【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 803輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 802輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614507009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 非イベキャラのステブーストもスタ半と一緒に終わってたんか
ネピルー以外のメイン火力全員HP7000超えだけさせて突破してねえわ・・・ >>1乙
ドジで役立たずなパティンドンをもう一度串刺しにするスレ。はっじまっるよー! Twitter担当気付いてないのか?やる気無さすぎ また出とる…もうブルーゼ劇場はメインキャラ枠でいいな
>>1はげおつ >>1
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ 先月の大爆発要員、オーダーパックの今月分はどうなるかな
先月分だけじゃテルミニ届かないんだろ? ともあれ今回もともあれが聞けた
全キャラに言わせて行け 子豚ちゃん
コロンビア
間違えても仕方がないな、うん 結局2月は限定無かったわけだな
バレは1月更新だし
車掌も十分石を温存出来ただろう
3月の限定RASHに震えろ 杖はビックリのほうが強いからダクブラついてる闇杖だけ2本確保しとけばいいね パッスィ10以下,11〜13,14以上の全体持ちになるから制限オートキャラにできるな SS杖はいつものブーストなしだから今回は頑張らなくていいな >>1乙
>>6
メイン12までのベリハ以外なら4月まで3倍だからセイラムついでに上げとけばいい
今ならレイドのクエストでもいいぞ リボルケインが優秀過ぎて杖ドロいへあっても属ブ掘らなくていいのは楽だな 制限オートといえば
2ターン目、打ち切ったらそのまま力尽きて戦線離脱するSP13-16の全体SSスキルなんての実装されたらかなり沸くよなー
バレンタインコッペリアはミストレでこそ産まれるべき >>36
じゃあ今日のお得石で明日一位に期待するか
ただの三倍じゃ一位取れなくなってるけど一週間空いたら3000なのは助かる 次にルーレットやるときは初回1等確定(フェっちゃんが殴って一等にする演出付き)にしてくれ
最終日1等確定だと別ゲーにドはまりしてログイン忘れるとかやるから やったから 制限オートなんてどこで使うの?
使ったことないわ
てかすでに動かれたら壊滅するし クリスマス装備は数字決めた担当がラリっていたとしか はわかすさっさと昼飯から戻ってきてはわわー名前間違えちゃいましたーって報告しろ >>50
テンシンSだから売り上げほぼ貢献できないししゃーない 遠まわしにブスはおしゃれすんなって代弁させるなw
ブスこそおしゃれすべきだろ身の丈にあったやつをな Sテンシンかわいいな
これが萌えってやつですか・・・フフフ・・・ >>44
物理も81と63でクソゴミなんですけど・・・
命中-20回復-31と良い所0 うーーんはっきり言って
あのロックブーケが
なんでこんなブサイクに?
って見た瞬間思った 限定ラッシュくるかも?っていう懸念が払拭できないからガチャも控え気味になる
やはりあの4連続限定は影響あ大きすぎたな ワンパン屋2〜3人で回せる場合、制限オートが最速かつ安定して最高率になることもあるんだぜ
通常攻撃の特性が鍵になる コネクト事故ってのが制限オートの価値を上げてるんよね
制限オートで事故とかないから 最近3倍石+おまけ以上のものがないから買うものがないんだよな
3連続ガチャでおまけ3倍なしだからな いまガチャ控えが起こってるのは12月〜1月限定地獄のツケってのはあると思う
それ抜きにしてもハニバで限定ラッシュの予感はあったんだけどさ ハーフアニバで限定が連続で来るだろうからな温存だわ
恒常なら塔ガチャのすり抜けで引けるからの ファスト鳥はノーマルだとファストしか使わないとかあるからな >>67
(くじもルーレットも好評だったし次は何にしようかな…) と言うかあのブサイクブーケじゃアリスには勝てんわな…
ホワイトデーはちゃんとしたキャラ持ってこないと負け続けだぞ
負けが続くと人は離れ課金は激減する
覚えておくといい! 3月は限定ラッシュ確定でしょ
これで一時的に人増えた後で過疎るのは読めてる パッシィ職業に貴賎はないとかブランシュ本人に言っておいて影では水商売とかないわーとか言ってんのか クアンっておバカキャラ?
ちなストーリーとか見てない >>81
(双六なんて時代遅れ。大好評だった無限クエスト第2弾にしようかな) 鉄分注入をわざわざ陰に隠れてやるってことはやっぱり 今度はTOPが差が付くように10000層くらいにしよう >>89
まさかあの怪獣達がミストレにやってきてくれるなんて!!! 車掌「パッスィをハメハメすればおこづかぃには困らなさそうだな…ヨシ!」 周回はVH1-1かVH1-2をネピルーだな
VH2-5も回りやすい ヴェルフォレット屈指の大貴族様のパッスィ
不祥事で没落した元貴族、現水商売のブランシュ この杖wiki見たらきのこイベの杖とステ全く同じじゃん アニバ集金がくるぞ・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>103
そういわれると杖ステなんかバグなんじゃ?って気もしてきた なんかイマイチ盛り上がらないイベントシナリオだったな… パッスイはなんというか貴族感というか姫感がないからイマイチピンとこないよ ともあれポーションだけともあれある程度掘ってHP上げにともあれ戻るか トレインナイトの初仕事はSEX。
住民は特鉄に逆らえない。
世紀末かな? 塔に萎えた車掌がミナシゴに課金してくれた
おかげで今日も一位で石がウマイ、(人''▽`)ありがとう☆KMS ヴィーナスとか紀元前とか箸とかミストレの世界観が全然わからん なんでも知ってるお姉さんとの時系列がよくわからねえぜ! ぶっこ抜きにあったBGMとは違うんだな
なんか和風なBGMなのにパッスィメインの舞台じゃ雰囲気あわないんじゃねとは思ってたが 明らかにやってる感じだったが
鉄分注入は手をつなぐ程度でも注入可の設定どこいったん? クアン20連で引いて撤退しようと思ったがテンシンSないことに気付いて60連までもっていかれた
SSはだいたいピックアップが仕事するけどSAは本当に引かないときはこない
パッスィは評判見てから現時点で引くか決めるか ブサイクガチャで2位は頑張った方だろ
真面目にもっとまともな絵師使えよ ミストレは2位じゃ意味はないんだ。2位も100位も変わらないんだ……勝利お尻隊 回りやすいの2-5じゃなくて2-4だったわ
まぁ脳死ネピルーで1-1か1-2で別にいいと思うけど 今回の絵師は首にして欲しい
ガチャキャラで使っていいイラストじゃない >>122
気絶してるプトラに鉄分注入したのってやっぱり…… イベキャラ育つまではH2-5で光弓掘りつつ育成かな
クソ鳥ほんまイラつく 車掌に気に入られたら拒否不可能で鉄分注入されちゃうとかエロゲやん このシナリオのつまらなさ…川添かな?
前の名無しライターに戻せ はわ、はわわ…車掌どの、すみません。
今回のレイドイベントでお迎えできるのは【Sパッスィ】さんでした
パッスィさんもコロンビアさんも間違えてしまってごめんなさい… >>130
まあそうなるよな…
治療とか言いながら気絶してるプトラに連続中田市シーン追加はよ 車掌の設定ブレブレじゃん
なろうラノベみたいで酷いな これからのムーブ
まず24-3で7010をこえてイベの○倍で目的のステの限界突破を図る これVH2-5 Aキャラいれると絶対無理じゃね?
W2からの敵が硬すぎるし多すぎるわ >>142
プレイヤー側もスタンしようがマヒしようがドレイン判定するからお互い様だな 特効ガチャキャラに刃二人もいるのに
イベ敵のほとんどが刃耐性でウゼェ
ちゃんとガチャ接待ぐらいしろよ 今回の引率どうすっかなー
なんか低難易度でも微妙にワンパンできない構成でハイペースに回りづらくて面倒だな
鳥はクソだから2-4とか2-5はハードで回りたくないし ひひひ検定2級持ちだけど
一話目からひひひだなって感じた >>151
じゃあそこは周回ステージじゃないんだよ メルシーポーク吹いたw
ガチで言ってるのか冗談なのかどっちなのか判らんが デトロイト並みに魅力が無いと恒常は引く気にならんな まあ正直無理にイベのVHでステ上げるよりは24-3でいい感あるな
武器掘りは1-5でやる方がいいわ、属性弓だけ確保して杖はゴミだからポイだけども このゲーム開始から最新クエまで鳥に先制範囲連打されて死ぬんだけど
仕様ですか? >>144
武器集めるなら1-5
育成なら2-4
2-5がクソすぎる >>147
イベント敵の属性はSS準拠だから
ASは元々弱点になる事が多いぞ レイドっていつも1-5で武器と挑戦権集めて一人HかVH流しな印象だわ 手早く鉄分注入
あれだけの恥をかいて鉄分注入してもらった
車掌さんの子豚ちゃんが私の肉体に
はぁー… なんで俺今回のガチャ回してしまったのか… レイドBGMもかっこいいな
そして敵が強くてカメラ引いてるの草 >>170
やーいやーいwwwww
早漏ポークビッツ奴〜〜wwwwwwwww パッスィはAが一番可愛いという皮肉
他にもそういうキャラいるよな
AとS以降で絵師違う人いたりするのかね? 貫弱点の麻痺耐性40とか自殺志願者かよ
まーたブルーゼ劇場が開幕しちゃう s以降は絵がごちゃつくから好み分かれるんでねーの?
俺は大体Aがすこ 今回のレイドボス麻痺入るから誰でもEXソロできるな 7010〜7500期間結構続くのかなと思って限界突破試みたんだけど難解すぎて草も生えない
そこで質問なんだけどルーアン7010〜帯の魔攻にのみ着目した場合、現時点でベースの魔攻値が750として上昇量3倍適応中のクエでエクリプス装備のSルーアン(魔攻限界800)をMAXになるまで育てると40×2の上昇で830に出来る、って認識であってる?
長文すまない VHレイドはブルーゼ劇場したら安定やね
Hなら火力いれて瞬殺したほうが早いけど どうしてVH2-5でやるならランカスタで眠らせ続けるくらいか クリヴィヴィって何か異常にダメージ出るっていうか
レジスとされてるのにアクアショックが他キャラのウイーク攻撃並なんだけど何で? ヘドロみたいの山盛りでええやん
なんで鳥でてくるの また暫くスレ過疎りそうだ
ハブバに全力注いでるのかな >>188
クリスマス2キャラはおそらく不具合か調整ミスで補助ダメージ部分がデカいらしい
今更ナーフは出来ないから人権 >>179
自分はだいたいSかも
プトラなんか特に >>192
ああ、クリルーもその類いだからおりゅされるのか・・・ メカカラスはマヒも耐性0だから、クアンの全体麻痺で抜けてもらうのを想定してるんだろうな 見てて思ったんだがレイドイベて特攻ているか?トレジャーならいるけど
めんどいからレイドではHPだけ違うとこであげてHで武器掘りながら成長させる派だな 塔ガチャようやく星3しかも2枚来たと思ったら両方ペイジンだし2-5クリア出来ないし唐突に萎えが プトラのSはギャグキャラとは思えんほどすごい美少女よな レイド呼ぶアイテムが増えないから特効はゴミって
サービス開始から言われてる クアンよえーとおもったら
まだレベル1のままだったわ >>199
H5倍使えば武器掘りつつ育成できるじゃん 体がリミテッドを求めている…
ガチャを…ガチャを引かせてくれ!! >>182
お耳の掃除をしたほうがいいかもしれない >>193,194
ありがとう!
話してるのは何度も見たけど確かにこりゃかなり疲れる作業だね まあトリガーやら装備やらの稼ぎついでに〜倍の育成出来るから特攻入れたいってのは分かる ブランシュにヒールするとはげしくカンカンするのがちょっと笑える やっと読み終わった
今回くっそつまんねえな。プロットかな?? ってなる味気なさ。エルドラドみたい うーんクソシナリオ
プラスチックって言いたくなるゆ HPだけ上げた奴のステ上げあるからまだNでいいわ… レイドで新キャラ引けばVH放置で最高まで育成出来るから必要だわ アミアンにギア突っ込んどいてよかったな
まだハード引率だけど、3wの糞鳥に行動させないで倒せるのがいいね >>207
ひな祭りとホワイトデーでリミテッドくるんじゃね いやー・・SS杖属ブー来なくてよかったわ・・・地獄の沼が待ってるとこだった ダークネスブラッド撃つ場合
闇ブーイベS杖とSS杖中大どっちが強いのか誰か確かめてくれ VH2−5 どうしてもオートさせたくない精神出てて草 一回でいいな
武器堀はH1-5とかでおk 戦いながらローテーションで鉄分注入してるの想像したら笑う >>221
現状だと普通にS杖だと思う
というか属ブ超えるの大2つぐらいつけないと無理なんじゃないかな 出遅れたがメカカラスさん2回行動ぢゃん?
やはり列車の鳥はクソ…
S杖はエーテルより弱くて掘る価値なさそう…
ダクネス?ひいとりゃん! 新マップも害鳥、イベマップも害鳥・・・
鳥!鳥!鳥!
運営ちゃん恥ずかしくないの? VH2-5の害悪カラス6体はやべぇ
何回攻撃してくるんだよ オトギの主人公でさえ戦闘中や緊急時は体に触れてエルマイト送り込むというわきまえた行為してるのに
特鉄隊ときたら・・・・・・ 鳥は頭上を取るから強い、フーリンカザンのメソッドに乗っ取ったニンジャのイクサだ 今回のイベスト、国2の宇野大先生を強く思い出すくらいうんこだったわ
無意味だ無駄だ愚かしい滅びろ消えろ宇宙のゴミがぁ 恐らく経験なかったのに手早く鉄分注入されるパッスィちゃん そういえばイベントの方の塔まだ登ってなかった
明日までだっけ ともあれ__
先生がいちいち何でも知ってるおばさんだよって連呼するの鬱陶しいです 今日電車移動だからくっそ重いブラウザで読んだのにほんとなんでこんなつまらんのか不思議なレベルの引いちゃって悲しい
おしゃべりを使った説明が長すぎる
最初3:2:2:3くらいの割合で会話進んでたのにテルミニ来てから完全にレズトリオが消えてた
ほぼパッスィが孤軍奮闘してたけど特に盛り上がりもない
あのメンツでなんでパッスィとテルミニが車掌に付くのとか街の人とか有りなら買い出しはそいつらに指示出せよみたいな展開に対する突っ込みはまた別として、追い込まれるならもっとちゃんと苦戦して追い込まれて逆転みたいな
苦戦しました→こうやって勝ちました! くらいのざっくり感 今月もおりゃんせんだ!さあどんとこいクソドS共がぁーー! メインはまだ読める出来だったのにイベシナリオは酷かったな
もしかしてメインの方はわざわざともあれ使っただけの別人の可能性が…? そういえば今朝ルーレット無かったんだけど?はわカス? >>244
多分そうじゃね
ともあれ入れれば勝手に日日日認定されるし
メインはまだ読めたけどこのゴミっぷりは間違いなく本物 おりゅッセンのギアが100個になった
今年中には交換出来そうなペースだな! テルミニがマジでくどいなw
弓構えてるパッスィの横でぶつぶつ言ってるのか… >>225
カラスが2回行動っていうか、VH雑魚敵は全部確率2回行動じゃね?
んで、さらにランダム回数連撃や全体連打とか合わさるから
最少と最大で被ダメ4倍〜20倍とか出るの
防御面のバランスで整合性が取れるはずがねーから無限みたいな長丁場だと糞ゲになる S武器売却警察です
S武器売却解除しましょう
S武器売却警察失礼しました クソカラスのランダム複数回行動にゼノユニコーンのクソデカダメージ
ちょっと前のイベントじゃ考えられないくらいインフレしてきた テルミニが真相知ってるから出て来るだけで味気無くなるんじゃね >>228
害鳥防具は80%くらいダメージカットしてくれマジで 安易に環境問題をひとつまみ入れても深みは出ないのだ >>251
イベ新規敵の中に大体1体混ざってるね
VH限定ってわけじゃないよ いい加減固定ユニーク除外の児童売却と武器種別の児童売却が欲しいわ
最近改善サボってるよねはわカス? テルミニは全部終わってから解説役で出てくるくらいでいいのに普通に攻略情報出すからな
ヴィヴィ組がさすパッスィするための解説要員として出すだけなら出番多いし役割持たせたかったなら出番少ないねん
正直ヴィヴィアンだけでよかった 万能キャラは出しゃばりすぎんようにせんと他キャラが活躍できんなヨシノ 大怪獣さんこの話の流れでレイドボスとしてボコられてしまうの >>263
雑魚専兼肉壁役のフェッちゃんも入れなきゃ AははせPが書いて、エロ絵とS以上は担当絵師が書いてるんやぞ ストーリー用キャラと戦闘用キャラと寝室用キャラは使い分けなきゃね? うーん…シナリオつまらん
イベントシナリオなんてガチャキャラをワイワイ騒がせてくれればそれでいいのに 新レイヤーの育成追い付かないので結局手動でヤる羽目に
毎度のこととはいえめんどい 面白いかもと期待して読むからつまらないのだ
最初からつまらないと思って読めばやっぱりつまらないのだ テルミニが無駄話多いとか言い出して自覚あるなら直せよシナリオライター!
でも自覚したなら以降はスッキリしてるのか?と思ったらテルミニもだらだら無駄話してて結局スキップ 昭和のウルトラシリーズのオマージュとして読めばまぁ
いやないか キャラ紹介的には戦闘成分ってだいたい邪魔なんだよね
でも戦闘するシナリオじゃないと戦闘してるのが不自然すぎるという 別に期待するほど期待してないぞ
ともあれ、基本的に読むからともあれがともあれでともあれなんだよ
今回はSS武器掘りもしなくていい感じするしさっさと24−3に戻ろうかな 7000未満のパトリ、フライ、プトラ、ブルーゼ、ペンシルで天狗ワンパン
やはりペイジンはいらなかった… あれ?もしかして今回レイド武器どれもいらない?
弓も21-3で取れるのと大して差が無いような・・・
杖は属性ブーストつかないと話にならないしなぁ っていうか話にヤマ無いしオチてないし美少女動物園としての見どころもないし糞過ぎるな
脈絡なく化け物出てきました→撃退しました→先生が何かの薬撒きました
→最後に何の前ふりも伏線もなかった背景を取ってつけたように説明して終わり メルシィポークがギャグなのかライターがガチでやべぇのか判らないところが
唯一の笑いどころだったわ エロ同人ゲーのFPSで仲間の女の子を周りがゾンビだらけなのにセックスして回復するゲーム思い出した 塔ガチャと戦闘バランスとシナリオ
結構批判や改善要望集まってる所だと思うが半年経ってなんの改善の兆しもないって事は
運営としては問題点だと認識してないんだな レイド弓は進化1回分だけ強くなる感じか微妙だな杖はいらんし過疎レイドになりそう 物攻初期値比較
エルブス 98 ボーゲ 102 SS 100
ボーゲ進化3の物攻 217
SSまだ拾ってないから他で比較するけど
初期値で言えば誤差でホークサーベル>SS剣
進化回数の差で最終的にはSS>ホーク(24の差)
なのでSS弓も20くらいは上になるはずお姉さん まーた止まってる・・・レイド開催中はいつもこうだな SS武器は命中が高いから気持ち強くなった気になれるぞ 表面的に接触でも鉄分注入は可能と言ってる割には隠れてコソコソ
やっぱり強力に鉄分注入するには VH1-5は
ネピドー:ブライト→ライト→ライト
フライ:プレゼント→通常→レイト
ルーアン:()→ブライト→ブライト
が早いかな。ルーアンがコネクトしてもブライトライトライトになるだけで問題なし 戦功補正なんてどうせ余るんだから火力キャラいれてシゴけ
パッスィはいれてもいいぞ イベH1-5で装備とチケ集め いつもの3人で2人修行枠で楽だな
HP7010超えるキャラ用意するとこだけめんどいな・・・ レイドは負ける要素ないけどクソ鳥安定しねぇ
この世界は霧対策より害鳥対策優先しろ >>295
他はともかく戦闘バランスはどんなゲームでもクソクソ言う奴は一定数おんねん
ぶっちゃけミストレの戦闘バランス悪く無いと思うで 前々から思ってたけど地の文的なところで車掌さんに喋らせるのなんかもにょる
喋るなら喋るで「」つけたりしてちゃんと発言してるってハッキリさせてほしい これだけ嫌らしい雑魚敵が多いゲームもそうそうないな 雑魚的一体が3回も4回も攻撃してきたり、大火力全体攻撃バンバン飛ばしてくる時はクソい 敵が空にいるので刀での攻撃が届かないを再現した桃太郎伝説 全体はいいけど複数回行動×複数回攻撃は嫌
せめて複数回→複数対象にして時短して 戦闘考えたり、周回したり、課金するのが嫌なやつでも
Nクリアは楽勝でできて、ストーリーも裸も見れるから戦闘は何も問題ないと思うがね クソなとこは回らなきゃいいだけなんだけど
逃げ場がないときがキッツイ >>318
まず次元超えてPCへのダイレクトアタックしてきたゲームか… パッスィの「あなたは子ブタちゃん」って戦闘ボイスがどういう意味なのか不思議だったが、車掌の子ブタでようやく謎がとけた ステ更新の度の限界突破が一番だるいからもう潰してくんねーかな
本家でもあるんだっけかこの要素 突破は今回2連続だから余計だるく感じる
2ヵ月に1回ならまあ 装備の凸の話では?
今回はあんま掘らんでもいいやと思うけど
石100%受け取るのに2000P稼がないといけないのがなー ロマサガは24時間走り続けて1回だけ上昇とか普通におこってたから
まだまだ上昇の率は比較にならないよ
そもそも上げる事自体はただの自慰行為に近いからな メルシィポークはたぶんギャグなんやろな…子豚ちゃん言うとるし
Merci porc(ありがとう、豚)
あたまがひひひしてきた あ、勘違い
なんでもないから>>336の1行目は見てはいけないザウルス 少しでも高性能にしたいRPGの本能に従って喜んでやってるならすごく分かるけど
必要でもない1か月しかもたない凸を嫌々やってるなんてアホでは 凸して確殺かわるなら重要だけどな
9割放置してるからぶっちゃけ気にならん ルクソに比べたらよっぽどか生きてて良かった大怪獣。 嫌々ながらとか愚痴吐きながらゲームしちゃう人は基本暇だからそんなことするんで
掛け持ちのゲーム増やしたらいいよ
そうしたら好きなことや、おもしろい部分しか触る余裕なくなるから
楽しまないと損だ 今回は糞敵だらけにして制限オート上手く組んで消し飛ばさせる
ようするに完ストガチャキャラ無理矢理使わせたいって意図かなとなんとなく思うけど
イベキャラのレベリング兼ねて周回したいのを
イベキャラ育て終わってから周回してねじゃ本末転倒なのだよ 安定しないのでSスキル解禁だわ
全滅自動再開はよして 今までの全部参加しちゃってるから分からないんだけど
シアターのイベント回想ってもしかして未参加でも全部見られるようになってる? >>346
妹はアバシリとクールナイトとオルレアン読めない >>347
見たものだけかあ
ノヴェラまで出て来てるからキャラ紹介用に全部見られるようになってるのかと SEXしなくても鉄分注入できるって設定どこ行った?
シナリオ書く奴が設定憶えてないって論外でしょ >>350
よくある
330連SSなしとか経験したことあるし、上には上がいる
精進してくれ 誰もそうならないとかそれこそアリエナイので
おかしな言い方だけど高確率で誰かしらそうなる 別ゲーで7%が250連で0くらいまではやったことがある
そして見限った 2−5すげえなこれ
ホーク4体から始まって
メカカラス6体(HP4万は軽く超えている)ときて
馬で仕上げとは… >>305
今月も
塔を登れど
おりゃんせん
ランカスちゃんも自分と同じく、おりゃんせんか 「車掌」の魔力も有限、って言い方に違和感
車掌は巫女や魔女や貴族の血とかに並ぶような謂われのある存在じゃなくてただの肩書き・役職じゃないんか >>350
貴方はドッカンテーブルを信じますか?
私は3単発3SSの神を見たことがあります 別ゲーだけど6%のガチャ120連SSR0のときはイラっとした 2-5は初見でネピルーミニ+SテンシンとHP2000のクアンでオートで終わったし言うほどか?
周回は1-5と2-4でいいし 6%とか岸君が多すぎる
無料シェフィガチャとプリフェスの話はやめよう 鉄分注入すると女の子はみんなつやつやになって帰ってくるのか… >>368
3waveともファスト貫持ちだから運がいいだけだぞ >>363
現状世界に一人だけの能力だからなぁ
車掌自身も神子でもあるし >>372
貫弱点ばっかで戦力外もいる雑魚編成でも運が良ければオートでクリアできる程度の難易度ってこと これもしかしてSSRに非ずはトレインナイトに非ずなのでは
キャラスト時系列そういうことか クアンいても安定は無理そう
どうなってんだろうこのバランス ムルマンちゃん出てきたときに特鉄隊入りは鉄分注入してからみたいに書かれてたような クリアできるかどうかは誰も問題にしてない
イベキャラ入りで安定周回が不可なのが問題なのであって >>381
俺も今日150枚ぶっぱなして
既にいるおりゅっせんが2枚来たわ
おりゃんびだ… >>373
だよね
力としてなら「神子」の魔力もとか「」付けずに自分俺私の魔力というほうが自然に思うわ >>375
運が悪ければホークにかみつきで削られて
光3枚じゃ6体全部残るから最大12回行動を受けて
後ろの中馬にファスト2発食らうだけの難易度だな 明日から虚無だからな備えていけ
今月は8日に多分特別ガチャあるよね? もう毎週みたいだから新規か復刻かはわかんないけどあるだろう >>387
テンシンは少し考えるけど、時間効率的に24−3だなあ 陣形設定で配置枠ごとに制限・全力オートの設定できればいいのに
w3まで豪風ためといて 装備欲しいなら1-5、イベキャラ育成したいなら2-4って言う簡単な周回向きのステージあるんだから2-5の周回とかどうでもいいと思うんだけど 本編の悪夢見せられてた皆を助けて鉄分注入の下りが大変なことに
車掌の腰壊れちゃう ブランシュちゃんの境遇知ってからはおばさんル糞より嫌い ウマ娘が忙しすぎてレイドとか面倒くさくなってきた。 フェの者っみるとフェルクリンゲンが出るようになってしまった… ソシャゲのサクセスは闇だって昨日しっかり説いたのになぁ
自分自身が最後は馬車馬になるというのに・・・ >>397
登場時に突っ込まれてたけどおばさんボディとブランシュちゃんそこまで変わらん気がするんだよなw
おでんがルーファス用意したようなものなんだろうか… 鶏鳥6体ヤバすぎだろ
もうこれで終わりだろからもう一周攻撃力してくるやん DMMでエロを極めし変態達は馬娘と獣姦プレイにハマってしまったようだな サイゲは無課金に優しいからと言いながら3万課金してガチャ引きます言ってたのには吹いた セントイリスの種馬である車掌の貴重な子種をうま娘たちに植えつけてぇなぁ 上半身は人間で下半身アニマルとか無いだろ
逆なら顔に何か被せればギリギリありだけど なにこのカラスの群れ。イベでこんなんしてるのあほじゃねぇのか まったくS武器落ちないんだけど何だこれ・・・
属性弓集めようと思ったけどスルーだなこりゃ なんか前回くらいからレイドのS武器異様に落ちなくなってないか? 馬は配布渋いらしいから、プリコネやミストレ層が行っても
廃課金の養分にされるだけだよ >>412
下半身アニマルは俺も絶対イヤだけど
逆だとそれもうオナホールで良くないか?w 装備掘るだけなら1−5とかハード以下でも行けるで
何か使うっけ?って思ったけどパッスィの光か
ボスは劇場無双だけど気絶も普通に入るから
薙ぎ払い(テンシン入れるなら払い切り)とかでも行けるね… Aヴィヴィアン見るたびになんか太くない?って錯覚する
マントとかの関係というか絵の構図がそう錯覚させるんだろうけども 毎回毎回狙ったアビリティの武器掘り怠すぎる
選択交換制にしてほしいわ 10連でSテンシン回収できた 恒常だしもう撤退しとく ウマは凸ゲでー
天井200 ガチャ2種類で天井別
恒常ガチャなし、天井リセット有り
だからな
ミストレがいかにぬるま湯かよく分かる せっかくリモート補充快適にするためにミニポ使い切って一列目に賞味期限付きポーション来るようにしてるのに
大怪獣が一列目に来てトレジャーポーション二列目に来るいやがらせなんなの? 4凸カードの強さを味わったらもうね
ランキング戦はやる気にならんしリセマラするならキャラガチャの方だと俺は悟ったよ ブルーゼがオート1T目に麻痺使えないから溺死の星やアレクバーストに頼らんといかんのがな…
パッスィSのパライアローだけ開放しての投入も悪くない 基本的に敵の攻撃力たけーのに雑魚大量に出すなとは思うな このゲームの根幹であり全てであるセイラムの事を忘れるなんてあってはならない事だぞはわカス セイラムはまだ替えきくけどさ、
ネピドー居ない勢はホント大変そ ポーション期限迫ってるのを上に持ってくるべきだよな
つーかトレジャーまではそうなってたのに何で表示順弄ったんだ
頭おたんこナスか? ほんとこのクソみたいな鳥の群れなんなの
もっと気持ち良く周回させろよ
バカじゃねえのか 完全記憶能力あるのに忘れてるのはそもそも誕生日知らない説 メスのポニーにロングスカート履かした女性に乗ってもらって後ろからポニーを突くんじゃろ? >>428
ぬるま湯なんだろうけど人は慣れる生き物だからな
もうぬるい湯じゃ満足出来なくなってきた
スタミナ99999にして止まらない列車を実現して欲しい スタミナが無い巨神と誓女というゲー無がありましてね・・・ ところで今回の褒章異様に少なくないか?
VH倒してるのにノーマルでもやってるかのような気分なんだが… さすがに敵はもうちょっと弱くしてくれ
SやAじゃ無理ゲーなのは育てるモチベーションが下がるんよ >>445
これはマジで思う
なんでそこをケチるんだろう 天井ぬるいわそれなりに石配るわ放置できるわでやってるようなもんだし
馬は競馬にそこまで興味ないしエロないし放置なさそうだしガチャもここまでぬるくなさそうだしで手を出す材料が全くない
まぁエロあっても殆どミストレのエロも見てないけど
それはそれとして敵にファストあっても誰も得しないし消していいよ
トランス以外確定先手なしじゃファストに対する攻略も何もあったもんだじゃない SやAで初日にVHを攻略できるゲームをやりましょう ストーリーで大怪獣さん鎮めたのにレイドではボコスカ沈めるとか運営頭大丈夫? 原作からしてプレゼントくれるヒロインを殴り倒して報酬得るゲームだからへーきへーき こんなスレにいられるか!
俺はネピドーくんと同じ部屋で寝させてもらう! 何でも知ってるテルミニお姉さんが「こんなの知らない、こんなの知らない」って
言っちゃう寝室が待たれる テルミニ先生が無駄話が多いって人に言いった直後に無駄話しだしたんだけど… 2-5簡悔すぎるだろ
ハードですらめんどくさい感じ 人の三百倍はある怪獣の火炎放射って中世的な街なんて 2-5は周回する必要ないから一回クリアしたら他に行くんだ
育成なら2-4で武器掘るなら1-5でいい なんかテルミニの声同人音声とかでよく聞く声な気がするけど気のせい? >>473
いつもの流れでハード5倍を順に行くと副産物で2-5で武器も拾っとくかってのがハードの2-5すらダルいと思わせるのは簡悔すぎる
ベリハ1-5まで預けとくわ 30倍なら10階建てのマンションぐらいかなーって実感わくけど
300倍って言われるとちょっとアホっぽいとは思った
ランドマークタワーよりでかいってことだよな
口内に矢を撃ち込んだけどエイム以前によく口の高さまで届いたわね イベ2-5はいつも時間掛かり過ぎて周回はしないぞ普通
2-4でやるんだよ ちゃうんや・・・
確かに俺はメインのグラブルでVCしながらミストレやってた。
VCで確かにフレに裸が居ない。付き合いが分かって無い!と言った。
スキルの話で決してホモォな話では無いんや・・・
ちゃうんや・・・ ハード2-5ってなんかきつかったっけ…
普通にオートで何事もなく終わった気がするんだが >>479
ハードはそんなことないだろ
これまでは瞬殺雑魚だったわ
なんだよこのファストはウザすぎる VH2−5はぶんまわしバレットレイン連打で抜けたわ 2-5は難易度はそうでもないけどオートだとかなり時間かかるな
いつも通り周回向けじゃない なんかベリハとハード混同してない?
こらまでハード2-5で周回に時間かかるなんてことあった試しないわ
お前ら初心者だろw クアンの闇杖と一応パッスィ用の光弓掘るからVH2-5やっとるわ 最終的な愚痴だけ投げつけてるやつの大半は編成とか出させたら
「あ・・・()」ってことばかりだからな >>487
ハードで周回するならノーマルでよくね? 日日日が接続詞に困ったときに唱える呪文
「ともあれ」 強化が面倒だから武器の更新2回に1回くらいでいいかなと思い始めてる自分がいる… >>490
いやだから先に育ててる場合は違うが、特攻キャラ育成してく場合だと普通ならノーマルからハードまで5倍でHP上限に合わせて、ドロップの少なめの副産物拾いながらと効率的にやってくわけよ
その流れで行くとハード2-5までは順番に行くわけ
これまではそれで良かったけどファストが入ってくるからウザいわって話 ハードはかみつく挟み込まれる分だけ遅延するけどアミルー難なくいけるでしょ
当たってもカスダメだし レイドほんまいい加減テコ入れしてくれ・・・まっったくおもんないぞ >>491
頭のいいキャラにともあれて言わせれば頭が良いように見える魔法の言葉として使っていそう 今回キャラ引いてるプロ車掌が少ないから話が通じてないんだよ イベH2-5ならファスト食らってもmissやカスダメばかりで全然問題ないな
敵全員がファストでクリルーアンに集中攻撃しても絶対に死ぬことはない
エアプの釣り確定 ファストがうざいはわからんでもないが他行けばいいだけな気がするがなぁ
どうしてもそこじゃなきゃ拾えないものがあるわけでもないんだし H2-5自体記憶に残ってなかったからもう一度やったら
アミアンが無駄矢うつだけ、クアンHP3800、テンシンS、パッスィS、ブランシェAで5ターン
被ダメも100程度だし記憶に残らないレベルでは? ファストのダメージが問題なのではなくファストで時間を取られることが問題なんだぞ >>498
全然話にならん、死ぬ死なないなんて話じゃねえし
3手周回とかそういう話だわ
ハードで武器彫りもさせずに無駄に時間ロスらせるんじゃねえってこと 数秒のロスにキレるとか効率厨もここまで来ると病気だな よかった、誕生日を祝われない緑髪の子は居なかったんだね オートでファスト殴られて10秒ほど伸びるのをじっと見てイライラするより
つべで動画見てた方が効率いいぞ 止まらない列車と聞いて
氷河期で人類衰退した世界で生き残りは止まらない列車の住人だけって洋画あったよな 遊びじゃねえんだよ
新キャラ育成、武器彫り、副産物アイテム堀り、最終的なレイドでの武器集めと、いかに早くメインへ戻るか
レイドイベは戦争だ >>507
祝うのは出席番号順とは限らないだろ
小屋にもどれ ここの運営が周回の手間とか微塵も考えてないのはキャンプでよくわかってるから 怪獣って単語だけでも最初から連想させられてたけど今回の怪獣のバラードじゃん だめだ…前半よかったのにテルミニが出て来てからの失速が凄い
日日日に頭の良いキャラを書かせちゃだめだな >>513
考えてるに決まってるじゃん、考えた上での設定だぞ まるでロズウェルの頭が悪いかのように言われるのは納得がいきません >>518
まあそもそみ2-5はいつも周回させる気ないからな キャンプは高速周回イベだしあれにファスト入れた判断は擁護のしようもない
でも今回は他のステージ回るって選択肢あるから同列には語れんな シブヤさんも祝ってもらえたな
誕生日忘れるなんてことはありえないしな キャンプは難民キャンプみたいなもんだからな
より上を目指すならメインクエスト行けっていうこと
救済制度に甘えるな >>515
頭の良いっていうかもうテルミニ出た時点で解決確定のデウスエクスマキナやもん。あとは茶番よ
こいつ出すのはエピローグで答え合わせだけでええわ >>526
よーしよしよしよしよーしよし(なでなで よかった
誕生日を忘れられた子なんていなかったんだね テンシン特攻なのに、なんでレイドボスが斬耐性なんですかね・・・ 高難易度コンテンツならともかくただのイベクエの難易度難しくするメリットないからね 風弱点だけどクアンもボスに使えるような風魔法じゃないし SS二人を接待するからAとSはSSと同じ属性じゃないと使えないのはいつものこと 誕生日ケーキをプレゼントして食いつこうとした瞬間に無慈悲な待てをしたい 今回はパッスィ以外適当に入ってる感あるから相性は悪いな
まあ真面目にレイドやればポーション腐るほど余るから良いけど キャンプにファスト入れたのは鯖の過負荷対策の重しだろたぶん
鯖落ちするよかマシだ 100人レイドを持ってきたらちょっとは盛り上がるのではなかろうか
プラチナじゃーん 逆に今までSやAが忖度されたことってあったっけ
単純にSSと属性同じだったパターン以外で >>543
それ考え出すとセイラム掘り対策されそうで怖くなってくるな・・・ ASが忖度された所でこいつらの戦闘力じゃVHはどうにもならないからどうでもよくね? >>547
ギアは掘れるうちに掘っておいた方が良いぞ
はせだからギアパック売れないからセイラム削除しますは普通にありえる オートでイベント以外も延々と周回してるから
セイラム以前にシステムが負荷かける形してるから・・・ Aは10%しか特効ないんだし引率に替えて速度あげなよ そんな負荷が気になるならつまらないしレイドもうやめよう?(6ヶ月連続6回目) 単純にレイドはもう飽きたんだ…
何か新しい要素ください 真夏の夜のセイラム掘りはPC壊れそうで怖いから、
ギアは春の間に蓄えておく レイドや難易度云々抜きにしてイベントのストーリーがヤバいわ
何度スキップ押そうとしたかわからん 特効はともかくついでに育成できるから入れるだけだなAとSは
さっきSテンシンで物防上がってマックスになったから抜いたけど
今回誰が引率かと言われるとそれもまた分からんっていう この程度のヌルゲーレイドならクルクルで石貰えるからOKです(´・ω・`)
>>555
溢れ出す農家感 ヴェローナイベ、ベスチャ編暗黒学園編と悪くないと思い始めてきたところにこれだよ
あんまりな仕打ちじゃあないか こんだけ鳥が嫌われるってことは
アビリティにターン開始時に鳥を確実に麻痺らせるキャラとか入れたら売れるぞ
運営これ使っていいからな これからもともあれ日日日様の神シナリオにご期待ください! そんなに愚痴りながらストーリー読むくらいなら
ひなまつりボイス収集してた方がいいぞ
マゾか 中身のないシナリオだけど
別段悪くもないだろ
イベントストーリーが短すぎるからテルミニの出番が早すぎるように感じるけど
こんなんいつものことだ 飽きたなら割と真面目に別ゲー開拓がいいぞ
俺はアイギスミストレのみだったけど5本くらい増えたわ。初見寝室遠いゲーも無料ガチャとかやってたらそこそこやりやすくなる 特鉄隊には田んぼにあるピカピカ光るメダマを持たせよう 前半までは良かったんだよ前半までは
テルミニが出て来てから無駄話に次ぐ無駄話の連続でテンポがくっそ悪くなってな
暗黒学園で悪癖が少し改善したと思っていたのに… >>570
それやると課金額がひどいことになるから
マジカミとアイギスとデンズリを切った イベBGM無駄にかっこいいなループの切れ目が気になるが
ともあれシナリオ前置き長すぎだろ水増ししてんのか?ライター増やしたほうが良いんじゃないか >>575
途中からノヴェラもブルーゼもヴィヴィもいなくなってメリハリが無くなった感あるわ 後半からくどい感じはあったなテルミニみたいなキャラは動かすの難しいだろうからな
しかし物陰でやる鉄分注入はABCどこまでなのか気になります 次の炎が来るぞ急げ(まあ私はコレコレこういう存在でバリアがウンタラこういう事情だから)もう一回は防げないよ
()内をわざわざ会話にする冗長がきになる タイシェトのひなまつりボイスはひな人形にも負けてるけど平気だよ 鉄分注入がヤルまでいってるとすると
ヴィヴィアン、ブルーゼ、ノヴェラは何度も受けたその足で店回りしたのか・・・捗ります えるしってるかひなかざりをかたづけないといきおくれ キャラの個性の濃さだけで売ってるのはともかく
その魅力()を逐一表現しようとするからくどくなるのは当然
読ませたいだけで工夫して読んでもらおうという精神がない >>581
パッスィ加入の経緯としてはテルミニは必須やしむしろパッスィの解説のためだけに出てきたヴィヴィ組がいらんかったのかもしれん
あいつらヴィヴィへの肉欲とパッスィの素晴らしさとおしゃれトーク(各所に溢れてる魔物を撃退中)と臭い臭いしか言っとらん
車掌と偶然出くわした貴族のお嬢様にするなりヴィヴィだけで店員のくだりとかだけやるなりで良かったんでねえかな… シナリオ中にエロ入れるならちゃんとシーンも入れろよミナシゴのほうがそこら辺はシゴトしてるぞ 1文字2円
ただしともあれは4文字で10円みたいな契約なんでしょ >>588
緊急事態とか言って王族が雑に処女奪われてしかもなぜか感謝してるし
鉄分注入が忘れられずに特鉄隊に志願までするパッスィが
一番捗るだろ やたら説明が多い会話はギャルゲーとかなら背景とか演出とか立ち絵差分とかCGとかで状況説明できるけど、ミストレのそういった素材の少なさが原因の一つなんかなって周回の裏でエロゲやってて思いました
一番の原因はライターのリキリョウのせいだけど お知らせも読めない車掌の読解力を考えるとくどいぐらい説明した方がいいのでは >>576
S掘るにしても特効SS2人用に光弓と闇杖くらいじゃね?
杖はエーテルよりよえーけど会心小で上回るなら価値はあるし、ダメならイランw >>591
事実なんだけど言い方に草
レズトーク結構楽しかったから… >>592
一応同じところのオトギでも犯ってるのボカされてるシーンはそのキャラのエロシーンとして実装されてたりするんだけどなぁ 最近始まったミナシゴがシナリオ面白かったし
皆キャラが濃いからからミストレのやばさ再確認よ ギア150万を定期販売してくれればセイラム掘り無くなって楽になるんだがなチラッ 日日日の特徴
独り言が長い
意味もなくともあれ
文字数が多ければ良いと勘違いしている
とりあえず不幸にすればいいと思っている
話がつまらないや長いなど自虐セリフを言わせたがる 学園で触るだけでも鉄分注入できるよようなこと言ってたが
今回ほんとに戦闘の合間にずっこんばっこんしてるみてたいだな
何故そのシーンを入れないの? >>603
オトギも他ゲーでもシナリオ中にボカされたところがそのまま寝室シーンになってるのが普通だと思ってたが
ここはなんかとっ散らかってるな >>608
隠れともあれや見えないともあれ、ステルスともあれを見つけられないと日日日信者にはなれんぞ >>583
あー、テルミニ出てくるとめんどくさいのこれか
の割には大事なこと言わねえんだよなあ
街の中から湧いてきたとか臭いとか、そこらへんから敵の正体匂わせてパッスィや車掌が勘付いて、とかそういうの一切なくテルミニの指示で動きましたテルミニの指示で敵を倒しましたテルミニが火災の対策立ててくれてましたテルミニが最後全部の答えを教えてくれました
ってほーんま 一枚絵をPTにするけどもう少し状況説明1枚目を増やした方が良いような
どうもそこら辺の素材が雑なんだよな 生放送とな
ライター換えますつったら再生と人気爆上げだぞ ええ・・生放送って声優がキャッキャしてる横で慣れてない開発者がデュフフってするやつでしょ
ああいうの見てられんからはわカスをVチューバーにして放送とかで良くない? 質問でパンクラスの今日のパンツの色を質問しても
失礼にならないのが不思議 今回は説教くせーな
世界なんて人間の好きにすりゃいいんだよ上等だろ ライター変えたら変えたでつまらなくなるパターンを知ってるからなぁ…
悪癖に目を瞑れば日日日は良い方だと思うんだ… そもそもテルミニさん存在からして色々知ってそうだけど・・・そうだ個別見てねぇやこの人
せめて敵キャラだけは雑な霧MOBにするのやめてって書くかな そういえば昨日1等出たわ
余所見してたから演出とかは見てないが はわカスとフェっちゃんとヨシノの中の人呼んでくれるなら見る >>635
女の子たちの前でたっぷり注入しといたと言ったであろう /
アンケート実施中
\
ゲーム下のバナーよりユーザーアンケートを行っております
回答くださった方へはお礼として300ミストジュエルを後日プレゼントボックスにお送りいたします
さらに!アンケートに書いていただいたご意見や質問が生放送中に紹介されるかもしれませんよ カジノとかいう糞コンテンツどうにかしろって送ったら紹介されるの? まぁでもこういうアンケートってバイトが集計するだけだから思いの丈書いてもなぁって気がする
まぁ書かないよりかはマシか コラボネタ質問はいいね
フォロワー見られても困らない質問 しかし生放送やっちゃうんだな
中のおっさん見たくないぞ 人間さんは別にセックスしなくてもエネルギー供給できるけど車掌はヤらないと受け渡し無理っぽいのが確定した感じだと思った >>645
更新したら小説バナーの下に出るぞ
つか、生放送やるのか >>602
正直たまたま出会って女四人のかしましお祭り行脚とかの方が面白かっただろうなとは思った
クリスマスみたいな感じで4人メインで動いても多分面白かったと思う。敵の正体推測出来そうな情報自体は出てたし
なんつーかドラクエでいきなりロト装備とにじのしずく渡されて一緒にりゅうおう倒したあとエンディングであらすじ解説されてる感じ Q15 ストーリーに登場するキャラクターで、プレイアブル化してほしいキャラクターがいれば教えてください。
みんなでルクソールって書けば実装されるな! FANZA村で生配信やってるの対魔忍とマジカミとか結構あるよね 俺は見ないけどお前ら思いの丈をぶつけてくるんだぞ
そして石をねだってぶんどれ >>655
すまん先にベスチャ書くは・・・
博士は・・・流石にネタバラシ的に無理だろうしやめておこう SD鑑賞画面がほしい
PTスキル絵の鑑賞画面がほしい
見た目装備は性能なしの別枠にして欲しい(既存の装備は性能あり装備と見た目のみに分裂)
装備の保護・売却を改善して欲しい
追加・更新のあったお知らせをわかりやすくして欲しい
みたいなの伝えられるのかな ■追記 2021-3-1 18:25
現在開催中のイベント「リッピア大怪獣」にて獲得できる『Sパッスィ[美を愛でる者]』の性能説明が、異なる説明となっている不具合が発生しております。
誤:麻痺と【魅了】の状態異常付与スキルで味方に貢献!
正:麻痺と【睡眠】の状態異常付与スキルで味方に貢献!
【発生期間】
2021/03/01 18:25頃まで
【対応状況】
現在は解消されております 鉄分注入って手を繋ぐでも注入できるけどそれだと少ししかされないからセックスが効率いいだけだろお前らシナリオ読め
あとミナシゴとガチャ被ったら限定じゃない限り勝てないからガチャ日ずらせ運営 生はPTスキルか石でいいぞ
ニコニコプレミアム必須とかはやめてね 日日日降板させても川添?ってやつが1人で書くだけで明らかに悪化するだけやん 生やるんか...DMM村の生は大半がクソだけどここは大丈夫なのか ル糞がプレイアブル化ぶっ壊れで実装だって!?素敵ですね! 生放送か…見たかったような見たくなかったような…
まあ放送決定してるなら見るけど >>663
俺もそれ入れとくから装備の一括進化とスタミナ限界9999とメインクエのお気に入りあたりもいれといて >>670
メインは諦めて素直にイベント楽しむのがいいんかね >>655
ノーブルフェアリーちゃんかデビルズウェイで頼むマジで >>672
今は知らないけど花騎士は司会にプロ呼んでたから面白かった 欲しい機能の所、HP以外のステータスがまだ上がるかどうかを一覧画面で確認出来る機能ってみんな書いといてくれ 列車をやってくれる女性の方いらっしゃいますかね?
エアプは叩かれるだけだし見てるの辛いぞ ではお疲れ様でした((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 色々思うところはあるけどいざこういうアンケート来ると
書きたいこと忘れちゃうあるある
お前らもっと羅列して ペンシル強化しろ糞運営ってアンケ送ったら石貰えるん? 実装アンケートははわわ一強になってしまうのではないか デタリキは声優さんに3Dキャラのガワを被せてやってたねぇ シナリオとエロとカジノと塔が糞って書いて送ってきたわ
ハニバで何か変わるかねー >>692
Vtuberにやらせてたしそういうの有り得そう ハニバ生放送までやるってことは確実に限定来るじゃん >>672
アイギスパイセンを見習ってラノベの作者出そうぜ!!
ラノベはボロカスゲームはエアプのレジェンド ストーリーにいるキャラってことはブライトさんも当然いいんだよな… とにかくスタミナの上限を上げてくれ
24-3とか30分も持たないし テルミニ「あなたたち基本無駄話多いよね」
これはメインシナリオ含め自虐か何かですか ル糞はレジスタンスに調教されてから車掌に差し入れされるはず >>686
去年こんなんで送ったけど一つも参考にされてないわ
ミッションはむしろ自動受け取りにしてくれって今は思ってる
https://i.imgur.com/7TSkBy2.png いい加減6000ぐらいまでは遠征で上げれるようにして欲しいし
遠征チケットももっとばら蒔いて欲しいな
新規キャラ1から育てるのクソだるい オトギのキャラの進化強化が一括で出来るようになるっぽいから、どんな感じか分からんけどこっちの装備にも欲しいな なぁパッシィSは魅了だって書いてあるから引いたのに今日になったら睡眠でしたーwってさ
キレていいのか? 今から魅了に治してくれねぇかな エロゲだけどブライトさんもエディンバラのSスキルに出演くらいならできそうかなw そうだメインのステージ選択もっと簡単にして欲しいのとノーマルハードベリハ覚えてて欲しいんだった
セイラム保存でもいいよ >>655
ドクターベスチャはわわ
書かなくても実装されそうな件
車掌にするか 魅了と睡眠は話が違うじゃねぇか・・・(石が)キレそう コラボと言われてもとくに希望無いけどかと言って角川の独断と宣伝の為に列車要素も無いようなアニメや漫画持ってこられてもなぁって感じだ
ヒカリアンとかマイトガインとか書いとくか? 生放送いずれやるとは思ってたけどハーフに合わせてきたか 敵とモブから選ぶと消去法でネネちゃんしかおらんのだが
依代用意せな お前ら討伐の指定回数自動周回も要望しておけよ
今日無駄に10周オーバーランしたわw はせpはフラワーナイトガールのときもだけど、キャラ増やしすぎて収拾つかないのがなぁ もらって嬉しいゲーム内アイテムって石以外になんかある? >>718
酷いな、いくら分引いたん?絶対返してもらわんとな スタミナの上限9999
カジノ新要素はよ
戦闘4倍速
巻物2もっと増やせ
ステ上昇の確率アップ
武器防具20個以上売れるように
章一覧選択
ポーション自動使用
敗北時自動再戦機能
ほしい ゲーム内アイテムはまあ石でいいけど味気なくはあるなw >>731
そうこれこれ
10周とか3周とか設定したい >>732
ミナシゴは第三弾イベで全キャラ衣装替えキャラだからな マジかよ生放送やるのか
今後の展開ちゃんと教えてくれよな 討伐は一回しばらく放置してしまってほとんど使ってもうたわ >>742
ミナシゴ良いよなぁ
シナリオは良いし動かないけどエロも良い
重めのシナリオだけどキャラ自体は大事にしてくれてるのが伝わってくる >>737
71連で引けたからまだ運がいいと思ってたのにほんとムカつくわ
沈黙と麻痺は他にいるし暗闇だけだったら恒常だしスルーしてたのにマジふざけんなよこれ
魅了が希少価値あるから引きに行ったんだぞ ほんとふざけんな冗談抜きでさ Q23の内容がQ21のコピペになっとる
察するが・・・こういうとこやぞ パッシイSがガチャで出るとかお前並行世界の車掌かよ 睡眠にはマスターランカスがおるけど魅了は高回転のおらんからな >>731
討伐は週一と決めておけばまあ
なんにせよいくらかはノルマ越えるもんだし コラボはロマサガでいいんじゃね?w 七英雄レイドでもやれば色々盛り上がるやろ あー!お知らせのランキング報告別個にしてって書くの忘れた! RSでは石とギアどっち欲しい?でちょっとだけ論争になったな >>752
お知らせで異常で魅了持ちって押してるからSS引きに行ったんだよ
まさかSそんまま使うためにって話じゃないよ そういやイベ周回ポイントって判明したん?
vh2-3で安定したんでまわってるけど4,5の情報も知りたい パッスィSが魅了あるから移植できるSS引いた
これのどこがおかしいのかわからん 生放送にありがちな声優がなんかキャッキャッしてるの超つまんない事に早く気づいてほしい
任天堂だけは世界で売れてるだけあって生放送の仕方よくわかってる 単体でやりくりできるうちは、コラボいらないと思うな…
嫌いな作品でコラボとかきたら嫌悪感あるだろ コラボやってもどうせエロシーンないんだろ やらなくていいわ いろんな作品の男に股開けるのって退魔忍さんくらいしかいないんじゃないんか >>766
プレゼントフィーバーちゃんとテルミニ入れるとさらに安定できる 弓の魅了技ってアミアンの持ってるハートショットだろ?
そこまで欲しがるものでも無いと思うんだが >>733
ステータス上昇"率"アップ装備もしくは課金アイテムでもいい
1日セイラム回して上がらんとかダルいんじゃ なんでこの車掌、戦闘中にセックスしてるんだ
鉄分注入は手をつなぐだけでも出来るはずでは・・・? 佐賀県とコラボしてもらわないと強くなれない奴もいるんでしょ エロゲだし声優呼ばないんじゃないのか
寝室で中の人の顔がちらつくの嫌だで とりあえずブランシュとパールデューとアンツィオのSSって書いといた
あのイベント強すぎる >>769
オトギからイケメン限定で誰にでも股開く奴とちょっと仲良くなれば股開く奴召喚すればいいよ アンケートのプレイアブルでマジノキャノンって書いたけどあれもキャラってことでいいよな・・・ ゲームやってない奴に司会が話を振って白けるのは勘弁 アンケートのヨシノ(おっふのヨシノ)可愛い
ヨダレなんて無かったんや 生放送日曜日じゃなくて月曜日なんか
社畜は見れるんだろか 現状電車の存在感が薄いしミストトレインユニットにしてもらうか ミストレって巨乳キャラ少ないしもっと増やしてほしいよね ホノルル寝室は許さないよ、絶対にだ!
マフィアは商売感が溢れててなんか好きじゃない コラボって普通に世界観の破壊で萎えるので引退ゲージが増加する 316ハフバで生放送かよ
激アツじゃねーか
覇権すぎて草 コラボの要望っつったってエロゲーだし色々無理やんけ
仮にドラゴンボールとコラボしたらどうなるんだよ >>777
なんでも知ってるテルミニが知らなかった情報なんだよ ハゲと平井だったらまだハゲのがマシかな…どっちも見たくないけど >>773
アミアンより良好な幸運値で撃ち分けできるから欲しかったんだよ
睡眠とかランカスターがばら撒けるもんより欲しかったわ
まぁでもお知らせ読んで信じた俺がアホだったんだからしょうがない >>563
満を持して日日日先生が執筆したんですかね
てか遊園地シナリオの人でいいじゃんメインライター 生つまらんなら見なければいいのでは・・・楽しんで見てる人だっているだろうし 絵柄の所為なのかデトロイトのおっぱいが一番あふれてる感あるよね どうしておっぱい盛ってるんですかって送っておいたわ 無理して見なくてもここで実況したり後で情報まとめてくれるシャッショさんいるだろうし 今回のイベストなにこれ ブルーゼ可愛いって印象しか残らなかった ド素人よかマフィアの方が良いけど・・・
まぁ司会じゃなくてゲストよ、問題は
小遣い稼ぎ声優出すくらいならオマイラの誰か出してくれてQ200のチャレンジでプレゼント企画でもやってもらった方が盛り上がる
ありえんけどなw せっかく大きなおっぱい来てもミストレは揉んだり吸ったり全くしないのが萎える 生配信は普通にニコ生とつべどっちでもやるんでないか?
まぁコメント拾うことがあっても多分ニコ生の方しか拾わんと思うけど
今のつべはどこの公式生配信も民度がアレすぎる マフィア梶田くんは今は亡きまがつヴァールハイト意外とちゃんとやってたな
結構ゲーム内で見掛けた まぁ生放送やっても一般版基準で放送するからエロ関係は一切無しだろうな こういうゲームの生放送って何やんの?
声優呼べないしハーフアニバで何やるかの発表くらい? コラボとかミストレに不足してるロリキャラを他ゲーから連れてきてファックしてくれくらいしかないわ
一般とコラボしてもエロないしどれと言われても困る… アバシリネバランはひひひじゃないかしら
小説の温泉編もだけどフェルのクソめんどいキャラ書いてるとテンション上がるんじゃないかって思ってる
家族に対する鬱屈した愛情とか車掌ムルマンとの疑似家族とか コラボ希望特に思い付かなかったから機関車トーマスにしといた スレ基準でちゃんと車掌やれるような人は司会業なんか出来んだろう
絶対時間が足りない >>849
4月以降の日程を大公開に決まってンだろ >>849
大体アンケの発表やユーザーのクエストクリア状況と声優によるチャレンジクエストの挑戦やガチャプレイの実況
あとは今後のコラボ含む実装予定イベントやコンテンツの発表と実装予定キャラの発表(大抵これが一番盛り上がる)
あとは記念があれば今回なんかはハフバの内容も併せて発表する あれだけコラボするなって言ってたのにする気満々じゃないか
やっぱり運営このスレみてないね
くじもルーレットも無限もおれは実装前初見で駄目なものになると言ったからね
コラボは駄目どころか致命傷になるかもしれないと思うよ コラボならクインズウェ院とヴィヴィアン送り出して真の絆を育んでもらおうぜ >>861
そんな余剰人員いるなら数々のミスねーんだは
Twitterでやれ ここでまさかのVtuberのコラボ持ってきたらどうしよ
動画とかで結構関わらせてるしワンチャンありそう たまに運営このスレ見てるな?とかいうのネタだから
本気で言ってたら寒い ロマサガとコラボできたらサービス終了までついていくわ 敵キャラとコラボしようぜ
Rサキュバス
SRメルネ
SSデビルズウェイ
SSノーブルフェアリー ロマサガはシステムが供給元一緒だからコラボありうべし
bgmベイシスケイプの崎元も元スクエニだし バイトが監視してヤバそうだったら報告してるだけだからな
不具合の類とか特に指示されてる内容は連絡行くけどユーザーの要望なんか見る気も聞く気もカスほどもねえぞ >>832
プリコネにウマ娘と貧乳キャラで儲けてるサイゲでも見習えと送っといたわ オトギコラボするならルーアンとメンソレータムちゃんの邂逅があれば他に文句は言わない 痴漢は知らないけどtnk触られた経験あるしゃしょーは結構いたね この世で盛っても許される物が1つある(´・ω・`)
それが乳 男だけど電車でケツなで回されたことあるぞ
あれはなかなかぞわぞわする 各駅停車並に止まってた!
頭にウンコ乗ってるレイドよりはマシね テルミニなんでも知ってるならこんなイベント起こる前に解決しといてYO! >>903
(´・ω・`)それドラえもん映画に出木杉君が出るようなもんだぞ 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 804輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614596231/
久しぶりにスレ立てとかやったからガバッてたらすまん 今回のレイドボス貫と風が弱点ってペンシル接待来たな >>909乙
話せばわかる相手なのに一方的に麻痺ボコされてておいし…可哀想 生放送決まったのか 楽しみだな
アンケはとりあえず「ロリ(ちっぱい)が欲しい」と書くのを忘れるなよ
「フラワーナイトガールの○○のようなキャラ」とか例を上げるといい
ロリコンじゃなくても「本番以外を増やしてほしい」っていうのは絶対言っておいたほうがいい >>909
引き締まったスレ立て乙
やっぱアウアウって神だわ(テノヒラクルー) >>914
え?ちっぱい居るじゃんって返されるやろ
「胸の無いキャラにしてください」くらい言わんと >>909
乙ッピア大怪獣
…といってもなんか大怪獣っぽいなかったが >>909乙
誰か立ち絵と寝室で大きさ変えるなって書いた? 要望やアンケもいいがコメントで直接書くのが一番効くぞ 立ち絵と寝室で乳の大きさが違う?着痩せしてるだけだからって言いそう…… すごいあのプトラお腹をひな壇にしながら怪獣と戦ってる >>909乙
イベ周回してて気付いたけどブランシュのSDのパンツやけに長くね? AAロリ実装してくれぐらい言わないとわからないだろうな 貧乳は好きだけどまな板がいいって気持ちはわからない タイシェトはベスチャと別れて以来バスケやクッキー調理の練習をしている
これが生きる (´・ω・`)ロリコンはフラワーナイトガールのクコみたいな子がいいですって書けばいいのか (´・ω・`)わかってんじゃん
(´・ω・`)なお引けてない 対戦と競争にチェックを入れて泥沼の地獄にするのはやめろ >>939
マギレコのミラーズランキングみたいなのはマジ勘弁だわ しまったアンケートでともあれ連呼するなって書き忘れた >>939
消去法で挑戦と周回にしたけど中々いい形式ってないな あれ、アンケやってんの?
本家と同じタイミングてw PVPはバグと煽り合いの温床だから…
このスレも称号でありえんくらいギスってたしまた繰り返すつもりか? 今回のシナリオはいっそ開幕の三人娘を出さないほうが話としてまとまったんじゃなかろうか >>960
winter杯ではメタルナー種禁止になりましたとさw
突き詰めた争いは虚しさしか生まない デンズリのアリーナのように疑似PvPでもっとギスギスしようず >>964
毎月更新の高難度で12ヶ月後の大陸横断時にキャラ獲得ですね分かります >>972
試練の塔あるからお腹いっぱいだよ
深層は深層で嫌いではないけど両方あったらきつい 前回のトレジャーでポーション10000個こしらえたのに6日には消えるんか
めっちゃ余らして消えるわこれ やけにアンケート内容拘ってんな、まぁこのアンケートがどれだけの意味を持つのかはわからんけど
あとアンケートのとこ誤字ってて草 余ったポーションは毎回姉御前が頑張って処理してます パッスィの活かし方考えてて気づいたけど今回のイベント、パッスィ接待じゃん
制限オートにして
1waveフライブルクでプレゼントフィーバー
2waveパッスィでドミネーター
3waveホノルルかヴィクトリアのSSSスキルでウマワンパン出来るぞ多分 イベントシナリオ見たけどクアン出てこねえじゃん
普通ならガチャの目玉キャラくらい出すもんじゃねえの 質問21と23同じだよな?
直さんでいいとは思うけど 最初のレイドのガチャキャラ
Aパッスィ
Sカラカワ
SSタイシェト
SSフタマタ FANZAトップの姉プルガチャlimited表記の件はスレ見てないと気づけなかったよね
何日か放置されててスレで話題に出たとたん修正だったし そういえばクールナイトの時はフタマタ出てなかったな… 告知なんかよりいい加減接続安定させろって書いとけよ まぁ画面はほぼほぼ見ないから安定して倒せるとこなら… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 53分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。