【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 開発と同じくらい運営がノエインなのが見えてきて人の離れ方が早すぎる 虚無期間だし、しゃーなし。来週10日からの新イベントでまた浮上するから大丈夫。 ポイント系のイベントやってるとレイドをイベキャラ編成で突っ込んでgdgd時間かかるのほんとつれぇわ 月パス更新以外で課金するポイントがないしな…
つってもパケ売りよりは母数多い分稼げそうでもある
その辺気になるから詳細データみてみたいわ。なんやかんやバグって表示しろっ 俺がもう離れそうだし一回離れたらたぶんもう戻らんな 村ゲースレにいればノエイン情報すぐに入るから引退が引退にならない ギリギリのラインで動いててコンテンツ拡張期待できないのが…
ユニバトくらいか 1000回楽しめるな
某入る度にダンジョン変わるゲームみたいに いつの間にか星51人分完凸するくらいリンゴ貯まったけどエリクサー症候群で使えん(´・ω・`) ☆5凸はかなり悩むな、今の所まだそこまで強化する必要性がないというのもあるが おれ、もろもろ戦闘システム整ってユニバトでスコア出すのに必要なキャラ判明したら凸るんだ・・・ レイド5分拘束さえ無くなれば最強のサブゲーなんだがな(´・ω・`) ウリエルちゃんを完凸しろ(´・ω・`)
なにも変わらないから安心するぞ(´・ω・`) あとAP上限上げて半日に一回触るぐらいになったら文句ねぇ >>464
完凸でちんこでも生えるなら凸ってやるよ >>445
バグが面白いだの変な持ち上げ方されてただけで普通にクソゲーだからな メインにはならんけどサブゲーとして快適性上げていければ続けていけるかなとは思ってる
言われてるみたいにレイド拘束やAPの放置時間あたり 回想としてエロはすばらしいけど
やりこみ要素がないもんな…まぁしょうがないけど >>462
???「一日お待ち下さい、本物のバグを召し上がって頂きますよ」 昨日メンテなしレイドバグという離れ業をやってのけたのにもうバグに飢えている バランス調整でいつ育成が無駄になるか分からないのに石割りにも上限あるから色々育成しようと思っても出来ないんだわ レイド以外はサクサク終わるしサブゲーとして優秀だろ
放置できるミストレもサブゲーとして優秀だし
たまに起動してポチポチするだけでいい対魔忍もサブゲーとして優秀だ
俺はこの三つをメインにプレイしてる Bug Bug 心惹かれてく
その眩しいメンテに
果てない暗闇(Bug)から飛び出そう ヨシダァーーーーーーーー!!!! 昨日9万あったグラウベンコインが何故か4万になってるんだが
誰だよ勝手に使ったの 昨日始めて初心者特有のガバスタミナでイベント交換全部終わったけど後は救援寄生しつつ日課やってメイン進める感じでええのか? イベのハードを回せてスキップでいろいろとったならすでにイルビナちゃんが不要な編成していると妄想
もし必要であればメインを・・・というかメインくらいしかやることないようなゲフンゲフン OK、グラウベンコインが割と不足しがちなのでハードを回りつつ、スティグマを集めるためにもレイドは頑張ったほうがいいね
メインはフレンドから牛フェルこと新年ルシフェル借りとけばそれだけで突破できるはず >>482
後はストーリーで3章ハード迄進めて、毎日6割のスキップでおk 通常編成枠こんなにいらないから1つ潰してレイド編成枠にしてくれ レイド自発石って月ごとにリセットなのか・・・
ハード出せるようになった事で満足して先月石回収してねーわ ありがとう
イベハードはWikiとか色々見てセルヴィスと天ダガーだけで強そうなキャラ借りてゴリ押した
★5はシルヴェールとシオンがいるけどイルヴィナは育てやすいから強いんだな
放置してたけど育ててみる
開幕フィーバータイムも終わって薬も無くなったからとりあえずメイン全部終わらしてみるよ 地味にストレスなのがメインハードやるまでの操作が多い点だわ
ハードまで行けとは言わんけど最新の章を開いてよっていう イルヴィナちゃんはメイン全部終わらせれば勝手に完凸まで素材が貯まる上に普通に強い
特に防御力は並の2凸☆5より上だからずっと使えるよ セラヴィスシステムあるならなんとでもなるな
>>489
石割りが累進課税式だからしばらくは10回割り/日くらいすると良いよ
グラウベン(武器)強化=メインハード周回が戦力UPの道 >>489
石はそこそこ割ってハード回しとけよ
人によるが一日に6割りか10割りくらいでも十分だと思う 個人的には石なんて割らずに温存してガチャに全力した方がいいとは思うけど ここは石なんてゴミのように配る
無課金でも全キャラ引いてなお石の使い道なくて余ってるぐらい
周回にガンガン使っていいよ 俺は石はちょっと割った方がいい派だな
武器強化が1番時間かかるから
ガチャは出なかったら課金するって手があるけどグラウベン周りは課金してもすぐには集められないし
まあエロのためにガチャ全力というのもよく分かるが このゲーム割らないとなんも出来ねえだろ
1日中張り付いて夜中も睡眠も2時間ごとに起きるとかじゃない限り自然回復で使えるスタミナが少なすぎる
それ前提で考えても多くはないけど 武器強化と能力解放の素材が結構苦行だなって思ってる
天ダガーも1凸までは何とかなったけどレベル上げ素材も上限素材も全然手に入らない
簡単に手に入ったら寿命短いだろうからいいバランスなのかもしれないけど
能力解放の上り幅が結構でかく見えて昨日の曜日が紫だったからそこ結構回ってHPだけは上げといた
イベント素材でセラヴィスの奥義4まで上げたらまず死ななくなったので今のところキャラ借りれないところも何とかなってる
もうすぐ2章終わるので石割りながら頑張るよ なんもできないというかすることあるのかな・・・
武器強化したところでやるのはアレだぞ?もったいなくないか? 最初のうちはやること多くて忙しいけど楽しいよな
どのソシャゲでもそうだけど、育ちきったらやることなくなるからな
今のうちに楽しんで欲しい ちなみに俺は石割らずに初期からやって今レベル50だけど塔100もアリーナも終わらせてるよ
レイドで高ダメージ出したいなら石取りに行かないとなのはそうだけどさ エロだけはマジで好みだから続いてほしいんだけどな
命乞いレイプとかんほぉおおお!とか大好き エロのためだけにやってるんでガチャに全力
レベル全然上がらないからサービス開始からやってるのに☆4がコスト的にデッキに4体しかいれられないけどな ソシャゲは結局ガチャと定期コンテンツがメイン
コンテンツがつまらなくなるとガチャ回す気もなくなりおしまい
ガチャ渋かったり回せなかったりするゲームなんかは論外
今求められているのはずっと育成し続けられるゲーム 結局はMMOに戻る >>504
おもらしにも程があるぞそれ
星4のコスト20だし80ってことでしょ?
塔報酬回収のために少しだけストーリー進めた鯖ですらコスト110あるぞ コロナの影響でFF14とDQXと黒い砂漠の人口が急増したんやでPSO2は知らんけど 俺はソシャゲがやりたいんじゃなくてエロゲがやりたくてやってる。じゃあエロゲ買えばって思うかもしれんがエロゲ色々買ってると金かかるからな。ソシャゲで微課金程度に抑えてたほうが節約できる
>>509
☆5だった。コストは190だな 姿勢だけで保ってた信頼が崩れて来てる感じするね
不具合に不手際にキャラ消失や回想の差分抜けなど公にしたくないモノには無視決め込んでるし >FF14とDQXと黒い砂漠
この中に楽しいやつある?最近MMOやってない エロは好みだけど長持ちはしないんだろうなって感じ
原作を買わせるための戦略…? MMOは時間が足りないわ
10年前ならいざ知らず今のあくせくした世の中ではキツい コロナで皆暇してて配信で暇潰してる奴も多いのに時間ないのか MMOはどれも結局やることは反復作業だからな
見栄えよくしたソシャゲ、もといネトゲを簡素化したのがソシャゲなのじゃ >>513
ドラテンは割りと遊べた
当時は所謂ライトが多くて上と下の差が酷かったけど
今は知らん >>511
うちは一回だけ薬のウィークリー課金もしてるから35本分だけ薬が多いはず
薬分がそこそこ効いてるね >>510
だから最近低レベルヴォルト76居住者見かけるようになったのか 新生FF14面白かったよ
オープンからバハムート編終わりまでやったけどめっちゃ人いたしゲームとしても面白かった
ただそれぞれの役割の責任が大きめだからクリアできないことが続くとギスギスしてたな
ギスギスするほどにみんな熱が入ってたともいうが Fo76気になってたもののバグやらやばすぎみたいで結局やらなかったな ソシャゲはライトユーザー向けにしすぎた
だからコロナで暇になった今ソシャゲ全般の売り上げが急落した
今求められているのはガチゲーム apexとかが流行ってるのを見ればわかる おじさんはねぇ、リアルな3Dとかリアル志向などゲームなんて求めてないんだよ
ちょっとした暇つぶしに読める絵本的な物が欲しいんだ
そこに周回要素があれば最高よ 仕事用に高性能なノーパソ手に入ったからソシャゲ周回エグいのやるよりsteamやってる 今は皆大縄跳びだから覚えるのしんどいのもある
昔のROみたいにわちゃわちゃしてればいいなら楽しいんだが noitaでハクスラしよう
steamは沼すぎて色んなのを触って積みゲーに溺れちゃう みんなイベント走って無さそうだからハード周回に戻るか でも割と真面目な話、デンズリレイドの猫パン程度でイラつくならMMOは絶対無理。手出さないほうが良い あぁそういえばミストオーバー積んでたな
下手くそだから一戦が長いのなんの coopがメインのゲームなんてやらなきゃいいじゃん
対人がメインならイラつく相手を直接攻撃できるから意外とストレスたまりにくいんや 日本で対人は流行らんからな・・・そら一部は強い人もおるけど
韓国とか中国が強い時点で分かるけど頭おかしいくらいの闘争心が無いと無理やで FPSとか20代前半で引退するもんじゃないの?
やってもローグライクと協力系じゃないギスギスして嫌になる 現代日本人は能力低いくせに平等意識だけは謎に高い小学生みたいな奴が増えたわ 俺は周回が好きなんじゃねえ!
報酬が好きなんだよぉ〜〜〜!! コロナで暇だったからSlay the Spire系のローグライク結構遊んだわ いつもの石割り前提周回するとイベはあっちゅう間に終わるからなぁ
レイドの方が時間食う 話題がないからなぁ・・・
状態異常を防ぐ装備を実装予定って言ってるけど武器としてなのか
アクセ枠みたいなの作るのかでだいぶ話変わるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています