【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロは好みだけど長持ちはしないんだろうなって感じ
原作を買わせるための戦略…? MMOは時間が足りないわ
10年前ならいざ知らず今のあくせくした世の中ではキツい コロナで皆暇してて配信で暇潰してる奴も多いのに時間ないのか MMOはどれも結局やることは反復作業だからな
見栄えよくしたソシャゲ、もといネトゲを簡素化したのがソシャゲなのじゃ >>513
ドラテンは割りと遊べた
当時は所謂ライトが多くて上と下の差が酷かったけど
今は知らん >>511
うちは一回だけ薬のウィークリー課金もしてるから35本分だけ薬が多いはず
薬分がそこそこ効いてるね >>510
だから最近低レベルヴォルト76居住者見かけるようになったのか 新生FF14面白かったよ
オープンからバハムート編終わりまでやったけどめっちゃ人いたしゲームとしても面白かった
ただそれぞれの役割の責任が大きめだからクリアできないことが続くとギスギスしてたな
ギスギスするほどにみんな熱が入ってたともいうが Fo76気になってたもののバグやらやばすぎみたいで結局やらなかったな ソシャゲはライトユーザー向けにしすぎた
だからコロナで暇になった今ソシャゲ全般の売り上げが急落した
今求められているのはガチゲーム apexとかが流行ってるのを見ればわかる おじさんはねぇ、リアルな3Dとかリアル志向などゲームなんて求めてないんだよ
ちょっとした暇つぶしに読める絵本的な物が欲しいんだ
そこに周回要素があれば最高よ 仕事用に高性能なノーパソ手に入ったからソシャゲ周回エグいのやるよりsteamやってる 今は皆大縄跳びだから覚えるのしんどいのもある
昔のROみたいにわちゃわちゃしてればいいなら楽しいんだが noitaでハクスラしよう
steamは沼すぎて色んなのを触って積みゲーに溺れちゃう みんなイベント走って無さそうだからハード周回に戻るか でも割と真面目な話、デンズリレイドの猫パン程度でイラつくならMMOは絶対無理。手出さないほうが良い あぁそういえばミストオーバー積んでたな
下手くそだから一戦が長いのなんの coopがメインのゲームなんてやらなきゃいいじゃん
対人がメインならイラつく相手を直接攻撃できるから意外とストレスたまりにくいんや 日本で対人は流行らんからな・・・そら一部は強い人もおるけど
韓国とか中国が強い時点で分かるけど頭おかしいくらいの闘争心が無いと無理やで FPSとか20代前半で引退するもんじゃないの?
やってもローグライクと協力系じゃないギスギスして嫌になる 現代日本人は能力低いくせに平等意識だけは謎に高い小学生みたいな奴が増えたわ 俺は周回が好きなんじゃねえ!
報酬が好きなんだよぉ〜〜〜!! コロナで暇だったからSlay the Spire系のローグライク結構遊んだわ いつもの石割り前提周回するとイベはあっちゅう間に終わるからなぁ
レイドの方が時間食う 話題がないからなぁ・・・
状態異常を防ぐ装備を実装予定って言ってるけど武器としてなのか
アクセ枠みたいなの作るのかでだいぶ話変わるね これの他にアラド戦記プレイしてるけど、あれの女プリを見てると貧乳でケバいお姉さんもいいなって思えてくる
このゲームみたいなオッパイパラダイスも大好きだけど あれ、俺の気のせいだったのかな?と思ったけどあったわ
▼状態異常耐性のアビリティの調整
各メンバーのアビリティの内、状態異常耐性のバランス調整を行う予定です。
今回の調整では、状態異常耐性アップ効果の上方修正と、一部☆5、☆4メンバーのアビリティの変更を行います。
具体的な調整内容は以下の通りとなります。
〜〜中略〜〜
※該当のアビリティを持つ全メンバーの効果が変更されます。
今後、状態異常耐性付きの装備の実装など、戦略の幅を広げられるよう引き続き調整を続けてまいります。
↑これ アリーナが更にクソゲー化しそうだけどもうなんでもいいや(´・ω・`) おおいいじゃん!
いつになるかわからんけど状態異常それで増やしていけばウリエルと合わせて丑も完封できそうだな 塔も装備で戦略性でそう
気絶や沈黙も脅威だったからな むしろ最初の対戦相手は装備の追加効果無しに戻していいよ
今だと後発が一位タッチすんの不可能に近いだろ…って思ったけど後発なんていないか 混乱の次は沈黙もあるし気絶もあるんだ
全部無効が出てもレラジエビームでバリア解除されて終了なんだ 耐性で防ぐのもいいけど一回かかったら致命的過ぎるのもアレな気はしないでもない
>>522
正直旧のラストあたりのが面白かったわ
新生してワールドファーストとかやりだしてどんどんおかしくなっていった 装備強化されてまた強くなるのか、と思ったけど
そもそも強くしてもやる事がねえ!
アリーナはもう一位タッチしちゃったしそもそも丑持ってないし
まあやること増えるのも困るからやる事なくても今のままでいいっちゃいいんだが…
キャラとエロは増えて欲しい アリーナ一位タッチして塔も制覇してるやつはデンズリエリートだからな
上位5%に入ってそう バランスがキャラ完凸必須ゲーになったら一気に人減りそう 上の方は控えに高凸牛いるのばっかで一位とか無理やな ▼実施期間
2021年3月3日(水)12:00 ? 2021年3月3日(水)18:00
▼対応内容
・イベント「後始末も楽じゃない」後半追加
・一部戦闘バランス調整
・救援戦調整
・交換所のUI改善
・一部依頼の調整
・アリーナの仕様最適化
・不具合修正 >>566
申請しました
カタカナのヨから始まる名前です 耐性装備とかいわれても武器1個しかつけれないのに
獄はともかく天すてて耐性なんてつけれねえよw 絶対無能運営が5時間でできるアップデートじゃあないだほ ・アリーナの仕様最適化
まともに防衛できるようになるのか…? ソシャゲで後から耐性だなんだって
めんどくせええええええええええええええええええ アリーナ仕様最適化…状態異常完全耐性化してパワープレイになるのかな >>569
承認しました
>>3
SM埋まりました 全く同じ構成ならこちら側が先手を取るのを修正して奥義同時発動するようにするとか? ☆5グラウベン「獄」シリーズの調整
デメリットのDEFダウン(中)を削除し、
代わりに自身のSPDとLUKがアップするように変更を行います。
また、ATKアップ(大)の効果対象を
自身のみから味方全員に変更いたします。 アリーナ1位タッチしてない奴おりゅwww(素振り) アリーナ攻略法 → 丑を手に入れてください
丑が・・・ない? → 丑を手に入れてください エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【リマインド】
「☆5メンバーセレクトチケット」の交換は明日3/3(水)12:00までとなります。
「ショップ」>「交換所」>「☆5セレクト」より☆5メンバーとの交換ができますので、交換忘れの無いようお気を付けください!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
6:30pm ・ 2 Mar 2021 ・ Twitter Web App
忘れるなよ アリーナ仕様最適化
→牛を恒常ガチャに入れときました AndroidだけDMMでルーレットやってるんだな ところで今のイベントの報酬、後半になると更新されて前半分は受け取れなくなるとかは、ないよね? 仕様最適化した結果防衛側の天のゲージ回復速度が攻め側と同等になったりしたら笑うな え?こんな時間に更新とか、これ本当の情報か?ハッキングでもされてんじゃないか? 獄攻撃UP全員化ってマジかよw
でもまぁこれないと天には並べないのか…?
これは獄も全種類揃えないといかんな >>592
明日からは若干獄有利になるけど
カットインオフメンテ後は全員天一択になる状況 >>568
ここの運営がこんなに一度に変更入れてまともに動くわけないんだよなぁ 初日組のアリーナ補填無し
セレチケ複数配布問題
ここは上手く逃げ切ったな >>568
18:30以降の二回目のメンテ時間は何時までですか? >>598
まず18:00にメンテ終わると思ってる時点で見込み違いです 天武器のオマケについていたATKアップですら極武器が普通に負けていたのがマジでおかしかったからね
修正的には妥当だけどこれだけ強化されても極武器わざわざ鍛えるかと言われるとそうでもないっていうね >>591
やることないし一週間
状況に合わせて変えるつもり これでどさくまぎれにSPD+1000、LUK+1000とかだったら流石に天武器抜くかなw セレチケ交換先を性能特化で選ぶとして、ザインとウリエルの二択ならどっちを優先すべきだろう
アトゥルムを持ってたらある程度ザインの代替になるからウリエルの方が良いという考え方で合ってるかな? でも獄武器だけで塔制覇出来るくらいの性能はあってもいいよね SPDって攻撃と攻撃の間の時間に関わるんだよね?
上限あんのかな
モーション自体は速くならないよね SPD200上がったところでダガー以外微妙と思うけどな
300でワンチャン 元のSPDが300とかしかないアトゥルムとかだと大幅に攻撃回数上がるから恩恵デカイと思うぞ 奥義無敵でSPDバフ受けられなくなるのもついでに直してくれ バレルーとアズドラにバフってもらうだけでも結構早送りになるけどなアトゥルム
バレオーネとかグレゴリーサンと比較しちゃいかん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています