【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614499910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ初期だから火力ごり押し以外のボス出しても対応できるキャラがいねえってクレームでるだけやからな 変わらないと泥船だしランキングが落ち着いてきた頃に新規が遊べる調整が上手く出来るかだな
それか毎イベ特効キャラでガチャさせて細々と続けるか ギルド実装されても強いのが更に強くなるためのコンテンツが追加されるだけで
現状弱いミナシゴや戦神が活きる場面が出てくるとかちょっと見えてこない
武器である程度の付け替え利くから尚更 どこまでインフレしていくんかな
神姫は未プレイだから運営の匙加減が分からんゆ レイドががちがちになってく印象がある
ギルド対抗レイドとかあるんだっけ? 闇光同時ピックアップされたし
闇光の素材解放集め期待していいのよね 月初だぞ?各種交換あるだろ
深夜からぶっ通しで薬飲み続けでもしてたんか 今日補充した壺とレイドジャンクをもう使い切るようなプレーしたら、そりゃ暇になるだろw 壺使い切った上でレイド素材を限界まで取り続けてたらって思ったけど壺安いからすぐ取れるわ よくわからないけどすでに見えないからお客様なんだろうなって 壺100個以上あるから金ピ日記目当てにEX育成周回してゆ 薬なんてメイン周回とレイド自発に使ったからねーよwあと30日虚無だわ ゆうてすぐイベ来るのに…
半日も待てなかたったパパは自然回復でスローライフホワイトデーイベントを楽しめばいゆ 神姫のギルドイベどんなだったっけ?古戦場よりは競争性なかったと思うけど貼り付きゲーとかもう時流じゃないんだよなぁ 動画見たけど、火パの火力エグいな
新しい主流コンテンツ来ない限りマジで火パ天下だな
でも俺がマオ持ってる頃は火力時代終わってそうやな サ開3週間で7万石以上配ってるはずだし月2万弱かね
ランキング石で少なく見積っても月5000はあるだろうし、ウィークリーも700×4で2800程度?
デイリーが75×30だから2200で少なくともこれだけで1万は超える
イベントは2000くらい?でそれが月2回なら4000
メイン更新は4500ぐらいなはず
更新無い月もなんかしらやるだろうから、まぁだいたい18000ぐらいはありそう ギルド来るのは良いとしてもレイドの無限ロード直ってるんだろうか
新品だけ入れば回避できるとはいえギルドでレイド関連のイベあったら巻き込まれる回数増えそうなんよな >>464
魔法のカードでガチャる→ガチャメダルを壺に交換でオケ >>473
最近やってるユニイベは
12時間でレベルリセットされる倒したらレベル上がるレイドボスを
ひたすら殴り続けて
討伐量を競う感じ
ランキングの上の方は張り付きだけど中〜下の方は固定報酬貰って終わり
固定報酬狙いだけなら2時間の初期バースト溜まってる時間だけで余裕で終了 今は自発レイドも叩きまわってるけど、戦神取りきったらBP消化すら雑になりそう 今は無限の壺があるから覚悟さえあればいくらでも走れるぞ なぁなぁ、ガチャコイン100枚で壺10個なのに100石100AP回復っておかしくねぇかぁ? 古戦場から逃げるなって言おうとしたけどいつのまにか毎月じゃなくなってたんだな おかしくはないんじゃね?
課金欲を煽る結構上手いやり方だと思う
恒常レイドのメダルもそうだけど、この運営は全体的に数値設定がホント絶妙に上手いわ
例によってデバッグは足らんけど ただまぁ今までは石割って周回するぐらいなら一応オマケもつくしスキチケセット買っとくか…ってなったけど
今じゃ完全にスキチケセット()になったなとは思う 火主流といってもテクだからなあ
コンテンツによる別戦略への対応ではなくそれより強いのが出てくるだけになるんでしょ ストーリーはEX回したいけど、出る素材うんこじゃね? 金メダル集めのついでに出たらラッキーぐらいに思うしか無いゆ メインはコインと選別を拾うところ
5日のアプデでドロップ関連弄るらしいからリタマラも出来なくなるだろうな ディーゲットしたし、追いガチャするかはギルド実装待ったほうが良さそうだな 合計70連でPU全引きできたわ
闇パ作り終わったら、光パ作るか
これもう俺には火パは必要ないって言われてるようなもんやな 属性パ1つ作るのも一苦労だゆ
ミナシゴは居ても武器が足りないゆ 水にはジャンヌ、雷にはアリスが居るからな
これは他属性には無い絶対的なアドバンテージ マオは使ってないけどマオ剣はわりと便利
英雄使わせた次のターンに自傷で爆散させたり出来る
あとレイドは結構過疎る事多いから、ヒーラーにアモル武器持たせておくと開幕殴った後に暫く寝ててくれるからターン圧縮しつつ事後のフォローに使えるから良い感じ
武器目当てにアモルは確保しといた方がええぞ アタッカーはすぐインフレするやろな、補助から固めてこ
→補助からインフレしてる!?というムーブで結構困惑してる
事前でブリュとってユリちゃん鍛えてヨシワラとって闇拳とった奴は無事死亡だな? 風はクリ確定にしてやっと他と競えるくらいなんですけど! 強化しなくても強化後の能力見れる事は覚えて帰ってください それ普通に考えたら人権ブレイブ持ちが出たり
ブレイブぶっぱゲー化したら必要になるパーツだから
闇パする気が無くてもディーは引くべきよね 左の育成ボーナスから見られた。
まじかよ、強化後わからずに強化してた。 ゲリラパックどんどん追加で販売してくれないとな
月更新でもう1回全ヶ所買えるようになってるとかだと
売上大幅UPだったのに ソシャゲなんだから先なんて気にしてたらいつまでも引けないエリクサー病になるぞ
股関に来たら引け、性能で引くのは賭けだぞ
今回はタバルとアリスだから引くべきだ ディー狙いなのにアリスばかり出て3凸になってしまった
これだから3PUは困る >>511
・ピース交換があるアイテムに限り、交換武器長押しで強化詳細見れる
・最大強化時だけなら娘の部屋の武器図鑑から未所持も見れる 複数PUでも単独PUでも確率変わらんし別に困らんやろ
ディーは本人のBSも結構やべーからな
35%被ダメカット&69%火力バフってはえーよ >>515
どう考えてもディーのために引くんだが? 教えるも何も今ってまだ選択肢ないんでね?
戦神はルペルorゲンペイ、サブにパパ、ウェイ、ルペルorゲンペイ、残り銃パッシブ
アモル、カイシュウ、ディー、エレで残り1人他属性からヒーラー引っ張ってくるか
DPS重視して4人のまま行くか それは選択肢があると言ってもいいのでは?
闇ATKというか剣パやってる人いないんかな 闇パはアーサー、リョフ、ポカの物理パかカイシュウ、アモル、エレの魔法パじゃないかな
ガチ編成だとアーサー、カイシュウ、アモル、ディー、ソロウフルになりそう エレ自体が火力ないけどパッシプ10%あるからなぁ
エレ外してリョフとか入れると総合的な火力はどっちが高いんだろ
アーサーは持ってないから入れられん パッシブについてなんだが、
剣が得意な味方〜(マオ等)
短剣が得意な〜(ベンジャミン等)
長剣が〜(ポカ等)
短剣が長剣が〜はピンポイントだから良いとして、剣が〜ってのは短剣長剣の両方含まれるって事良いん? ディーの武器強いのか、単体だからオートでやったらお前にかかるのかよってなりそうだけど。
他全員アタッカーなら誰に効果いってもいいのか? >>526
この運営のことだ
間違いなくただの表記ミスだな 前スレでオートの単体補助は対象メンバー1固定って言ってなかったっけ
まだとってないから真偽は知らんけどメギドの3アビも沿うみたいだし リョフも専用武器、BS共に範囲だからあんま火力無いぞ
ATK7500だしパネル開けるなら結構ATK掘れるけど
物理パならアーサーから20%支援得られるしマストだけど魔法パに入れるメリットは無いだろな >>527
どういう挙動かわからんけど、初手でアーサーに飛ぶな >>535
なんか配置順によって固定説見たけどそれかな バカどもちょろすぎて草
もうナーフの事なんて忘れてる
テク様笑いが止まらんな なんかこのガチャって無凸キャラが増えるより今いるSSR被って金50増えたほうが
戦力充実するんじゃないだろうか 表記修正やら挙動修正やら多過ぎだし課金はしとらんぜ
俺的には凌辱も無くなってしまったし課金する理由が完全に無くなった 強さという意味ではそう
だが息子はそれに否を唱えるのだ >>547
戦力的にはね
寝室目当てなら被りは最悪だ オートでのメルフェンはそのターンに攻撃行動を取るキャラの中で最もBG増加が大きい味方を対象に使用される
英雄みたいな非攻撃行動は対象外 1000石か・・・まあよかろう。2時間は打てる…良きかな! >>538
配置変えてやってみた感じ、戦力値やatkなんかのステ参照してるっぽい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています