【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614499910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 専用武器かBSだけ強めで複合参照にしたら差別化できていいのかね
装備スキルだと特化に負けるけど自前なら強い感じで アルコーンメダルの武器交換が火のままだった…属性変えてくるかと思ったのに 月初めは金メダルの為にEXを回るか、闇の徽章の為にハード回るか迷う…
まずはEX回って金無垢、銀無垢、銅無垢って全部交換しちゃうか 物魔複合攻撃って味方が使う場合大抵産廃、良くて微妙、極稀にぶっ壊れな印象 どうせマオは両方高いからの
HPやDEFを使えばブリュンが人権じゃ >>384
いや、掘りの話じゃなくて
ハクスラゲーの話は
単一属性盛りだと大抵の敵をゴリ押し出来るけど、その属性耐性が極まった敵だとダメが全く通らない
複数属性盛りだと弱点突きやすい(ダメ安定)だが、高ダメは出せない
ソシャゲで例えるならunitiaかな
1つのスキルで複数属性を小ダメずつ与えるのがあったんだよ
聖なるかなのほうの話は
このゲームと同じくATKとMATKのようなのがあり、両方参照するスキルがある
両方とも数値が低いが、DEF偏重だろうがMDEF偏重だろうが安定 なんかレイドのMVP率一気に下がったな
報酬取り尽くした廃どもが戻ってきたか ただの複合属性攻撃の事?
FF15のエンドレスワルツとかアトリエの天球儀みたいな各属性で数回殴るような
別にハクスラ関係ないと思うが
物魔混合で参照するのは数少ないけど基本的に産廃だな
だいたいのゲームは物理参照防御無視、もしくは物理参照魔法扱いのスキルで済ませる 廃人は常に走ってるだろうし昨日で爆死した無課金がサクッと引退しただけじゃね なんかもうくそつまんねーからミャオに全ぶっぱしたら強すぎてワロリンポス
まさか適当なゴミPTでもMVPオナニーできるとはな すぐレイドボスおわるゆ
あとはギルドがどうなるかが怖いゆ そんなにギルド怖いなら運営に思ってる事投げ付けてくればいい
この運営のフットワークならたくさん要望来たら聞き入れてくれるやろ
なんとなく良いイメージ無いから最悪だーもう終わりだーしか言わないんじゃ対応しようも無い 1週間で追加ガチャがくる夢を見たが流石にそれはないんだ >>399
一番いいイメージがないのがテクロスっていう運営なんだけどな 銀ピを2凸に振り分けてイヨッシャ虹キタ――(゚∀゚)――!!
→ めそぽ
newだからうれしいけど違う、そうじゃない… 3人2ターンギリギリで終わる瞬殺レイドで
一人だけ25万ダメを4ターン回してる圧倒的強者がおるんだけど
これプチ加速してないっすか?
4ターンならクソ長ブレイブも使ってるはずだし
ボスの攻撃でも結構時間食うよな >>404
書いたあと冷静に数えたけど
大体1分で終了とするとクソ早いPCなら4ターンいけるかも
あんま安易に断定もあかんな 回線と装備工夫したら行けるんじゃね
俺でも回線に関しては突入したらいつも2/20か3/20だし
本当に回線とPCスペック高い奴はもっと早い なんか期間限定販売ガチャばっかやーん課金しなくて本当によかったわい 救援でも突入から40秒もあれば3~4ターン回せない? 月更新でなんだかんだメインメダル結構きついんだなって再確認したわ
無限レベルアップ編はでかかったな スマンログ見たら発見者って書いてあった
ごめんなさい焼き土下座します 動画みてたらソロレイドex1分切ってるんだな
やっぱしばらくは火天下だな ダンジョンって1日1回で石でも回復できないよね
パネルミッションのダンジョンのクリア回数なんか他の項目に比べてとんでもないんだけど抜け道あったりする? 戦神育成しようと思ってるんだけど
ルペル、メギド、タバルザカだったら誰がいい?
PT編成は闇か光メインになりそう 壺がガチャ回せばいくらでもとれるようになったからメインメダル交換は速攻で終わるな
週1にかえてくれ 単体特化のタバルザカで良いんじゃね
完凸メギドは人から借りられるし、ルペルはそもそも強くないし 目的次第じゃね
タバルはレイド用として優秀だけどステージ攻略だとゴミ
メギドは自分じゃ使わないけどフレに欲しい。ステージでも普通に使える
ルペルは知らん ピース全ツッパでヨシワラ育ててたから産廃化したのつれーわ
闇パメインだけど源平もあんま強くねーしとりあえずレイドでウェイ完凸させるかな…
マオもいるけど4属性は育成無駄になる気しかしないから光闇中心に育成することになりそう
武器種で混成パ組めるし >>422
ワーテルが一瞬で使われなくなったけどタバルはレイドで召喚させる価値あるゆ? 全体攻撃の戦神って雑魚周回くらいしか出番ないんだよな
んで戦神ってATK6600とかでクッソステータス低いから弱点突いても召喚時の280%攻撃ならともかく150%攻撃じゃ殲滅出来なかったり
それぞれ11000と6000ぐらいしか出ないしな
アーサーが偽罪ぶんなげると全体2万、3waveでBS全体3万とか雑に出るから弱点の有無関係なく火力目的で戦神って基本出番ないのよ ぶっちゃけ戦神て借りれるからミナシゴよりは優先度低いよなあ
タバルは変態だから引いたけど、そして相変わらず寝室やばかったわ
水タバルよりやばかった 戦力的な意味では戦神の優先度は低い
でも完成体戦神並べてドヤ顔したいやん? >>380
先を越されたなぁ
俺は今2本目のヘルヘイムゲット・・・先月末時点ではピース68個までしかいけなかった キャラ育ててもとれるかどうかわからんMVPよりフレンドに表示される完凸戦神
ギルドもくるしな このスレでなるかななんて単語を見るとは思わなかった
物魔両方参照武器は欲しいな
俺のカンウが輝けそう >>426
ワーテルはコンボ積みが早いメリット以上にモーションが長いデメリットがマルチレイドできつくてなあソロなら悪くはないよ
あとコンボ上限低いのが...ある程度コンボ積めるパーティー組めてるならSSRには勝てん
タバルザカはワーテルが使われない理由はクリアできてるから光コンボ組めるなら強いよ
メギドとどっちがいいかは状況だけどCRTアップあるから短期〜中期ならさいつよの可能性はある 戦神は結局コンボが本体みたいなとこある
ソロでexやってみた時は速攻スタンにもっていくのに役にたったよ タバルザカは戦神フィールドの効果でATKバフ付くのも強みだな
本人自体の火力も1発2万〜3万程度は期待出来る
別に居なくても良いけどわりと強いと思う
単体なの気付かず無駄に120連つぎ込んだわ 火力的には闇のが強いけど光も火力のアリス、タンクのオトメ、BS加速のガイド、回復のグレーテルでかなりバランスよくメンツ揃ってるんだな
アタッカーがあと1体入ればもうどこでも行けるな
クマ期待か っても現状バランスいらないんだけどな
全員火力がいい 全員火力っても火力はそんな何人も要らなくね?
レイドの事なら何人か間引いて2,3人でPT組むだけだし、そもそもSRだけで編成しても普通に準MVP以上取れちゃうからわりとどうでもいいっていう >>438
さらに防御も備えた大魔王とか実装されそう 複数体のボスなんか出てきたら単体特化の奴はお荷物とまではいかないが総合ダメージでみたら出番無しになる恐れもある だいたい火力持ってる奴が同属性の火力補助も持ってるからな
「自分は補助ですけど火力盛りますよ〜」って言う奴がクソメガネとか少数しか居ない EXの上が出てきたら火力だけじゃだめになるんじゃないか
半年ぐらいしたらEXの上来るでしょ EXの上が来る頃にはマオは火力不足って言われてるだろうし このゲームって1月でどれくらい石貯まるんだ?
まあまあ貯まるならアリス天井追うわ ギルドが今週来ちゃうし
ギルドコンテンツが思ったより早く動き出しそうだから
火力一辺倒優先の環境は来月には変わってそう レイドイベント、もしくはギルドコンテンツで早々に火力特化は脱落しそうよね
でも複数ボスだと格差やべーな
敵3体だとアーサーのBSは威力840%相当だし、単体350%とか400%撃つくらいならリョフで690%撃つ方がマシ感 まだ初期だから火力ごり押し以外のボス出しても対応できるキャラがいねえってクレームでるだけやからな 変わらないと泥船だしランキングが落ち着いてきた頃に新規が遊べる調整が上手く出来るかだな
それか毎イベ特効キャラでガチャさせて細々と続けるか ギルド実装されても強いのが更に強くなるためのコンテンツが追加されるだけで
現状弱いミナシゴや戦神が活きる場面が出てくるとかちょっと見えてこない
武器である程度の付け替え利くから尚更 どこまでインフレしていくんかな
神姫は未プレイだから運営の匙加減が分からんゆ レイドががちがちになってく印象がある
ギルド対抗レイドとかあるんだっけ? 闇光同時ピックアップされたし
闇光の素材解放集め期待していいのよね 月初だぞ?各種交換あるだろ
深夜からぶっ通しで薬飲み続けでもしてたんか 今日補充した壺とレイドジャンクをもう使い切るようなプレーしたら、そりゃ暇になるだろw 壺使い切った上でレイド素材を限界まで取り続けてたらって思ったけど壺安いからすぐ取れるわ よくわからないけどすでに見えないからお客様なんだろうなって 壺100個以上あるから金ピ日記目当てにEX育成周回してゆ 薬なんてメイン周回とレイド自発に使ったからねーよwあと30日虚無だわ ゆうてすぐイベ来るのに…
半日も待てなかたったパパは自然回復でスローライフホワイトデーイベントを楽しめばいゆ 神姫のギルドイベどんなだったっけ?古戦場よりは競争性なかったと思うけど貼り付きゲーとかもう時流じゃないんだよなぁ 動画見たけど、火パの火力エグいな
新しい主流コンテンツ来ない限りマジで火パ天下だな
でも俺がマオ持ってる頃は火力時代終わってそうやな サ開3週間で7万石以上配ってるはずだし月2万弱かね
ランキング石で少なく見積っても月5000はあるだろうし、ウィークリーも700×4で2800程度?
デイリーが75×30だから2200で少なくともこれだけで1万は超える
イベントは2000くらい?でそれが月2回なら4000
メイン更新は4500ぐらいなはず
更新無い月もなんかしらやるだろうから、まぁだいたい18000ぐらいはありそう ギルド来るのは良いとしてもレイドの無限ロード直ってるんだろうか
新品だけ入れば回避できるとはいえギルドでレイド関連のイベあったら巻き込まれる回数増えそうなんよな >>464
魔法のカードでガチャる→ガチャメダルを壺に交換でオケ >>473
最近やってるユニイベは
12時間でレベルリセットされる倒したらレベル上がるレイドボスを
ひたすら殴り続けて
討伐量を競う感じ
ランキングの上の方は張り付きだけど中〜下の方は固定報酬貰って終わり
固定報酬狙いだけなら2時間の初期バースト溜まってる時間だけで余裕で終了 今は自発レイドも叩きまわってるけど、戦神取りきったらBP消化すら雑になりそう 今は無限の壺があるから覚悟さえあればいくらでも走れるぞ なぁなぁ、ガチャコイン100枚で壺10個なのに100石100AP回復っておかしくねぇかぁ? 古戦場から逃げるなって言おうとしたけどいつのまにか毎月じゃなくなってたんだな おかしくはないんじゃね?
課金欲を煽る結構上手いやり方だと思う
恒常レイドのメダルもそうだけど、この運営は全体的に数値設定がホント絶妙に上手いわ
例によってデバッグは足らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています