【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
救援戦で戦闘開始後すぐに作戦完了と表示される不具合を確認しております。
取り急ぎ調査を行っていますので、今しばらくお待ちください。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
11:08am ・ 1 Mar 2021 ・ Twitter Web App >>1おつ
踏み逃げノエイン
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c0-G6SC) sage 2021/03/01(月) 09:58:55.94 ID:pOTGrCC20
レイド殴れなくて草 月跨いだだけでバグってて草
さすがここの開発はノエインだな! 運営:月変わったぐらいでバグ出るわけないやろ。プログラマーなめんな
運営:あれ〜閏年ってなんや(。´・ω・)? 閏年は今ではあまりきにしないんじゃね?
銀行のは月末にメンテでやらかしただけっしょ 先月すんなり切り替えられたから大丈夫やろと油断してたんだろうな レイド敵は変わらないままかーとやってみたらバグってて草
ってかデュルシーゼとか誰か知らんし闇のレイドボスルドルフにしろよ
どうせもう後から出てこんやろ いちおつ
>>7
変わりにリアルレイドが現れたようだな
叩いても報酬無さそうだけど イベ自然回復でしか回してないけどそろそろ報酬が枯渇する
特攻の意味無さすぎだろ 詫びりんごまだか?
レイド6匹だっけ?
600個くれ 最近大人しかったところでこれだよ
やっぱりデンズリはんぱねーよ >>21
先月の更新で
レイドボスが変更になっての不具合まつりは
予想されてた
レイドボスの変更なしでの爆破は予想外 レイドが長すぎるって要望にお応えしたんやろ?
ここの開発はフットワーク軽いな そもそも更新なしでの月跨ぎでバグは予想不可避ですよ
流石デンズリ草生えます
雑魚ザコざ〜こ❤️ けどレイドができなかった詫びって言ってスティグマを送られてもあんまり嬉しくない フットワーク軽すぎてレイドが降りてきてくれないのはさすがちょっと… >>1
前950だけど900指定と勘違いしてたすまん
スレ立て感謝 急にレイド殴れるようになったな
本当に単純なミスだったんだろうな もう殴れるようになったのか、もうちょっとバグを堪能したかったな
あとは詫び石に期待してるわ レイドの初期報酬がリセットされるのってバグなのか仕様なのか 殴り放題だけど既に鯖重くなってるな
鯖の再起動ってどれくらいかかるのかね
深夜にさくっと出来ないものだろうか 質問すまん
編成コストあげるためにランクあげたいんだけど、ストーリー集会でいい?
イベントのほうがいいかね? 初期報酬は毎月切り替わるぞ
だからレイドやるだけで毎月リンゴ50と石1500はもらえる おい月初めになったらレイドまたイージーからなのかよwwwwwwwwwwwwwwwww 初回報酬リセットされてるん?
家出じゃなくてそっくりさん(新人)なの? >>39
イベ報酬とりきってるなら回るのは損
周回場所はストーリーのハード >>42
すまんストーリーのハード?
今日、ちゃんとやり始めたばかりで、何があるかもわかってなくて このアプリめちゃくちゃ電池食うのなんなんや
なんでそんなに… イージーを火傷で回ってたら師匠がスラッグに奥義射程外で打たなくて草
まだ直ってねえのかよ アトゥルムとバレオーネ入れ換えてみたけどバレオーネの通常攻撃の速度がキモいなこれ
ジュボボボボ!って突きっぱなしじゃんこいつ >>55
グレモリーレベルのスピードあるからな
ミャーマーオも 度々すまん
星5交換ってだれがおすすめ?
手持ちはリュシフェル、ウリエル、アシュタロスがいる
見た目で選んでオッケー? 見た目で選んではいけません
エロ見たいだけのは他鯖で済ませりゃええしな >>56
すごいけどやっぱアトゥルムに戻すわ
エッチな子がいいんだ 見た目で選んでもいいしレイドでダメ出してたのしーしたいならザインさんでもいいしまたいずれ来るであろう塔に備えてシオンでもいい エロだけ見るなら6鯖賢者様やってれば全キャラ無課金で取れそうだよな レイド早く参戦人数20人くらい増やして3分に減らして 一芸持ちのシオン(いままで一度も明確な出番なし)さんか
死に芸から一躍頼れる死体のザインか
ひっそり強キャラのレラジエか 塔でシオンおりゅ? おりゃん!! ってなってただろ
実際には持ってなくてもクリア出来るんだけど、脳死クリアするなら必須だった パッシブスキル含めてアズドラ優秀すぎねえ?こいつ星4だよな? シオンとルシフェルで迷ってたけどルシフェル候補にも挙がらん感じか レラジエ取るかシオン取るかで迷ってるわ
何だかんだで塔はシオン無くてもクリア余裕だったし シオン居なくてもクリア出来るってのがアクションゲーム並のキャンセル要求だったから
結局シオンはいる 現状代替が効かないって意味ではシオンに軍配が上がるからな。ルシフェルのビームは
倍率で劣るもレラジエも撃てるし、更にバフ解除つき。不足分もスキルで補える範囲だろう。
今話題のシオンかレラジエだったら、脳死ビームが欲しい、リズムゲー出来るならレラジエ。
リズムゲー出来ない、デバフ解除や脳死ヒールが欲しいならシオンってとこじゃね 回復特化型って大体のゲームで腐る傾向あるからな
バフと回復セットみたいなキャラ出て産廃になるのが目に見えてる
かと言ってレラジエ取るかと言うと微妙な気もする ○○居なくても勝てるなんて全部そう
結局おちんぽに正直に取ればいい つってもシオンがオンリーワンな奥義状態異常回復な現状解消するのに互換新キャラ来そうな気はするけどな
レラジエは役割被り居ても同時起用するけどシオンは2体目要らないし、塔2回目までに来る事に賭けるのも有り うむ
通常プレイで必須のキャラなんていないし恒常なら誰を選んでもいい >>52
何もしてない時でも通信しっぱなしだからかな… 恒常どうせ揃うこと考えたら比較的早く欲しくなるザインじゃない?序盤のスティグマは本当大事よ ルシはみんな持ってる扱いされてるイメージある
高火力ビームは複数枚あっても腐りにくいから普通におすすめ ルシフェルとレラジエとバルベリトだけどクッソ悩むわ シオンは奥義でHP異常両方回復出来るのがいいんだよな
何の情報もない未来のキャラ想定なんてしてもまぁ仕方がないが回復と異常回復が奥義とスキルで分かれてたらヒーラーとしての使勝手はかなり悪くなるだろうし シオンの価値が薄くなるとしたらなんらかの方法で状態異常対策が簡単になった時だろうか なんの情報もない未来のステージ想定しても仕方がないんだぞ 気絶無効のレイドがくる未来は確実だからそれを想定していいと思う
回復キャラだな 現状だとシオンが必須なわけでもないから
自分が好みのキャラを取るのが一番後悔しないとは思うけど
おすすめ教えてと性能で選ぶならシオンなのはあるとは思う
シオンの上位互換が来たとしても取れるかは別だしね
天井まで絶対にやるというなら止めないけど レイドバグってたときはアリーナ正常だったから修正でこっちに不具合きたんだろうなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています