【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 802輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 801輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614478242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>171
それができるなら人間のクローン作る計画が現実でも出てきてるかと
まぁミストレの世界なら何か魔法っぽいアレで記憶転写とかできるって言われたら元も子もないけど >>159
ついでに ロズウェルのせい も追加で
ドッガン団を特鉄隊技術陣として迎え入れ、その頭脳で解決出来ない部分はロズウェルもとい母艦のパワーでごり押しすれば、
この世界の幻霧絡みの件は大体解決出来てしまいそうな気がする 天狗は1Tキルすら出来るらしいからな
パンツがいないならペイ神の出番だ >>171
虹のクローンは持ってたり持ってなかったりとモノによって違う
割と有名であろう愚かな親善大使とかは持ってない方 >>176
記憶を完全に引き継いだクローンでも別人だぞ
「あなたを引き継ぐクローンが完成したので老いたあなたは用済みです。消えてください」
こういうのは哲学のネタになったりもするね。誰からも見分けが付かないクローンと本体に違いはあるのかとか 宇宙人すら驚愕するルーシーガンで傷1つ付かないミストトレインとかいうオーパーツ
これ何なの 命中のPTスキル2個使ったら結構当たってたから成長してる今ならなくても当たるのかなそれでも面倒そうだけど 1ターンキル狙うよりは、ペイジンブルーゼに貫火力3人が楽だと思う
ブルーゼ劇場で3ターン好きに殴れるし道中で前準備しやすいし 車掌がいつの間にかスワンプマンみたいに偽物と入れ替わるのか 1年後の車掌は、神子でありながら破壊神の力を受け継ぎつぐ記憶を継承しながら生き続ける宇宙船の船長でありながらやたら脱ぎたがる最高の頭脳から産まれたミストモンスターになってそう >>182
別人なのはわかってるよ
若返りマシンに入ったら若いクローンが作られて、マシンに入った老人は不要だから捨てられるとか
超短期的な話であればアンパンマンの交換されて廃棄された方の顔はどうなるのとか
それでも「人物」のバックアップとして活用できるなら現実でももっと真剣に研究されるだろうし、できないからこそ倫理観だけで禁忌になってる 幻霧とはすなわち幻の夢、創作のことではないか
創作の中では何が起きても不思議じゃない
ロズウェルの中の人とかは作家が昔書いたSFを題材にした作品の生き残りとか 今気づいたんだがDMMにインサガの続編みたいなのあったんだな
終わったと思ってたわ (´^ω^`)明日でおいらもついにおりゅっせんかな? >>162
>>168
あるわ( ´・ω・`)
途中で状態異常入らずに諦めたけどもう一回挑戦してみるわ あっちの世界でも特鉄隊は存在している ミストトレインを動かせるのは車掌だけってことは鉄分って概念もあるんだろうね
その鉄分がないってことは偽物なのは確実なんだろうけど じゃあ本物はどこにって話に >>193
パディントンを貫いた部位に鉄分が無かっただけ 最後の1位って何日前?
そろそろ3000石もらえる? >>193
融合した時に鉄分を失ったか、実は鉄分あったけどパディントンが見なかったことにしたか
メタな話だけど、ボス戦でバリバリ列車動かしてるからね 試練50Fは異常ハメが面白いけど
ヒットPTスキル大盛り命中陣形ましましでも結構いける こっちにいるのがあっちの車掌でこっちには車掌なんていなかった、にすれば異世界転生の設定もいきたままになる 寝室の車掌ってゲスい事多いし見なくても石は回収出来るからあんまり見てないな >>187
なにその某ドヴァーキンみたいなてんこもりロールプレイ チャージ1やと全く混乱魅了入ってなかったけどやっぱ関係あり?
初回のフルチャージは入ってた あの姿になったら電車動かなくなったってことだけどそれまでは偽車掌でも電車動いてたのかそれとも本物がいたのか とにかくおまえらビッグオーを最後まで視聴したあと考察サイトとかみれば
おれの言ってることがなんなのかわかるはず
ビッグオーにおいて作家の分身となるキャラもいるが
ミストレではそれがパディントンなのではないかと俺は疑ってる
メタ世界に訴えかけたのがやはりそう思う理由だ >>188
それで、真剣に研究されていないとどうして思い込んでいるんだね? 20連でSSx2とSでた
Aがでなくて30連で交換する羽目に >>202
オオアリ
状態異常系のSスキルはチャージ5が基本 偽車掌が霧の力を使ってあり得た未来を計算再現したとか
平行世界の車掌と偽車掌が共鳴して周囲に平行世界の一部が投影されたとか
アカシックレコードから情報を読み取って悪意を持って改変展開したとか
誰かの夢小説が実体化しただけだったとか
まあつまり全部幻霧が悪い Sスキルに異常が付いてる場合、チャージ数で異常の成功率も違うぞ
ブルーゼならラックダウンを付けるために1チャージで撃つのも作戦の内だけど混乱には期待するな >>205
人体実験やってないだろ?
正確には公に研究開発や情報交換を行えるやり方ではやってない
まぁ中国とかはやってるだろうけど、そんな陰謀論で話をしても散らかるだけじゃん ----あれは、車掌どのではありません。
って少し間を置いたパディントンの台詞をどう捉えるかだな
既に魔物と融合してしまったからもう元の車掌ではないという意味で、皆にバレないように嘘を付いたのか 車掌が霧の力そのものだった
霧の意思は彼だったんですよ いい加減に塔ガチャ追加してけろ そしてオリュらせてくれ 50階はパンクラスブルーゼのチャージ3溜まったら撃っていい? そうやって言葉を濁す理由も偽と本物融合説で説明できちまうんだ 25話冒頭で『どうもパディントンが腹部を貫通される夢を見たということで朝からグズついて困った、とヴィクトリアが言っていたが・・』
とかいう走り出しして暗黒編丸々夢オチにされる可能性すらある
みんな肩の力抜けよな 初回以降3で使ってクリアしたけどちょっとお祈りゲーになったな >>211
>>205
おかしいことに気付かないならここで切り上げるよ >>220
そうか
ありがとう
もうちょっと粘ってみるわ アイゼングラート後編の前に急遽作った感がだんだん浮き彫りになってるな…
ここまで時間稼ぎして、さぞご立派な後編になってるに違いない >>215
とりあえず耐えられないなら異常切れたら撃っていいんじゃないか
あいつ素の運は低いのか入らなかった事一度もないし テンシン育ててたら何でか30上がるからおかしいなと思ったけどそういや次のレイドガチャSいたんだったなと今更気が付く おれはミストレ全部劇中創作世界オチなので力を抜いたらスライムになる >>219
ガチで夢オチにしかねんから笑えないんだよなあ >>190
前作はflashの事情と言う名目で終わってる
今作のは前作の世界に来た各作品の戦士たちが元の世界に戻った時、元の世界の都合を書き換えないために、記憶は消されてしまう
=即ち、前作の舞台の彼らは消滅ではないだろうか?とした今作主人公、リベルが
お上である太陽神バラルに願い出て元の世界に戻らず、新しい世界で過ごせるようにしてもらったもの
選んだ星が曰く付きだったようでバラルも含めて問題がいっぱいある >>223
君が何を主題として話をしたいのかがわからないから切り上げてくれていいよ ロズウェルがベガスおねーさん呼びするようになったのもすべて夢オチだというのか! もう好きなキャラ編成してオートで勝てるようにはならんか
攻撃が痛すぎる まぁ単純に捉えると偽物の車掌が作り物であることに悩んで、本物を恨んでたらしいから、幻霧で自分が本物になった世界ってのをゆがんだ形で実体化したってのがあの世界なんだろうな
異世界ハーレム物じゃなくて敗北して滅びかけた世界になってるのは謎だけど >>226
ありがとう
とりあえずまだ試行錯誤してやってみる >>234
オート編成できるキャラを
お前が好きになればいいだけでゎ?
はい
論破
ようやく塔50に来たんだが何だこの天狗。攻撃全然当たらん
半分くらいしか削れんかった あの世界そのものが作家があの設定で一本話を書いたらどうなるかっていう世界の残骸なんだと思う
だから流用された設定は同じだしあの世界は本物だったんだよ
だとすればそれを否定したパディントン達は作家の理性ということになるか
本当は鬱シナリオ書きたいでもこの思いを外には出せないっていうのがあの殻だったんだろう 廃棄された車掌クローンを核にして霧が発生(原因は不明)
霧は場所のせいか車掌のなりそこないが核のせいか、黒い殻に籠った未来を再現した
Drが光線銃で検査した時は霧が晴れた後なのでクローンのDNAしか出てこなかった。と解釈してる
感想としてはロズウェルが可愛かった(チンパンジー) 偽車掌とかやるんなら股からトレインナイト生やしておいてほしくある まあ銃や弓は命中高めなのが救いではある
命中PTスキル2枚にインターセプトでも結構外す?試行回数重ねるしかねーな よぉし!この後の展開はお前たちにくれてやる。好きにしろッ!
と、丸投げされているようにも思える 攻略見たら塔50Fはパンクラスとブルーゼ必須みたく書かれてて、パンクラス居ないから半ば諦めてたけど
ブルーゼと回復2人でなんとかクリア出来たわ、時間かかったけど なんか今ならトランスコネクトで5人ぶつければワンパンできそうな気がしないでもない
明日試してみるか 特に深読みするようなストーリーでもないと思うけどねぇ
難しく考え過ぎじゃないか パディントン貫いたときに少し残留してて、そこから・・・ 塔50低下が大きすぎて命中盛る意味ないと判断したけどトランスゲーより楽にいけたりするんか? 本物の車掌にもう一度はわカスを貫いてほしいんですけど 深読みしなくても重要な伏線はかなり出てきたよね
レジスタンスを壊滅させると幻霧が濃くなって世界が滅びに向かう
つまりレジスタンスは幻霧を今の状態で維持するために動いている
でも発生源って判明してる世界樹には攻め込んでないってことは今の状態がベターなんだろう >>253
そこに効いてくるのがラスベガスのセリフなんじゃないかな
疑っておれのように考察しまくる奴に対して
おまえそんなこと考えずに素直に騙されてくれるほうが楽しいよって言ってるんだと思う >>256
50F実装時でも完全回避されるような回避力はない でも溺れさせても気持ちよくならないよ(´・ω・`) >>260
世界樹にとっとと攻め込まずに、各地観光してるだけで終わってる今までのストーリーとも合致するな
スパイがレジスタンス関係者とかで、攻め込まないように上部でコントロールしてんのか
…あれ、コロちゃん寝返る説浮上してきてね? 50Fボスは劇場ループ+トランスコネクト繰り返しでごり押した >>256
実装時でも命中盛ってれば95%くらい当たる 天狗は命中盛らなくても5〜10%ぐらいは当たってたな
命中持ってステ上がった今ならもっと当たるはず
30%ぐらい当たるかしら? 元から幻霧空間内はその場にある物や死体やその土地の伝承からすら
勝手に情報捻じ曲げて具現化する何でもあり。直近なら未発表の撃ち捨てられてた台本とか
だから幻霧空間の中がソースの情報は真偽不明でやっぱ無しも通っちゃう
空間外のブライトさん謎パワーとか有精卵とか発生源が車掌縁の生態部品だとかだけ拾っとく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています