【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
救援戦で戦闘開始後すぐに作戦完了と表示される不具合を確認しております。
取り急ぎ調査を行っていますので、今しばらくお待ちください。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
11:08am ・ 1 Mar 2021 ・ Twitter Web App >>1おつ
踏み逃げノエイン
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c0-G6SC) sage 2021/03/01(月) 09:58:55.94 ID:pOTGrCC20
レイド殴れなくて草 月跨いだだけでバグってて草
さすがここの開発はノエインだな! 運営:月変わったぐらいでバグ出るわけないやろ。プログラマーなめんな
運営:あれ〜閏年ってなんや(。´・ω・)? 閏年は今ではあまりきにしないんじゃね?
銀行のは月末にメンテでやらかしただけっしょ 先月すんなり切り替えられたから大丈夫やろと油断してたんだろうな レイド敵は変わらないままかーとやってみたらバグってて草
ってかデュルシーゼとか誰か知らんし闇のレイドボスルドルフにしろよ
どうせもう後から出てこんやろ いちおつ
>>7
変わりにリアルレイドが現れたようだな
叩いても報酬無さそうだけど イベ自然回復でしか回してないけどそろそろ報酬が枯渇する
特攻の意味無さすぎだろ 詫びりんごまだか?
レイド6匹だっけ?
600個くれ 最近大人しかったところでこれだよ
やっぱりデンズリはんぱねーよ >>21
先月の更新で
レイドボスが変更になっての不具合まつりは
予想されてた
レイドボスの変更なしでの爆破は予想外 レイドが長すぎるって要望にお応えしたんやろ?
ここの開発はフットワーク軽いな そもそも更新なしでの月跨ぎでバグは予想不可避ですよ
流石デンズリ草生えます
雑魚ザコざ〜こ❤️ けどレイドができなかった詫びって言ってスティグマを送られてもあんまり嬉しくない フットワーク軽すぎてレイドが降りてきてくれないのはさすがちょっと… >>1
前950だけど900指定と勘違いしてたすまん
スレ立て感謝 急にレイド殴れるようになったな
本当に単純なミスだったんだろうな もう殴れるようになったのか、もうちょっとバグを堪能したかったな
あとは詫び石に期待してるわ レイドの初期報酬がリセットされるのってバグなのか仕様なのか 殴り放題だけど既に鯖重くなってるな
鯖の再起動ってどれくらいかかるのかね
深夜にさくっと出来ないものだろうか 質問すまん
編成コストあげるためにランクあげたいんだけど、ストーリー集会でいい?
イベントのほうがいいかね? 初期報酬は毎月切り替わるぞ
だからレイドやるだけで毎月リンゴ50と石1500はもらえる おい月初めになったらレイドまたイージーからなのかよwwwwwwwwwwwwwwwww 初回報酬リセットされてるん?
家出じゃなくてそっくりさん(新人)なの? >>39
イベ報酬とりきってるなら回るのは損
周回場所はストーリーのハード >>42
すまんストーリーのハード?
今日、ちゃんとやり始めたばかりで、何があるかもわかってなくて このアプリめちゃくちゃ電池食うのなんなんや
なんでそんなに… イージーを火傷で回ってたら師匠がスラッグに奥義射程外で打たなくて草
まだ直ってねえのかよ アトゥルムとバレオーネ入れ換えてみたけどバレオーネの通常攻撃の速度がキモいなこれ
ジュボボボボ!って突きっぱなしじゃんこいつ >>55
グレモリーレベルのスピードあるからな
ミャーマーオも 度々すまん
星5交換ってだれがおすすめ?
手持ちはリュシフェル、ウリエル、アシュタロスがいる
見た目で選んでオッケー? 見た目で選んではいけません
エロ見たいだけのは他鯖で済ませりゃええしな >>56
すごいけどやっぱアトゥルムに戻すわ
エッチな子がいいんだ 見た目で選んでもいいしレイドでダメ出してたのしーしたいならザインさんでもいいしまたいずれ来るであろう塔に備えてシオンでもいい エロだけ見るなら6鯖賢者様やってれば全キャラ無課金で取れそうだよな レイド早く参戦人数20人くらい増やして3分に減らして 一芸持ちのシオン(いままで一度も明確な出番なし)さんか
死に芸から一躍頼れる死体のザインか
ひっそり強キャラのレラジエか 塔でシオンおりゅ? おりゃん!! ってなってただろ
実際には持ってなくてもクリア出来るんだけど、脳死クリアするなら必須だった パッシブスキル含めてアズドラ優秀すぎねえ?こいつ星4だよな? シオンとルシフェルで迷ってたけどルシフェル候補にも挙がらん感じか レラジエ取るかシオン取るかで迷ってるわ
何だかんだで塔はシオン無くてもクリア余裕だったし シオン居なくてもクリア出来るってのがアクションゲーム並のキャンセル要求だったから
結局シオンはいる 現状代替が効かないって意味ではシオンに軍配が上がるからな。ルシフェルのビームは
倍率で劣るもレラジエも撃てるし、更にバフ解除つき。不足分もスキルで補える範囲だろう。
今話題のシオンかレラジエだったら、脳死ビームが欲しい、リズムゲー出来るならレラジエ。
リズムゲー出来ない、デバフ解除や脳死ヒールが欲しいならシオンってとこじゃね 回復特化型って大体のゲームで腐る傾向あるからな
バフと回復セットみたいなキャラ出て産廃になるのが目に見えてる
かと言ってレラジエ取るかと言うと微妙な気もする ○○居なくても勝てるなんて全部そう
結局おちんぽに正直に取ればいい つってもシオンがオンリーワンな奥義状態異常回復な現状解消するのに互換新キャラ来そうな気はするけどな
レラジエは役割被り居ても同時起用するけどシオンは2体目要らないし、塔2回目までに来る事に賭けるのも有り うむ
通常プレイで必須のキャラなんていないし恒常なら誰を選んでもいい >>52
何もしてない時でも通信しっぱなしだからかな… 恒常どうせ揃うこと考えたら比較的早く欲しくなるザインじゃない?序盤のスティグマは本当大事よ ルシはみんな持ってる扱いされてるイメージある
高火力ビームは複数枚あっても腐りにくいから普通におすすめ ルシフェルとレラジエとバルベリトだけどクッソ悩むわ シオンは奥義でHP異常両方回復出来るのがいいんだよな
何の情報もない未来のキャラ想定なんてしてもまぁ仕方がないが回復と異常回復が奥義とスキルで分かれてたらヒーラーとしての使勝手はかなり悪くなるだろうし シオンの価値が薄くなるとしたらなんらかの方法で状態異常対策が簡単になった時だろうか なんの情報もない未来のステージ想定しても仕方がないんだぞ 気絶無効のレイドがくる未来は確実だからそれを想定していいと思う
回復キャラだな 現状だとシオンが必須なわけでもないから
自分が好みのキャラを取るのが一番後悔しないとは思うけど
おすすめ教えてと性能で選ぶならシオンなのはあるとは思う
シオンの上位互換が来たとしても取れるかは別だしね
天井まで絶対にやるというなら止めないけど レイドバグってたときはアリーナ正常だったから修正でこっちに不具合きたんだろうなw 緊急メンテで本番環境直にいじったせいでテスト環境と差分が出てよくわからなくなるの小さいサービスだとあるあるだからね、仕方ないね (`・ω・´)そんな些細なバグでさわぐなよ・・・今特大のノエイン仕込んでるとこだから待っとけ! 俺たちのバグンズリッターはまだまだこんなもんじゃあねぇぞ 最近のバグは大人しくなってるから改善はしてるっぽい サポートキャラの裏切り
レイドボスのボイコット
次は誰が予想外の行動をするか楽しみだ お前らレイド入ってこいや!猫パンでもなんでもいいからとにかく来てくれよ…っんとに使えねーハゲ共だなボケ! >>108
猫A「にゃー」
猫B「にゃー」
猫C「にゃー」
猫D「にゃー」
猫E「わん」 シルヴェール166連目でやっと引けたんだけどもしかしてあんまり強くない・・・? >>94
暗黒空間ってどういう状態なの
ロストが恐ろしくて見れないから教えて欲しいの 暗黒空間のアリーナの戦闘ある意味ラストバトルっぽくて好き 久々にBP消化しとるけどやっぱ面倒くせーな
まぁどうせすぐノルマ終わるからええけど >>109
いや猫でも犬でもかまへんから入ってこい >>110
デバッファーとしてはボチボチ
と言いたいが現状デバフ効果薄いうえに奥義倍率500%あってもATK低いせいで
バッファーのVtルーティアに同凸段階だと与ダメは負けるっていう 昨日の夜11時に自発しておいたレイドハードを朝に結果確認したら、累計ポイントで100石入ってた受け取ったんだが、累計ポイントは0のままで
今日同じ属性のをクリアしたら累計ポイントの100石がもう一回もらえたな
まあ、同時自発可能な3属性分、300石余計にもらえただけだが ムシャクシャして貯め込んでたリソースぶっぱしたらフルオートで300万超えてレイド快適になったわ 400万 スニゲーター
600万 ジャンクマン
700万 サンシャイン
1000万 バッファローマン アシュラマン ナチュラルにプラネットマンをハブるのはやめて差し上げろ 塔でヒット確認も暗転返しもしたくないからからセレチケ結局シオンにしたわい 300万以降は600万まで殴り回数変わんないからもう300万でたらいいやってなる なんか違和感あると思ったらレイド報酬豪華になってんのな
強化素材☆5が100個は地味にありがたい グラウベン交換所の強化素材もそろそろ割引以外は無視でもよさそうね
どうせ突破石足りなくなるし
なんて言ってると塔で突破石爆撃されるかもしれんが この世界の数千年後くらいのゲーミングお嬢様はノエインわよ!?間違えたお排泄物ですわよ!!って言うようになるのかな オーガのハードまみれでワロタ
お前らもっと偏り無くレイド出せよ すまんな ユニメンのために救援放置しててだせねぇんだ 気絶したオーガが乳首いじりながら白目むいてるように見える猛者もいたくらいだし人気なんだろ どうせ全員倒すんだから順番なんて上からでいいだろう 自発は5日後とかでも十分間に合う気はしてる、その頃にはレイドも枯渇してるだろうし
その翌週になるとレイドイベントとかで出しにくくなるとかは有りそうだけど 放置されてるユニオンレイド見る5分やらされるじゃん…って思ってすぐに集まって3分くらいで終わる野良行っちゃう ちょうどオーガのちんちんのところをレイピアとかでツンツンするじゃん?
オーガちょっと良いプレイしてるよな 自発石回収+BP消費しようとしたらイージーからハードまで全部ソロで良いやんってなったわ >>3
アスフォディル鯖「5chas」
一名空きありますので入りたい方がいればどうぞ
名前の最後に5chなどとつけるかスレに申請の旨を書き込んでくれれば承認します レイド選び放題なのが原因だとおもうけど、半分くらい削らんと救援全然こないから
チケットは腐るほどあるし、イージーソロでいいわってなってるわ
都会鯖セフィロトならいいんだろうか 原神なんてmihoyoって時点でスルー安定なんだよなぁ
開発能力高くても運営がフュージョン以下で話にならん
運営は頑張ろうとしてる気概はあるのに開発能力皆無のデンズリと真逆 >>145
YouTubeのURLで消してるんだけど、たまに変わってるんだよな。そろそろ通報したほうが良いのかしら?YouTube側に 原神はガチャの確率見て普通の人間はそっ閉じするわ >>144
こうやってみるとウマ娘の一部キャラの出来は異常だな
この絵の子も綺麗なんだけどレベルが違うわ 中国産アプリをスマホにインストールって怖すぎなんだが 数年前のandroidじゃすぐアチアチになって肉が焼けるようになりそうなグラフィック ウマは割とシコいキャラ多いんだけど
こいつらだいたい武豊に跨られてるんだよな、って考えるとさらに興奮する >>158
それ台湾人には言ってもいいけど間違っても中国人の前で言うなよ
あいつら顔真っ赤で怒るから vtuberが金になったおかげで業界が3Dの立ちモーションに金突っ込んだから
ここ数年でびっくりするくらい3Dのモーション良くなったよね
3Dはエロゲの方が上なんていわれていたのも今は昔なんやなって 中華産のプログラムはほとんどが不正通信入ってるからな
Noxなんかはタップ1回ごとに北京に通信送ってたし
コンカラーズブレードなんかはPCの個人情報が入ってるプライベートネットワークにアクセス要求してくる >>160
これに関してはアイマスの貢献が一番でかいと思う
この手の3Dモデルのパイオニアだし アイマスとコラボしてウリエルの3Dモデルを作ってくれ なんかゼノバットの羽根進化してね?元からこんなんだったっけ? 3Dはたまにハニーセレクト起動してちんこ勃てながらキャラメイクするけどそこで満足して別ゲーで抜いてるわ 師匠やっぱ奥義撃たないじゃないですか!
直ったんじゃなかったの >>158
そう思ってたASUSが中国の指示でやらかしたから台湾だからセーフみたいに思ってるのは間違い ウマ娘てモデリングの首以外をシェーダーでやっとるみたいなんだがマジかいな 台湾でトップニュースになって軽く不買運動起きてたな
お前は中国の犬かって 今日も猫ルドとしてレイド最速撤退を行う(´・ω・`) >>166
エロMOD入りベセスダゲーは(敷居が非常に高いが)いいぞ 高橋なんちゃら何やってもめぐみんにしか聞こえない
私はイルヴィナちゃんのが好きですうんこ。 イルヴィナちゃんのチュートリアルのナレーションボイス好き
チュートリアルでしか聞けないのが残念すぎる 紫は余るからデュルシーゼから終わらせたほうがいいかな レイドここまで沸いてると壮観だな
ユニイベも初回はなかなかのことになりそう 余る云々の前に紫と水はまともな人がいるうちにオワラセナイト面倒
真面目にあれらと戦えないレベルが普通にいるから レイド一瞬で埋まって3分持たずに終わるな
過疎とはなんだったのか こんだけ更新待ちの人が多いんだからレイド更新1日と15日にしてくれぇ ながらプレイだと救援出し忘れてBP減るわ
勝手に出す設定つけてくれ すげーレイド沸いてるな
昨日までBP消化出来んとか言ってたのにBP足りんわ まあ月末でもレイド出したら一瞬で埋まるくらいだったからな
人はいるけどすぐやることがなくなるからユニオンレイドはよ レイド毎週リセットにしてくれたら課金する人増えるかも
waffleみてるか? 1ヶ月だからゆっくりやればいいかなで済んでいるけど
毎週はさすがにめんどくさいと思うわ
報酬が美味しいとはいえやる事増えすぎるのは辛い >>190
月初めはリセットがあるからみんなが出して詰まってる 毎週リセットなんてやらんでも皆死後見習ってレイド報酬充実させれば凄い回るだろ >>191
なるほど。イージー出したけど人来ないわ ゆーてすごい回ってるだろ
今月から報酬も増えたんだし、時間も取られないしこれでいいよ 月報酬はこれでいいから後は自発報酬やら救援報酬とか追加してくれればいいんだけどな
BP消費でグラウベン強化石で自発はそれ+突破石一つでもくれれば満足なんだが レイドの戦場情報見るとボスいないことになってんだけどぉ? やっぱデュルシーゼだけダメージ延びないな
何が違うんだ? 気絶途切れてんじゃないの
気絶完全にループしてたら相手がなんでも属性分くらいしか変わらんよ いや、そうなんだが切れる理由がわからん
他で切れることはまずない 考えられるとしたらザインか完凸天☆2ヒルデ以外は高確率であっても確定で気絶ハメできないんだからそこで何かされてるか
もしくは謎の苦悦耐性が実は状態異常でステアップ的な効果持ってるかくらいか? デュルおばは当たり判定が小さいからどこかでスカってんじゃない? レイドの気絶手段って、
ザイン、アズドラ
アシュタロス、クレハ
の2パターンが主? ▼調整予定項目
・状態異常耐性のアビリティの調整
・☆5グラウベン「獄」シリーズの調整
・救援戦の参加条件の調整
・戦闘力計算の調整
▼状態異常耐性のアビリティの調整
各メンバーのアビリティの内、状態異常耐性のバランス調整を行う予定です。
今回の調整では、状態異常耐性アップ効果の上方修正と、一部☆5、☆4メンバーのアビリティの変更を行います。
具体的な調整内容は以下の通りとなります。
■アビリティの効果
・[自]状態異常耐性(小)
10% → 20%
・[自]状態異常耐性(中)
20% → 35%
・[自]状態異常耐性(大)
30% → 50%
・[全]状態異常耐性(小)
5% → 10%
・[全]状態異常耐性(中)
10% → 15%
・[全]状態異常耐性(大)
15% → 20%
※該当のアビリティを持つ全メンバーの効果が変更されます。
今後、状態異常耐性付きの装備の実装など、戦略の幅を広げられるよう引き続き調整を続けてまいります。
■アビリティが変更されるメンバー
・☆5 リッター・ウリエル
[全]混乱耐性(中) → [全]混乱耐性(大)
(10% → 20%)
・☆4 セラヴィス
[全]沈黙耐性(小) → [全]沈黙耐性(中)
(5% → 15%)
・☆4 アウローラ
[自]麻痺耐性(大) → [自]麻痺耐性(中)
※アビリティの効果は大→中となりますが、耐性の数値は上昇します。
(30% → 35%)
・☆4 【年酒】クレハ
[自]麻痺耐性(大)、混乱耐性(大) → [自]麻痺耐性(中)、混乱耐性(中)
※アビリティの効果は大→中となりますが、耐性の数値は上昇します。
(10% → 35%)
▼☆5グラウベン「獄」シリーズの調整
デメリットのDEFダウン(中)を削除し、代わりに自身のSPDとLUKがアップするように変更を行います。
また、ATKアップ(大)の効果対象を自身のみから味方全員に変更いたします。 >>206
あー、それっぽいな
ザインがいて初っぱな気絶してるのに何でだって思ってた
こいつだけ100万くらいダメージ違うのよ
サンキュー、スッキリしたわ ▼救援戦の参加条件の調整
救援戦の参加条件の見直しをし、より快適に救援戦を行なえるように変更を行います。
■必要総戦闘力の追加
NORMALおよびHARDの救援戦の参加時、一定以上の戦闘力を持つ編成のみ挑戦できるようになります。
■救援戦参加人数の増加
救援戦の参加人数上限を6人から10人に引き上げます。
▼戦闘力計算の調整
現在、戦闘力計算において「LUK」ステータスの比重が非常に大きく、
実態と離れてしまっていることがあるため、戦闘力の計算を調整いたします。
これにより各メンバーの戦闘力の数値が大きく変わる場合がございますが、実際の強さには影響しません。 うお獄超強化か
グレモリーはレイドにて最強伝説が加速するな・・・ >>207
基本はそれ後はアトゥルムに完凸天斧ではめれるらしい >>208
獄武器すげえな
クソ雑魚奥義の☆4とか獄武器以外選ぶ理由ないわ 天強すぎ
↓ 獄上方
獄強すぎ
↓ カットインオフ
天強すぎ
こうだろ? ちょっとまって?ウリエルちゃんそれだけなのか(´・ω・`) グレモリー使うかはカットインオフが実装されてからだなぁ >>221
カットインは消えてもモーションは消えないだろうからバフやデバフ奥義は獄になるんじゃね おっ救援10名参加に引き上げいいね
で苦悦耐性とかいう謎耐性はどうすんですかね? グレモリーレベルのSPDだと、天武器じゃなくても直ぐにゲージ溜まるからなぁ ウリエルとシャットいれば牛相手でもワンチャンあるな まあ調整入ってもやることはレイドでいつもの連中しばき回すくらいなんですけどね・・・ >>224
バフデバフは維持も重要だから獄のSPD次第じゃね? 想像を絶するバグが発生しててよくわからん☆2武器とかが獄武器と天武器合わせた性能になってたりしそう >>232
獄装備してるキャラが遠征位は覚悟しとこう >>218
10人参加になれば実質時間短縮になんじゃね
現状でも5分掛かることってほとんどねーしなぁ 獄でSPD盛り手動のやつやったらハードワンパンできそう レイドに戦力が条件づけられたから0ダメ自発カス消えるかな?
それともまた自発だけ例外だったりしてw >>236
武器の強化値は固定値加算だから元から速いやつより遅いやつの方が効果は高いぞ 戦力算出改定すんのにレイドで戦力条件つけるのはやらかしそう レイド参加必要戦力は戦力算出方法変更前基準で誰もハード出来ないバグか・・・ 300万出せる構成のはずなのになぜか戦闘力を低く見積もられてレイド参加できないバグとか出そう LUKはともかくSPDがどれだけ上がるかも重要だな
アトゥルムみたいな鈍足アタッカーが一気に輝くかもしれん 鈍足アタッカー爆速になったら一気に環境変わるな
SPD高いと覇剣ですら奥義高頻度で打てるし天要らんまである Vtルーティアなんかは高ATK、速度バフ持ち、そこそこ威力の奥義持ちだから
天が良いか獄が良いかめっちゃ悩むことになりそう うお!これはなかなか面白そうな調整だな、バランス変更による環境変化こそデンズリの醍醐味よ
でもバステ完全回避とかは厳しそうだな…シオンに例えば沈黙耐性100%とか付けば安定度ダンチだけど
塔なら撤退リトライでもいいのかなあ 獄武器の効果全体化はアホすぎるだろ
覇剣の意味なくなるじゃんマジでアホ調整だな
なんでこう最高レア以外の無意味化を進めるんだろ SPDは%UPじゃないなら誤差範囲だわ(´・ω・`) 今まで一体いくつの獄武器が交換所に並んではスルーされてきたのか・・・
そのツケを支払うべきときが来たようだ 獄強すぎてちびる
覇剣ちゃんのリストラが思ったより早かったな SPD大って言っても20-40-60-80-120とかでしょ
誤差よ 覇剣凸程度で文句いってるやつはデンズリの才能がない
配布武器に配布素材使っただけだろ 天武器に慣れきってそれ前提でゲームしてるけど、普通に考えたらナーフ必須なぶっ壊れっぷりだからな
それに匹敵するまで押し上げるって並大抵のことじゃない
キャラによるけど、俺はこの調整してもなお天武器優勢だと思うよ >>213
マジか
☆2ガルド用に育ててた人大勝利やな こっからさらに腐るほどあるグラウペン図鑑が埋まっていくとか胸が熱くなるな
特大アップとかすぐ来るぞ >>263
120もUPするなら誤差と言えんか(´・ω・`) 極武器はATK増加の変わりにペナルティがある性能が
実際にはペナなしでEP増加のオマケについていた天武器と比較しても
自身にしか効果がないせいでPT全員に付けると3分の1しかないとかいう超絶格差仕様だったから
これでもEPが本体の天武器と比べて全然勝てないだろうし
低レア武器より弱くしろは可哀想だから止めて差し上げろ まぁしかし大体予想通りくらいの性能に落ち着いたしこれなら十分選択肢には入るしええ感じや
ザインさん入れてないならアズドラ獄に出来るしな >>208
獄武器マジか
身代わり法で気絶いれてたけど、身代わりいらなくなりそう
アリーナでもワンチャン気絶撒きが流行るかも…? >>268
それな
後発はまず天獄以上の性能になるわけだからな
武器ゲー加速してくわ レイドのダメージレースだとDPSぶっちぎりの獄殴りPTになるけどそれもカットインオフまでの寿命
というかレイドのMVP報酬が旨味にならないとそれすらも大した意味がない 控え用に天や獄育てるのあほらしいので覇剣で良いわ
有用っぽい獄がウリ坊用の黄獄杖とシルヴェール用の紫獄剣しかねえわ
どっちも持つ奴が微妙なんで育てる気もしない 武器凸石足りなさすぎ問題
獄今日かでさらに加速する
タブーポーションもういらねーから探索変えてほしいわ グレモリーの人、獄武器完凸やろしDPSどんなもんか期待しておこう
バレルーでさらに加速しそうやし… ウリ坊は奥義うつ意味ないから獄武器のほうがいいな
バレルーとかが難しいよな、完凸天だとむしろDPS下がるけど…… >>271
3凸天までならVtルーティアいればザインいても獄で良いぞ 控え用は覇剣で良いじゃろ
控え獄育てる凸石が余りだすなんてまだ先だろうし グレモリーとザイン取るならどっちだ…
グレモリーはバレルーティアで速度上げて多段修正きたら輝きそうかな?
ザインさんはボスが気絶耐性持ってきたら終わりそうだし
グレモリー取ったほうがいいのかなぁ ってか塔みたいなところだと結局奥義無敵で乗り切るからこれだけ強化されても実際レイドの限定的な状況でしかいきれんのよな獄は バレルー使ってるけど斧奥義連打PTだからSPDの恩恵がよくわからんわ >>282
グレモリー=サンは凸できる林檎がないとあまり意味ないぞ どっちにしろレイドダメージを増やす利点がない現状だと獄の凸には踏み切れんな
ユニオンレイドまだっすか マジかよ
林檎突っ込まないと微妙か
余計に迷ってきた あのさあ・・・またレイドリセットかよ
ウマ娘で忙しいんだよ! つかカットインのほう先にやってくれよ
もうストレスで持たねえぞ俺 >>269
ただね、文の中に大中小どれとか書いてないじゃん?
来ると良いなという予想で大って書き込んだけど
天武器がEP(小)なんよ
つまり筋から言えば獄武器もSPD(小)、LUK(小)になる可能性が高いんで
そこはあんまり期待しない方が良い >>288
リンゴに余裕出来て育てても敵に防御そこそこ付くだけでグレモリーはしんどい 覇剣も獄もLv1だったからやっと獄の強化に踏み切れるわ 多段のダメがクソなのはそのうち修正される?と言っても強くなるわけじゃなくクソが普通に戻るだけだからなぁ バレルーティア用の緑獄杖ぐらいは育ててもいいと思えた
元のSPDが低い分SPDバフが結構効率良さそう ノエインがここまで強化されるなんてという喜びの声で埋まりそう バレオーネとかは覇権で十分なんだよぉ!
ようやく倉庫内の獄武器強化できるな 覇剣2本だけサブ用に育てたけど言うほど損は無いぞ
獄の方が強いキャラで天凸ったやつはかなり悲惨だと思うけど 獄修正は良い感じだけど
状態異常はあんまり変わらんなぁ 獄の方が強いキャラって奥義連発して欲しくないキャラだろうにそいつの天を凸るような奴は流石におらんやろ >>307
セラヴィス用の天刃あるのにグレモリー用も天刃育てちゃったくらいしか
該当しなさそうだしそんな奴はおらんだろ
おらんよね? なんだよ獄強化されるのにカットインオフはまだなのか
塔で楽できるなら良いけどレイドダメージオナニーのためだけに強化はちょっとな…… いうてカットインオフ来たらグレモリーも完凸天武器になってそう 獄を強化させてからカットインオフ実装で天武器時代再来、そこから新武器投入よぉ チケットはみんなのアイドルザインさんにしました。
これからレイド頑張るぞ〜 ぶっちゃけカットインは強制でもいいんだよね
何で時間経過してんのって話 獄武器は完凸で+15%くらいのEPイーターを付ければよかったのにな 相手のEP吸収するんじゃなくて削るなら欲しいかもしれない これ以上火力上げられるなら
今ですらフルオートで450万以上ダメージだせてんのに
一人でレイド終わらせられるようになるわ
10人?いらねーわ 良く考えたら自大アップと全大アップは上昇数字が変わるからもともと全大アップの覇剣もそこまで腐るわけではないな >>310
天刃黒しかないからグレモリーにも使えるしで良いや、で3凸した俺様ならおりゅぞ
アサイアラム=サン専用武器になっちゃったな LUK上がりますって、LUKの効果がそもそも名言されてるの?
なんかステータス項目や状態異常の説明がちゃんとなされてないから具体的にわからんよな 全混乱耐性もうちょっと効果あげて欲しかったわ
この程度じゃ混乱防げるキャラが極一部だけだから結局丑一人に蹂躙される
ウリとルンシャットいれたら100%防げるくらいでいいよマジで >>319
いや時間以外でもカットインというかあのズームインアウトを連発されると画面が見にくくてしょうがない
見ないけどさ
あと時間止まったら5分の戦闘するのに15分かかりますとかなりそう なんか今の調整はカットインオフでDPS上がらない前提のように思えてきた
未所持の天武器も珍しくなってきたし獄武器集めとくか >>332
すまん、言い方悪かったな
カットインオフは大賛成だけど何故カットインが問題になってるのか運営と開発が理解してるのかなって思ってね
目視のできない無敵時間とか想定してたとは到底思えないし 修正までにアリーナ登り切らないとなぁ
杖凸する石がたりねーわ カットイン削除とキャラ単位の必殺オート有無設定つけてほしいな >>327
1勝じゃなくてもともとアリーナ1戦だよ
修正後一回も勝ってなくて3000位近くまで落ちてる俺が言うんだから間違いない 控えから出てきた100丑に負けたわ
ルシフェル居ないしシェラ用の弓育てるかあ… >>337
ああありがとう1勝と勘違いしてた
本日無事全敗して?ってなってた この世のどこかにいるというあの伝説のデンズリのプロが! 通常攻撃、鯖遅延や通信の影響を受ける←これユニオンレイドまでに何とかしてくれませんかね… 気絶耐性全持ちはアズドラ、レゾフュア、[姫巫女]セシリィ、[騎士の普段着]ノエイン、[エルアラド修道女]リリー、ミャーマーオ
全部足せば修正後は気絶耐性70%だけど戦える気がしねえな LUK上昇でクリティカルがほぼ確定になるなら素殴りが奥義超えるライン結構緩くなるし数値見ないと分からん みんな大事なことを忘れてないか
エロが増えるのかどうか
おっぱいが増えるのかどうかを デンズリって奥が深いんだな
お子さんの夏休みの自由研究にエデンズリッターグレンツェ。オススメです 列車さんの奥義演出オフもアニメーション出さずちびキャラが同じことやるだけだからほとんど意味ねーんだよな けど奥が深いと子宮チュッチュが出来ないじゃん
俺のが短い?うるせえノエイン投げんぞ 獄武器は誰の狙えばええの?
グレモリーとバレルーティア? アルシエルの回想で一回もでてきてないグレモリーが突然名前がでてきて吹いた
どんな間違えしたらこんなになるんだ…
http://imgur.com/a/zWiBzce さっきアリーナの戦闘背景が何も映らなくて真っ黒の中戦ってたんだがおま環なのかな?
アリーナ自体は問題なくできたが >>353
20時か21時ぐらいに消化してたときもなってたな
それ以外特に問題なさそうだったからそのまま終わらせたけど 対策すべきは気絶じゃなくて混乱だし、そもそも防衛側の能力開放が適用されてるのか自体が怪しい マジで防衛バグってそう
否、バグっていないわけがない アリーナの背景黒塗バグは本当になんなんだ(´・ω・`) はー
久しぶりにレイドやったから牛の装備外したままアリーナやっちまったよクソゲ
アリーナ初の敗北 耐性アップで事故率増えそうだし今のうちに登りきっとくかねぇ 耐性は正直この程度の調整じゃ何も変わらんよなぁ
状態異常自体をもっとマイルドにしないと調整の意味なさそう 自分で使う場合は何も変わらないレベルだけど
敵として出てくると事故率かなりあがると思うよ 耐性関係ない編成考えるか
俺は今のところ1キャラ変えればいいだけだし ルシフェル、丑フェル、レラジエ、デュルシーゼで火力ですり潰すのが確実だよな 鯖の重さも考慮しないとDPSなんてわからないから適当でいいとおもうぞ
バランス調整()でいちいち考えるほうが時間の無駄 獄武器ってグレモリーとバレルーとサブに置くキャラ以外に付けた方が良いキャラいるかな とりあえず獄交換しておくか
強化は塔とかで詰まったときでいいや アトゥルムさんの寝室おっぱいの塗り気合い入りすぎじゃね?
毎回これくらいで頼む! アズドラも獄のがいいんじゃないかな
グレモリーは現環境(リアルタイム+カットインあり)なら獄だろうけど早まる必要があるかどうか リリス鯖ガイジ多すぎだろ
それとも名前変えてるのか 1ヶ月たんいなんだから一日3つ自発しておわりだわ
あとはインしていたらかるくらい >>392
自分でやってないから運営出来るんだぞ
自分でやってたらそもそもリリースなんてしてないです 明日レイドの調整アプデするって運営が言ってるやん。大人しく待とうか グレモリー用の獄短剣黒あったわラッキー
バレルーは今2凸天杖緑なんだけど、わざわざ獄杖緑を探す価値はあるんだろうか?奥義はバフ分除いてもそこそこ威力ある広範囲だし便利よね 奥義カットインオフ来てから育てるの決めるぐらいでいいと思う >>399
うん、それはその通りなんだけど日課の便交換所で見かけた時にどうするかなって
まあ石を消費しまくるわけでなし、悩むなら確保というスタンスが間違いないんだろうけど… 必要戦力をどう切ってくるか
いかに猫パン早期退出できるか 完凸天武器ザインソロで戦力超えてればまだ即敗退できるな 猫パン「参加人数増えるし、レイド5分拘束長いから1レベキャラ1体でBP高速消化で良いよね^_^」 >>340
こういうやる気勢が引退するような調整が見たい イージーユニオン限定で出して誰も殴らず残ってるの見かけるけど
野良流せばすぐ終わるのに…
ユニオン集まってる猛者がイージーなんてわざわざ殴らんよ… 耐性あがったから丑で混乱せずに残る可能性あるけど
アリーナの問題って丑だけじゃなくてそもそも耐久が紙切れすぎて混乱しなかったところでってのがあるんだよな 明日って調整だけで新しい何かが始まるわけじゃないの?
イベント後半ってまだだっけ? プレイヤーの考えるカットインオフと
開発や運営が考えるカットインオフが
同じとは限らない カットインオフしたらゲージ減るが何も起こらないすかしっぺになるに100ペリカ じゃあ俺はカットインオフしたら奥義使用以降全ての攻撃が空振りになるに100ペリカ カットインオフしたらレイドが強制終了して5分掛からなくなる カットインオフにしたら無敵が消えてみんなカットイン有りに戻す
に2000ペリカ みんなバグること前提なの笑う
大穴バグらないに一万ペソかけるぜ カットインオフで奥義したらキャラが右のほうにズンズン走って行って戦線離脱した
皆で色々予想しておけば想定外の事なんて起こらないだろう・・・多分 エデンズリッターのバグは今までも俺達の想像を超えて何故そうなった?ってものが多々あるしここはあれだな
カットインオフにするとバフ効果が出なくなるだな、アタッカーだけは機能してるせいで気付くまでに少し時間がかかるやつだ 次跨ぎレイドでさっそくバグ出したしもうここの開発は信用ゼロだろ
どーせなんか追加するたびに絶対不具合出ると諦めの境地 バグが突き抜けてて笑える域に達してるから、もっとやれぐらいの感覚になってるのが怖い じゃあ俺は不意打ち気味に前半から残したイベント交換品が全て交換無制限になると予想しようかな >>430
バグやんけ!
月パス買ったろ!!
の精神だからな まあ明日のバグは武器全消去だろ
これで全員同じ条件での塔登りが出来るぞ、やったな!
んで武器返却がきたと思ったら全部LV1で返却、凸アイテムと強化剤の返却なし
詫びに石1000ぐらい
あとはたまにキャラが出張するぐらいじゃないか? 獄武器バグを楽しんでくれよな!って運営からの熱いメッセージ 速度上がり過ぎて止まって見えるどころかほんとに止まる
これくらいはやってくれる カットインオフにするとカットインは消えるが
その代わりにノエインのノエインしてるCGが表示される ゼノスラッグにカットインが発生する
__ 。 。
, ´ `ヽ ( (
.! (⌒ヽ !/⌒〉
ぬるんっ (((( 乂_`_,ノノ ` / ぜのすらっぐ 獄のATK全体化って勝手に+600だと思ってたけど
もしかして [全]ATKアップ(大)になるから+450の可能性もあんのかな アリーナたまに背景真っ暗になって謎のラストバトル感が演出されるな 開発と同じくらい運営がノエインなのが見えてきて人の離れ方が早すぎる 虚無期間だし、しゃーなし。来週10日からの新イベントでまた浮上するから大丈夫。 ポイント系のイベントやってるとレイドをイベキャラ編成で突っ込んでgdgd時間かかるのほんとつれぇわ 月パス更新以外で課金するポイントがないしな…
つってもパケ売りよりは母数多い分稼げそうでもある
その辺気になるから詳細データみてみたいわ。なんやかんやバグって表示しろっ 俺がもう離れそうだし一回離れたらたぶんもう戻らんな 村ゲースレにいればノエイン情報すぐに入るから引退が引退にならない ギリギリのラインで動いててコンテンツ拡張期待できないのが…
ユニバトくらいか 1000回楽しめるな
某入る度にダンジョン変わるゲームみたいに いつの間にか星51人分完凸するくらいリンゴ貯まったけどエリクサー症候群で使えん(´・ω・`) ☆5凸はかなり悩むな、今の所まだそこまで強化する必要性がないというのもあるが おれ、もろもろ戦闘システム整ってユニバトでスコア出すのに必要なキャラ判明したら凸るんだ・・・ レイド5分拘束さえ無くなれば最強のサブゲーなんだがな(´・ω・`) ウリエルちゃんを完凸しろ(´・ω・`)
なにも変わらないから安心するぞ(´・ω・`) あとAP上限上げて半日に一回触るぐらいになったら文句ねぇ >>464
完凸でちんこでも生えるなら凸ってやるよ >>445
バグが面白いだの変な持ち上げ方されてただけで普通にクソゲーだからな メインにはならんけどサブゲーとして快適性上げていければ続けていけるかなとは思ってる
言われてるみたいにレイド拘束やAPの放置時間あたり 回想としてエロはすばらしいけど
やりこみ要素がないもんな…まぁしょうがないけど >>462
???「一日お待ち下さい、本物のバグを召し上がって頂きますよ」 昨日メンテなしレイドバグという離れ業をやってのけたのにもうバグに飢えている バランス調整でいつ育成が無駄になるか分からないのに石割りにも上限あるから色々育成しようと思っても出来ないんだわ レイド以外はサクサク終わるしサブゲーとして優秀だろ
放置できるミストレもサブゲーとして優秀だし
たまに起動してポチポチするだけでいい対魔忍もサブゲーとして優秀だ
俺はこの三つをメインにプレイしてる Bug Bug 心惹かれてく
その眩しいメンテに
果てない暗闇(Bug)から飛び出そう ヨシダァーーーーーーーー!!!! 昨日9万あったグラウベンコインが何故か4万になってるんだが
誰だよ勝手に使ったの 昨日始めて初心者特有のガバスタミナでイベント交換全部終わったけど後は救援寄生しつつ日課やってメイン進める感じでええのか? イベのハードを回せてスキップでいろいろとったならすでにイルビナちゃんが不要な編成していると妄想
もし必要であればメインを・・・というかメインくらいしかやることないようなゲフンゲフン OK、グラウベンコインが割と不足しがちなのでハードを回りつつ、スティグマを集めるためにもレイドは頑張ったほうがいいね
メインはフレンドから牛フェルこと新年ルシフェル借りとけばそれだけで突破できるはず >>482
後はストーリーで3章ハード迄進めて、毎日6割のスキップでおk 通常編成枠こんなにいらないから1つ潰してレイド編成枠にしてくれ レイド自発石って月ごとにリセットなのか・・・
ハード出せるようになった事で満足して先月石回収してねーわ ありがとう
イベハードはWikiとか色々見てセルヴィスと天ダガーだけで強そうなキャラ借りてゴリ押した
★5はシルヴェールとシオンがいるけどイルヴィナは育てやすいから強いんだな
放置してたけど育ててみる
開幕フィーバータイムも終わって薬も無くなったからとりあえずメイン全部終わらしてみるよ 地味にストレスなのがメインハードやるまでの操作が多い点だわ
ハードまで行けとは言わんけど最新の章を開いてよっていう イルヴィナちゃんはメイン全部終わらせれば勝手に完凸まで素材が貯まる上に普通に強い
特に防御力は並の2凸☆5より上だからずっと使えるよ セラヴィスシステムあるならなんとでもなるな
>>489
石割りが累進課税式だからしばらくは10回割り/日くらいすると良いよ
グラウベン(武器)強化=メインハード周回が戦力UPの道 >>489
石はそこそこ割ってハード回しとけよ
人によるが一日に6割りか10割りくらいでも十分だと思う 個人的には石なんて割らずに温存してガチャに全力した方がいいとは思うけど ここは石なんてゴミのように配る
無課金でも全キャラ引いてなお石の使い道なくて余ってるぐらい
周回にガンガン使っていいよ 俺は石はちょっと割った方がいい派だな
武器強化が1番時間かかるから
ガチャは出なかったら課金するって手があるけどグラウベン周りは課金してもすぐには集められないし
まあエロのためにガチャ全力というのもよく分かるが このゲーム割らないとなんも出来ねえだろ
1日中張り付いて夜中も睡眠も2時間ごとに起きるとかじゃない限り自然回復で使えるスタミナが少なすぎる
それ前提で考えても多くはないけど 武器強化と能力解放の素材が結構苦行だなって思ってる
天ダガーも1凸までは何とかなったけどレベル上げ素材も上限素材も全然手に入らない
簡単に手に入ったら寿命短いだろうからいいバランスなのかもしれないけど
能力解放の上り幅が結構でかく見えて昨日の曜日が紫だったからそこ結構回ってHPだけは上げといた
イベント素材でセラヴィスの奥義4まで上げたらまず死ななくなったので今のところキャラ借りれないところも何とかなってる
もうすぐ2章終わるので石割りながら頑張るよ なんもできないというかすることあるのかな・・・
武器強化したところでやるのはアレだぞ?もったいなくないか? 最初のうちはやること多くて忙しいけど楽しいよな
どのソシャゲでもそうだけど、育ちきったらやることなくなるからな
今のうちに楽しんで欲しい ちなみに俺は石割らずに初期からやって今レベル50だけど塔100もアリーナも終わらせてるよ
レイドで高ダメージ出したいなら石取りに行かないとなのはそうだけどさ エロだけはマジで好みだから続いてほしいんだけどな
命乞いレイプとかんほぉおおお!とか大好き エロのためだけにやってるんでガチャに全力
レベル全然上がらないからサービス開始からやってるのに☆4がコスト的にデッキに4体しかいれられないけどな ソシャゲは結局ガチャと定期コンテンツがメイン
コンテンツがつまらなくなるとガチャ回す気もなくなりおしまい
ガチャ渋かったり回せなかったりするゲームなんかは論外
今求められているのはずっと育成し続けられるゲーム 結局はMMOに戻る >>504
おもらしにも程があるぞそれ
星4のコスト20だし80ってことでしょ?
塔報酬回収のために少しだけストーリー進めた鯖ですらコスト110あるぞ コロナの影響でFF14とDQXと黒い砂漠の人口が急増したんやでPSO2は知らんけど 俺はソシャゲがやりたいんじゃなくてエロゲがやりたくてやってる。じゃあエロゲ買えばって思うかもしれんがエロゲ色々買ってると金かかるからな。ソシャゲで微課金程度に抑えてたほうが節約できる
>>509
☆5だった。コストは190だな 姿勢だけで保ってた信頼が崩れて来てる感じするね
不具合に不手際にキャラ消失や回想の差分抜けなど公にしたくないモノには無視決め込んでるし >FF14とDQXと黒い砂漠
この中に楽しいやつある?最近MMOやってない エロは好みだけど長持ちはしないんだろうなって感じ
原作を買わせるための戦略…? MMOは時間が足りないわ
10年前ならいざ知らず今のあくせくした世の中ではキツい コロナで皆暇してて配信で暇潰してる奴も多いのに時間ないのか MMOはどれも結局やることは反復作業だからな
見栄えよくしたソシャゲ、もといネトゲを簡素化したのがソシャゲなのじゃ >>513
ドラテンは割りと遊べた
当時は所謂ライトが多くて上と下の差が酷かったけど
今は知らん >>511
うちは一回だけ薬のウィークリー課金もしてるから35本分だけ薬が多いはず
薬分がそこそこ効いてるね >>510
だから最近低レベルヴォルト76居住者見かけるようになったのか 新生FF14面白かったよ
オープンからバハムート編終わりまでやったけどめっちゃ人いたしゲームとしても面白かった
ただそれぞれの役割の責任が大きめだからクリアできないことが続くとギスギスしてたな
ギスギスするほどにみんな熱が入ってたともいうが Fo76気になってたもののバグやらやばすぎみたいで結局やらなかったな ソシャゲはライトユーザー向けにしすぎた
だからコロナで暇になった今ソシャゲ全般の売り上げが急落した
今求められているのはガチゲーム apexとかが流行ってるのを見ればわかる おじさんはねぇ、リアルな3Dとかリアル志向などゲームなんて求めてないんだよ
ちょっとした暇つぶしに読める絵本的な物が欲しいんだ
そこに周回要素があれば最高よ 仕事用に高性能なノーパソ手に入ったからソシャゲ周回エグいのやるよりsteamやってる 今は皆大縄跳びだから覚えるのしんどいのもある
昔のROみたいにわちゃわちゃしてればいいなら楽しいんだが noitaでハクスラしよう
steamは沼すぎて色んなのを触って積みゲーに溺れちゃう みんなイベント走って無さそうだからハード周回に戻るか でも割と真面目な話、デンズリレイドの猫パン程度でイラつくならMMOは絶対無理。手出さないほうが良い あぁそういえばミストオーバー積んでたな
下手くそだから一戦が長いのなんの coopがメインのゲームなんてやらなきゃいいじゃん
対人がメインならイラつく相手を直接攻撃できるから意外とストレスたまりにくいんや 日本で対人は流行らんからな・・・そら一部は強い人もおるけど
韓国とか中国が強い時点で分かるけど頭おかしいくらいの闘争心が無いと無理やで FPSとか20代前半で引退するもんじゃないの?
やってもローグライクと協力系じゃないギスギスして嫌になる 現代日本人は能力低いくせに平等意識だけは謎に高い小学生みたいな奴が増えたわ 俺は周回が好きなんじゃねえ!
報酬が好きなんだよぉ〜〜〜!! コロナで暇だったからSlay the Spire系のローグライク結構遊んだわ いつもの石割り前提周回するとイベはあっちゅう間に終わるからなぁ
レイドの方が時間食う 話題がないからなぁ・・・
状態異常を防ぐ装備を実装予定って言ってるけど武器としてなのか
アクセ枠みたいなの作るのかでだいぶ話変わるね これの他にアラド戦記プレイしてるけど、あれの女プリを見てると貧乳でケバいお姉さんもいいなって思えてくる
このゲームみたいなオッパイパラダイスも大好きだけど あれ、俺の気のせいだったのかな?と思ったけどあったわ
▼状態異常耐性のアビリティの調整
各メンバーのアビリティの内、状態異常耐性のバランス調整を行う予定です。
今回の調整では、状態異常耐性アップ効果の上方修正と、一部☆5、☆4メンバーのアビリティの変更を行います。
具体的な調整内容は以下の通りとなります。
〜〜中略〜〜
※該当のアビリティを持つ全メンバーの効果が変更されます。
今後、状態異常耐性付きの装備の実装など、戦略の幅を広げられるよう引き続き調整を続けてまいります。
↑これ アリーナが更にクソゲー化しそうだけどもうなんでもいいや(´・ω・`) おおいいじゃん!
いつになるかわからんけど状態異常それで増やしていけばウリエルと合わせて丑も完封できそうだな 塔も装備で戦略性でそう
気絶や沈黙も脅威だったからな むしろ最初の対戦相手は装備の追加効果無しに戻していいよ
今だと後発が一位タッチすんの不可能に近いだろ…って思ったけど後発なんていないか 混乱の次は沈黙もあるし気絶もあるんだ
全部無効が出てもレラジエビームでバリア解除されて終了なんだ 耐性で防ぐのもいいけど一回かかったら致命的過ぎるのもアレな気はしないでもない
>>522
正直旧のラストあたりのが面白かったわ
新生してワールドファーストとかやりだしてどんどんおかしくなっていった 装備強化されてまた強くなるのか、と思ったけど
そもそも強くしてもやる事がねえ!
アリーナはもう一位タッチしちゃったしそもそも丑持ってないし
まあやること増えるのも困るからやる事なくても今のままでいいっちゃいいんだが…
キャラとエロは増えて欲しい アリーナ一位タッチして塔も制覇してるやつはデンズリエリートだからな
上位5%に入ってそう バランスがキャラ完凸必須ゲーになったら一気に人減りそう 上の方は控えに高凸牛いるのばっかで一位とか無理やな ▼実施期間
2021年3月3日(水)12:00 ? 2021年3月3日(水)18:00
▼対応内容
・イベント「後始末も楽じゃない」後半追加
・一部戦闘バランス調整
・救援戦調整
・交換所のUI改善
・一部依頼の調整
・アリーナの仕様最適化
・不具合修正 >>566
申請しました
カタカナのヨから始まる名前です 耐性装備とかいわれても武器1個しかつけれないのに
獄はともかく天すてて耐性なんてつけれねえよw 絶対無能運営が5時間でできるアップデートじゃあないだほ ・アリーナの仕様最適化
まともに防衛できるようになるのか…? ソシャゲで後から耐性だなんだって
めんどくせええええええええええええええええええ アリーナ仕様最適化…状態異常完全耐性化してパワープレイになるのかな >>569
承認しました
>>3
SM埋まりました 全く同じ構成ならこちら側が先手を取るのを修正して奥義同時発動するようにするとか? ☆5グラウベン「獄」シリーズの調整
デメリットのDEFダウン(中)を削除し、
代わりに自身のSPDとLUKがアップするように変更を行います。
また、ATKアップ(大)の効果対象を
自身のみから味方全員に変更いたします。 アリーナ1位タッチしてない奴おりゅwww(素振り) アリーナ攻略法 → 丑を手に入れてください
丑が・・・ない? → 丑を手に入れてください エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【リマインド】
「☆5メンバーセレクトチケット」の交換は明日3/3(水)12:00までとなります。
「ショップ」>「交換所」>「☆5セレクト」より☆5メンバーとの交換ができますので、交換忘れの無いようお気を付けください!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
6:30pm ・ 2 Mar 2021 ・ Twitter Web App
忘れるなよ アリーナ仕様最適化
→牛を恒常ガチャに入れときました AndroidだけDMMでルーレットやってるんだな ところで今のイベントの報酬、後半になると更新されて前半分は受け取れなくなるとかは、ないよね? 仕様最適化した結果防衛側の天のゲージ回復速度が攻め側と同等になったりしたら笑うな え?こんな時間に更新とか、これ本当の情報か?ハッキングでもされてんじゃないか? 獄攻撃UP全員化ってマジかよw
でもまぁこれないと天には並べないのか…?
これは獄も全種類揃えないといかんな >>592
明日からは若干獄有利になるけど
カットインオフメンテ後は全員天一択になる状況 >>568
ここの運営がこんなに一度に変更入れてまともに動くわけないんだよなぁ 初日組のアリーナ補填無し
セレチケ複数配布問題
ここは上手く逃げ切ったな >>568
18:30以降の二回目のメンテ時間は何時までですか? >>598
まず18:00にメンテ終わると思ってる時点で見込み違いです 天武器のオマケについていたATKアップですら極武器が普通に負けていたのがマジでおかしかったからね
修正的には妥当だけどこれだけ強化されても極武器わざわざ鍛えるかと言われるとそうでもないっていうね >>591
やることないし一週間
状況に合わせて変えるつもり これでどさくまぎれにSPD+1000、LUK+1000とかだったら流石に天武器抜くかなw セレチケ交換先を性能特化で選ぶとして、ザインとウリエルの二択ならどっちを優先すべきだろう
アトゥルムを持ってたらある程度ザインの代替になるからウリエルの方が良いという考え方で合ってるかな? でも獄武器だけで塔制覇出来るくらいの性能はあってもいいよね SPDって攻撃と攻撃の間の時間に関わるんだよね?
上限あんのかな
モーション自体は速くならないよね SPD200上がったところでダガー以外微妙と思うけどな
300でワンチャン 元のSPDが300とかしかないアトゥルムとかだと大幅に攻撃回数上がるから恩恵デカイと思うぞ 奥義無敵でSPDバフ受けられなくなるのもついでに直してくれ バレルーとアズドラにバフってもらうだけでも結構早送りになるけどなアトゥルム
バレオーネとかグレゴリーサンと比較しちゃいかん 獄武器装備するの結局素のSPDが速いキャラだけになりそうな気がしないでもない SPD400とか500がPT全体に影響するとしたらどうだろう? 獄のほうがいいキャラのほうが圧倒的に少ない
★5だとグレ、ウリくらいじゃないの? リメンバー箱ガチャ(90箱以上開けてバレオーネの素材余ってる顔)
多分次に箱ガチャあったら中身ショボくなってそうだなぁ……
と言うか、あれしかイベ配布完凸出来ない仕様なのはどうなのよ 奥義がバフ系のやつは極でいいかな?くらいかな
☆4だけどモネとか 単純にアリーナなら獄で無敵が必要な強敵相手なら天でいいんじゃね そも奥義中は無敵ってのがおかしいような
塔の登頂条件が無敵回避前提になるし ミャーマーオに持たせようと思って星4のSPD短剣完凸しちゃったから突破石かえして で〜〜もレイドでも天1はないと10秒のバフは回らんぞ? アズドラは天剣かなぁバフが回避されなくなってかつカットインザワールドなくなったら完凸するからはよ aspd190を目指したい気分
1秒間に5回攻撃できます 俺の知っているやつはASPD193がMAXだったな とりあえず奥義があまり有用じゃないキャラは獄の方がよさそうでも既に天を鍛えまくってたら代える必要はないってことでよい? >>628
ページ二つに分けるんじゃなくてタブを上下2列に表示してくれとはずっと思ってる レイドがハードばかりでいいねー
レイドにフィルターが欲しい(イージーは参加する意味がない 突然ユニレイドが来るとかイベ後半が鬼畜でダメージが足りないイイイイイイ
みたいな状況にならん限り別に現状維持で問題ナス ノエインが倒されるとノエイントークンが場に残るスキルはよ(´・ω・`) ユニオンレイドはいきなりやるんじゃなくてテスト挟んだほうがいいぞ絶対にw うねい「はぁ!?テストなんてするわけないだろバカちんどもがぁぁぁl!!」 このゲームには優秀なデバッカーがいっぱいいるからテストプレイなんてしなくても大丈夫だ 運営(こいつらなんでメンテ明けに回想行きまくってるんだ…) 特効なし薬なし石割りなしでもう主要なもの取り終わったぞ
流石にくるんじゃないか?これで1週間放置はないだろ・・・って言いたいところだが 久々に来たけどすっかり過疎ったなぁ
このままサ終コースか…waffleはご愁傷様 赤の獄斧今見つめてるんだけどバルベリさん用にもらっとこうかな 運営「逃げ切ったぜ…へへ」
俺はそもそも関係なかったけど逃げ切られた人はどんまい 複数回圏外に落ちた補償もスルーだしな
返信にチェック入れても返ってこないしふざけてるよこの運営 セレチケ格差当時はムカついたけど、今や無課金でも☆5全部あるからどうでもいいわ
リンゴ50個にしかならないんだから遠征バグしてくれたほうがずっといい セレチケ二枚とか極少数だろ
格差って程でもないしどうでもいい
それよりガチャ来ないならがっかり >>662
期間中につかった石返還されてるだろ
何度落ちようと石和ってなきゃ意味ないってだけで 圏外じゃなくてもアリーナ順位落とされた日に割った石は帰ってきたからむしろお得だったわ 毎週ガチャ更新とかどんな大手でもありえないんですがそれは
ここはしっかり3キャラ更新でエロシーンも複数あるしこれ以上のペースは無理だろ マイクロビキニウリエルください
白スクウリエルください
ランドセルウリエルください
防犯ブザーウリエルください そりゃどんなにイキってたところで陵辱派は少数民族だからね
ユニコーンと迎合した対魔忍には勝てないよ まてまて
ちゃんと回してるし新キャラはアトゥルム以外はとってるぞ
ここは遅れた分ストックあるからまだいけるだろって思ってるだけだ ゼノユニコーンがいるの面白すぎんよ
はやくボスで出してほしい シグルド達で力をあわせてゼノコーン撃退するイベント待ってるよ え、ゼノユニコーンってまじでいるの?ネタじゃなかったのか セレチケは今ほしい奴でいい
どうせ限定ガチャでも恒常ガチャ連中は手に入るからすぐに集まる >>679
図書館から固有名詞のページみてみ
なかなかおもしろいぞ そういやこの作品は凌辱≒死なので処女率が高いってことになるのかな?
ゼノコーン召喚するには元性奴隷かつ経産婦くらいの悲惨な経験のあるキャラの追加が必要そう ゼノコーンは原作一章に出てくる
ちょっと感動するタイプの切ないストーリーだった セレチケ使っても入手時の演出ないんだな
ちょっと味気ない ザインさんの自傷ってバリアあったらちゃんと防いでくれる? (`・ω・´)訓練されたデバッカーたちよ、準備はできてるか?明日は祭りやぞ 獄武器にはバグが仕込まれてるとわたしはにらんでるんですよ >>685
バリアはきかんがリジェネかけとくとその分のダメージは軽減される 交換所UI調整と救援戦の仕様変更はほぼ間違いないだろうし後はルーティアか >>688
時々ある
それでしばらくレイド復帰できず、ようやく復帰出来た後にレイド履歴を見たら
主催でダメージ0になってる >>688
レイドで倒した瞬間入るとそうなったけどそれ以外なら分からん >>691
>>692
ゲーム開始時になってやっと今入れたがことごとくロードで引っかかる
キャッシュクリアしても駄目だしなんじゃこりゃ? 交換チケ誰がおすすめ?持ってないのはバルベリ・ウリエル・剣モグ・デュルシーゼだけど
アタッカーのバルベリ剣モグは結局凸しないと真価を発揮しないし、デュルはデバフが高難易度で役に立たんし
ここは無難にウリエルなのかしら >>694
剣モグの中の人はノエインだ、この意味がわかるな…? 巨乳ロリはいい、だが何かが足りない
そう……オチンチンだ >>693
鯖選択時にエラー出て入れないのは3回に1回くらいあるな
でもリロードしろとは言われるけどローディングで止まることは無いかなあ せっかくだから俺は槍モグを選ぶぜ!
恒常だし シオンもそのうち来るじゃろ 実際ルシフェルがノエインの子供だったら〜みたいなことさらっと言ってるし、何がしか生やす方法はありそうなんだよなあの世界 >>700
タイトル画面でしばらく放置してたらエラーになる うーんアリーナ20以上は一個ずつしか進まんのかね
だとすると…とっとと一位タッチすべきか明日になって石50割になってから登頂すべきか… 明日に回すとその間防衛になるから順位落ちるぞ一気に登れ >>705
21位になれば、16位までは刺せるぞ! >>707
確か21位になっても一番上が20位後は格下みたいなうんち仕様じゃなかったっけ 原作買ってプレイ中だが、シリアスなシーンなのに、
ゼノユニコーンの角の形に気づいて笑ってしまった >>709
側面に穴が開いたら終わりだから気を付けるんや >>708
いや、1位刻みは1-20位までで、21-50?位は5位刻みだから、25→20→19→18…で1ずつ刻むより、25→21→16→15…のほうが3手ぐらいは得をするのだ
もちろん確実に出てくるわけではないけど、リロードすれば出てくるから必須テクやで >>709
ノエインするとき踏ん張らない方が良いぞ チケット交換どうしよう
レイドやユニオンバトルよりも塔100階攻略の報酬を優先した方が良いと思うので、
シオンかレラジエにしようかな >>714
何それすごい
今19位だから明日落とされてること願って置いておこう
お休みノエイン >>716
塔クリアだけならぶっちゃけどっちもいらんかったぞ デンズリプロはなくても塔制覇行けるだろうが、普通にやるならシオンは必須レベルだぞ シオンは今んとこ唯一性があるから居たら楽になる場面は多いじゃろ
レラジエは防御無視とバフ解除だけど、バフ解除は一応外でも対応できるね
>>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 普通の目安はどこだ
ルシもしくは丑ルシとセラヴィスに、
四人の天武器完凸ならあとの二人は弓でもバレオーネでも良いと思うぞ 今回の調整で極と覇が同じような性能になる気がするんだけど
超低確率で10倍攻撃発生するとか極に☆5の独自性だしてもいいんじゃないかな 前の星5キャラアッパー調整考えると獄もつよつよと思われ >>723
獄刃は初期ATK130あるけど獄剣のATKクソ低いからな
単大から全大に代わるとスキル分の補正下がりそうだし いらないとか言い出したらアリーナ1位取るのに丑もいらないしね
最適であっても必須ではない 塔のシオンとかアリーナやメインの牛は持ってればやり易くなるもんだし、必須級と言っても差し支えはないと思うけどな 流石に丑持ってたらどうにでもなるアリーナはそのうち終わるだろうし先見据えてどうかって感じでは 完凸杖牛防衛置いてても勝てないな
さすがに皆杖は完凸させてんのか むしろなのになぜ混乱やら騒がれてんだと思ったがコミュとかは動物園だった ほぼ防衛できない仕様にして上位を争わせて石割りさせるとか
バグ仕様の癖に運営の利益につながっててムカつく 防衛側は100丑置こうが防衛無理だぞ
全員凸なしでも軽々行けるし
稀に防衛できたりするけど
(セラヴィスの奥義無敵ループとこっちの奥義タイミングあったりすると)
だから攻め手は全員完凸天武器より多少凸ずらしたほうがいいかもしれない 1.相手のX凸丑ルシは即死させる構成
2.波状攻撃になるよう天武器の3凸奥義キャラを一人
ってかんじがベストなの? 必ず防衛できないよ、一回負けても同じ編成で凸ればすんなり勝ったりしますし
でもいやらしい編成って思われれば避けてくれるんでは?
そこらあたりが防衛の鍵なんじゃないかな
私は防衛は適当なんで答えられなくてスマン 100丑とかわかりやすいのは良いんだが初見でどういう狙いかわからないやつは怖いな
サブセラヴィスは最初余裕と思ってたら奥義からの常時無敵でタイムアウト負けた
出場即つぶさないと絶対勝てない奴だった いえいえ、なるべく嫌そうな相手を演じる構成は確かに大切だと思います
事故るかも……と思わせるために後ろ二人を広範囲完凸天武器とかにしたり自分もしてますし >>738
俺はキャラの奥義の射程差で奥義発動に時間差つけてる
凸で調整するのはめんどい てか防衛できない編成でいいんだよ
D1見習ってもっと雑魚編成推奨にしていいよ
ガチ防衛とかやるゲーム間違えてるから 逆に防衛の丑に勝てなかったらストレスで禿げ上がってブランドンになるわ
殴ったら勝てるぐらいでいいだろう >>742
それだけだとサブにやられるよ
実際何度もやられた
防衛のサブの天凸が同じなら攻撃側の2発目よりサブの1発目の方が早いという感じだ思う ちょっと前は相手のサブ屁が稀に飛んできて負けたが
今はまったく飛んでこないで終わるな何だったんだあれは 期限直前。迷ってる賢者様にオススメ 役割別 選択チケ 候補
・アタッカー
ルシ、レラ。他は調整でアホみたいに変動するので読めない。この2人以外は股間に従え。
・デバッファー(気絶)
ザイン。役割そのものが死ぬ可能性があるのは覚悟しろ。
・タンク
どうせ天凸かキャラ自体凸ってないと保たないので大差なし。好きにしろ。
・ヒーラー
シオン。手動やりたくないならいらん。 >>743
なるほど、参考にします
近距離キャラの奥義はなんか飛んでくのが遅いと言う不思議
普通逆ではないだろうか >>753
確かに超長距離のビーム系は着弾前にダメージ表示が出るね
近距離は振りかぶるキャラだとさらに遅い どう見ても呪詛バラまいてるんですが、セフィロト様的にはアリなんですかね んで記憶のカケラとかいうゴミは何のために使えばいいんだ?
☆2以下全員カンスト完凸してなんかいいことこれから先あるわけ?
ずーっとゴミが溜まっていくだけだなん? バフ撒くだけなら属性と武器が完全一致しても良いことあるんじゃない んじゃ99999まで貯めたるわ
あと交換で欠片15000なんだからせめて解体したら3000くらいよこせよグラウ便
ダブった☆5とか引き損じゃねーか
想念顕現が出たらブラウザ落とすようにしてるわムカつくから >>757
塔攻略で捨石くらいにはなるんじゃない? 気持ち悪いレスあると思ったら
サー了が口癖のc0くんじゃん >>761
なるかなー?
いやなることはなるか削りで
200F300Fとかなっていってホントに総力戦とかになったらば
100とか200は削れるだろうもんな >>757
定番の☆制限クエストの追加のときにいるやろ >>665
返ってない
圏外→8000→圏外→300→圏外→16→圏外→9000
これで4000ちょいしか返ってきてないからどう見ても足りない 問い合わせてもスルーされてる
不信感しかないからプレは入れるの控えてる 予想なんだけど、修正しましたアピールした後の圏外はカウントされてない ここはメンテは終わるんだよ
またすぐにメンテが始まるだけで アリーナ最適化とかきっと新しい何かが起こる予感しかねえ… 俺は最適化された結果防衛が強くなるのではとかちょっと思ってるぞ アリーナはルシ丑レラの初撃でほぼ決着付くからな
ダメージと回復とバリアを減らさないと勝負にならないしそうなったら1戦1戦が長引いてだるいだけ
テコ入れ無理だろこれ 時代や環境のせいじゃなくて……開発が悪いんだよ
デンズリがバグまみれなのは開発のせいだ!!
もう……嫌なんだ……開発が…… だから防衛ゴミにするのが一番いいんだよ
アリーナに力入れるゲームじゃないんだから
運営は開発と話し合うとか言う前にそこを理解しないと アリーナは順位維持報酬がショボすぎバグが治ったら呼んで でも俺の最強防衛が勝ってない! おかしい! って文句言うやつも多いからな
お客様の声はどっちなんだろうな どっちも客の声ではある。ここで少数派や、一見ユーザーにとって有益そうでも、
ゲーム性を損なう要望を多数派と勘違いして運営開発が汲み取っちゃうと終わる。
まぁ、言い方は悪いが所詮エロソシャゲにゲーム性求めてもなっていうところもあり… 防衛はちょいちょい勝ってるし攻め側もきちんと編成考えて確実に勝てるようになったし現状でそれなりに面白いな 1位タッチ出来たら後はデイリー1戦で放置だわ
だから防衛から丑抜いてください アリーナは完凸天杖持ち丑がいればどうとでもなる今のバランスが良いです もはや攻めも守りも丑は影響ないのでどっちでもいいや
固い方がいやかも >>705
ちなみにセフィロトだとそっから一日で5回で戻れない位落ちるぞ
一回も負けてないのに
そっから先は基本的に割らないと登れない スカトロ期待して来たのに特定の★2キャラを新規で取るの難し過ぎてつらい デイリーこなして全鯖でSP召喚30連ずつやればどっかでノエイン引けるんじゃないか 4もいいけど3増やしてくれないとミッションが進まないんだがちゃんと実装の予定はあるんだろうなここ >>792
鯖変える事できるんか
しかもプレゼントもリセットされるん?
今度やってみる 救援戦久しぶりに自発をと画面開いたら爆破されてて笑った
いつのまに そういやユニマスの連絡事項で二人抜けてて自ら脱退したのか爆破されたのか分からないとか言ってたな アリーナ4位以上がリストにあがらないんですが!?なんなんや!? >>794
鯖ごとに別垢みたいなもんなので、
チュートリアルガチャやって一番いい引きのところで始めるのが鉄板じゃて
☆5選択チケの期限には気をつけるのじゃぞい あ、いけた
なんやったんや…そのくせ3位から1位挑めるし…2位が一番安全なんか チケット今日のお昼までか、とりあえず全鯖で何かしら交換しとくか
てかほったらかしにしたらチケ消えるんかな? >>720
Pink5ch入会希望
いから始まる4文字ですお願いします ログインしてないの整理しなくなったユニオン(スレのは入ってない)
かと言って移動してもユニオンのメリットまるで無いしなぁ… ユニイベ始まったら活発なとこはなかなかはいれない可能性もあるぞ 前回で最後なんで!と言っていた運営を信じられないのかい アリーナのバランスは難しそうね
良くあるのは超強いデバフの丑が居て、対策に混乱耐性持ちが居て、でも対策盛りだと素で攻めてくるバニラデッキに負けるみたいな感じだと思うが 新キャラはよ!半年の遅れを取り戻すんや!(´・ω・`) 新キャラは2週に1回としても今日は何かやるんかな
またりんごガチャだろうか 後半専用の金の証ぐらいは…あると信じたい(´・ω・`)
それで猫を完凸出来れば嬉しい イベ☆4を完凸できちゃうと強くなりすぎて凸しにくい常設☆5を狙う意味が薄くなっちまうからな……。
というか、後半銀交換に追加がありませんって言ってるがメンテ開けてみたらあったりしそうなのが悲しい。 シャンなんとかあと一回凸れば完凸だけどこいつ使えるんかな
挑発ってなんだよ 初期実装キャラも少なかったんだから、3か月ぐらいの間は毎週新キャラ追加しても
全然罰は当たらんぞ運営ェ
とりあえず☆3キャラ10体所持のミッションをクリアさせろよwww 攻撃範囲が雑なんでタンクとか挑発とか何も意味を成してない うおっ100台から一気に300近くまで落ちてた
こんなにアリーナちゃんとやってる奴らいるんだな >>815
全体混乱耐性持ちで今日のメンテで強化予定
今後のアリーナで対丑要員として活躍するかもしれない、といいつつ・・・ アリーナも耐性盛るより絶対ビームの飽和攻撃のがいいし使いみちなさそうだな レンタルサポートポイント7200も入ったんだが何事(´・ω・`) ユニオン爆破は守れたけど、サポート爆破は直ってなかったよな
むしろ変なタイミングでサポ爆破されるようになった気がするぞ 気絶ハメしなきゃ簡単に崩壊できるんだけどレイドに参加戦力要求って運営はどんな夢見てるんだろう アリーナは攻撃側の奥義発動のほうが早い限り攻めなら負けないだろうから細かい調整はわりとどうでもいい感じある >>824
1体だけ編成して即死ぬ小パン編成させないためじゃろ
前の修正も撤退禁止だったしレイドある程度まともに殴れって言うお達し ☆1-2を突破して戦闘力詐欺しつつ即死するような奴が出てくるなw その悪知恵を他で使え的なの まず最長で5分も拘束されなければ猫パンは減ると思うんだ みんなで真面目に殴れば5分も掛からないからね
猫パンする人を減らすのもその一環になるっちゃなる レイドの時間短縮はとっととしてほしいんだよなぁ
5分もかからないっていうのも殴るのがタイミングよく集まったケースだけだし 戦闘力での制限は碌にダメージ与えられない奴は弾けるけど人数10人になった事により一人くらいサボってもええやろの精神で結局猫パンは減らなさそう
というかまだエデンズの事よくわかってないけどちゃんとやる気のある初心者賢者さまなら頑張って育つんやぞってカスダメでも笑って見逃せるのに本当に弾きたい猫を弾くことが出来ないこの辛さよ >>822
誰か一人のスタートダッシュに刺さるとボーナスステージになるラッキー案件
新規か
やってる人の気まぐれリセマラが理由 レイドは参加者数増加にあわせてボスHP増加とかもありそうだから今より悪くなる未来しか見えない
椅子取り合戦もなくなって討伐ギリギリまで参加しなくなる人増加してホスト側の拘束時間は増える気もするしね やっぱ5分拘束がガンかね
猫パン即死禁止されてもしゃーねー20秒で死んだるわって未来しか見えない
10人参加可になれば5分拘束はいくらかマシになりそうだけど猫パンは報酬無しにしないと消えないよな 更新内容多すぎるこんなん絶対バグ増えるやん!(歓喜 書いちゃっていいかわからんがログアウト法でワンパン出来る場合、突破時間4分ってなってたら
5分待たなくてもレイド完了してる
疑似的にだがレイドスキップ代わりに使ってるわ HP減らしたら入ろうとしたときに”このレイドは既に終わってます”って言われることが増えるな 単純にBP消費三倍にして報酬三倍にしてくれればいいよ 調整された獄武器の試し斬りするからレイドは残してあるわ 武器調整の記載あった?
まぁ ここの運営は記載内容にないことをしてバグらせたことあるからメンテ内容が闇すぎるけど >>850
獄武器の防御-削除、攻撃単大から攻撃全大に変更
SPD、LUKアップ追加(天武器見るに多分小 結局カットイン実装したら
一部のキャラと控えに獄持たせてほかはEPになるんだろうなぁ >>720
Pink5ch入会希望
すで始まる6文字です
よろしくお願いします 覇剣を凸した人がかわいそう…
俺も完凸させたのあるけどリセットさせて… 凸らなくてもいいのにレイドのために覇剣凸ったなんて自己責任やろ ナーフされたわけじゃないから補填されないんだ
獄放置で真・極武器をガチャにぶちこまれるより断然マシだからあきらめろん 別に凸石なんてハード回せばいくらでも手に入るんだし
女々しいこと言う暇があるならハード1000週位すれば良いと思うよ 始めたばかりだけどガチャ回さない方がよいのかな
初期石でイベントの回して☆5は
シルヴェール、シオン、ウリエルだけいる状態
新ガチャいつくるんだろ ☆3弓を凸した人がかわいそう…
ってなるか?
そういうことやぞ >>861
今すぐ交換チケ使わないとあと10分で消えるぞ
ルシフェルでも取っておけ スクショよし!
AP0よし!
BP0よし!
アリーナ0/5よし!
いつでもメンテしていいぞ つか、レギュラーがフル天、サブに覇剣か獣弓でいいでしょ。
スキルオフ構成すら考えるのめんどい。
フル獄じゃねえとクリア無理ってなったら獄鍛えるか考えゆ。 攻撃単から攻撃全に変更だからサブに置く場合は覇剣でも一緒やろ
サブに置くのが覇剣一強だったのが他の武器種の獄武器でもよくなるくらいで >>865
AP調整無理くさいんだが
ハードの16と一回だけの曜日10といいねの10でしか調整できんぞ! 完凸天武器まだまだだからとりあえずまだそっち優先かな
獄は極まってきたらって感じになりそ 交換に天武器より獄のが並ぶイメージあるし必要になったらでええやろ >>869
ごめん たまたま16だったから0にできただけで
15でもよし って言ってたと思う 猫パン取り締まりは、もうレイド時間内に撤退したら報酬なしでいいよ! 裏で勝手に動いてくれるなら誰も撤退なんてしないだろうに バージョンアップをドイツ語でなんていうか調べたが
わかりませんでした🤣🤣🤣
エデンズって英語っぽいけど
リッターとグレンツェはドイツ語だよね
こういうごちゃまぜをネイティブがどう思ってるか気になるわ
関西弁と津軽弁混ぜるみたいなもんだろ 開発ノエイン×運営ノエインがお送りする伝説のゲームがデンズリだ(´・ω・`) バレンタインでノエインのケツからゴディバがブリュッセルやってくれなかった時点で運営の信用は地に落ちた ノエインの我慢はよろしくない
菊の門を開放してさしあげろ >>891
どっちかというと「老人とThe sea」とか「美女とBeast」みたいな? ガチャ全然更新しないけど売上大丈夫なのか?
体力買っても安いし この開発のゲーム過去歴見るとあんま長生きしなさそう アリーナの仕様最適化とか言って盛大にバグり
ネタにされる未来が見える バグっててもそれが最適なので修正などもしなくていい無敵の手段 アリーナの順位がリアルタイムで反映されておらずジャンプできてしまう不具合は修正されるのかどうか ゲーム内容のアップデートより
どんなバグが俺たちを待ち受けているのかワクワクしてたまんねぇ 気絶混乱技全部無効にせんとアリーナはなんもかわらんだろ メンテか、午前忙しくて消化できなかったつらい
>>803,>>854
ありがとうございます
メンテ明けに承認するのでお待ち下さい
>>720
〆 イベント後半ってただ話を追加するだけなのかな
17日のイベント終了までなんもこなかったらさすがに虚無すぎて辛いな
ユニオンレイドかメイン4章ぐらいはやってほしいもんだが メンテ中とメンテ明けのスレ速度が平常時より早いのはなんでだ スレユニって全部レイド100万以上余裕の面々かと思ったら
100万未満50万前後の雑魚が数人いるとこあるし続ける予定のやつは移籍考えた方が良い メンテとメンテ明けのデバッグこそがデンズリ最大のイベントだからだよ そりゃゲームできるときはゲームやってればいいわけで 最近ユニオンで流しても即終わるわけじゃないから戦力足りないやつバレバレなんよな 今日からレイド人数あがるしますますユニオンの価値無くなるな
全部野良流しでええわ 野良に流して失敗とかもうないからな
ユニに他の価値が欲しい いまは加入しても特に恩恵ないな
レイド実装されたら新しいユニオンが立ち上げされてそっちのが熱量ありそうだし いいねいっつも忘れるわ
たまに爆破確認する為にユニオンのページ行った時に
あっ・・・ってなる 戦闘力ギリギリ満たしてなるべく早く全滅出来る編成を探さなきゃな… というか100万以下になるように手加減してるな
本気ptで流すと500万だからちょっとな せめていいねでAPが50回復したりするといいんだが ザイン奥義使ったら気絶入っちゃうから殴り殺される編成のほうが早いと思うの いいね一日一回と言わず全ユニオンメンバーにさせてくれ >>933
全員にいいねしたのに
一人分(AP10)しか回復せず
一人ひとりポチポチすることになるゾ Rank高いなら素材のストックあるのは確定だし、突っ込みどころ無いから温存してるだけだろう
現状の報酬消化が余裕なレイドに資産つぎ込むのは自己満足の部類だもの スタミナ最大値6時間メンテで溢れない位上げろよ
もう人減って手遅れだけどゲーム畳まないならやるべき いいねプレボ爆撃ウザそうと思ってやってないわユニマスが欲しいならやるが アンケートきたらロリ希望とクエスト行くまでのステップの多さ問題とスタミナ上限増加希望は確実に書くわ アリーナで丑フェル構成に勝つにはどうしてらいいの?
自分は丑フェル無いんだけど・・・ ゆうほど丑関係ないよな
だって相手の丑動く前に溶かせるんだから 裏丑もいうほど脅威じゃないぞ
登場即奥義のバグ?のときはやばかったが アプリ起動したらメンテ専用画面が出るようになってた すまんエラー吐いた
>>960 スレ立てお願いします このゲームしょっちゅう長時間メンテしてるな
あんまり開発力ないのか 天凸ビームってバレルーは当てはまる?
ルシフェルかレラジエくらいの射程は無きゃ駄目かな?
>>960
スレ立てどうも >>960
おつ
>>963
属性的にもレラジエのほうが良い >>960
乙乙、ノエイン吐きながらよく頑張った、感動した! >>959
開発力あるところがこんなにバグまみれだと思うか? >>971
延長の15分と再延長の10分と再々延長の泣きの5分だろ 意味もなく鯖6つもあるからメンテがクソ長い
ここは全部そう 6鯖あるから無課金でも回想回収できるんじゃ
むしろこんな仕様で大丈夫なのか不安だけど
ちゃんと儲かってるのか? ユニバトとかアリーナするなら鯖一つにしてその中でグループ分けしないと
永遠にキチガイ隔離みたいになるしなぁ >>977
でも普通の1鯖で最初の引きが悪いとやる気なくなるから良し悪しよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 42分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。