【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614499910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 動画みてたらソロレイドex1分切ってるんだな
やっぱしばらくは火天下だな ダンジョンって1日1回で石でも回復できないよね
パネルミッションのダンジョンのクリア回数なんか他の項目に比べてとんでもないんだけど抜け道あったりする? 戦神育成しようと思ってるんだけど
ルペル、メギド、タバルザカだったら誰がいい?
PT編成は闇か光メインになりそう 壺がガチャ回せばいくらでもとれるようになったからメインメダル交換は速攻で終わるな
週1にかえてくれ 単体特化のタバルザカで良いんじゃね
完凸メギドは人から借りられるし、ルペルはそもそも強くないし 目的次第じゃね
タバルはレイド用として優秀だけどステージ攻略だとゴミ
メギドは自分じゃ使わないけどフレに欲しい。ステージでも普通に使える
ルペルは知らん ピース全ツッパでヨシワラ育ててたから産廃化したのつれーわ
闇パメインだけど源平もあんま強くねーしとりあえずレイドでウェイ完凸させるかな…
マオもいるけど4属性は育成無駄になる気しかしないから光闇中心に育成することになりそう
武器種で混成パ組めるし >>422
ワーテルが一瞬で使われなくなったけどタバルはレイドで召喚させる価値あるゆ? 全体攻撃の戦神って雑魚周回くらいしか出番ないんだよな
んで戦神ってATK6600とかでクッソステータス低いから弱点突いても召喚時の280%攻撃ならともかく150%攻撃じゃ殲滅出来なかったり
それぞれ11000と6000ぐらいしか出ないしな
アーサーが偽罪ぶんなげると全体2万、3waveでBS全体3万とか雑に出るから弱点の有無関係なく火力目的で戦神って基本出番ないのよ ぶっちゃけ戦神て借りれるからミナシゴよりは優先度低いよなあ
タバルは変態だから引いたけど、そして相変わらず寝室やばかったわ
水タバルよりやばかった 戦力的な意味では戦神の優先度は低い
でも完成体戦神並べてドヤ顔したいやん? >>380
先を越されたなぁ
俺は今2本目のヘルヘイムゲット・・・先月末時点ではピース68個までしかいけなかった キャラ育ててもとれるかどうかわからんMVPよりフレンドに表示される完凸戦神
ギルドもくるしな このスレでなるかななんて単語を見るとは思わなかった
物魔両方参照武器は欲しいな
俺のカンウが輝けそう >>426
ワーテルはコンボ積みが早いメリット以上にモーションが長いデメリットがマルチレイドできつくてなあソロなら悪くはないよ
あとコンボ上限低いのが...ある程度コンボ積めるパーティー組めてるならSSRには勝てん
タバルザカはワーテルが使われない理由はクリアできてるから光コンボ組めるなら強いよ
メギドとどっちがいいかは状況だけどCRTアップあるから短期〜中期ならさいつよの可能性はある 戦神は結局コンボが本体みたいなとこある
ソロでexやってみた時は速攻スタンにもっていくのに役にたったよ タバルザカは戦神フィールドの効果でATKバフ付くのも強みだな
本人自体の火力も1発2万〜3万程度は期待出来る
別に居なくても良いけどわりと強いと思う
単体なの気付かず無駄に120連つぎ込んだわ 火力的には闇のが強いけど光も火力のアリス、タンクのオトメ、BS加速のガイド、回復のグレーテルでかなりバランスよくメンツ揃ってるんだな
アタッカーがあと1体入ればもうどこでも行けるな
クマ期待か っても現状バランスいらないんだけどな
全員火力がいい 全員火力っても火力はそんな何人も要らなくね?
レイドの事なら何人か間引いて2,3人でPT組むだけだし、そもそもSRだけで編成しても普通に準MVP以上取れちゃうからわりとどうでもいいっていう >>438
さらに防御も備えた大魔王とか実装されそう 複数体のボスなんか出てきたら単体特化の奴はお荷物とまではいかないが総合ダメージでみたら出番無しになる恐れもある だいたい火力持ってる奴が同属性の火力補助も持ってるからな
「自分は補助ですけど火力盛りますよ〜」って言う奴がクソメガネとか少数しか居ない EXの上が出てきたら火力だけじゃだめになるんじゃないか
半年ぐらいしたらEXの上来るでしょ EXの上が来る頃にはマオは火力不足って言われてるだろうし このゲームって1月でどれくらい石貯まるんだ?
まあまあ貯まるならアリス天井追うわ ギルドが今週来ちゃうし
ギルドコンテンツが思ったより早く動き出しそうだから
火力一辺倒優先の環境は来月には変わってそう レイドイベント、もしくはギルドコンテンツで早々に火力特化は脱落しそうよね
でも複数ボスだと格差やべーな
敵3体だとアーサーのBSは威力840%相当だし、単体350%とか400%撃つくらいならリョフで690%撃つ方がマシ感 まだ初期だから火力ごり押し以外のボス出しても対応できるキャラがいねえってクレームでるだけやからな 変わらないと泥船だしランキングが落ち着いてきた頃に新規が遊べる調整が上手く出来るかだな
それか毎イベ特効キャラでガチャさせて細々と続けるか ギルド実装されても強いのが更に強くなるためのコンテンツが追加されるだけで
現状弱いミナシゴや戦神が活きる場面が出てくるとかちょっと見えてこない
武器である程度の付け替え利くから尚更 どこまでインフレしていくんかな
神姫は未プレイだから運営の匙加減が分からんゆ レイドががちがちになってく印象がある
ギルド対抗レイドとかあるんだっけ? 闇光同時ピックアップされたし
闇光の素材解放集め期待していいのよね 月初だぞ?各種交換あるだろ
深夜からぶっ通しで薬飲み続けでもしてたんか 今日補充した壺とレイドジャンクをもう使い切るようなプレーしたら、そりゃ暇になるだろw 壺使い切った上でレイド素材を限界まで取り続けてたらって思ったけど壺安いからすぐ取れるわ よくわからないけどすでに見えないからお客様なんだろうなって 壺100個以上あるから金ピ日記目当てにEX育成周回してゆ 薬なんてメイン周回とレイド自発に使ったからねーよwあと30日虚無だわ ゆうてすぐイベ来るのに…
半日も待てなかたったパパは自然回復でスローライフホワイトデーイベントを楽しめばいゆ 神姫のギルドイベどんなだったっけ?古戦場よりは競争性なかったと思うけど貼り付きゲーとかもう時流じゃないんだよなぁ 動画見たけど、火パの火力エグいな
新しい主流コンテンツ来ない限りマジで火パ天下だな
でも俺がマオ持ってる頃は火力時代終わってそうやな サ開3週間で7万石以上配ってるはずだし月2万弱かね
ランキング石で少なく見積っても月5000はあるだろうし、ウィークリーも700×4で2800程度?
デイリーが75×30だから2200で少なくともこれだけで1万は超える
イベントは2000くらい?でそれが月2回なら4000
メイン更新は4500ぐらいなはず
更新無い月もなんかしらやるだろうから、まぁだいたい18000ぐらいはありそう ギルド来るのは良いとしてもレイドの無限ロード直ってるんだろうか
新品だけ入れば回避できるとはいえギルドでレイド関連のイベあったら巻き込まれる回数増えそうなんよな >>464
魔法のカードでガチャる→ガチャメダルを壺に交換でオケ >>473
最近やってるユニイベは
12時間でレベルリセットされる倒したらレベル上がるレイドボスを
ひたすら殴り続けて
討伐量を競う感じ
ランキングの上の方は張り付きだけど中〜下の方は固定報酬貰って終わり
固定報酬狙いだけなら2時間の初期バースト溜まってる時間だけで余裕で終了 今は自発レイドも叩きまわってるけど、戦神取りきったらBP消化すら雑になりそう 今は無限の壺があるから覚悟さえあればいくらでも走れるぞ なぁなぁ、ガチャコイン100枚で壺10個なのに100石100AP回復っておかしくねぇかぁ? 古戦場から逃げるなって言おうとしたけどいつのまにか毎月じゃなくなってたんだな おかしくはないんじゃね?
課金欲を煽る結構上手いやり方だと思う
恒常レイドのメダルもそうだけど、この運営は全体的に数値設定がホント絶妙に上手いわ
例によってデバッグは足らんけど ただまぁ今までは石割って周回するぐらいなら一応オマケもつくしスキチケセット買っとくか…ってなったけど
今じゃ完全にスキチケセット()になったなとは思う 火主流といってもテクだからなあ
コンテンツによる別戦略への対応ではなくそれより強いのが出てくるだけになるんでしょ ストーリーはEX回したいけど、出る素材うんこじゃね? 金メダル集めのついでに出たらラッキーぐらいに思うしか無いゆ メインはコインと選別を拾うところ
5日のアプデでドロップ関連弄るらしいからリタマラも出来なくなるだろうな ディーゲットしたし、追いガチャするかはギルド実装待ったほうが良さそうだな 合計70連でPU全引きできたわ
闇パ作り終わったら、光パ作るか
これもう俺には火パは必要ないって言われてるようなもんやな 属性パ1つ作るのも一苦労だゆ
ミナシゴは居ても武器が足りないゆ 水にはジャンヌ、雷にはアリスが居るからな
これは他属性には無い絶対的なアドバンテージ マオは使ってないけどマオ剣はわりと便利
英雄使わせた次のターンに自傷で爆散させたり出来る
あとレイドは結構過疎る事多いから、ヒーラーにアモル武器持たせておくと開幕殴った後に暫く寝ててくれるからターン圧縮しつつ事後のフォローに使えるから良い感じ
武器目当てにアモルは確保しといた方がええぞ アタッカーはすぐインフレするやろな、補助から固めてこ
→補助からインフレしてる!?というムーブで結構困惑してる
事前でブリュとってユリちゃん鍛えてヨシワラとって闇拳とった奴は無事死亡だな? 風はクリ確定にしてやっと他と競えるくらいなんですけど! 強化しなくても強化後の能力見れる事は覚えて帰ってください それ普通に考えたら人権ブレイブ持ちが出たり
ブレイブぶっぱゲー化したら必要になるパーツだから
闇パする気が無くてもディーは引くべきよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています