル強いか?ノエルやバンサフィーナと比べて抜けてる感を感じない
静はSSR版剣聖みたいな感じでわかりやすい 強い弱いじゃない、息子に従ったまでだ
とりあえずレベマ前提として制限あるマップ以外はどこでもクリアできるし
あとは進化次第だからな うひょー全部出ちゃった(満身創痍
とはいえ、育てるリソースがない
何て言うか手持ちが水に片寄りすぎ問題発生してきた >>519
スマン、>>514で性能比較のレスがあったからそれに突っ込んだつもりだった
そして息子に従って静だけ引ければ良いと思ってたのにルルとKS-VIIIは引けて静は来ないという… 夏4キャラから選べるパック2日から売るってお知らせに書いてある >>524
おお、かたじけない。内容見てからさらに回すか考えよう >>518
水着ルルリーダー固定の編成になるけど
回復役のルル
バフのノエルかバンサ
これが殴れるようになると思えば強いと思うぜ
しかも何故かヒーラーやサポーターの必殺ダメ上げるパッシブもあるし 「夏の日キャラ4択」って書いてあるから怖いよな。ほんとに4択なら闇鍋だし
まぁ選べる可能性もあるから今引かないのが正解じゃないかな
引いても2キャラとか >>526
ノエルもバンサもルルもいないけど水着ルル手に入れたわ
使い道無いな
かわいいから何も問題ないけど ダウンタイム無しサーバー更新も当然のようにやるし、このゲームの開発チームは技術力あるなあと感じる 水ルルってサポーター系並べないと意味ない感じなの?
かいてあること難しくてよくわからんちん >>527
4択なら4つから選ぶってことじゃない、日本語難しい? >>532
いやランダム選択の可能性もあるだろ
いちいち煽るなよ ランダム選択とかいうパワーワード作り出すなよ
ランダムなのか選ぶのかはっきりしろ! イベント確定入手の水着ナナも入ってるのにランダムになるわけないでしょ すまん俺もランダムだと思ってた
選べるんなら安心だわ ちょっと気になったけどサポーターでもセシリアって通常攻撃持ってるじゃない
あれって水ルルで2回攻撃になるんかな? >>538
確認して来たらやっぱりセシリア2回攻撃になってた >>539
ありがとー
サポートがそろったら割と面白そうね
今のヒーラーサポーターでやっても過剰耐久なだけな気はするけど
ノエルの復刻ずっと先なんだろうなぁ・・・・ 日本語難しいと思うよ
だって俺も何で読点そこにあるか理解出来ないから しかしサポートキャラも結構攻撃力あるな
水着ルルの対象外のデバッファーの蛇ちゃん少し悲しい目で見てそう 前回のダウンロード苦労したけど改善されてるっぽくて今回速攻終わった 戦闘の描画クオリティが上がってる気がするけど代わりに時間経過でめっちゃカクつくようになった… このゲームの実装、全体的に仕上がりが良いと思うけど見た目以上に負荷がありそうなところだけはおつらい 今回イベちょっとわかりづらいけど
やればわかるな
夏キャラたくさん持ってる方がお得なのね 更新したら明らかに重くなってて
戦闘が長引くからストレスだわ 夏の日パックまるで4キャラ全部手に入るみたいな表記だけどお知らせには4択ってあるしどっちなんだ 4つの中から1キャラ選べるで間違いないよ
メールでの受け取り間違えないようにな 資源放置決定押しても何も起こらないんだけどわいだけ?
放置に出せないぞ >>554
こっちは普通にできてるけど何か間違えてるんじゃないか? >>554
上の枠で編成作って、下で資源選んだら勝手に始まらない? >>556-557
すまん、収集物を選択してなかった。。
普通に出来ました 水着静もぶっ飛んでる強さだと思う
水着KS-8も役割が被りそうなアタッカーだけど強い
新規はどれ引いても当たりじゃないかな >>562
だからチンコに従えって言ってんだろ
星あげりゃ2pカラー選べるようになるぞ
星あげなくてもレベルと潜在上げりゃ全部余裕でクリアできるから >>563
じゃあ初級潜在素材とかガン無視でいいのか 100連で水着確定やで
ホームに3人並べると重くなる気がする これイベントのバイトも水着キャラ入れたほうが報酬あがる? 資源収集でのみ、って書いてあるじゃろ?
ちなみにもうバイトLv45と60の開放した人いる?いつも通り消費APが違うだけで効率は一緒なのかな? 今確認したら女体盛2だと招待券10こだった
1がいくつだったか覚えてない すまん結局自分で確認したけどいつも通りの仕様だったわ
ただLv45を30回のミッションあるから早めに施設Lv8にしちゃうのはアリかもしれない 水着ルルのおかげで塔10Fクリアいけたわ
サポヒラ引くのが殴れるようになるしセルシアの火力が大幅に上がるのが強い >>571
上がらない
資源回収(時間で報酬貰えるやつ)だけ イベのレベル制限で周回に時間かかりすぎてスキップが捗る
夏の日イブリースの実装はあるのかな 今日からはじめたんだがイベントクリア出来るか不安になるしんどさ 期間長いからスキップとポーション使いまくれば何とかなるかもしれんけど始めたてなら他優先で次のイベから本気出すでいいかもしれん レベルとキャラレベル同じシステムは新規がひたすらキツい仕様よな ソシャゲとレベルキャップって相性最悪なのに、未だに残ってるの辛い 60なってしまえば気が楽、超過分の経験値はコインに変わる 3月から初めて2ヶ月ぐらいで60になってたな 石割ってでも無理やりイベントは回った方がいいよ
イベントが報酬一番おいしいしSSR貰えるしね 昨日始めたんだけどスタミナ周りが大分苦しくて驚いてる
イベント触ってみようかなって思ったら一つでスタミナ30も取るのね おれはちょっと出来の良い同人ゲーみたいなもんだと思ってる
だからまぁその辺は致し方ないかなぁと
小さい運営だとじゃんじゃんイベ連発するような力はないだろうしあまりサクサクとイベをクリアされても困るんじゃないか ベストヒーラーはるるちゃんっていう認識はあってる? 合ってるけどアイカの方が有効な場面もあるし結局どっちも使うことになると思うぞ
手持ちが充実してればルルだけでもゴリ押せるけど アイカ三番目に置いて毎ターンヒール連打とかアイカしか出来んしな おはがちゃでロボ娘ゲットや
これで後は選択パックで静選んでイベでにゃにゃ取ってセックスオンザビーチコンプや スタミナ消費は今のままでいいから上限が150くらいにならんかなと思ってる 生放送で実装されないとは言ってたけどされて欲しいな 実装されてほしいね
正直水着勢だとナナの次にいい出来だと思うんだよね イブ今年なければ来年かな 夏が終わったら次は体育祭 ギルドのアクティブ率低くて困るわ
スキップチケットすら貰えやしねぇ 自分とこは結構活発だぞと思ったら一日で2〜3人追放してて草 初の星5誰にするべきだろ…
絶対腐らなそうなクロエにしようかと思ったけどまずはバルとかのアタッカーの方がいいかなぁ 会長さん非アクティブは追放してくれよ
10日以上ログインなしとかだけでもいいからさ 今ならバルより水着静とか水着ルルとかの方が強くなった実感湧きそう
勿論ノエルもいいけどバルは絆5にせんとなかなか実感湧かないよな 会長やってるけど5日ログインなしなら問答無用で追放してるわ
おかげで安定してガチャチケ回収できてる これからもレベル制限周回イベントがあると思うとスキップないと発狂しそう パズル解放できた人おる?焼き鳥とビールしか出ないわ 泳装第二段階とかあるからまた後半がなにかあるんじゃないかな(予測 ナナ何枚か抜けた 一枚めくるたびにガチャチケはおいしい >>603
thx
バルも最近引いたばっかでまだ育ててなかったから強さ把握してなかったんだ
メインアタッカーがセルシア・ラン・神無雪って感じで少し物足りなかったから、ひとまずスキル見た感じ一番強そうな水着静を星5にする方向で育てていこうと思う 水着KS-[引いたからはじめたけど
なんか、水着枠の中でとびぬけて弱くね・・・ 水ksはスキルダメージは弱いけど付属するデバフが強いから 全体atkバフ撒けるアタッカーっている?
水着静使うならそいつらで固めないと水着ルルに火力負けする気がするんだが 水着ルルと水着静を同じ編成に入れるのは駄目なのか?
水着ルルだからといってサポヒラ編成してもおそらく火力不足に悩む事になるぞ 夏ルルはノエルとセシリアがいること前提だぞ
それ以外なら現状は使う必要性はさほどない まぁバンサフィーナとかルルとか入れてサポヒラ3編成でも十分強いと思うけどな サポーターもヒーラーもろくにいないけどかわいいからスタメンにしてる
何も問題無い ノエルもセシリアもおりゃんが、アイカが毎ターン必殺できるのはいいなと思った
フィオラを神無雪に変えたらビーチバレー2のAUTOクリアターンが14から12になったからアタッカー入れるのはアリだと思う
構成は水着ルル、ルル、アイカ、神無雪(星3)、バンサフィーナ サポーターとヒーラーはアイカとか除いて基本スキルのCD長いから水着ルルいるからと無理矢理敷き詰めてもあんまり火力は期待出来ないかな
当然好きなキャラがサポヒラなら敷き詰めるのも全然アリ
潜在するまで時間かかるし好きなキャラが一番よ まあ、それでもサポヒラ多数入れても遊べるという解としては良いところに落ち着いてるんじゃないかね
ルルを使うのが良いけど、アイカも好きで出したいとか
そういうニーズはあるだろうし 招集でこれが出たら取っとけってのはリーダーとエリート以外に何かある? ttps://purindaisuki.github.io/tkfmtools/ja/enlist/filter/
覚えるの面倒だから毎日2回の検索だし調べておいた方がいいいよ サタン声が好みじゃないせいもあって普通にキモいって思ってたけど寝室絵が可愛くてちょっと好感度上がってしまった
しっかしシーザーでさえウンザリするレベルって相当やなw 他の娘のよとぎ番ジャックしてくるのすき
イースターはポーズが下品すぎて引いたけど。。 上から順にまだバレーボールしてるわ
これ50回とっとと終わらせた方がいいのかね?
60がちょっと施設あげ終わらんと勝てそうにないからのんびりやってたけど 50回は無理して狙うもんじゃないと思ったから貴重な素材のアヒルだけずっと回ってるわ
通常クエじゃ全然落ちないし後々ぜったい足りなくなるから回っていた方がいいぞ 回数ミッションはなかなか無茶言いよる難易度なのに報酬しょぼいよね ポイント報酬考えたら回数自体は大したことなくない?
全部50回おわっても余裕で半分にも行かないし このゲームってもしかして星3キャラを星5まで育成しようと思うと石で記憶の欠片を買わないとだめ? 召集令でキャラダブり引けば少しずつ貯まる
まあぽんぽん☆5にするのは無理だね >>634
ショップの「特殊商品」タブ → 記憶の欠片
上に出てる通り、記憶の欠片は招集令やガチャで溜まる
とりあえずLv60になるころには1,2キャラ★5にできるくらいは溜まると思う
それまでは逆に金とか枯渇してそれどころじゃない どのみち記憶よりも傷一つない魂が足りなくてそうそう星5にできんからね >>935-936
サンクス
wiki見たら購入回数90回目までしか書いてなかったから超えたら売り切れになるのかと
プレイヤーLv60にはなったけど金欠でキャラのレベル上げが追いつかんね >>639
一応言っておくと
エッチシーンのシナリオは無しっぽい
施設で読めるのは後日談で
ああなった経緯に文句を言うナナとシーザーの寸劇 あのパネルエロみれないの!?
ぼくのドキドキ返して。。 パズルマップの方周回すると信頼度稼げないのキツくね… >>643
信頼度はナナ貰える8万で1回ストップしてパズル開けていく
水ナナ強い?適材ry ガンダルフとかレゴラスとかロードオブザ・リングやん レベル60までがチュートリアルでそこから進化や潜在上げが必要だしな
育成全然終わってないから敵が硬すぎて手動50ターン掛かった 資源の採掘で引き換えや特殊あるの気づかなかった
特殊は12時間かかるしさっさと放置しとかないと APポーションのあと1日ってのは今日中ってこと?
それとも明日になったら0日になって明日も使えるんかな? 天井行きそうで行かない回数でSSR出るなあ
出ないよりマシではあるんだけど ようやくナナのパネル全部あけたけどマジでシーン無かった・・ ようやく水着ナナ手に入れたけど配布なのに調教3段階あるんだな
力入ってるな >>652
thx
>>655
忘れたけどwikiに書いてあるから見てくるヨロシ レベル制限あるせいで周回が1回10数ターン掛かるんだが星5にしたりしてると大幅に縮まるもんなの? 周回は全体攻撃持ち入れると早いぞ
うちは凛月とブリトニーがスタメンであとは必殺CD軽いキャラで固めてる 無課金なら☆4運用が現実的で
☆5はひとつあれば多いほうだと思う ピラミッドの下が崩れたから上を大きくして総和を減らさないようにする
完全に近い将来完全崩壊する対応です
本当にありがとうございました リーダーイヴリースで全体攻撃あとはブリトニーと凛月並べて全体攻撃
これで大体倒せる 潜在素材はリセットというか返却があったらいいのにな
ランちゃんに注ぎ込んだやつ水着静に当てたい 元々ステータス数値高いゲームだし潜在の数%でもクソ強くなるよな ナナ回収してやっとパズルの方やり始めたけどこれ全開けするなら消費50のところ周回するのが最効率な感じかな?
あと水着全キャラ引いたけど限定だし絆上げのためにまだガチャ回すかチケ温存するか悩むな… 多分50が一番効率はいい
ただ満遍なく入手出来るから最終的に一番いる黄色は足りなくなるから黄色ピース出るところ回るんじゃないかな?って思う
まだ自分も50してるし 前半は知りすぎたせいでジェムがきついから
パネルはほどほどでいいかなとか思ってる
50もクリアできないし記憶石と1人分のパネルで終わりそう でも、目の前にあって揉んでいいよって言われたら揉んじゃうんでしょ? 前半50ばかり回してたらドロップかなり招待券に偏ったけど元々そういう排出率なんかな まだ交換アイテムろくに集まってないのにイベント第三弾あるのか んー……傷一つない魂確保したいからパズル放っておいてバイトに戻ろうかな
どっち回ってもオイシイことに変わりはないんだけど 最後までバイトポイントやれば水着ナナ凸できるしパネルもやろうとするとスタミナが全く足りない >>681
水着ルルリーダー推奨
いなければ1枠と5枠をサポーター枠で必ず2.3.4枠を殴れるキャラクターに設定
敵が全員溜め始めるけどその時2.3.4枠に敵のバフ解除するバフが付く
敵の情報見て一番上にあるデバフで受けたくないデバフ3つ選択してその敵殴って解除
解除出来ない敵はその一番上のデバフ食らう感じ
2回目の解除ギミックの時敵が残り3になってないと多分辛いと思う(3つしか解除出来ないので) 2ウェーブ目の最初の告知は次ターン単体即死だから気にせず殴るべし
即死対象は毎回PTの中で決まってるぽい(攻撃?hp?不明)
告知の後は基本ガード
めっちゃ痛い単体はなんとかバンサとかで色々で耐えればなんとかいけるはず
がんばれ >>683
最初の告知攻撃って即死攻撃だったのか…
星3取れないと思って耐える方法模索してたけど条件見たら1体落ちてもいいっぽいな お金かつかつなんだけどみんな召喚って9時間でやってる?
SR確率多少は上がるよな 一応やってる
券が山程手に入るわけじゃないし金もそんなにかからないから9時間でワンチャン狙う感じかな 皆記憶の欠片って何に使ってるんだろう
150くらい貯まったけど使い道に悩んでるわ… 強キャラの進化かエロ目的で鍵交換するかの2択じゃない?
おれはある程度早めに戦力充実させといた方が長い目で見たら得だと判断したからガンガン進化に使ってるけど なんか後々星3とか引いたときに使いたいなー って思うと躊躇しちゃうわ SRでも神無雪とアイカは進化させても損はないし後悔することもないと思うぞ
ただまぁ必要になってからでもいいし、適正レベルなのにクリアできない!とかそういうクエストに出くわしてからでも遅くはない なるほどありがとう。もうちょい貯まるまでステイしとくわー イベ高難易度の敵のデバフってどうやって確認すんの? 8000円くらいだとはいえ確定で限定キャラなら欲しい奴なら買いだよな noxで始めようとしたんだけど何度やっても「新しいバージョンがあります、インストールしてください」としか出ない
お知らせから飛んで林檎、泥、PC欄からDLしても駄目なんだが… >>696
たぶんクリックするところを間違ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528062.jpg
LABでアンドロのアイコンをクリックすると最新版がDLされるんでそれを実行
デフォルトならアカウント→ NOXShare → Download だかにあるはず >>697
ありがとう!無事にプレイ出来たよ
最初から垢紐付けしてしまったからリセマラし忘れてしまった
オマケにガチャ欄よく見ないで回したから夏の日ナナが一体引けただけだった、このゲームって個別PUガチャなんだな… 塔やるの忘れてたわ
イベント報酬完走に結構石割ったと思ったけどガチャ後のイベント開始前とあんまり変わってない レス見て俺も塔忘れてたの思い出した
毎回イベントをスキチケで終わらせて1分でゲーム閉じてたわ 塔20無理じゃねこれ
バル5とか体力全く持たないわ レベル制限低いとこでも潜在とか☆上げてないとステータス不足で無理だな
レベルの方があげ安いからレベル制限とか意味あるんだろうか 昨夜このゲーム知って朝までやってしまった…
水着ルル引けたらアイカも殴れるようになってめっちゃ楽しい
イベントプレイ出来るまで間に合うか解らんが頑張る 2週間ぐらい前に水着ルルリセマラで始めたけどパズルと休暇村以外はコンプできそうだな
塔20Fと休暇村1で詰まってるから潜在上げ始めたけど水の要求量異常すぎるな
粉とか接着剤とか全然使わんやん それは育てるキャラ偏ってるだけでは?どうせ全部足りなくなるぞ 12-15がクリアできない…
ジュノアンは倒せるけどその段階で満身創痍
レベルは60行ってるんだけど、潜在と進化が足りてないってことかな? 最後の進化までに必要な記憶欠片って全部ストアから交換できます? >>707
うーんメンツ次第かな
字は読めないかもしれないけど参考動画貼っとく
https://b23.tv/SPzh2e
>>708
だんだんレートが上がっていくけど全部交換できる >>709
ありがとう。
やりたい事は一緒でした、育成頑張ります… パズルコンプ目指してたんだけど焼き鳥とビール足りないの自分だけ? >>709
ありがとう
余ってる水着キャラの欠片10連チケットに交換しとく >>712
採掘も交換も全部終わっててそれでも各150ずつくらい足りないんだよね >>714
記憶曖昧だけどイベント1弾のマップ解放、特殊資源収集、イベント2弾の交換でしか手に入らないと思う
どれも終わってるなら分からんな 塔25階殴ってるのに通常イブリースに1ターン目から超ダメージ食らうときたまにあるけど意味わからん
運ゲーなんかこれ 全員HP満タンだとターゲットランダムなんだな
運いいパターン引けたら無死でクリアできたわ 新規でイベント試しにプレイしたら辛うじて最初はクリア出来たけど
キャラ回収って8万稼ぐであってます?石割ろうか悩む 日本語版から始めたんでイベはアイドルイブリースからだが全イベでメダル55個(進化)
までは石割ってる、それだけキャラ育成に進化は大事だ
今回は1ダブ目までも貰えたから16万稼ぐまで割った 割に制限あるんだな…計算したらあと2万足りずで終了迎えそう
イベント挑めるレベル難しいなー、今度はちゃんと考えよう… このゲームは06:00で日付が変わるんで6時過ぎたら割れるじゃろ
メンテ時間まで頑張れ 途中でぼちぼちポーション貰えるしランクアップの回復もあるからそこまで掛からないと思う
イベント中に初めてから石割らずに20日くらいで行けた覚えある >>722
日付変更後分合わせても足らなかった、気付くのが遅すぎたようだ
水着ナナは諦めて次に備えるよありがとう 貯めたチケと石全ぶっぱ150連でセシリアとイブリースのみで無事死亡
みんなまたな 石はイベ周回に使うものでガチャはチケで回すものって認識になってるわ
新キャラとはいえ恒常だしね
でもまぁ新キャラが性癖だったらしゃーないw 理想は恒常キャラは召集令で
限定キャラはガチャチケ
石は周回スタミナ用
みたいな節があるけど結局はちんこに従って引くのが一番良さそう
召集令なんてほいほい来る訳じゃないし、水着限定ガチャの時も水着キャラしかSSRは出ないからすり抜け別SSRも期待出来なかったしね トトラ調教触手だった 天使と触手ってジブリールかな イベが終わってやっとメイン進める
コインがうまかった! 新キャラも気になるけどそれよりバルの絆5優先かなぁ 始めたばかりなんだけど魔王バルは引いとくべきキャラ? 高難易度全クリした人いる?良ければどんな面子を凸ったのか教えて欲しい >>733
絆5にして星5までしないと他のアタッカーでいいからそこまで出来ないなら引かなくてもいい >>734
高難易度って4つのミッションがあった水着イブリースのやつ?
それなら夏ルル ノエル ルル バンサ バルをメインで星12取れた 塔きついな
いろんなキャラ要求されるけどメイン5人以外育てる余裕なんて全然ないぞ まぁ現状のエンドコンテンツだししゃーない
上の階層までクリアできるのは上位のひと握りくらいに思っておけばいいよ たまたま広告に出てきてやったけどいいなこれ。
日本人受けしそうな絵に日本語ありで無臭って 自分も1週前広告で見掛けたけど、また見たくても中々バナー出てこない
意外とレアだよね 広告見て始めたからもっと広告ちゃんとしたらユーザーとかも増えそうなのにって思うけどモザなしだし増えたら増えたで余計なリスク抱えそう ステージ13のボス強くね?Wikiにも攻略載ってないし 俺は人形で止まってるから安心していいぞ、なにせLV60ではあるが進化&潜在能力UP?だっけ?
してないものでな >>744
まずLv60は前提ね
居合の姿勢になったら全体攻撃くるので全員防御
次のターン一番攻撃力高いキャラに強攻撃くるからそいつだけ防御
温存の姿勢になったら全体攻撃+残HP一番低いキャラに単体攻撃がくるけど、殴ると相手に攻デバフかけられるので耐久力あるキャラ2人でだけ殴って残りは防御
その先のギミックは発動する前に倒しきりたい
倒し切れないなら育成不足だから潜在覚醒がんばれ
ヒーラー…ルルorアイカ
耐久サポ…バンサフィorフィオラ
アタッカー…水着静・静・ラン・神無雪あたりから3人
他に育ってるアタッカーいればそっち採用してもいいしノエルや水着ルルがいるならアタッカー2人でもおk
ちなみに単体ボス戦は神無雪のリーダースキルが優秀 広告かければかけるほどグーグルはともかく林檎にチクるやつとか出そうだしな
人気は出て欲しいけど出て欲しくないジレンマ
まぁ最近ブラウザでも出来るようにしてるっぽいしなんかあった時の対策はしてそう >>746
だめだあと少しなんだけど潜在レベル5程度じゃまだまだっぽいな
ありがと参考になった 上質な鍵って課金以外で手に入ることありますか?
イベント報酬とかに出てこないなら買ってみようかと。。。 上質な鍵で見れる3つ目の100パーまで遠すぎてどちらにしても課金しないと無理な気がする 上質な鍵だったら課金しなくてもストアの特殊商品のバルの店で記憶の宝玉消費して交換できる
魔王階級上げないとストア出ないとかあったかもしれないけどもう分からんわ ありがとうございます
課金無しでいけるならしばらく進めてみます 最初は無駄に石消費しないで期間限定イベント回れるのを目指してひたすらレベル上げでいいんよな?
初心者のときに守るべきこととかあります? 気に入ったキャラが出たら全力で回すだけだよ
初心者も上級者も無い
まぁレベル60になるまではスタミナを石で増やすのは勿体ないかな、ってぐらい >>742
選ばれし変態にしか出ないバナーだからなw >>755
育成で浮気し過ぎない事かな?
強化ポーション確実に足らないので決めたキャラ5人に全ツッパするイメージ 新規だけどある程度育成終えたからイベント来るまで特別プレイしなくていいかなって思えてきた
あんまり焦ってやるゲームじゃ無さそう? デイリーの金とポーション50ステージだけは毎日1回ずつ行った方が良い ありがとう参考になります
クリスタルもとりあえず貯めとけばいいのかな イベントまではまったりでいいんちゃうかな
石割って先進むもんでもないし
クリスタルは限定キャラ来るまで温存でいいと思う
今はまったりする期間 3者択一福袋って50連だけで選べるのか
バンサフィーナ50連で取れるならうれしいが EROLABSでオススメの他のソシャゲとかってあんのかな
大体英語だったり中華語なんだよな 水花こないだやっと日本語化したと思ったらモザも付いた そんなにきれいにかきこまれてるわけでもないしモザイクとか割とどうでもいいな
これはホーム絵乳首だしてサイズ配置自由に変えられるのが結構気に入ってる 水花みてみたらDMMでやってるバブル&ドールズやん
モザイクあるならDMM版とかわらんな ストーリーでのイラストの動かし方がいいわ
例えば主人公と一騎討ちするも力尽きて倒れる場面なんか凡百なゲームだとそのまま立ち絵を落とす場面だけどこのゲームは半分落としてから全部落とす(膝立ちにして崩れ落ちる表現)なんてことをしてるのが細かいけどすごい評価できる 正直持ち上げられすぎだと思うけど、国産、というか中華のフルパクリFANZAゲーよりよっぽど
出来は良いもんなぁ 絵はひと昔前感があるけど藻なしだしシーザーのキャラぶっ飛んでて面白いし出来の良い同人ゲーって感じが気に入ってる シーザーのキャラ立ってるのがいいよな
最低ではあるけど嫌味がないあの感じが好きだわ どんなスレにも必ず陰謀論者が湧くの草
性格ねじ曲がりすぎやろ
こんなマイナーなゲームのしかも5chスレなんて好きでもなけりゃ見ないと思うし好意的なレスが多いのはおかしくないと思うが 業者がモザなしのエロを褒めるならともかく竿役のキャラクター性を誉めてどうすんねん ちょっと褒めただけで業者疑いはマジで極端過ぎますね…
シーザー最初はなんやこのキャラとは思ったな、読んでたらちゃんとして良いキャラ プレイしてると集金ソシャゲで荒んだ心が癒される
夏の日ナナのホーム画面でのそんなことないにゃが聴きたくてログインしてるわ ナナはキャラデザも性格もどストライクなんだがもうちょっとだけ声が可愛ければな…
ちょっと声張るとダミ声になって無理して出してる感がすごいから笑っちゃうんよなw TKFMSNS20000
これ石貰えるコードな
まぁ主人公が他のソシャゲでよくある無言キャラとかじゃなくはっきりした性格してるから面白いのかもな開発も色んなエロシーンを作ろうと頑張ってるみたいだし。patronで先行情報あったけど新しいシチュだったのは関心したわ 開始4日目、なんとかイベント完走できた
lv19で推奨30のとこ案外いけるもんだね 水着イブリースは来年かなぁ
見た目じゃ一番欲しかった 動きまで普通につくってあるのに実装しないの謎だな
一番需要ありそうなのに
イブリースの別衣装が増えすぎるからか >>790
ありがとう!
まぁ8月にも水着あるんじゃない? 公式サイトにメンテの情報のってなくない?
いつまでやるんだ 右上のちっさいところで見れるのかわかりづらいな
しかも終了時間書いてないから意味ないな 以前は17時あたりまでメンテする事もあったしそのへん目安でいいんじゃね?早い時は早いけど 入れた
ソウルって何だよと思ったけどやっぱりクリスタルじゃねーか 初めてアプデ迎えるけど素直に更新って出来ないんだな
wiki見ると定員達したログだと時間置くみたいだから待つか… やっと仕組み分かったのと更新出来た、iosはヒヤヒヤする
アイコン2つに増えて記念に置きたいが、キャッシュクリアとかは無いんだよな… 傷一つない魂一万石って高すぎんか
買う人いるんだろうか 星5をイベントで手に入るペースより作れるくらいガチャ回してる人くらいしか交換しないだろうし10000くらいなら欲しい人は交換すると思う 水と火ってサポ、アタッカーは激戦区でわざわざ新キャラ来ても潜在上げ大変だしよっぽど壊れてないと微妙なんだよなぁ よっしゃーSSRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メ ス ミ ナ ヤ イベントの10万ptで片方選べる箱あるからどちらか片方自力かセールで買えばどっちも揃うのが救い Rナナオートで派遣につれていかれそうになるからめんどくさいな 起動したら画面真っ暗なままなんだけど対処出来た人いる? バージョン1.4.1が出てるからそれ入れてみるといいかも? ほんとだ今日新しいバージョン出たのか
ありがと助かった だめだ新しいバージョンダウンロードしてもタイトル画面すら行かず画面真っ暗なままだ 特効80%の一番上のとこの方が70%の二つ目より大分効率いいんだな
80%だと一つ目しかクリアできんわ 新規だけど1クエストで120ptしか稼げないこれを10万ptまでやるイベントなのかコレ…
消費する石計算しないといけないなー まだ2周ついかあるしもっと効率いいマップ出るんじゃないの
1〜3マップの80の効率超えるのに4つ目70%5つ目60%特効必要なんだな
死人出たり7ターン超えたら効率さらに下がるし後半マップで稼ぐのハードル高すぎんか 新規ならランクアップと配布ポーション考えると思ってるより平気だよ 形式は多少変われど結局やることは同じよ
楽に周回できるとこでどんだけジャブジャブ石溶かせるかってことよ 5万ptまで一気に進めたところでスキップチケ切れたから1回休憩 累計120連目でまだ出ねえ
天井なんで付けなかったんや… メスミナヤ出た時点でこの娘たちとは縁がなかったんだなって若干思ってる
なのに回しちゃうビクンビクン 期待値的にガチャ課金よりも、スタミナ買っての周回報酬と、確定入手パック買うのが一番安上がりだと気づいたわ。 片方はイベントで取れるしもう一人は選択パックで取れるからなあ
無課金なら赤だけイベントでとりゃ十分だよな 俺もチケで81連SSRなし、のち石101連目でメスミナヤwWw
のち131連目で持ってなかったルル(ウレションドバドバ)・・・赤or青出るまで粘りたいが
どうしたものか・・・しかしこの前の天使すら当たらんかったぞ(N2種は当たったが) 招集令でリーダー出たけど、タグがいいのが無え
これ交換したらリーダー消えるよね? 赤い方出た!!!やったー!!!!!
……160ptずつの稼ぎで10万まで稼げるだろうか このゲームは半分石割前提みたいなもんだぞ
完走はしんどいが最低限キャラ確保(及び1進化分他)までは割ったほうがいい
とはいえ1日で割れる回数上限決まってるんで上の方で水着ナナ断念した
魔王様みたいにならん様にちゃんと計算してな
最後の傷一つない魂までは人それぞれなんじゃないかな 今回のイベントは水着イベントより大分まずくないか
あれは交換ポイント+ポイント報酬同時に取れたしポイントももうちょっとぬるかったきがしたけど これが普通であって水着イベントは特別だったんじゃね
まあイースターよりは少ない気はするがアイドルとかと同程度 赤青の双子に惹かれて始めたけどこれ序盤から既にスタミナかつかつやん…… 今回ほんとptキツい…第二来ても高ランク向けだろうしどうしようか悩む 石はイベで溶かすために貯める
ガチャはチケで回す
石でガチャ引くよりイベにスタミナ使ってキャラ取った方が安上がりじゃよ素材も集まるし イブリースリーダーでワンパンできる縞パンステージ適当に回してる 一番最初のステージの効率超えられないから最初のとこで手動でやってるな
120ポイントで10万〜15万稼ぐのに大体14000石ぐらいマイナスになるから魂効率だけならショップ一万石で買った方がコスパよさそう 初心者なんだけど、記憶の宝玉って何と交換がおすすめ?ピース?鍵? エロ目的ならとりま鍵
攻略方面で言うならひとまず温存して強キャラの進化に使う ならとりあえず貯めて様子見てみるかなー
裁縫師の双子が好きでピースとコツコツ交換しようと思ってたんだけど 強キャラらしい強キャラというか人権性能いるのかこのゲーム 好きならそっちに全力出せや
モバイルエロゲで効率求めるよりおちんちんに従ったほうが楽しいやろが エロ回想コレクションに何いってんだ
如何に効率よく報酬貰えるのかが大事だろ 人権キャラはいる
ノエルに夏ルル辺りは入れとけばいつでもスタメンレベルかな
バンサもルルも強い
アタッカーはまだぶっ壊れなキャラ出てないから好きなキャラでいいんでねぇの アタッカーじゃないけどアイドルイブリース強くね?
欲しいけど二万ポイント消費は高すぎるなというかそんな買いたいものないわ アイドルイブリースは1キャラ相手の単純火力ならトップだけど
ダメージ出せるようになるまで時間がかかるから
出来るだけ早く1キャラずつ各個撃破するようなステージが多い現環境ではあまり刺さってない感 追加ステージポイントもらえんのか
難しすぎて☆もあんま取れんし意味ないな 新規は厳しいままか、120ptしこしこ石割るかなー 新規ワイ150pt前後しか取れない😭
もうこれで石の限りスキップしよ、もったいないけど早くランク上げたいし ランク上がった時のスタミナ回復も少しは足しになるから新規でイベ走るのは悪くないよ
デイリーのポーションクエやコインクエも高効率のが解放されてくし早めにランク上げるのは長い目で見ると得なはず 初めてアタッカー+弱体化のパターン引き当てて神無雪初ゲットだ!と思ったら弱体化のとこに横棒ついてNキャラが出てきた(´ ・ω・`)
つらみ 今回のイベント美味さ的に
アイドル=水着>イースターエッグ>七夕>単発外伝イベント
こんなもんか?
交換所がないのが痛いけどそれ以外は概ねいいし新規は10万目標で頑張って周回した方がいいね。
ランク上がって次イベに繋がる ノエルが販売とガチャのみだったので
アイドルが今回より上はありえない。 >>876
総合的な報酬を加味して言ってるんやで?
交換所があるのとないので判断してるって説明不足やったかもな
そもそも一般的にノエルの方が強いとはいえアイドルイブリースイベント報酬だったのにノエルの入手が販売とガチャのみだから美味さ的にありえないって結構強欲さんね。 中々活発なギルドも無くてスキチケまで届かないよね
移転続きで3週くらい取り逃した >>880
まあガチャでイブリースだけ出てからイベントが始まったんで私怨が少し入ってたわ。すまん
でも今回の選択はめちゃ有情だと思ったんで
なんでこんなにまずいまずい言われてるのかわからんかったんや
言われてみれば当時は結構回りやすかった気はするな
うろ覚えだけど最初の祭りイベも今回と同じくらいしんどかった気はする まぁ正直今後はどちらか選択出来る宝箱にしてほしいのは凄い分かるなぁ
まぁ他のソシャゲと違って最高レアのスタメンでもやっていけるキャライベント報酬で貰える時点で凄いありがたいから高望みだけど なんか不安になってきたけど10万報酬のって選べるよね? 今のイベランキングあること知ってちらっと見て見たら14043ポイントで56797位ってアクティブ多すぎだろww 宝箱は選べるから心配するな
ただ選択してボタン押すと確認画面出ないまま取得になるから注意な >>885
知る人ぞ知るアングラ系みたいな感じかと思ったら割とユーザー多いよな
俺が普段やってるソシャゲよりも人数いて笑ったわ ランキングのほとんどは台湾人か中国人だと思うけどな
日本人は少ないんじゃね 今10万ちょいで900位くらいだから10万pt目標にして走ってる人が多いのかな 今やっとこさ20000なんだけどこれ10万間に合う?初イベだから感覚わかんない 初とか関係なしに君次第だろ…
得られるポイントは表示されてるんだし >>891
ポーションなしだけと石割って稼ぐことになるから注意な
スタミナ石割って毎日回数制限あるから >>892
この先美味しいイベント来る予定ある?とか、自然回復で取れるタイプ?みたいな聞き方と思う
割り前提なんて解らんもん このソシャゲあっちの中国人vtuberとコラボしてるくらい有名じゃなかったか
国内はpanpiano止まりだけど >>893
まじかー、石割らなきゃか。できるとこまで頑張ってみる
>>894
そんな感じ、分かりにくくてごめんみんな >>896
10万ポイントでSSRのガチャキャラどっちか入手出来るからそれに届くかどうかだね
始めたばかりできついかもしれないがガチャで引くよりよっぽど成長出来るし今後のイベントに繋がると思うから頑張って 無課金なら石割るのが基本だから(自然回復じゃ間に合わない)躊躇しない方がいいかな 一番下とかいけてないけど
レベル高いとこのがポイント効率いいとかじゃないはず
石消費でのスタミナ回復量の差はあるが
低レベルでも配布石割れば取れる仕組みにはなってる なんかログインの画像認証でエロ絵が出てきた
いつもは風景だったのに 何か変わってて消えたかと思ったけど真ん中あたりの何か選んだらpaypalになったぞ 今回はLv高いとこの方がpt効率は良いぞ
なお手動じゃないと無理なので時間効率は、、、 一番高レベルでpt稼げるパーティで一度クリアしたあと、スキチケ使ったらわりとすぐ貯まるよ。スタミナは食うけど。 ポイント効率いいといってもほとんど変わらんから特効キャラ入れて☆3取れるぐらいの超戦力ないと一番上でいいからなあ… 必要最低限の育成ができてればそんなに難しくはないよ
どんなクエでも言えることだけど戦闘開始したらまず敵の情報チェックして、ヤバそうな奴を把握して処理する順番を決める
あとは敵が何か変わった行動してきたら必ず敵と味方の状態確認する癖をつけて、それに対応する行動していくのが基本戦略 クリアだけならそれほどでもないけど魂回収きつすぎるわ 潜在しっかり上げてれば取り巻きから殴ってるだけで特にギミックとかもよく分からないままスタメン使ったら星9個集まったけどな 高難易度は星上げは置いといて潜在カンスト前提でいいぞ lv60、潜在6、適切な編成、ギミック処理これが満たせてれば高難易度でもクリア出来るだろうけど潜在、星上げ、好感度が高ければクリアのハードルが下がるようになってる 新参なんですが10万Pで未所持の双子赤を交換すべきか青を重ねるべきか…
良ければ先輩方のご意見をお聞かせ下さい 新参で10万はなかなか凄い
限定だし持ってない赤を最優先でいいと思うよ
青重ねてもスキル倍率くらいしか変わらないし調教は最悪鍵でどうとでもなるしね 何かあと21時間ってホームに表示されてるけど存在しない期間限定アイテムあるんだけどバグかこれ? >>920
バグだと思う
限定ギフト買っても未確認のアイコンとか出てるくらいだしね 毎日数周はしてたけどまだ4万もいかないんだがこのイベめっちゃきつくね?
とりあえず魂だけは何とか取りたい あと10万ってもう手遅れ気味じゃね?
薬次第だけどカツカツには違いない おっと75000のところにもあったのか
1割1000前後とみて回るのじゃ ガチャで30.40連分くらいを我慢して石割り周回すれば確実に1キャラ貰えると考えたらお得なイベントではあるよな
走る為に2万石も使いたくない!!って思うかも知れんが40連なんてあっという間に使ってしまうし やーっと10万到達やったぜ
なお金が足りなくて育成できない模様 ガチャ回すぐらいならイベント石割したほうが得だな
15万の方は戦力にもよるけど魂だけが目的ならショップで直接買った方がよさげ アプリダウンロードしてリセマラしてるんだけど
招待コードってどこから入力するの? 招待コードはすぐ入力出来んかったと思う
ある程度ストーリー進めてからじゃないと無理なはず。そこまで先ではない >>934
ありがとう
2章に入ったら入力できるようになったよ
とりあえず双子っぽい子の赤い方が出たからコレで行くか 今日このゲーム知ってSSR2枚目標でリセマラしてて15000石余らせた状態でその目標達成できたからそのアカウントでやろうと思うんだけど
余った石はガチャに突っ込んで良い? 報酬おいしいしイベントに割った方がいい
今のイベントは時間的に無理だろうけど10万ポイント稼いだら新ガチャキャラ赤青どっちか好きな方選べる箱貰える まぁでもSSR2枚だけの新規ってことを考えるともうちょっと揃うまでガチャ回すのは全然ありだと思うけどね ssrってモチベに直結するし戦力強化したらイベ効率上がる事も考えたらある程度ガチャ回すのありだと思う >>936だが、色々ありがとう
結局いくつか課金して、今の赤青両方とルルを確保してSSR4体になったわ
10連チケとか結構あるから次のガチャの時に回すわ イベ開始時に青引いて、今何気なく引いたら赤引いてしまったのが
この場合でもセレクトまでって走り得でしょうか、あと3万ptまで来てる 赤青揃ってるなら石割りたくないし俺ならストップするかな
次のガチャも新規キャラ2体いるし 海外はロリ規制厳しいしロリキャラ出ないと思ってたけど出るんだな 昨日くらいから始めたんだけどどれ課金したらいい?
あとランク上げの効率いいところ教えてください 基本的に特別にランク上げの効率がいいところは存在しない。私見だけど、課金はマンスリーのスタミナ、クリスタルパスと、イベ確定キャラギフトくらいが一番コスパいいと思ってる。 もう期間ないからあれだけどイベントを回してレベ上げしとけばptも集めながら気付いたら60になってるよ ありがとう
その言い方だと60が上限なのかな?
目指して頑張るわ 今からだと片方ガチャで引いてセールのギフトパック買うしか方法なさそう 新キャラ性能的にはどんな感じですか?
始めたばっかなんですが恒常ってのもあって引くべきなのか迷ってます >>956
出たばかりだしパッと見の評価でいいならアルティア・・・弱い、ラティア・・・星5なら強い、少なくとも必須級じゃないと思う
ラティア完凸した時スキルの倍率とCD短縮の有無が気になる >>957
ありがとうございます
とりあえずガチャチケ等は次の限定に取っておきます 始めたばかりだってのもあるんだろうけど
エロシーンが遠い…吟味したいけど卑語多いキャラいる? 調教3種あるのに1個目はともかく2.3って見ようとすると遠いよなぁ 特に3とか無課金だとほぼ無理じゃない? サタンですか〜…持ってないなぁ
ピックアップあればいいなぁ イベントステージの04ってどうやってクリアするんですかね。。。 今日始めたばかりの初心者です
初回のお得分だけでも課金しようと思ったんだけど攻略サイトに書いてあるPayPalでの支払いが選択肢に見当たらない…今はもう使えない感じですか? >>964
PayPal使おうと思ったら出来なかったからバンドル使って普通にカード決済したらできた >>965
そっかやっぱり選べないんですね
答えてくれてありがとうございます
調べてる間に限定割引の期限過ぎちゃったし課金は様子見してみます 海外決済だからクレカ番号そのまま打ち込むのには抵抗あるから、自分はVプリカ使ってるな。購入時の手数料たっかいけど。 paypalまだ使えるぞ
全然関係なさそうなどれか選んだら選択しにpaypalがある エロ目的で始めたけどハードなゲームだね
レベルを上げて物理で殴るゲームっぽいけどレベル上がりにくいし
毎日コツコツ進める盆栽ゲームなのかな? 今回のイベント潜在素材確定で出るからめちゃくちゃ美味しくない? めちゃくちゃオイシイ
初心者は無理だと思うけど個人的には石割ってでも走るべきだと思ってる そんな潜在集めても金足りなくね?
派遣24時間出せるようになったら結構拾ってくるし 今24レベルくらいの新参なんですが、イベントの潜在素材をひたすら集めるのにスタミナ使っていいんですかね? >>976
素材が足りなくて潜在解放できずにコインばかり溜まってく層もいるってことよ
>>977
うーん長い目で見ると走った方が得ではあるんだけど素材が生きてくるのは数ヶ月後になると思うから新規や初心者はいらないかも >>978
むむむ、なるほど。
早くレベルを上げたくてスタミナ剤の吐き出し場所を探してたのですが…。おすすめの周回場所ありますか? ポイント達成型のイベント始まってからがっつりスタミナ回復して回った方がいいと思うけど
このゲームのイベントは報酬はおいしいけど自然回復じゃ全然取れんからな
今回るならお金と潜在はいくらあっても足りないって状態になるから集めとくのがお勧めだな >>979
早くレベリングしたいとかそういう理由があるならイベ走って全然いいよ
デイリーの回数限定ポーションクエとコインクエ以外は特におすすめできる常設クエとかはないから
潜在解放の重要度高いし素材は絶対無駄にならない ついでに次スレ立てといた
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630087954/
一応テンプレにwikiと召集令シミュレーターは追加しといたけど他に何かしら案があったらよろしくどうぞ >>982
有能ニキ助かる
召集令シミュいつもスレ遡って探すの大変だった 2-1まで進めてアルティアとサタンと魔導人形なんだけどもうこれでいいよね……
闇で偏ると今後苦労したりするのかな? >>984
めちゃくちゃ古い情報だけど
SS ノエル
S ルル サタン 神無雪(星3以上) バル(星5) マヌエラ(星5)
A ラン イブリース 静(星3以上)
B セルシア KS-VII バル(星3) メスミナヤ アイドルイブリース イースターバニーサタン 祭りのバル アイカ レオナ 静(星2 途中で送っちゃったけど結構昔にこんな感じのランキング上に貼られてた気がするから参考にしてもいいかも
属性の偏りはもう少し進めてる間に他のSNS引けるだろうさ解消されてくんじゃないかな paypalはギャッシュポイント?みたいな項目に入ってるよ >>964だけど皆教えてくれてありがとう
無事課金できました >>984
恒常は召集令でもSSRでるしいいと思う
リーダーのタグ出たら9時間で召集
990スレ立て >>990
落ちてるから早くスレたてて保守するんだ 絆と潜在能力と進化(星)の違いがようやく分かった
絆はガチでガチャ(キャラクター)被りでしか上がらないのね
絆の効果って寝室が鍵無くても見れる以外に何があるんです? >>994
スキルのリキャスト(CD)がキャラによって減少したり、バフが増加したり(20%→25%)攻撃倍率が増加(300→350%)したりする スキルのLvってそれですか
CD下がるのはなかなか凶悪…
寝室のために行っても3凸か
と言うか最終寝室が思ったよりも果てしなく2寝室目でも先見えない CD下がるのは5まで上げて1さがるとかだし汎用素材でも来ないとまずないようなもんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 182日 2時間 44分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。